Страх срыва

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Увидев закладку, позвонить в полицию и сообщить о преступлении - обязанность.
Сообщить управляющей или в администрацию о надписях на стенах с рекламой наркотиков - обязанность.
Пожаловаться в соцсетях на страницы, с которых предлагают "работу" - обязанность
Я не знаю как выглядит закладка, хотя знаю, благодаря дочери, о существовании наркоманов. Надписей на стенах ни разу не видела. Страниц, предлагающих такую работу тоже. Если из списка убрать правоохранителей, то кто все эти люди, для которых актуальны эти обязанности?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
НО, найдя сейчас где-то в людном месте, где гуляют дети и собаки, наверное, вызвала бы полицию тоже.
Просто вытряхнула бы. И не думала бы о наркомане , и тем более о полиции. Может это не правильно, но брать и нести наркоту для смывки точно не стала бы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А здесь - если я вижу грязь, её нужно убрать, разве нет?
Увидев закладку, позвонить в полицию и сообщить о преступлении - обязанность.
Сообщить управляющей или в администрацию о надписях на стенах с рекламой наркотиков - обязанность.
Пожаловаться в соцсетях на страницы, с которых предлагают "работу" - обязанность.
Гражданский долг.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,426

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Тебе это только кажется или ты так думаешь?
я так думаю . В обществе трезвых людей я достаточно хорошо себя чувствую .Эмоций и общения мне вполне достаточно. Мне есть ради кого жить и я считаю , что я целиком и полностью могу реализоваться .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Умничка 😘 Приятно слышать, осталось в это поверить))) Думаю, что со временем справлюсь с подозрительностью и все будет хорошо.
Где твоя внимательность, опять в облаках))) Вообще то этот вопрос был адресован Марине, но спасибо, что ты то же на него ответил!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
вот тоже самое происходит у бывшего наркомана по отношению к наркотикам)))
Верно! Поддерживаю! Можно. конечно. массу примеров из личной жизни привести...Но зачем,если хватит только одного-наркотики и люди, их употребляющие, мне противны!
Ребята, не надо боятся обычной жизни. Вы поймите, что этот страх-одна из ниточек не оборванных. Ваша цель сейчас: закончу программу и вольюсь в социум(как бы ни банально это звучало). И если вы не пересиживали, не прятались за маской, то, поверьте-выход будет лёгким, почти незаметным.
Короче!)) Незачем боятся! Но...опасаться надо) (статьи вам в помощь-там всё сказано)

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Если ветка актуальна, то у меня есть по этому поводу мысли. Я боюсь сорваться. Боюсь потому, что уже однажды страх исчезал и я был уверен, что не сорвусь, но сорвался. Просто был уверен, ходил, работал, гулял, любил, а потом начал гонять тягу, самообманываться и сорвался. Это как быть уверенным в каком-то прыжке/трюке, но при том сломать ногу - на вторую попытку вроде уже знаешь, что и как нужно правильно сделать, но всё равно боишься прыгать.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Если ветка актуальна, то у меня есть по этому поводу мысли. Я боюсь сорваться. Боюсь потому, что уже однажды страх исчезал и я был уверен, что не сорвусь, но сорвался. Просто был уверен, ходил, работал, гулял, любил, а потом начал гонять тягу, самообманываться и сорвался. Это как быть уверенным в каком-то прыжке/трюке, но при том сломать ногу - на вторую попытку вроде уже знаешь, что и как нужно правильно сделать, но всё равно боишься прыгать.
Жанна Д’Арк

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Лучше бояться , чем переоценивать свои силы по этому поводу. Akiki если начинаются разговоры и озвучиваются опасения, то без внимания оставлять это нельзя. Отвлекаться, писать на форум, проговаривать все сомнительные моменты

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Лучше бояться , чем переоценивать свои силы по этому поводу. Akiki если начинаются разговоры и озвучиваются опасения, то без внимания оставлять это нельзя. Отвлекаться, писать на форум, проговаривать все сомнительные моменты
Да, вчера про это разговаривали. Как раз сказал мне об этом, то что написал выше. Что боится "выходить" в жизнь без моего контроля.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, вчера про это разговаривали. Как раз сказал мне об этом, то что написал выше. Что боится "выходить" в жизнь без моего контроля.
Контроль близких еще долго будет необходим

• Like
Реакции: Иra

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Контроль близких еще долго будет необходим
Да, это я понимаю. Как минимум у нас будут постоянные тесты на наркотики, после его самостоятельных выходов (первые пол года), не буду жалеть денег. Потом раз в неделю. Ну и естесвенно отсутствие свободного доступа к телефону, только вызовы мне, родителям, скорая помощь, и банковские счета. И вообще понимаю что придется в таком режиме 3 года.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Да, это я понимаю. Как минимум у нас будут постоянные тесты на наркотики, после его самостоятельных выходов (первые пол года), не буду жалеть денег. Потом раз в неделю. Ну и естесвенно отсутствие свободного доступа к телефону, только вызовы мне, родителям, скорая помощь, и банковские счета. И вообще понимаю что придется в таком режиме 3 года.
Я и не против, мне это не мешает жить, скорее наоборот, не отвлекает от важных задач :)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,068
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, все так

Сверху