Суицид и наркомания

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 1, статья 15
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
изложение: наркомана можно вылечить самостоятельно, он даже может вылечить себя сам, если только использовать правильный подход и соблюдать правила. самое главное это постельный режим. первое время наркоман должен отсыпаться дома. он будет очень много спать, восстанавливаться. через какое то время тело восстановится, потом мышление, но их тоже нужно потихоньку тренировать. когда наркоман немного отоспится и будет в ресурсе ему можно начать читать статьи, объясняя, разжевывая, высказывая свое мнение(только без осуждения) и спрашивая его мнение. если через несколько дней он будет говорить что в норме - нельзя его выпускать тк он сорвется. если не будет соглашаться на постельный режим - создавать антирефлекс, т.е вызывать полицию, создавать проблемы, стыдить и тп, чтоб он понял, что наркотики приносят только проблемы и не хотел в это ввязываться. есть способы как отправить его на мед экспертизу, есть способы, как близкому человеку сообщить ему о том, что о его употреблении известною главное быть искренним и честным, а также понимать, что он болен, следить за ним, не вестись на манипуляции и т.п. не давать ему денег, особенно первое время, избавиться от телефона или других устройств, если он покупал с их помощью наркотики. а также не стоит увозить его куда то в деревню, ведь ему лучше переосмыслять трезвость в привычных условиях, чем потом вернуться и получить еще большее количество триггеров, из за которых можно сорваться. с ним можно говорить о наркотиках, главное слушать его без осуждения. нельзя его дразнить тем, что может спровоцировать триггеры, ведь рефлекс уходит за 3 месяца минимум.
вывод: подробный план лечения включает в себя инструкции о том, как вести себя с наркоманом, способы помощи ему и объясняет, что очень важно читать все статьи, тк и наркоман сможет посмотреть на себя со стороны и родные смогут понять его.
пример: я нахожусь в рц без триггеров, телефона, в изоляции от привычного, но в социуме.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 1, статья 16
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
изложение: на самом деле, что бы ни говорили современные наркологи - наркомания излечима. однако считать так неудобно и невыгодно врачам. есть три мнения о том какая же болезнь, эта наркомания: физическая, рефлекс или психическая. придерживаться какой то одной из них не стоит, ведь они взаимосвязаны. это можно объяснить тем, что из-за наркотиков ломается гормональная система, сразу же вырабатывается рефлекс, а также и ломается психика. это все происходит из за наркотиков, но это не значит, что это нельзя вылечить. просто врачам выгодно так говорить, чтоб снимать ответственность и зарабатывать больше денег. для излечения главное - понимать логические шаги и использовать их.
вывод: современным врачам неудобно, страшно и выгодного утверждать, что наркомания на самом деле излечима. она является совокупностью трех мнений об этой болезни.
пример: я вообще раньше не думала об этом, мне нравится, что не нужно придерживаться определенного мнения, ведь они взаимосвязаны.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 1, статья 17
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
изложение: для того что бы правильно лечит наркоманию очень важно понимать, что именно она из себя представляет. а в первую очередь надо лечить рефлекс, ведь это привычка, к которую пытается защитить психика. главное для наркомана - понять, что он обманывает себя и что именно он должен лечить, ведь иначе ему не помогут абсолютно никакие методы.
вывод: наркомания, на самом деле, не болезнь, а совокупность поражений организма, посредству наркотиков. то есть, если называть это болезнью, то она приобретенная и излечимая, если понимать ее структуру.
пример: сейчас, читая статьи, я начинаю понимать, что из себя представляет наркомания и что с ней делать.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 1, статья 18
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
изложение: и наркоманы придумывают себе другие диагнозы из-за того, что стыдятся настоящих. таким образом заядлые алкоголики, начинают употреблять, лечатся от наркомании, а потом опять пьют и так кругами, потому что не лечатся от алкоголизма. с наркоманами немного иначе, ведь они больше всего стыдятся того, что они наркоманы. а так как общество более лояльно относится к алкоголикам, они готовы звать себя алкоголиками. родственники просто искренне верят им, даже не из за созависимости или чего то подобного. наркоман от алкоголика, в свою очередь, отличается поведением, из-за различного поражения мозга. рано или поздно, конечно, больные соглашаются с настоящими диагнозами, когда понимают, что совсем запутались.
вывод: алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы - от алкоголизма из-за того, что им стыдно признавать настоящие диагнозы. однако, если такое будет происходить, человек не сможет вылечиться.
мысли: это тоже, получается, самообман.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 1, статья 19
Наркомания – это болезнь?
изложение: наркомания - болезнь, только приобретенная посредствам самих наркотиков. наркоман душевно болен тягой, физической и моральной. ведь зависимость и толерантность к веществам формируются очень быстро, и после первых нескольких употреблений, они перестают приносить "кайф", а организму уже плохо без них. из-за этого, наркоман не может выбраться из этой ямы, а окружающие, считают, что он делает это по своей воле. конечно, полностью целостный, сильный и стойкий человек не станет наркоманом. наркоманами становятся люди, которые еще не получили достаточно опыта, недостаточно сформировались, а вместе с этим - попали не в то место не в то время. есть конечно, и такие же люди, которые в это место и время не попали, и они хорошо живут. а значит и наркоман сможет также, если излечится.
вывод: наркомания это не прихоть, а слабость и неосознанность человека.
пример: я не умею критически оценивать свои силы и тп, не все умею, из имеющегося в статье списка. и, судя по всему, оказалась не в то время и не в том месте.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
урок 2, часть 1, статья 16
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
изложение: на самом деле, что бы ни говорили современные наркологи - наркомания излечима. однако считать так неудобно и невыгодно врачам. есть три мнения о том какая же болезнь, эта наркомания: физическая, рефлекс или психическая. придерживаться какой то одной из них не стоит, ведь они взаимосвязаны. это можно объяснить тем, что из-за наркотиков ломается гормональная система, сразу же вырабатывается рефлекс, а также и ломается психика. это все происходит из за наркотиков, но это не значит, что это нельзя вылечить. просто врачам выгодно так говорить, чтоб снимать ответственность и зарабатывать больше денег. для излечения главное - понимать логические шаги и использовать их.
вывод: современным врачам неудобно, страшно и выгодного утверждать, что наркомания на самом деле излечима. она является совокупностью трех мнений об этой болезни.
пример: я вообще раньше не думала об этом, мне нравится, что не нужно придерживаться определенного мнения, ведь они взаимосвязаны.
Добрый день Саша, в примере не очень поняла, что ты имела ввиду, раскрой свою мысль пожалуйста?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Я поняла, что мысли, но не поняла ход твоей мысли?
ну то есть мне нравится что не надо придерживаться того, что наркомания - именно рефлекс или именно физиологическая болезнь или именно психологическая

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 1, статья 20
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
изложение: у традиционной медицины не совсем правильный подход к лечению наркомании, так как она рассматривает эту болезнь очень однобоко. тоже самое можно сказать и о причинах возникновения наркомании. зависимость же формируется сразу же после употребления тяжелого наркотика, так как подсознание сразу запоминает ощущение и формируется рефлекс. наркоман выбирает такой путь так как ему стыдно перед всеми и самим собой, что он наркоман, а стал им из-за того, что хотел кому-то понравиться. он обманывает себя. если различными способами, устраивая ему проблемы, когда он хочет употребить, не доказать ему, что ему надо лечиться, то он и не поймет, в чем проблема. во время употребления наркоман ощущает, будто он во сне, он не живет, а просто существует, на поводу у своих рефлексов.
вывод: суть наркомании в том, что зависимость формируется практически сразу, что расстраивает организм и с физиологической и с психологической точки зрения. но для лечения, нужно признать частичную правоту каждого из мнений: и нейробиологов, и наркологов, и психологов.
пример: после того, как я попробовала наркотик, не понравилось и я не хотела больше употреблять, но через какое то время подумала, что раз я уже пробовала, то понимаю, в чем суть, и в следующий раз мне понравится больше. я долго думала об этом.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 2, рассказ 1
Зощенко "Золотые слова"

минька - эгоистичный, трусливый, глупый - побоялся сказать про упавшее масло, зная характер отца, не понял, что за такое бы не отругали

леля: нетерпеливая, невежливая - перебивала начальника, потому что ей было не интересно его слушать

папа: справедливый - наказал детей за невежливость, но не наказал за глупость.

начальник: вспыльчивый - все больше злился из-за детей

мораль: все приказания и просьбы нужно выполнять с умом, иначе может случиться что-то неприятное.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 2, рассказ 2
Зощенко "Тридцать лет спустя"

минька: жестокий - смеялся над сестрой в момент наказания

леля: завистливая - обманула родителей, желая добиться их любви

папа: строгий - наказал лелю на год

мораль: обман может понести за собой неприятные последствия, а доброта радует людей.

Алека тут вообще достаточно написано или еще что то как то вычленять? рассказы маленькие, я даже не знаю за что еще цепляться

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 2, рассказ 3
Зощенко "Смелый да не очень"

минька: любопытный - спросил, почему коля не уступил место, мудрый - верно подытожил ситуацию.

коля: уважительный - хотел уступить место, несмелый - испугался, что на него обратят внимание.

мораль: смелый человек не боится того, что над ним посмеются или иным способом обратят внимание.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 2, рассказ 4
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

федя: ленивый(сначала) - не хотел работать, стыдливый - становилось стыдно когда не хотел дальше капать, честный - продолжал выкапывать картошкку даже там, где думал что ее уже нет.

мама: мудрая - объяснила феде, что внутри него человек

мораль: только слушая человека внутри себя, можно стать честным и добропорядочным человеком.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 2, рассказ 4
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

мальчик: совестливый - слушал "человечка" и выполнял, что он говорит, тк иначе было стыдно.
человечек это - совесть. совесть есть совесть.

мораль: совесть учит человека жить честно, искренне

крутой образ совест

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 2, рассказ 6
Сухомлинский "Красивое и уродливое"

девочка: разумная - понимает, что такое добро, а что - зло, любвиобильная - хочет чтоб ей говорили что она хорошая.

мальчик: бессердечный, жестокий - ему было все равно на бабушку

мораль: добрые проступки делать красиво, а злые, бессердечные - уродливо

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 2, часть 2, рассказ 7
Сухомлинский "Не забывай за родник"

крестьяне: разумные - выносили ил, тем самым улучшая пруд

молодежь: неуважительные - игнорировали придуманные правила, ведомые - делали не так, как нужно, а как делают их друзья

вывод: если идти на поводу у большинства, а не по придуманным правилам, может случиться что-то непоправимое.

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Если человек теряет контроль над дозой, над временем, попадает в больницу и его принудительно помещают в РЦ — это ли не «сильно заболела»?
Что для тебя тогда «сильно заболеть»?

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Ты точно не путаешь «хорошие отношения» с «мама меня больше не ругает так, как в детстве, и дала больше свободы»?
Ты пробовала когда-нибудь сказать ей прямо об этой детской обиде — или всё это «хорошо» держится на том, что ты молчишь?

Сверху