Там где заканчивается мотивация, начинается дисциплина

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
УРОК 19 ч.2 1
1. Куприн "Кляча"
Пашкевич-Талантливый, Ранимый. Скатился из-за алкоголя и наркотиков, перестал писать рассказы. Потихоньку начал заболевать и умер.
Жена Пашкевича- Истеричка. Доводила мужа, и заставляла работать, чем довела окончательно
Васютин- чувствительный, впечатлительный, великодушный. Переживал утрату товарища, хорошо о нём отзывался, в конце расплакался.
Мораль: Не надо бросать что нравиться, и совмещать работу с наркотическими препаратами

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок19 ч.2 2
2. Куприн "Белая акация"
Главный герой- Нытик, глупец. Женился на девушке, которую по итогу разлюбил, а жаловался на неё бывшему другу.
Жена- глупая, лживая, сплетница. Ругалась с мужем, сплетничала, на него. Стала козлом отпущения для главного героя.
Мораль: Хорошо подумай, прежде чем женится.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 19 ч2 3
3. Куприн "Просительница"

Константин Петрович-бездушный, корыстный, наглый. Предложил девушки обменять натуру на богатство.
Лёля- Несчастная, впечатлительная, ранимая- Удивилась предложению Константина Петровича, расстроилась.
Мать Лёли- понимающая. Пыталась утешить дочь, понимая её положение.
Мораль: Не нужно отчаиваться, если не происходят трудности.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
19 урок

Часть 1

Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
3. Куприн "Просительница" - 12 мин

Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
1. Хвалился что, у меня в семье хорошие материальные блага.
2. Хвалился что, дед имеет хорошую должность, а бабушка авторитет в своей сфере.
3. Хвалился что, в семье все стали перспективные, за исключением, некоторых меня.
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.

1. В наркоманской среде меня хвалили, за смекалку достать дозу, зная что поделюсь.
2. В моей компании уважали людей, которые имели материальное состояние и могут занять денег
3. Меня не любили в детском доме, так как я был прилично одет, имел финансы, а так же имел семью, которая меня забирала на выходные.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
1. Хвалился что, у меня в семье хорошие материальные блага.
2. Хвалился что, дед имеет хорошую должность, а бабушка авторитет в своей сфере.
3. Хвалился что, в семье все стали перспективные, за исключением, некоторых меня.
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
1. В наркоманской среде меня хвалили, за смекалку достать дозу, зная что поделюсь.
2. В моей компании уважали людей, которые имели материальное состояние и могут занять денег
3. Меня не любили в детском доме, так как я был прилично одет, имел финансы, а так же имел семью, которая меня забирала на выходные.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду
1. Списывал домашние задания с интернета.
2. Воровал пиво с бывшей работы
3. Обманывал бабушку и друзей, искал причины чтоб занять денег.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

8F95C703-A1A4-4B78-9FF9-800290F92910.jpeg

Я один из них. Никогда не желал работать. Занимал у всех деньги, искал лёгкие пути заработка. Сейчас понимаю, сколько денег отнял у родственников, и сколько себе они могли купить вещей и лекарств.

Ольга Ф

Посетитель
Реакции
165
Семья
Внук - Ваня Nike
При
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

8F95C703-A1A4-4B78-9FF9-800290F92910.jpeg

Я один из них. Никогда не желал работать. Занимал у всех деньги, искал лёгкие пути заработка. Сейчас понимаю, сколько денег отнял у родственников, и сколько себе они могли купить вещей и лекарств.
Привет Ваня. Ты не только лодырь, но и паразит, своими истериками отнимаешь у других ребиков время от занятий.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
https://forum-nonarko.ru/threads/metadonovyj-bred-istorija-julii.6861/#post-1021389

Смотрел предыдущие видео с Юлей, там она выглядела по лучше, но в голове была каша полная. С этого видео я смеялся, потому что мы просто слушали ,,медленную" бредятину в которой не было ничего ясного, и понятного. Человека конечно жалко, но мало вероятно что из неё выйдет толк.

Сверху