урок 1, часть 1, статья 1
1.
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин
Изложение:
есть множество людей, которые страдают и страдали наркоманией, среди последних есть те, кто смог излечиться самостоятельно. однако, их очень мало и по ним не стоит судить обо всех наркоманов. у них присутствует анозогнозия, с которой, они часто не могут справиться самостоятельно. и больным и родственникам, которые хотят помочь им в лечении тем способом, который предлагает нонарко, необходимо придерживаться всех правил, которые представлены на форуме. придумывание своих правил ни больными, ни родителями - не привело к хорошим результатам.
каждый наркоман имеет психиатрические диагнозы и если родители или близкие, зная проблему, видят, что больной не справляется с лечением самостоятельно, то его нужно отправлять в рц. юез помощи родных, больной вряд-ли сможет вылечиться.
Вывод: помощь наркоману состоит и из его собственной дисциплины, соблюдения правил, желания лечиться, и из того же от его родных.
Пример: сейчас в рц я вижу новеньких ребят, которые не хотят лечиться, нарушают правила и просто ждут того, чтоб их забрали, что бы продолжить употреблять. если они не поймут, зачем они здесь на самом деле - они не излечатся. а если бы моя мама не обратила внимание на мое состояние, то я бы не начала лечение.
Алека