Степавирус (Палата Ивана)

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение. Опять же тут говориться о том чтобы правильно воспринимать наркоманию нужно полностью изучить все статьи.
Написано про то что такое рефлекс и как некоторые гении пытаются лечить его....
рефлекс это привычка, как вы думаете можно ли вылечить езду на велосипеде? То то же
\Вывод. Нужно понять что наркомания это не физическая зависимость как принято считать, а она просто в голове у больного и нужно работать с тем чтобы просто угас тот самый рефлекс
\Пример. я когда сам пытался бросит ь думал что я не могу это сделать тк у меня просто напросто уже физическая зависимость. Тк мне хреново и я просто ничего не могу делать. А на деле это оказалось дофаминовая яма и упадок сил тк стимулятор забирает их из моих же запасов

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение. Почему больные придумывают себе какие то левые диагнозы? просто потому что им стыдно плюс аноза не дает им понять то что они реально в дерьме. Очень часто происходит такое что люди которые больны наркоманией они больны и алкоголизмом. И им это ой как не просто принять. Как же так? а вот так
\Вывод. Не замалчивайте ничего, говорите все как есть это для вашего же блага
\Пример. Примера у меня нет тк сам я не пью от слова совсем.

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение. Очень большая ошибка в рассуждениях сторонних людях о наркоманах. О том что они живут ради кайфа, и то что они испытывают какие то позитивные эмоции от наркотика. Нет это пиз.дёж чистой воды.
Те наркоманы которые только только начинают свою карьеру так сказать да это розовое употребление когда ты испытываешь кайф.
Но когда ты на системе ты уже не чувствуешь ничего. Ты употребляешь чтобы просто нормально существовать
\Вывод. Наркоманы несчастные люди которые просто не могут выбраться из этой ловушки. Они сами не понимают что творят
\Пример. Полностью согласен я испытывал какой то кайф мб первые месяцы от употребления, потом же я просто употреблял чтобы нормально функционировать, я уже ничего не чувствовал, ни эйфории ни прилива сил ни хороших эмоций. Типо я употреблял чтобы мог просто встать

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971
Терпения вам всем!

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение. Првильный ли метод лечения у обычной медицины? нет. Опять же потому что она работает только чтобы снять ломку и она не работает над рефлексом и тягой больного.
Что же является причиной наркомании так это то что развивается супер быстро рефлекс на наркотик он просто остается клеймом в мозгу больного
Самое что страшное что из за анозы человек вообще не видит проблем он говорит что хочет продолжать употреблять и не видит в этом ничего плохого
Что еще самое страшное так это то что больной не думает вообще, ему нравится его жизнь и он хочет продолжать жить вот так...
\Вывод. Как же все таки лечить и призвать наркомана лечиться только жестким прессингом, как собаку которая решила нагадить на диван вы ее тапком бьете отбиваете тем самым рефлекс гадить на кровать. Создаете антирефлекс.
\Пример. Мой пример в том что я успел набедокурить очень сильно доходило до того что Настя не раз собирала свои вещи и хотела уходить это работало очень не долго. Тк мой разум был слабее тяги я знал что это все не хорошо и я снова ее разочарую и предам но я реально не мог ничего с собой поделать

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Минька. Глупый, невоспитанный. Как то опраметчиво решил нагреть масло не подумав о том что может произойти неприятность
Леля. Глупая выскочка. невоспитанная. Тоже вроде послушалась отца о том чтобы не издавать ни звука. И вроде бы можно было бы избезать этой неприятной ситуации если бы ослушалась
Папа. Строгий. справедливый. Любит своих детей, но после очередной провинности от них наказал
Начальник. Глупый, обидчивый. Он же видит что это дети к чему эти обиды, они же еще маленькие и не знают правил этикета. Взрослый мужик просто как какой то мальчишка обижается на детей смешно

Мораль. Иногда нужно принебрегать правилами

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Минька. Обычный. Просто ему везло на то что он часто болеет и ему дарят подарки
Лелька. Обычная завистливая, ревнивая. Опять же это нормальная реакция на ревность ей тоже хотелось подарков поэтому и пошла на такой шаг
Родители. Просто бестолочи. Как можно покупать и одаривать подарками одного ребёнка и полностью игнорировать 2ого. Это что такой социальный эксперимент?

Мораль. Любите детей одинаково и дарите им равноценные подарки

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля. Воспитанный, стеснительный. подвержен чужому мнению. Мог совершить благородный поступок, но побоялся что все на него покажут пальцем и посмеются
гг. Обычный. Правильно сказал товарищу что не нужно боятся быть осмеянным если ты совершаешь добрые поступки

Мораль. Не бойтесь совершать добрые поступки

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя. Добрый, человечный. Понял наставления мамы и увидел в себе того самого человека
Мама. Добрая, мудрая. Правильно приучила сына к работе и совестливости

мораль. Пытайтесь тоже услышать в себе человека

Ваня Е

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Сестра - tfimt , Мама - Наталья1971

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Марья Ивановна. Добрая, мудрая. Правильно задала вопрос ребятам
Мальчик. Злой, не воспитанный, не умеющий любить. Плохо поступил с бабушкой которая болеет не навещал ее, и после не пришел даже проститься с ней

Мораль. Помните о своих близких и всегда поддерживайте их

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Жители. Умные. Нашли как просто решить эту проблему
Семья. Безответственные свиньи. Они же видят что написано, если так написано, сначит это для чего то нужно. Но нет царь во дворца приехпли и делать ничего не будут

Мораль. Мораль такова что не пренебрегайте правилами

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

Послал бы наверное этого парня, мошенник какой то, рассказал какую то санта барбару
Квартира по закону наша, он никто и звать его никак
Даже если прийдет с тестами днк, они могут быть липовыми,
Да и вообще он просто посторонний человек.
Ну прикиньте я с семьей продам квартиру дам ему деньги, нам где жить, какой то бред

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

верно 2 утверждение тк я видел больше богатых людей которые экономят каждую копейку и сами по себе очень жадные

а первое утверждение в корне не верное тк сколько человеку не дай денег ему будет всегда мало и сколько ты не копи богатым не станешь

Иван Л

Палата № 6
Реакции
235
Семья
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

Да я понимаю этих родителей они хотят только лучшее своему сыну, чтобы он стал человеком и получил хорошую профессию.
Я был точно таким же как и этот витька. когда мама с папой до ночи делали со мной какие то уроки
Конечно это по свински то как относится их сын лежит на кровати курит, а его семья пашет за него

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024