Матрос.Статьи и литература.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Screenshot_3 (1).png

• Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? С его слов – 15 лет. Для меня стало очевидным в 2018 году. Тогда внутривенно амфетамин с тропикамидом. Пробовал многие наркотики(с его слов). Сейчас употребляет соль( узнала в марте этого года) К сожалению отец и брат знали гораздо раньше и не считали нужным мне сказать.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? На вопрос почему? ответить просто и сложно. Просто- это если сказать, что «сунул» нос в наркотик ради интереса. Сложно, потому что причин может быть много вкупе- не было со стороны родителей особого антинаркотического воспитания, возможно, что с переходным периодом сына совпал развод родителей и много может быть еще чего-то, что забылось и казалось незначительным.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Суть болезни не дает бросить. Все способы бросания начинались и быстро заканчивались. Нет одной единой концепции со стороны семьи и ближнего окружения.
    4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему. Не дружны. С супругом общаюсь только из-за болезни сына.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Сын был одарен с рождения хорошими математическими способностями, рано пошел в школу (за что до сих пор меня укоряет), в 5 лет 9 месяцев. Несмотря на то, что был в классе самым младшим- учился лучше всех. И не только по математике. Грамотно писал, хорошо читал, английский давался легко. Все это было первые 4 года учебы. При этом учился легко, не сидел за уроками часами. В среднюю школу поступил в гимназию и первые годы учился нормально, а потом значительно хуже. Начался переходный возраст. Я работала много, тк развелась с мужем и надо было зарабатывать на жизнь. И скорее всего в это время что-то было упущено в воспитании.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? С 3-х лет водила его в кружок общего развития- рисовали, лепили, мастерили. Т.к. в детский садик он не ходил по причине атопического дерматита и заработок мужа позволял мне не работать, занималась семьей в полном смысле слова. В 6 лет отдали в бассейн при спортивной школе и там у него были успехи- быстро научился плавать и хоть был ниже 128см ростом- его перевели быстро в большой бассейн. Занимал призовые места. В переходном возрасте бросил бассейн по нескольким причинам. Уже самостоятельно увлекался паркуром, если ролики и велик, то обязательно агрессивного использования. Во всем виделась немного превышенное бесстрашие. Учил испанский на курсах при МИДе ( сам захотел). Учительница хвалила его за способности и ругала за лень.

• 7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? В старших классах случилась беда ( не буду описывать здесь), пришлось ему уйти после 9-го класса в колледж, оплачивала я. Учился там плохо, но закончил. И автоматически поступил на 1-й курс ВУЗа ( партнерского). Ему там не нравилось, да и не учился толком. Платила я. Специальность выбрал сам.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Нет.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Гордилась в меру, понимая, что интеллект дан ему от рождения.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Сейчас работает, на этой работе с сентября 2018 года и это единственная его в работа в более менее серьезной компании. Содержать себя полностью не способен. Набрал кредитов, надо платить алименты на ребенка ,остальное на вещества и немного на еду.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Стеснялся своей кожи в разгар обострения. Считает семью нищей, а хочет , чтобы жить без ограничения средств. Меня все время обвиняет, что Я ему не дала нормального образования, мало давала карманных денег в детстве и он не мог себе позволить купить сникерс.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Не любит, Меня – нет.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Уважает сильных. Презирает- глупых. Завидует- богатым.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает? В меру хвастлив. Может похвастать своими успехами в чем-то. И не только своими.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Много чувств и они разные, до и после столкновения с наркоманией. Раньше – брезгливость, жалость. Сейчас огромное сочувствие родным и близким больным алкоголизмом и наркоманией. Раньше сын презирал алкашей у магазина.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были Конечно плакала, выла от безысходности, тупика, отчаяния. Когда агрессивен- боюсь. Я- трус!
  • Что творил нетрезвым, буду описывать в уроках.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Мелкие деньги из сумки. Воровал с моей карты, сделав к ней доступ. Карта у меня дома, а по ней покупки совершают! Покупал сигареты, еду.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Есть дочечка, три годика скоро. Нет, не обижал ( не видела и не слышала). Но кололся при ней- это факт. Она малышка совсем была- не поняла! На алименты его жена подала через суд недавно, т.к. видимо не платил регулярно по договоренности.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Я вызывала полицию несколько раз. Один раз его забрали, через полчаса отпустили и потом прислали письмо мне, что он все отрицает и мать его провоцирует. Точно не процитирую. Письмо пропало((

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Пусть сам отвечает. Вся жизнь в нетрезвости и отходняках -неприятная ситуация мягко сказано!

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Думаю- нет, но надо спросить у друзей. Друзья ( со школы) для него важны.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да. Неопрятный вид, не стрижется, т.к. были абсцессы, остались бугры на голове. Безумные глаза, землистый цвет лица.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни? Скорее всего. Надо обследоваться.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Думаю, что есть такие. Я их не видела, но пугал меня ими, говоря, что я еще не видела ада, который творят его так называемые друзья- наркоманы.

• 25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Нет. Раньше по праздникам. После прочтения статей в 2018 году, наступил эффект полного отвращения к алкоголю, хотя и никогда и не была склонна к нему. Старший сын тоже не употребляет. Про бабушку вообще речи нет.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. В разводе с 2005 года. С папой в хороших отношениях. Подробности развода не хочу описывать.
    28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Сын рос активным, нормальным ребенком. Если его обидели- обижался, если помогали- был благодарен. То, что нравится делал с удовольствием. Мог часами заниматься с Лего. После развода , думаю, что баловала, потакала его просьбам и чем старше он становился, тем меньше могла противостоять его наглым напорам, обвинениям в том, что я ничего не достигла в жизни. Уломал меня купить машину в кредит, обещав оплачивать его, но после двух платежей затух. Машину потом продал за бесценок, но выделил мне 35 тыс. с продажи. Все штрафы, налоги оплачивала я.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Строгость была в меру. Попустительство было, особенно когда пришлось после развода работать много. Еще возможно доверие, чрезмерное. И пожалуй, самый главный пробел, как так получилось, что он сейчас считает, что ему ВСЕ должны? Решала его проблемы тогда, когда не надо было это делать!

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
    В 2015-2016 стал грубым, наглым, злым временами. Подозревала, что что-то не то. Психозащиты срабатывали не видеть правду.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? С 2018 года были разные способы. Детокс в клинике Стаса Пьехи. Попытки увлечь интересным обучением (покупка двух курсов по программированию), какое- то время рычаги воздействия были у жены, после жуткой драки с женой был на чувстве вины отправлен в Госнаркологию ( платное отделение, чтобы работу не потерял), посещение психотерапевта, собраний АН- все бросалось быстро. Потом решил, что поможет спорт, занялся каратэ, не употреблял амфетамин какое-то время, но травку курил. Достигнув какого-то успеха- употребил снова (декабрь 2019 года) и собрался лечиться по методу Маруси, уехал к папе. Но так и не начал. Вернулся через 2-3 месяца домой в ужасном виде, тощий.
    32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. В разное время все. По-разному. Включая меня. Летом 2018 года, прочитав статьи, не оценила масштаб проблемы, велась на манипуляции больного сына. В сентябре 2018 года поняла это и стала всех ( его жену, отца) склонять попробовать этот метод- не получилось у меня.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Нет. Родные и мои друзья знают. Как могли пытались помочь.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Полное безотчетное безумие! Боюсь смерти его или превращения в инвалида-овоща. Боюсь, что нанесет непоправимый вред окружающим!

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Согласна.

Последнее редактирование модератором:

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Нет.
Почему раньше не возлагали? Он с детства проявлял к вам большие претензии?
Считает семью нищей, а хочет , чтобы жить без ограничения средств. Меня все время обвиняет, что Я ему не дала нормального образования, мало давала карманных денег в детстве и он не мог себе позволить купить сникерс.
То есть, он почему-то уверен, что его богатство зависит от семьи? Интересно)
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает? В меру хвастлив. Может похвастать своими успехами в чем-то. И не только своими.
Хвалится окружением престижным, типа?
Что творил нетрезвым, буду описывать в уроках
Не, опишите сейчас. И очень подробно. Это важно.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Пусть сам отвечает. Вся жизнь в нетрезвости и отходняках -неприятная ситуация мягко сказано!
Нет, вы опишите.
Подробности развода не хочу описывать.
Надо. Описывайте.
тем меньше могла противостоять его наглым напорам, обвинениям в том, что я ничего не достигла в жизни
Отец с деньгами, наверное?
8. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)

Стыдился прически с маленькой косичкой на затылке, категорически обожаемой моими родителями.

Очень стыдился материального положения, а точнее - патологическим отсутствием карманных денег на фоне друзей.
Какие карманные деньги? Ты какого года?
Профессией и качеством интеллекта моего отца.
И где он работает?
мощная ревность подозрение в изменах с моей стороны
Бред ревности?
Люблю всех из моей семьи
А почему мать говорит, что - нет?
Завидую людям, с детства знающим своё предназначение.
Талантам, то есть?
Испытываю жалость к алкоголикам, т.к предмет их пристрастия дешево, а главное - легально приобрести, выйдя из дома в тапочках.
А наркоманы могу в инете взять. Какая разница-то?
18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?
Господин Володя => администрация президента
Так у нас же демократия) При чем тут господин Володя?))
28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).
15 лет
С момента чего? Амфетамина?
58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?
Нет.
Ты же выше писал, что развелся из-за ревности.
61. Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?
РАЗУМЕЕТСЯ, НЕТ. Зачем этот идиотский вопрос? Чувство вины моё попинать?
При чем тут чувство вины. Есть такие, которые на этот вопрос отвечают "это его выбор будет", например.
65. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?
Улучшение жизненных условий ребенка, свое образование, подарки маме, папе и брату.
Вторую часть вопроса пропустил. Что по факту приобрел на эту сумму?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Какие карманные деньги? Ты какого года?
94го. Обыкновенные. Карманные деньги на сникерсы, пепси, пиццу в школьной столовой и пр. Что, это была наглость с моей стороны их желать?
Вторую часть вопроса пропустил. Что по факту приобрел на эту сумму?
Наркотики.
И где он работает?
Вопрос был про детство.
Нет.
А почему мать говорит, что - нет?
Я ответил честно, то что чувствую. Однажды я сказал, что не люблю бабушку, после того как она на меня нападала дважды, один раз с молотком, второй - с ножом. До сих пор виню себя, что так сказал, но это была манипуляция. А почему мать так говорит, нужно спросить у нее. Можно долго спорить об определениях любви, но не уверен, что здесь это уместно.
С момента чего? Амфетамина?
С момента первой пробы марихуаны.
Ты же выше писал, что развелся из-за ревности.
Я думал, что речь в этом вопросе о смерти близкого родственника из-за употребления.
А наркоманы могу в инете взять. Какая разница-то?
Разве Вам нужно объяснять разницу между "купить в магазине" и "замутить"?
Замутить в инете - это бОльшие суммы, нужно дойти (не 10 метров до ларька), найти, донести обратно и при этом чтоб еще не приняли.

Талантам, то есть?
Не совсем, таланты возможно какие-то есть у меня, я имел ввиду интерес к специальности что-ли.. Самое банальное, что приходит в голову - например, многие врачи с детства уже знали, что хотят стать врачами.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
На алименты его жена подала через суд недавно, т.к. видимо не платил регулярно по договоренности.
Нет, не из-за этого. На алименты она подала по договоренности со мной, для получения каких-то там субсидий.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Не думала о детях как об финансовом гаранте в старости, бесплатной сиделке итп.
Почему?? Это же - неверно. Закон есть такой даже, что взрослые дети - обязаны опекать родителей. А что такое закон? Это отображение морали.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
94го. Обыкновенные. Карманные деньги на сникерсы, пепси, пиццу в школьной столовой и пр. Что, это была наглость с моей стороны их желать?
Конечно наглость. Зачем тебе сникерсы эти были прям так срочно? И в столовой - кормят, зачем тебе пицца лишняя? Мне вообще непонятна тяга к покупке какой-то чепухи...
Разве только наркотики? Ты купил развод себе и матери горе...
А что, были преценденты? Ты ее ловил за изменой?
Можно долго спорить об определениях любви, но не уверен, что здесь это уместно.
Здесь уместно все, даже матюки. Пиши все, что считаешь нужным.
Разве Вам нужно объяснять разницу между "купить в магазине" и "замутить"?
Замутить в инете - это бОльшие суммы, нужно дойти (не 10 метров до ларька), найти, донести обратно и при этом чтоб еще не приняли.
Ну дык, тогда наркоманов жальче) Вон как им тяжко добывать дозу, а они добывают. Алкаши тогда вообще счастливчики))
Не совсем, таланты возможно какие-то есть у меня, я имел ввиду интерес к специальности что-ли.. Самое банальное, что приходит в голову - например, многие врачи с детства уже знали, что хотят стать врачами.
Интерес к специальности? Так интерес возникает только в одном случае. Если есть навык этого дела и есть успехи в нем. Из воздуха и рассуждений мотивация не берется

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Ты ее ловил за изменой?
Сама признавалась.
в столовой - кормят
Может у вас в Украине и кормят, в рашке - только детей из малообеспеченных и многодетных семей.
Здесь уместно все, даже матюки. Пиши все, что считаешь нужным
Хорошо. Я в силу неспособности противостоять мелким бытовым упрекам, типа "на каком масле надо жарить яйца", "каким напором воды мыть посуду" и пр. после многочисленных оскорблений, скинул с бабушки очки, после чего на меня напали с ножом.
А можно жену сюда пригласить?
Смысла нет, это было при матери. Дочь спала в соседней комнате, и да, я в это время кололся. Но я не считаю, что этот момент можно называть "колоться ПРИ дочери". Колоться при дочери - это бессовестно колоться, пока дочь бегает или играет рядом. Мама резко зашла в комнату и подняла подушку, под которой лежали два инсулиновых баяна и ватка с кровью. И устроила истерику, и да, в этот момент дочка уже бегала рядом.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Интерес к специальности? Так интерес возникает только в одном случае. Если есть навык этого дела и есть успехи в нем. Из воздуха и рассуждений мотивация не берется
Да вот прямо вчера у доктора, который приезжал меня капать, спрашивал, когда он понял, что хочет стать врачом - ответил: "когда в детстве курицам бошки отрубал"

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Зачем врать? Не было такого.
Даже дату могу назвать- 23 июня 2019 года! Я в шоке от увиденного писала в ватсапе Андрею (зав. отделением в госнаркологии). Ты в комнате лежал под одеялом днем , а малышка спала в другой. Проснувшись побежала к тебе, а ты под одеялом с шприцем, в крови. Другое дело, что я подбежала к тебе быстрее и она не увидела , да и не поняла бы. Но ты был в неадекватном состоянии!

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Нет, не из-за этого. На алименты она подала по договоренности со мной, для получения каких-то там субсидий.
Возможно и так. Я ничего не выспрашиваю у невестки. Но проверить легко, даже не обращаясь к ней.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Возможно и так. Я ничего не выспрашиваю у невестки. Но проверить легко, даже не обращаясь к ней.
Напугать что-ли пытаешься? Проверяй, конечно, только рад буду!
Я смысла врать не вижу никакого, т.к выздороветь хочу, а без честности это невозможно. Но честность-то с твоей стороны требуется в не меньшей степени, а ты за свою репутацию, как родителя трясешься ;)

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Я не трясусь за рекпутацию свою! Пишу честно. Проверить можно по выписке с карты зарплатной за год к примеру.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Да вот прямо вчера у доктора, который приезжал меня капать, спрашивал, когда он понял, что хочет стать врачом - ответил: "когда в детстве курицам бошки отрубал"
Да фигня это все... Это уже додумки, задней мыслью.

А вот ты, да? У тебя был талант. Почему же ты его не развивал? Лень стало?