Урок 1.1
4.
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Эта статья о том как презирают алкоголиков. От одного запаха перегара и прелой от влажности одежды и их опухшего вида. Но сами алкоголики не понимают того что вызывают жалость и они искренне уверены, что производят впечатление грамотного и думающего человека. При всей этой раздутости своего "мудрейшего эго", они совершают много глупых преступлений из-за которых дополняют статистику количества заключенных до 90% в стране. Так же как и наркоманы, алкоголики наносят урон обществу тем, что готовы наобещать "с три короба", но не являясь надежными людьми, попросту могут нанести ущерб людям положившимся на них.
Алкоголик тиран в семье. Инициатором всех конфликтов является алкоголик и последствия его необдуманных поступков резко оправдываются им же самим в виде осуждения окружающих его людей и перекладывания ответственности на близких. И алкоголику глубоко плевать, что из-за его "хобби" семья в нищете, что дети не видят ни сладкого, ни досуга, кроме как пьяных концертов. Помочь алкоголику можно только методом осознания ущерба, постоянно "тыкая его мордой" в то что он наделал и чем является.
Вывод: Объединив предыдущую статью про наркоманов и эту, можно сделать примерно одинаковый вывод. Алкоголика нельзя жалеть и нужно принудительно подвести его к лечению от зависимости. поскольку эта болезнь может нанести урон его окружению в виде какого либо ущерба, либо он "обратит в свою веру" еще кого то, либо просто погибнет от своего пристрастия к спиртному.
Пример: Я сам являюсь алкоголиком по мимо наркомании. если моя жена любила выпить "вкусного спиртного", то у меня же было реальное желание погрузиться в алкогольное опьянение, через напиток люых вкусовых характеристик. будь то крепкое пиво, или водка. цель употребления - замена трезвого состояния на пьяное (без ответственности, для храбрости и т.п ощущениям за которые потом можно свалить ответственность на пьяное состояние)