Я итак откровенно делюсь абсолютно всем в подробностях если это нужно. На ютуб канале "НЕЖДАНЧИК" есть видео "Мефедроновые вписки" с моей исповедью на час. Я не планирую ничего скрывать и не скрываю, абсолютно.
Как быстро к тебе пришло полное понимание проблемы?
Как быстро ты решил работать над собой правильно?
Понимание приходило долго, по частям, из-за сложности характера, нарциссизма, гордыни, огромого ЧСВ, нереальных психозащит, ну и конечно отсутствия теоретических знаний (работы на форуме, работы в других темах, понимание чужих проблем и анализ), ну и конечно отсутствия понимания проблемы со стороны родственников, которыми я в лёгкую мог манипулировать и которые велись на мою ложь и не знали как себя вести. У меня напрочь отсутствовала объективная оценка происходящего. Раскаяние было всегда, но за ним следовал самообман. Я всегда приуменьшал ту дичь, которую творил и всегда считал себя нормальным, правильным. Были попытки вылезти на зубах, тюрьма, религия, потом первая изоляция, которую я по большей части просидел в маске и занимался отсебятиной, заваривал чифир, играл в игры, работал и всячески провоцировал себя и свой рефлекс, не слушал никого. После неё по сути опять держался на зубах, перешёл на кратом (это не наркотик, так я себе сказал) и закончилось это амфетамином (очевидно). Подозрения, отчаяние, попытка самоубийства в другой стране, усталось (от самого себя), сбой в системе произошёл, очередное осознание каких-то вещей, я уже по сути самообманывался нагло, видел свой самообман и понимал его. Ну всё это уже было как-то черезчур нелогично. Вот в этот момент как-то всё и вскрылось - жена меня забрала, когда я прилетел, тогда я и начал откровенничать. Просто я сидел и понимал, что нужно всё рассказать, иначе ничего не получится, иначе я снова в маске просижу, иначе ниточки к употреблению оставлю. Вторая изоляция уже была искренняя, работал интенсивно, старался. Научился рефлексировать, работать с тягой (скорее даже не доводить до неё), получил массу знаний, укрепил разум, поработал над характером. Я старался отбросить все проблемы и вопросы, которые были вокруг (выяснение отношений с женой, развод, потеря работы, долги) и сосредоточиться на лечении, так как это фундамент моей дальнейшей жизни, а болезнь - первопричина всех проблем.
Это хорошо, что планируешь ничего скрывать и работать, а то бывали случаи, когда наркоман всем делится, рассказывает обо всём, а сам по сути ждёт особого отношения, чтобы его пожалели, погладили по головке, гордились им. У меня тоже такие моменты бывали. Это не признание получается, а психозащита по сути. За этим признанием стоит цель не вылечиться, а лишь ввести всех в заблуждение, отвести от себя подозрения и продолжить употребление. Ну это самообман уже, который нужно отслеживать учиться и признавать. Признания, откровенность должны быть и в подобных мыслях - не бояться говорить, когда накрывает, мыслишки появляются, сны снятся, обманываешь в чём-то или если уже тянет употребить. Это нормально, это ещё долго будет, это у всех так.