Сын лудоман. Что и как делать?

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Мария, поставьте аватарку, только не свое фото, а так любую.
Убрать телефон, на ноуте только выход на форум. Также это и физическая изоляция дома, без выхода. Его и ваша работа тут на форуме часов 5-6 по программе центра.
Сын дал согласие на лечение? Уже с ним разговаривали?

Кто будет его дома контролировать, что б он не вышел из дома? Вы понимаете, что нужна изоляция, как в РЦ без выхода и без посторонних шумов в виде другой информации, фильмов (только тут рекомендованных), литература тоже только определенная?
Мы с ним уже проговорили и он согласен, что ему нужен специалист, что он сам не справляется. У него интернет связь только с телефона. Физическую изоляцию сложно обеспечить. И я понимаю, что ему нужна изоляция. Тогда ка быть?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,323
14,715
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У него интернет связь только с телефона
Нет ноута или компьютера? Может у знакомых у кого попросите на время?
Физическую изоляцию сложно обеспечить
Почему? Поясните, пожалуйста
Тут лечат по методу. Он предполагает или домашнюю изоляцию или РЦ.

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
К сожалению, я сейчас не с ним нахожусь. Я с девочками сейчас у своего отца . Сейчас пытаюсь поменять билеты пораньше. У нас была со старшим сыном договоренность, что он остается дома работать, а все остальные дети со мной. Но я уже поняла свою ошибку. Оставить детей мне не с кем, поэтому возвращаться будем вместе.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,323
14,715
Семья
Бросил
23.01.23
К сожалению, я сейчас не с ним нахожусь. Я с девочками сейчас у своего отца . Сейчас пытаюсь поменять билеты пораньше. У нас была со старшим сыном договоренность, что он остается дома работать, а все остальные дети со мной. Но я уже поняла свою ошибку. Оставить детей мне не с кем, поэтому возвращаться будем вместе.
Пусть пока зарегистрируется. Хоть познакомимся, пока Вы едете домой.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,222
2,576
Семья
Мать- monkey- king 886
Доброе утро! Как у Вашего сына с алкоголем и наркотиками? Может что то замечали?

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Нет ноута или компьютера? Может у знакомых у кого попросите на время?

Почему? Поясните, пожалуйста

Тут лечат по методу. Он предполагает или домашнюю изоляцию или РЦ.
Ноутбук есть только у меня. Теоретически у знакомых может попросить, но у него очень узкий круг общения и ему не дадут. Не кому с ним сидеть дома в мое отсутствие, я работаю в обычной школе с утра до 17:00, потом беру подработки - репетиторство и хожу к ученикам, поэтому возвращаюсь обычно около 19:00. Ну это в учебный период, а летом стараюсь вывезти остальных детей к дедушке, разнообразить их каникулы.

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Мария, поставьте аватарку, только не свое фото, а так любую.
Убрать телефон, на ноуте только выход на форум. Также это и физическая изоляция дома, без выхода. Его и ваша работа тут на форуме часов 5-6 по программе центра.
Сын дал согласие на лечение? Уже с ним разговаривали?

Кто будет его дома контролировать, что б он не вышел из дома? Вы понимаете, что нужна изоляция, как в РЦ без выхода и без посторонних шумов в виде другой информации, фильмов (только тут рекомендованных), литература тоже только определенная?
Я одна и могу контролировать своих детей. У меня дом- дети-работа-дети как в колесе. Родственников нет .

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Пусть пока зарегистрируется. Хоть познакомимся, пока Вы едете домой.
Хорошо, я стараюсь его контролировать пока он дома, а мы уехали, но это сложно. Вернусь, и уже все под моим неусыпным контролем будет. А пока созваниваемся, но он часто трубку не берет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,323
14,715
Семья
Бросил
23.01.23
Ноутбук есть только у меня. Теоретически у знакомых может попросить, но у него очень узкий круг общения и ему не дадут.
Я б тоже ему не дала, вот честно.
Можно, конечно заниматься и с телефона, но это так себе история. Вам же нужен результат? Он достигается максимально выполнением требований программы.
Не кому с ним сидеть дома в мое отсутствие, я работаю в обычной школе с утра до 17:00, потом беру подработки - репетиторство и хожу к ученикам, поэтому возвращаюсь обычно около 19:00.
Можно не сидеть с ним рядом, просто закрывать дома. Но опять же у Вас мелкие еще есть. Подумайте что можете сделать. Выход всегда найдется, если его искать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,323
14,715
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошо, я стараюсь его контролировать пока он дома, а мы уехали, но это сложно. Вернусь, и уже все под моим неусыпным контролем будет. А пока созваниваемся, но он часто трубку не берет.
Ссылку на форум ему скиньте. Как зарегистрируется напишите его Ник, попросим пропустить побыстрее. Как сына зовут?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,207
6,625
Ноутбук есть только у меня. Теоретически у знакомых может попросить, но у него очень узкий круг общения и ему не дадут. Не кому с ним сидеть дома в мое отсутствие, я работаю в обычной школе с утра до 17:00, потом беру подработки - репетиторство и хожу к ученикам, поэтому возвращаюсь обычно около 19:00. Ну это в учебный период, а летом стараюсь вывезти остальных детей к дедушке, разнообразить их каникулы.
Оксана1974 она не справится с изоляцией

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Я б тоже ему не дала, вот честно.
Можно, конечно заниматься и с телефона, но это так себе история. Вам же нужен результат? Он достигается максимально выполнением требований программы.

Можно не сидеть с ним рядом, просто закрывать дома. Но опять же у Вас мелкие еще есть. Подумайте что можете сделать. Выход всегда найдется, если его искать
Поэтому я к вам обратилась, чтобы иметь полную картину информации и исходя из этого принять решение и действовать. Если честно, я очень устала, после развода на бесконечных работах и домашних делах, а тут еще и старший сын последние 3 года чудит, все время то мотивирую, то ставлю условия, чтобы учился, еле-еле закончил школу: то ученики не те, то он тупой, то учителя плохие, то устал, я думала, что он что-то принимает. Но нет. Мы ходили с ним к психотерапевту, после консультации назначил успокоительное (валериана итд), а также препараты для сосудов головного мозга, пропил курс месяц, его отпустили судороги, память стала возвращаться и он хорошо закончил 9 класс, поступил в колледж, опять же в нашем районе, чтобы мне проще было контролировать его. Весь год стояла над ним, то прогуливал, то не вставал вообще, пришлось взять академический отпуск, "мама договорилась". В этом году восстановился и хорошо закончил 1 курс. Но вляпался в игроманию. А он же не один. Говорю с ним, но слушает и все на своей волне.

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Ссылку на форум ему скиньте. Как зарегистрируется напишите его Ник, попросим пропустить побыстрее. Как сына зовут?
Дима. я ему уже скинула ссылку пару дней назад. Но он так и не зарегистрировался.

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,323
14,715
Семья
Бросил
23.01.23
Если честно, я очень устала, после развода на бесконечных работах и домашних делах, а тут еще и старший сын последние 3 года чудит
Понимаю, но не представляю как Вы выгребаете в таком режиме.
Мы ходили с ним к психотерапевту, после консультации назначил успокоительное (валериана итд)
Диагноз какой-то поставили?
Но вляпался в игроманию
Это болезнь и ее надо лечить. Я не хочу Вас расстраивать, но игромания очень сложно лечиться. Многие наркологи и психотерапевты считают лечение игромании сложнее, чем алкоголизм и наркомания. Хотя, в принципе механизмы входа и выхода одни в зависимость.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,323
14,715
Семья
Бросил
23.01.23

МаМаша

Посетитель
16 Июл 2026
36
13
Понимаю, но не представляю как Вы выгребаете в таком режиме.

Диагноз какой-то поставили?

Это болезнь и ее надо лечить. Я не хочу Вас расстраивать, но игромания очень сложно лечиться. Многие наркологи и психотерапевты считают лечение игромании сложнее, чем алкоголизм и наркомания. Хотя, в принципе механизмы входа и выхода одни в зависимость.
Вегето-сосудистая дистония

Сверху