Страх срыва

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
мне кажется человек понимающий всю суть проблемы и ее последствия сможет выйти в свободную жизнь без страха наступить на старые грабли
как раз-таки наоборот. когда человек понимает все суть проблемы и осознал все своих психозащиты, снял анозогнозию - риск срыва стремительно приближается к нулю!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
аналогия с какашкой не просто так (и это есть в статьях!)

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
как раз-таки наоборот. когда человек понимает все суть проблемы и осознал все своих психозащиты, снял анозогнозию - риск срыва стремительно приближается к нулю!
ну вот, раз приближается к нулю, то и страха меньше будет

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Если наркоман так говорит, то он или лукавит или у него есть тяга до сих пор. Если же тяги нет и он такое спрашивает, то, скорей всего, он просто вас водит за нос и подготавливает к тому, что он выйдет и сорвётся. И заранее стелет себе соломку, чтобы вы его не погнали из дому после срыва.

Не бывает такого, что наркоман всё перечитал, осознал и боится срыва. Это ложь! Боятся срыва только те наркоманы, которые бросали неосознанно. Или на силе воли или благодаря молитвам Богу.

А в нашем случае, что значит — боится? Это же сущая ахинея. Вот эту статью наркоманы читали в инструкции и в курсе, что кроме них никто не решает, употребить или нет: Как воспринимать лечение наркомании правильно?

И после инфы из этой статьи, их речь: «Я боюсь срыва», это всё равно, что они скажут на полном серьёзе: «Я очень боюсь выйти на улицу и нечаянно съесть какашку».

Это смешно, но это тоже самое. Поэтому, если вы слышите такую чушь, то пересматривайте всё своё лечение, ищите пробелы в его понимании и ведите этого умника к нам на форум. Пусть он обоснует нам, а не вам, почему он так боится срыва. А мы посмеемся.
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Согласен , тут отвращение куда даже больше ,нежели к какашке
да, только оно не должно перерастать в патологическое.
то есть, ты не должен постоянно в голове держать мысль, что наркотики - это мерзость.
точно так же, как тебе все равно на какашку, лежащую на дороге, тебе должно быть все равно на лежащую под кустом закладку.
а вот от мысли, что ее нужно поднять - должно быть мерзко.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вопрос в том, что наркоман ранее такие какашки ел постоянно и ему почему-то заходило
потому что он был в самообмане, у него цвела анозогнозия, потому как была устойчивая условно-рефлекторная связь!

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
да, только оно не должно перерастать в патологическое.
то есть, ты не должен постоянно в голове держать мысль, что наркотики - это мерзость.
точно так же, как тебе все равно на какашку, лежащую на дороге, тебе должно быть все равно на лежащую под кустом закладку.
а вот от мысли, что ее нужно поднять - должно быть мерзко.
Мне говорили , что тяга продет со времени , если конечно ты не будешь постоянно сам проецировать у себя её в мыслях

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мне говорили , что тяга продет со времени , если конечно ты не будешь постоянно сам проецировать у себя её в мыслях
тяга пропадает ко 2-му месяцу практически полностью, если терапия ведется в верном ключе и родственники соблюдают рекомендации
на 100% она пропадет после достижения срока в три года.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
по окончанию реабилитации вы не дефективные людишки, а вполне себе здоровые люди с адекватным видением мира! не нужно причислять себя в ранг вечно больных и трястись от мыслей о том, что в вашем подъезде могли положить закладку, и вы ее можете найти и не проконтролировать себя.
это все чушь! себя вы спокойно проконтролируете.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
у наркоманов выбора "взять или не взять" просто нет. у вас же этот выбор есть, и он очевиден, если вы не строите иллюзий об "одном разочке". а таких иллюзий не может быть, потому как вы знаете все механизмы зависимости

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
тяга пропадает ко 2-му месяцу практически полностью, если терапия ведется в верном ключе и родственники соблюдают рекомендации
на 100% она пропадет после достижения срока в три года.
Да , лично у меня она вроде бы стала пропадать , но был недавно момент , когда я допустил сам мысль , о накротике . Я вспомнил траву , и вроде бы должен был срабоать анти рефлекс , но мой мозг преподнёс это так , как благую цель , типо вот может тебе надо вспомнить какой эффект травки и тогда ты сможешь в очередной раз , убедиться в том что это пагубно и ни какого удвольствия в этом нет , но беда в том что я так погрузился в те мысли , по итогу я даже почувствовал некое слабое вличение испытать этот эффект , но благо я вспомнил своё начало , которое брало своё русло именно с травки и что по итогу мне пришлось пройти , из за этого сранного эффекта .

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да , лично у меня она вроде бы стала пропадать , но был недавно момент , когда я допустил сам мысль , о накротике . Я вспомнил траву , и вроде бы должен был срабоать анти рефлекс , но мой мозг преподнёс это так , как благую цель , типо вот может тебе надо вспомнить какой эффект травки и тогда ты сможешь в очередной раз , убедиться в том что это пагубно и ни какого удвольствия в этом нет , но беда в том что я так погрузился в те мысли , по итогу я даже почувствовал некое слабое вличение испытать этот эффект , но благо я вспомнил своё начало , которое брало своё русло именно с травки и что по итогу мне пришлось пройти , из за этого сранного эффекта .
это знаешь, с чем можно сравнить...
будто прощальные сигналы рефлекса, он умирает, и напоследок подаёт сигналы, надеясь на твою безответственность))

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
розовый градиент , поняла, почему не стоит бояться срыва? или есть вопросы? я готова пояснить

Сверху