Там где заканчивается мотивация, начинается дисциплина

Ваня NIKE

Палата № 6
23 Июн 2024
2,986
682
УРОК 19 ч.2 1
1. Куприн "Кляча"
Пашкевич-Талантливый, Ранимый. Скатился из-за алкоголя и наркотиков, перестал писать рассказы. Потихоньку начал заболевать и умер.
Жена Пашкевича- Истеричка. Доводила мужа, и заставляла работать, чем довела окончательно
Васютин- чувствительный, впечатлительный, великодушный. Переживал утрату товарища, хорошо о нём отзывался, в конце расплакался.
Мораль: Не надо бросать что нравиться, и совмещать работу с наркотическими препаратами

Ваня NIKE

Палата № 6
23 Июн 2024
2,986
682
Урок19 ч.2 2
2. Куприн "Белая акация"
Главный герой- Нытик, глупец. Женился на девушке, которую по итогу разлюбил, а жаловался на неё бывшему другу.
Жена- глупая, лживая, сплетница. Ругалась с мужем, сплетничала, на него. Стала козлом отпущения для главного героя.
Мораль: Хорошо подумай, прежде чем женится.

Ваня NIKE

Палата № 6
23 Июн 2024
2,986
682
Урок 19 ч2 3
3. Куприн "Просительница"

Константин Петрович-бездушный, корыстный, наглый. Предложил девушки обменять натуру на богатство.
Лёля- Несчастная, впечатлительная, ранимая- Удивилась предложению Константина Петровича, расстроилась.
Мать Лёли- понимающая. Пыталась утешить дочь, понимая её положение.
Мораль: Не нужно отчаиваться, если не происходят трудности.

Ваня NIKE

Палата № 6
23 Июн 2024
2,986
682
19 урок

Часть 1

Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
3. Куприн "Просительница" - 12 мин

Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
1. Хвалился что, у меня в семье хорошие материальные блага.
2. Хвалился что, дед имеет хорошую должность, а бабушка авторитет в своей сфере.
3. Хвалился что, в семье все стали перспективные, за исключением, некоторых меня.
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.

1. В наркоманской среде меня хвалили, за смекалку достать дозу, зная что поделюсь.
2. В моей компании уважали людей, которые имели материальное состояние и могут занять денег
3. Меня не любили в детском доме, так как я был прилично одет, имел финансы, а так же имел семью, которая меня забирала на выходные.

Ваня NIKE

Палата № 6
23 Июн 2024
2,986
682
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
1. Хвалился что, у меня в семье хорошие материальные блага.
2. Хвалился что, дед имеет хорошую должность, а бабушка авторитет в своей сфере.
3. Хвалился что, в семье все стали перспективные, за исключением, некоторых меня.
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
1. В наркоманской среде меня хвалили, за смекалку достать дозу, зная что поделюсь.
2. В моей компании уважали людей, которые имели материальное состояние и могут занять денег
3. Меня не любили в детском доме, так как я был прилично одет, имел финансы, а так же имел семью, которая меня забирала на выходные.

Ваня NIKE

Палата № 6
23 Июн 2024
2,986
682
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду
1. Списывал домашние задания с интернета.
2. Воровал пиво с бывшей работы
3. Обманывал бабушку и друзей, искал причины чтоб занять денег.

Ваня NIKE

Палата № 6
23 Июн 2024
2,986
682
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

8F95C703-A1A4-4B78-9FF9-800290F92910.jpeg

Я один из них. Никогда не желал работать. Занимал у всех деньги, искал лёгкие пути заработка. Сейчас понимаю, сколько денег отнял у родственников, и сколько себе они могли купить вещей и лекарств.

Ольга Ф

Посетитель
23 Июн 2024
205
165
Семья
Внук - Ваня Nike
При
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

8F95C703-A1A4-4B78-9FF9-800290F92910.jpeg

Я один из них. Никогда не желал работать. Занимал у всех деньги, искал лёгкие пути заработка. Сейчас понимаю, сколько денег отнял у родственников, и сколько себе они могли купить вещей и лекарств.
Привет Ваня. Ты не только лодырь, но и паразит, своими истериками отнимаешь у других ребиков время от занятий.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Ваня NIKE

Палата № 6
23 Июн 2024
2,986
682
https://forum-nonarko.ru/threads/metadonovyj-bred-istorija-julii.6861/#post-1021389

Смотрел предыдущие видео с Юлей, там она выглядела по лучше, но в голове была каша полная. С этого видео я смеялся, потому что мы просто слушали ,,медленную" бредятину в которой не было ничего ясного, и понятного. Человека конечно жалко, но мало вероятно что из неё выйдет толк.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022