Сын лудоман. Что и как делать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,323
14,715
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,323
14,715
Семья
Бросил
23.01.23

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Ну это не психиатрический диагноз. К расстройству личности отношения абсолютно не имеет. После Димы кто по возрасту из детей старший?
Сын Миша, но с ним не простые взаимоотношения, он жил с отцом 2,5 года по суду, видет его образ жизни и впитал его. Именно, после его возвращения к нам у Димы начались психические срывы и проблемы с учебой

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,207
6,625
Почему такой приговор? Матери на многое способны. И даже более того.
Это не приговор. Это предположение. У нее еще трое. Тащить зависимого, работая при этом, труд знаешь какой (это не вопрос, а утверждение), а тащить зависимого зарабатывать и уделять время еще и мелким- разорвет..... Можно конечно младших подключить, объяснить что брат болен, поделить с ними груз... им то полезно будет (не смотря на возраст), но пойдет ли она на это? Мать все таки. В любом случае с ним для начала поговорить надо тут, дальше смотреть

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,207
6,625
Сын Миша, но с ним не простые взаимоотношения, он жил с отцом 2,5 года по суду, видет его образ жизни и впитал его. Именно, после его возвращения к нам у Димы начались психические срывы и проблемы с учебой
А Диме то сколько???????

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,207
6,625
Есть предположение, по обрывочной информации ( с детьми мы пока контакта не имеем) что старший то ваш в разнос пошел по причине внутренних противоречий, был главным в доме, а тут братан нарисовался... вам бы к подростковому психологу обратиться для начала

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,323
14,715
Семья
Бросил
23.01.23
Сможете описать, что б мы понимали? Мише сколько лет?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,323
14,715
Семья
Бросил
23.01.23
Это не приговор. Это предположение. У нее еще трое. Тащить зависимого, работая при этом, труд знаешь какой (это не вопрос, а утверждение), а тащить зависимого зарабатывать и уделять время еще и мелким- разорвет..... Можно конечно младших подключить, объяснить что брат болен, поделить с ними груз... им то полезно будет (не смотря на возраст), но пойдет ли она на это? Мать все таки. В любом случае с ним для начала поговорить надо тут, дальше смотреть
На войне все средства хороши. Надо использовать.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,207
6,625
Изначально возраст Миши спросить хотел, но написал Дима, пришлось вторым вопросом уточняться

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
А после похорон отца сын Миша замкнулся в себе ещё больше. Когда мы с Димой забрали Мишу со съемной квартиры, где оставил его отец, мне пришлось заново знакомится и налаживать отношения с сыном: он мало говорил со мной, называл на "Вы", мамой не назвал вообще, не разрешал дотрагиваться , обнимать, отпрыгивал от меня, когда я его гладила или просто достраивалась, в доме сразу нарушился общий уклад: телефоны перестали сдаваться на ночь, ограничений в использовании практически не стало, так как Миша не отдавал телефон свой, по причине , что это "его собственность". Это был для всех нас сложный период воссоединения и налаживания отношений, через полгода он с Мишей можно было говорить, просить о помощи в домашних делах. Но Дима очень ревностно отнёсся к возвращению брата, тем более они вместе делили одну комнату. На девочек это тоже повлияло. Ну а мне пришлось больше брать финансовую нагрузку и подработку, так как алименты бывший муж не платил. Я и в розыск подавала, чтобы оформить выплаты по безвестно отсутствующему, но безрезультатно . Тема отца дома не поднималась, так как для Миши - он герой, для Димы - предатель, а для девочек - воздушный неизвестный им образ. А потом 2026 приехали следователи из Брянска и закрутился новый этап жизненных трудностей. Бывшего мужа все родственники отказались признавать и хоронить, поэтому связь следователей была со мной и с Димой. У бывшего мужа открылись банковские долги более 10 млн. Всю информацию по следствию и об открывшихся делах бывшего мужа Дима и Миша знают

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Изначально возраст Миши спросить хотел, но написал Дима, пришлось вторым вопросом уточняться
Возраст всех детей: Дима 19 лет в ноябре исполниться, Миша 17 лет, Анна 12 лет в октябре исполниться , Маруся - 10 лет через месяц.

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Для начала "врага" определить надо, игромания это или психологический клин. Симптомы тут не лечат
Согласна на все 100%. Были опасения, что какое-то психологическое расстройство доставшееся в наследство от отца Диме. Поэтому ходили к специалисту. Мы с Димой договорились, что по моему приезду помогу ему записаться к психдиспансер и пройти консультацию у специалиста. Он понимает , что его накрывает и он ничего не помнит, по симптоматике очень напоминает то , что было 3 года назад. Тоже агрессия, тревожность, апатия и провалы в памяти на эмоциональном фоне. Но в прошлый раз усугубилось тем, что начались судороги конечностей и спазмы. И когда нам прописали препараты, ему стало лучше.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,207
6,625
Возраст всех детей: Дима 19 лет в ноябре исполниться, Миша 17 лет, Анна 12 лет в октябре исполниться , Маруся - 10 лет через месяц.
Однозначно -консультация у подросткового психолога, только найдите грамотного,с дипломом государственного образца. Можно к социальным обратиться конечно или к школьному/штатному, но это вам выбирать, по возможностям. Лечить игроманию сейчас (лично я) не рекомендовал бы.... проблема видна но не понятна. Лудоманами тут Оксана по большей части занимается, так что лучше с ней, конечно, обсудите.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,207
6,625
Согласна на все 100%. Были опасения, что какое-то психологическое расстройство доставшееся в наследство от отца Диме. Поэтому ходили к специалисту. Мы с Димой договорились, что по моему приезду помогу ему записаться к психдиспансер и пройти консультацию у специалиста. Он понимает , что его накрывает и он ничего не помнит, по симптоматике очень напоминает то , что было 3 года назад. Тоже агрессия, тревожность, апатия и провалы в памяти на эмоциональном фоне. Но в прошлый раз усугубилось тем, что начались судороги конечностей и спазмы. И когда нам прописали препараты, ему стало лучше.
Жанна Д’Арк ЖЕЕЕЕЕЕЕЕНЬЬЬЬ! Привет. Не проконсультируешь? К кому маме идти?

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Дима потому и остался один дома, так как он может не играть, но под контролем . Когда я закрыла кредит, он отдал телефон мне, при мне брал его по вечерам и сам отслеживал учебу, записывался на работу на смену, общался с одногруппниками, а потом сам же сдавал. Миша в комнате с ним всегда в телефоне, когда дома и Дима у него не просил. Сейчас у них нормально позитивные отношения. Но потом я сама вернула ему телефон, на работе экзамены, напряжённые отношения с родителями, подготовка к выпуску учеников 4 класс, эмоциональное нагнетание и я стала забывать и не отслеживать о его экзаменах, зачётах и ТД.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,963
14,494
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,323
14,715
Семья
Бросил
23.01.23
Согласна на все 100%. Были опасения, что какое-то психологическое расстройство доставшееся в наследство от отца Диме.
А у отца какой диагноз был поставлен?
Лудоманами тут Оксана по большей части занимается, так что лучше с ней, конечно, обсудите.
Устаревшая информация. Девочки остальные тоже 🙂

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Однозначно -консультация у подросткового психолога, только найдите грамотного,с дипломом государственного образца. Можно к социальным обратиться конечно или к школьному/штатному, но это вам выбирать, по возможностям. Лечить игроманию сейчас (лично я) не рекомендовал бы.... проблема видна но не понятна. Лудоманами тут Оксана по большей части занимается, так что лучше с ней, конечно, обсудите.
Мы были у психолога школьного и социального до того как обратились по рекомендации к частному, но они не дали должных результатов. Психолог сказал, что у сына обида на меня, что с ним больше нужно говорить и уделять внимание. Советы очень грамотные, но совсем не практичные. Я всё понимаю, всё, но я же не разорвусь. И не могу быть с ним всё время и заменить ему общение с друзьями, заменить ему отца , дела, дяди, быть наставником, вместе с ним разделять его увлечения, вместе с ним подтягиваться, дышать, напоминать о препаратах .

Сверху