Суицид и наркомания

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,368
1,427
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Sash@
Саша, формат оформления урока и работа со статьей:
Урок-номер часть-номер
Ссылка активная на статью
Далее:
Изложение:
Вывод:
Пример:

Изложение:
Читаешь статью, выписываешь опорные слова и предложения из статьи, закрываешь статью и пишешь пересказ(изложение статьи).

Вывод: В выводе пишешь главную мысль из статьи.

Пример: Ты когда читаешь статью применяешь её на себя, и пишешь пример про себя.
Смысл примера в том, что ты трезвыми глазами должна посмотреть на себя в те моменты когда ты пила, употребляла наркотики, проанализировать своё поведение тогда.
радуга_дэш
Полина, помоги пожайлуста Саше, объясни как работать со статьями, как правильно примеры писать.
окей щас

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 1, часть 1, статья 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин
Изложение:
есть множество людей, которые страдают и страдали наркоманией, среди последних есть те, кто смог излечиться самостоятельно. однако, их очень мало и по ним не стоит судить обо всех наркоманов. у них присутствует анозогнозия, с которой, они часто не могут справиться самостоятельно. и больным и родственникам, которые хотят помочь им в лечении тем способом, который предлагает нонарко, необходимо придерживаться всех правил, которые представлены на форуме. придумывание своих правил ни больными, ни родителями - не привело к хорошим результатам.
каждый наркоман имеет психиатрические диагнозы и если родители или близкие, зная проблему, видят, что больной не справляется с лечением самостоятельно, то его нужно отправлять в рц. юез помощи родных, больной вряд-ли сможет вылечиться.
Вывод: помощь наркоману состоит и из его собственной дисциплины, соблюдения правил, желания лечиться, и из того же от его родных.
Пример: сейчас в рц я вижу новеньких ребят, которые не хотят лечиться, нарушают правила и просто ждут того, чтоб их забрали, что бы продолжить употреблять. если они не поймут, зачем они здесь на самом деле - они не излечатся. а если бы моя мама не обратила внимание на мое состояние, то я бы не начала лечение.

Алека

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
урок 1, часть 1, статья 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин
Изложение:
есть множество людей, которые страдают и страдали наркоманией, среди последних есть те, кто смог излечиться самостоятельно. однако, их очень мало и по ним не стоит судить обо всех наркоманов. у них присутствует анозогнозия, с которой, они часто не могут справиться самостоятельно. и больным и родственникам, которые хотят помочь им в лечении тем способом, который предлагает нонарко, необходимо придерживаться всех правил, которые представлены на форуме. придумывание своих правил ни больными, ни родителями - не привело к хорошим результатам.
каждый наркоман имеет психиатрические диагнозы и если родители или близкие, зная проблему, видят, что больной не справляется с лечением самостоятельно, то его нужно отправлять в рц. юез помощи родных, больной вряд-ли сможет вылечиться.
Вывод: помощь наркоману состоит и из его собственной дисциплины, соблюдения правил, желания лечиться, и из того же от его родных.
Пример: сейчас в рц я вижу новеньких ребят, которые не хотят лечиться, нарушают правила и просто ждут того, чтоб их забрали, что бы продолжить употреблять. если они не поймут, зачем они здесь на самом деле - они не излечатся. а если бы моя мама не обратила внимание на мое состояние, то я бы не начала лечение.

Алека
В статью не подглядывала когда писала?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
только слово анозогнозия
Мне понравилось как ты сделала статья ты если вопросы будут по статьям сразу мне задавай, будем обсуждать, что тебе не понятно.
Тэгать меня после каждой статьи не надо, я всё вижу, всё читаю.
Тэгай если вопросы есть.
Саша ты в другой ветке вопросы пропустила, ответь пожалуйста, ответы на вопросы в приоритете по правилам форума.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Мне понравилось как ты сделала статья ты если вопросы будут по статьям сразу мне задавай, будем обсуждать, что тебе не понятно.
Тэгать меня после каждой статьи не надо, я всё вижу, всё читаю.
Тэгай если вопросы есть.
Саша ты в другой ветке вопросы пропустила, ответь пожалуйста, ответы на вопросы в приоритете по правилам форума.
ок ща отвечу

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 1, часть 1, статья 2
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
изложение:
Ирина Николаевна Пятницкая была выдающимся профессором наркологии. ее рекомендации включают в себя слова о том, что человеку с алкоголизмом стоит начать помогать раньше, чем он сам того захочет. конечно, при его собственном желании эффективность будет выше, но даже человека, у которого нет наркоманической зависимости от алкоголя, стоит передать общественным организациям. если такая зависимость уже имеется, то следует обращаться за медицинской помощью, иногда даже принудительно. также в лечении больного участвует не только врач, который становится ему советчиком и почти близким человеком, но и его окружение, родные, друзья. если работа врача с окружением проведена недостаточно, то это тоже вина врача.
вывод: Пятницкая была первоклассным специалистом, рекомендации которого используются по сей день и эффективны в помощи больным наркоманией и алкоголизмом.
пример: если бы сейчас родные не отправили меня на лечение, то я могла бы многое потерять из за алкоголя и наркотиков

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 1, часть 1, статья 3
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
изложение: общество ненавидит наркоманов по ряду достаточно обоснованных причин. они разносят болезни, воруют, на них приходится тратить много денег из налогового бюджета страны, они много лгут и не могут контролировать свое поведение. сами по себе они очень мерзкие и гораздо опаснее других слоев общества, которых не уважают окружающие. существует большое количество статистик и собранной информации, которая все это подтверждает.
вывод: общество относится к наркоманам крайне отрицательно по ряду обоснованных причин, ведь они приносят вред и опасность.
пример: я не пошла на экзамен из за того что пила и курила, хотя перед этим была уверена что пойду на него.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 1, часть 1, статья 4
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
изложение: по некоторым причинам общество презирает алкоголиков, однако чаще всего этого не показывают тк алкоголь - легальный наркотик. люди терпят и жалеют таких людей, не воспринимают всерьез. а на самом деле алкоголиков совершенно не стоит жалеть, ведь на самом деле они сильно вредят обществу и бюджету, на них нельзя положиться в работе и они часто являются самовлюбленными домашними насильниками. используя и физическое и моральное насилие они доказывают родным как они несчастны, будучи неспособными понять то, что на самом деле только вызывают это несчастье с помощью алкоголя, а не пытаются с ним "справиться" таким образом.
вывод: общество тихо презирает алкоголиков и не воспринимает всерьез из-за того, какой вред они наносят окружающим, близким и бюджету страны.
пример: маме было морально тяжело из за того что я пила; я воровала в магазинах.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 1, часть 1, статья 5
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
изложение: подростки считают, что наркотики это круто, не из-за самого факта наркотиков, а из за того что это так или иначе показывается узыкантами и другими личностями, с которых подростки пытаются брать пример. и сами "кумиры" также как и подростки не понимают, что больны. но для подростков нормально повторять за окружением, ведь это происходит инстинктивно, особенно, у не до конца сформированной личности, ведь они пытаются выделяться, делая вещи, так или иначе неприемлемые в обществе. когда те, кому подражают, вдруг резко умирают, они не думают о том что это может быть из-за употребления, потому что это неприятная мысль. особенно для того, кто и сам употребляет. но было замечено, что у людей, которые излечиваются от наркомании, самостоятельно изменяется музыкальный вкус, им становятся неинтересны темы об употреблении и подобном.
вывод: для подростка следовать за обществом - вполне нормально, однако в обществе много больных людей, из-за равнения на которых, подростки становятся такими же и не понимают, что это плохо.
пример: если бы мои друзья не употребляли и не предложили бы мне, то в одиночку я бы точно не попробовала.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок1, часть 1, статья 6
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
изложение: в наше время, все вокруг пьют из-за стадного чувства, в большей степени. с алкоголя как либо убрана информация о том, что он является наркотиком, чтоб не отпугивать покупателей. скорее бизнесу, чем государству выгодно то, что народ не в меру пьет. скорее всего уровень жизни общества улучшится, если запретят алкоголь и наркотики, примером чему может быть сухой закон, просуществовавший в первой половине 20 века. а в том мире, который есть сейчас, не пить среди тех кто пьет, возможно только в том случае если абсолютно не обращать внимания на алкоголь и осознавать, что он является отравой для организма.
вывод: в наше время почти все люди пьют только из-за стадного чувства, из-за того что привыкли проводить досуг таким образом. однако, в таком обществе возможно не пить, если осознавать в этом проблему.
пример: на шашлыках мои друзья пили алкоголь, из-за чего я тоже решила выпить, после чего начала этим злоупотреблять.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
урок 1, часть 1, статья 5
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
изложение: подростки считают, что наркотики это круто, не из-за самого факта наркотиков, а из за того что это так или иначе показывается узыкантами и другими личностями, с которых подростки пытаются брать пример. и сами "кумиры" также как и подростки не понимают, что больны. но для подростков нормально повторять за окружением, ведь это происходит инстинктивно, особенно, у не до конца сформированной личности, ведь они пытаются выделяться, делая вещи, так или иначе неприемлемые в обществе. когда те, кому подражают, вдруг резко умирают, они не думают о том что это может быть из-за употребления, потому что это неприятная мысль. особенно для того, кто и сам употребляет. но было замечено, что у людей, которые излечиваются от наркомании, самостоятельно изменяется музыкальный вкус, им становятся неинтересны темы об употреблении и подобном.
вывод: для подростка следовать за обществом - вполне нормально, однако в обществе много больных людей, из-за равнения на которых, подростки становятся такими же и не понимают, что это плохо.
пример: если бы мои друзья не употребляли и не предложили бы мне, то в одиночку я бы точно не попробовала.
Саша, а музыку где идеализировалось употребление алкоголя и наркотиков слушала?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 1, часть 1, статья 7
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
изложение: еще в советской медицине существовали такие выдающиеся деятели как Рожков и Пятницкая, которые описывали такие методы психотерапии, которые на самом деле лечат от наркомании и алкоголизма. однако те отечественные деятели, кто говорит правду, не могут сообщить об этом, ведь у них нет столько денег на продвижение, сколько есть у запада. а западные специалисты переворачивают всю систему и доказывают откровенную ложь для отмывания денег, из за которой страдают наркоманы, их родные и их жертвы. например они отрицают надобность принудительного лечения наркоманов, доказывают, что зависимость формируется даже до попадания вещества в организм, отрицают то, что наркомания является болезнью, отрицают анозогнозию.
вывод: продвижение действенных методов, которые есть на самом деле, отечественные добросовестные специалисты просто не в состоянии реализовать, чем пользуются западные, на мой взгляд, бизнесмены, на самом деле не желающие помочь кому либо.
мысли: очень несправедливая ситуация, чувствую негодование

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 1, часть 1, статья 8
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
изложение: сейчас в украине существуют законы, которые направлены на прогрессию наркомании. например запрет наркотеста без согласия или метадоновая программа. все это преподносится как благо, но на самом деле только разрушает страну.
отменить, например, метадоновую программу невозможно из-за того, что ее исполнение было обещано западу, а невыполнение повлечет огромные долги. таким образом запад уничтожает украину. также западное влияние делает так, что люди, столкнувшись с наркоманией, первым делом получают недостоверную информацию о том, что наркомана вовсе не нужно лечить, а лечиться нужно его родным, которые за него беспокоятся. распространенная коррупция и отсутствие информированности населения и способах борьбы с ней мешает на государственном уровне бороться с наркоманией.
вывод: такие законы, как информированность о наркомании, пресечение коррупции и более гуманное использование налогов, чем метадоновая терапия могли бы спасти страну от прогрессии наркомании.
пример: наверное, если бы я знала, что наркомания это болезнь, то не пробовала бы наркотики

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
ну это скорее не идеализация, а просто упоминание, скорее стеб, который описывает мнимый кайф. типа песни как раз стебущей наркоманов-музыкантов, в которой говорится, что под наркотиком можно под любую хрень отжигать и вообще мы все умрем, а те, кто кайфуют те якобы крутые. может я что то и наврала, но как вспомнила, это первый пример, который в голову пришел.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 1, часть 1, статья 9
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
пересказ: сейчас наркомания очень сильно распространена в России, существуют лекарства, в основе которых стоят наркотики и те, кто их использует, утверждают, что от этого есть польза, хотя это только разрушает организм и психику больного. такие врачи врут о том, что наркомания неизлечима, в результате чего, сами наркоманы не верят в возможность лечения и не могут прийти к тому, что им нужно лечиться самостоятельно. а имеющиеся врачи не хотят заниматься тем, чтоб приводить наркоманов к желанию лечиться, так как это тяжело. таким образом, наркоманы не лечатся, торговля наркотиками получается крайне выгодной и результатом становится геноцид населения. те родственники наркоманов, которые хотят помочь родным, сталкиваются с законами о толерантности и запрете насильного лечения больного, так как наркоманию не принимают за болезнь. остановить это можно только демонстрируя правительству, что происходит на самом деле, а пока все умалчивается - ничего не сделать.
вывод: мнение о наркомании в стране доходит до абсурда, в результате чего происходит геноцид, особенно среди молодежи, а родственники наркоманов ничего не могут с этим сделать.
пример: я не знала о такой ситуации в стране и думаю, что если бы не было столько дезинформации, желания зарабатывать несмотря ни на что, то не было бы таких проблем с наркоманией.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 1, часть 1, статья 10
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
пересказ: суть подхода нонарко к лечению наркомании заключается в том, что без воздействия силой невозможно повлиять на наркомана. также невозможно повлиять, если не все близкие больного заинтересованы в его лечении, даже если кто-то один игнорирует его наркоманию. больной должен быть под контролем и в изоляции хотя бы 3 месяца, чтоб лечение хоть как то помогло ему. также родным необходимо прочитать статьи, чтоб понять, как мыслит наркоман, а также, прочитать их самому больному, чтоб он посмотрел на себя со стороны. нельзя заниматься ни психологическим, ни медикаментозным самолечением, особенно, если недостаточно углублен в тему. а наркоман вряд-ли вообще способен понять то, что ему нужно лечение.
вывод: комплексное лечение, которое использует нонарко, невозможно без участия родственников, применения воздействия на больного.
пример: соблюдая метод, мама рассказала всему ближайшему окружению о моей ситуации

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Носов, "огурцы"

павлик:
подлый - подумав о себе, но не подумав о друге, отдал ему все огурцы

котька: трусливый - боялся вернуть огурцы, ведомый - взял огурцы тк павлик брал, честный - признался, что съел огурец.

мама: жестокая, но справедливая - сказала котьке, что если он не вернет огурцы, то он ей не сын

мораль: думая совей головой, а не повторяя за другими, можно избежать неприятных последствий

Сверху