Статьи и литература Кости

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Представляете, когда я решила его запереть, я мкду сказала и младшему, что все пойму и прощу, если они уйдут от меня. Представляете в каком говне и с каким говном я б осталась 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.
Вы гоните просто. Подумайте. Это все происходит из-за матери вашей и вашего навязчивого желания угодить ей. Эгоизм это. Это не про любовь к сыну.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Пока до вас не дойдёт, что насильно мил не будешь, эта музыка будет длиться вечно...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Где ответы на мои посты по вопроснику?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Так ты же сам плакался бабушке, что у тебя нет свободного времени. Значит, все-таки дурная компания стала причиной того, что ты забросил хоккей, а не наоборот?

А че не быть довольным? Ты же как сыр в масле катаешься и никогда не было нужды себя содержать. Мама тебе все в клювике несет. И хоккей, и институт, и комнату, и деньги с аренды и еду... Но при этом всем, ты отчего -то это все своим считаешь. Почему?

А где они у тебя, если это заслуга матери? Разве у вас, в правилах спортсменов не написано такой фразы: помните, все, чего вы добились, это заслуга тренера и ваших родителей? У нас в спортивных школах есть это в правилах. Спортсмен обычно знает, что все его заслуги - условно "его".

И тут мать кинул на бабло...

Скучно? А что же тебе весело?

Так знаешь или не знаешь, что такое любовь? Про мать ты говоришь - любят тебя, дурака. Значит, прекрасно знаешь, что такое любовь. Просто ты, выходит, брать любовь позволяешь себе, а давать другим - жаба давит?

Насчет живу в Москве... Где у тебя есть всегда работа, если ты нигде не работал стабильно?

А че так мало за такой большой срок?

Или, чтобы не лишила спонсирования?

Ты не знаешь, какие люди, с каким диагнозом, являются пациентами наркологий?

Да как же нет? Половина твоей семьи относится к тебе с презрением. Для отчима, брата - ты уже давно умер, как личность. А то, что тебя обожают мать с бабкой, это не вся семья...

А комната сколько стоит, которую ты отжимал у матери инвалида? За миллион мог бы сам себе купить.

А зачем тебе форма? Какое ты имеешь отношение к хоккею уже?

А разве у тебя есть любимое дело? И, разве за тобой стоит очередь невест?
Нет, я изначально забросил хоккей, а потом сразу же нашел себе компанию.

Вот и говорю, всем доволен, грех жаловаться.

Я могу считать, что успехов в хоккее добился я, конечно не без помощи матери, на тренировках все же я выкладывался на полную, ездил на сборы и турниры, играл я не плохо. Маме благодарен, что тратила силы, время и деньги на мой спорт.

....:(

Я позабыл что есть обычная размеренная жизнь, сейчас я снова учусь этому. Не веселье все же должно быть, а доброе и важное дело, которое будет приносить удовольствие. Что-то полезное, не только для себя.

Я пока этому учусь, конкретное понимание любви в наше время весьма размыто.

У меня всегда была работа, постоянно разная, работаю с 16 лет, единственное, что работал я конечно из под палки, это да.

Видимо понятие "дно" настигало меня лишь 5-7 раз, но результата никакого не принесло.

Нет, я чаще в долг брал или получал деньги с квартиры, или барыжил, или жил с барыгой, или воровал. Конечно я получал деньги от мамы, но основной причиной скрыть от нее факт моей наркомании было то, чтобы она не делала мне мозги и не волновалась.

Неа, не знаю.

Я давно это понял, спасибо, что напомнили.

Я ни у кого ничего не отжимал, я забирал то, что пренадлежит моей семье, в частности моей матери. И еще очень важно заметить кем является человек который имеет ровную долю со мной в этой кв, какой образ жизни ведет и как воспитывает своего ребенка, как вы говорите "инвалида". Рационализация?

Спорт - жизнь. Навыки хоккеиста у меня остались, я играю ни чуть не хуже сильного любителя. Форма для того, чтобы играть, естественно.

Да, есть. Но я давненько за него не брался. Спорт мне очень близок, хоть я и ленив бываю. Но на счет невест, в прямом смысле очереди нет, но я почему-то всегда пользовался спросом у девушек, возможно благодаря тому, что я давал им то, что им нужно, а может и по другим причинам. Я об этом много не думал.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Screenshot_3 (1).png

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок 1.
Часть2.
Носов "Огурцы"
Мораль такова: прежде чем сделать что-то - подумай, ну а если уж уже сделал, то исправь свою ошибку. С "осадком" на душе жизнь не покажется сладкой, даже если у тебя полные карманы огурцов)

Зощенко "Бабушкин подарок"
Мораль такова, что надо поступать по справедливости, особенно к детям. Надо уделять всем одинаково внимание и никого не ограничивать. А то из того, кого в детстве ограничивали потом может вырасти подлый и единоличный человек.

М. Зощенко " Галоши и мороженое"
Мораль такова, что не надо следовать лишь только своим прихотям, стоит обращать внимание, а не принесет ли эта прихоть вам или ещеикому-то неприятности. Не ведитесь на свое "хочу".

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок2.
Часть2.

Зощенко "Золотые слова"
Мораль такова: соблюдать правила надо, но также важно с умом оценивать ситуацию и поступать как раз опираясь на конкретную ситуацию, а не просто следуя правилам по шаблону.

Зощенко "Тридцать лет спустя"
Мораль такова: надо одаривать подарками обоих своих детей, вне зависимости оттого болеет он или нет. А мальчик молодец, что во взрослом возрасте решил подбодрить свою сестру, вспомнив про этот случай и подарив ей подарок.

Зощенко "Смелый, да не очень"
Мораль такова: не надо стесняться делать добрые поступки, этим надо гордиться и не думать о том, как на это кто-то отреагирует.

Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе человека"
Мораль такова: на любой не совестливый поступок наш голос внутри себя будет подсказывать, что поступить надо иначе. Чувство стыда внутри себя никак не побороть, только если делать все на совесть .

Сухомлинский "Стеклянный человек"
Мораль такова: хорошо иметь такого друга, как "стеклянный человек". С таким другом не пропадешь, он всегда подскажет как надо поступить, чтобы совесть не сгрызла.

Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мораль такова: самое грешное чувство - это безразличие.

Сухомлинский "Не забывай за родник"
Мораль такова: цепной реакцией губят люди друг друга. Не стоит брать пример с тех, кто поступает не правильно.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок3.
Часть2.

Зощенко "Самое главное"
Мораль такова; учение и труд - всё перетрут. Овладев нудными знаниями можно и "горы свернуть". А смелость, смекалка и сила появятся во время учения.

Зощенко "Хлорофилл"
Мораль такова: не нужно отмалчиваться и думать о том, как ты будешь выглядить в чьих-то глазах, знаешь - говори, ведь это тебе на руку.

Ломбина "Письмо бабушке"
Мораль такова: проявлять любовь и заботу нужно своевременно, а то когда человека уже не станет наверстать упущенного уже будет невозможно.

Ломбина "Кошелёк"
Мораль такова; добро всегда возвращается, добро должно быть с кулаками.

Чистота сердца (буддийская притча)
Мораль такова: надо относиться ко всем людям одинаково, воспринимать бедных и нищих как обычных людей, у которых всего навсего есть проблемы.

Стыд и совесть (буддийская притча)
Мораль такова: надо помогать детям, пусть они даже не ваши, но они все же нуждаются в вашей помощи. Не надо быть безразличными.

Любитель природы (буддийская притча)
Мораль такова: никакой цветок не стоит человеческой жизни. Человеческая жизнь - самое главное ради чего существуют остальные блага для него же. Надо ценить в первую очередь людей, а не второстепенные вещички.

Спрятанная добродетель (буддийская притча)
Мораль такова: спрятанная добродетель вознаграждается явно. Добро в итоге

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок4.
Часть2.

Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
...

Зощенко "Ленин и печник"
Мораль такова: не надо делать поспешных выводов о людях. Будьте внимательны и всегда спрашивайте с себя ровно столько же сколько спрашиваете с других.

Зощенко "Ошибка"
Мораль такова: не надо переводить свои ошибки на других людей, в первую очередь надо понимать, где ты сам ошибся. И конечно же на некоторые ситуации надо реагировать по-простому, не делать из мелкого трагедию.

Зощенко "Ленин и часовой"
Мораль такова: правила и законы для всех одинаковы. Товарищ Ленин правильно отреагировал на то, что у него спросили пропуск.

Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Мораль такова: на войне все методы хороши. Должен быть вязкий повод и сила воли, чтобы бросить курить.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок5.
Часть2.

Зощенко "В парикмахерской"
Мораль такова: правила и законы писаны для всех и в каждой мелочи их следует соблюдать. Не нужно ставить себя выше других, если ведешь себя скромно, то и люди к тебя потянутся. Ленин был очень человечным человеком и всегда ставил себя на ровне с другими вне зависимости от своего статуса.

Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Мораль такова: нес надо ставить себя выше других, если даже статус позволяет. Ленин был очень скромным и служил многим примером для подражания.

Зощенко "Ленин и тётушка"
Мораль такова: одни люди кричат и похваляются: дескать, мы то, мы другое, мы вон какие, немазанные, сухие… А бывают люди, которые не кричат, не хвастаются и ничем не задаются, а просто делают свое дело с превышением. Ленин был очень скромным человеком и не привык пользоваться своим положением, для него было важнее доказать своё превосходство на делах, а не на словах.

Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость.
Мораль такова: уровень жизни в нашей стране зависит от каждого жителя этой страны. Не стоит постоянно винить правительство и завидовать "буржуям", в наше время есть много открытых путей для реализации своих благ, а также общими силами, сообща мы можем "заставить" наше правительство работать более усердно, чтобы не ущемляли ни чьих прав. Все в наших руках.

Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?
Мораль такова: каждый человек в стране вправе требовать от государства прозрачность доходов. Коррупция как процветала , так и процветает и основной коррупционер в данной цепочке есть власть. Помимо огромного налога мы также теряем и недополучаем множество благ, которые принадлежат честным, трудящимся гражданам.

Кто виноват, что нас грабят и что делать?
Мораль такова: в том, что нас обкрадывают виноваты мы сами. Мы безразлично смотрим на это и не принимаем никаких действий, а только виним правительство и жалуемся на них. При большом желании можно собрать людей, требовать от государства снижения налогов и прозрачность их доходов. Судьба страны в наших руках.

Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью.
Мораль такова: мы живём в демократической стране и не пользуемся нашими правами. Чтобы внести поправки в конституцию РФ президент и его приближенные должны пройти 7 кругов ада. Прав у обычного гражданина куда больше, но мы ими не пользуемся, а все жалуемся на наше правительство. От такого бездействия и принимаются различные законы, которые не обговариваются с обществом. Надо собирать общественные организации и начинать действовать.

Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков.
Мораль такова: Европейский суд имеет верх над всеми судами нашей страны. Если замечен факт несправедливого решения нашего суда, политика или даже президента, то Европейский суд в праве рассматривать это дело и предпринимать конкретные действия. Наши суды не в праве бездействовать, если Европейский суд дал конкретное обоснование действий. Важно, что именно количество отправленных заявок по одной из ситуаций несправедливости имеет место быть, в таком случае Европейский суд будет рассматривать эту заявку и выдаст свой вердикт.

Украинская мова 1710 года в Конституции.
Мораль такова: территория нынешней Украины в древнее время была частью Великой России, а там проживали бывшие зэки, которых собрали в одном месте для создания наемных войск. В учебниках истории Украины пишется много недостоверных фактов, история перековеркана под свой лад, так, чтобы всячески не относить себя к нынешней России. Хотя Украинский язык - это старорусский язык и его новая форма правописания всего лишь изменена малую часть и ее не принято относить к русской. Кому-то явно это на руку, нас хотят полностью отделить от дружеских отношений с Украиной и всячески вливают на территории их страны недостоверные факты истории.

Территория Войска Запорожского.
Мораль такова: многие земли принадлежащие сейчас Украине были получены как "подарок" от русских правителей. До присоединения Украины в состав СССР им пренадлежала малая часть земель, а сейчас они с гордостью говорят, что их территория всегда им пренадлежала.

Перепись 1897 года (как она называлась)
Мораль такова: Русские делились на малороссов, виликоруссов и белоруссов, каждые из которых разговаривали на русском языке, но с измененным диалектом. Обращая внимание на количество населения тех времен, то можно понять, что Россия в те времена имела множество национальностей, а малороссы (Украинцы) также относились к русским и проживали на территории России имея численность 600 000+ человек.

Зачем Ленин отделил Украину?
Мораль такова: Ленин отделил Украину по требованию фашистов, это было условием перемирия. Страну отделили, также как и Белоруссию и узаконили украинский язык. С течением времени в политике Украины активно принимали участие немцы и поляки, таким образом разваливая страну изнутри. Сталину было необходимо уволить большой штат тогдашних сотрудников и расформировать партию Украины.

Великий Октябрь славься в веках.
Мораль такова: Октябрьская революция - самая бескровная революция всех времен. Революцию вершили Ленин, Маркс и Энгельс и в ее основу было положено дать власть рабочему классу и свергнуть зажравшихся "феодалов". Коммунизм во многом помог воссоеденить людей , что способствовало победе в Великой Отечественной войне.

К Порошенко о нацизме (Витренко и Марченко)
Мораль такова: неонацистские группировки были созданы Порошенко и его окружением как пособники по "освобождению" Украины. На самом же деле эти группировки убивали невинных людей, стариков, женщин. Это некий способ физической расправы над несторонниками власти, которая ограничивала в жизни своих граждан.

Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!
Мораль такова: письмо несёт в себе характер обращения к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому. Витренко его призывает к соблюдению прав конституции, а в частности отстаивание прав и свобод граждан.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок6.
Часть2.

Осеева "Бабка"
Мораль такова: уважайте и цените своим пожилых родсвенников, уделяйте им внимание, ведь когда-то наступит день, что сделать этого уже не получится. А бабушка прекрасный , чуткий человек.

Осеева "Сыновья"
Мораль такова: хороший сын - то кто помогает своим родным, а не тот, кто сильнее или умнее чем-то.

Осеева "До первого дождя"
Мораль такова: думайте о ближнем своем, друг познается в беде.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок 7.
Часть2.

Осеева "Синие листья"
Мораль такова: делиться надо так, чтобы можно было взять. Дружба не должна рушиться из-за какого-то материального предмета. Если есть лишнее - поделись с ближнем своим, не жадничай.

Осеева "Три товарища"
Мораль такова: друг познаётся в беде. Ни к чему лишние вопросы, надо взять и помочь чем можешь.

Осеева "Хорошее"
Мораль такова: хорошие поступки можно совершать в мелочах. Не обязательно совершать геройский поступок , чтобы проявить свою доброту и помощь человеку, достаточно просто помочь ему в малом, в том, чем он нуждается.

Осеева "Обидчики"
Мораль такова: если относиться к людям с уважением и пытаться помочь им, то они к тебе потянутся. Не будьте безразличными, помогайте ближним своим.

Осеева "Про Гену"
Мораль такова: ложь рано или поздно становится явью. Обманывать не надо и лениться тоже, а также приписывать себе заслуги других.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок8.
Часть2.

Осеева "Долг"
Мораль такова: рассчитывать надо на то, что у тебя есть, на свои силы и не входить в долги. А людей не надо равнять по себе, если ты не можешь человеку что-то от души дать, то не думай, что все такие же жадные как ты. Стремись быть лучше и не обижайся на тех, кто дарит тебе добро безвозмездно.

Осеева "Почему"
Мораль такова: за свои поступки всегда надо отвечать. Перекладывать ответственность за содеянное на другого - подло, жить потом с этим "грузом" на душе очень тяжко.

Осеева "Отомстила"
Мораль такова: как аукнется, так и окликнется. За свои поступки всегда придётся отвечать. А девочка молодец, что сквозь обиду помогла брату встать и не бросила его. Добро порождает добро.

Пермяк "Надёжный человек"
Мораль такова: надо помогать слабым, поддерживать их , особенно девочкам. Каждый человек по-своему хорош, кто-то смелый и сильный, кто-то умный и добрый. Поддерживая и помогая друг другу мы дополняем человека и чему-то учимся у него.

Пермяк "Чужая калитка"
Мораль такова: все блага построены трудом человека, важно ценить и поддерживать этот труд. А коли видишь нуждается в облагораживание какая-либо вещь, так возьми и почини, самому приятно будет и люди добрым словом вспомнят. Только хвастаться этим не надо, добро само собой вернётся.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок9.
Часть2.

Осеева "Плохо"
Мораль такова: заметив, что кому-то требуется помощь - не бездействуйте.

Осеева "Перышко"
Мораль тавова: совершая какой-то поступок подумайте хорошенько как почувствуют себя окружающие. Не будте единоличниками.

Осеева " Мечтатель"
Мораль такова: не вешайте на себя чужие лавры. Вместо тог,, чтобы мечтать - бери и делай.

Осеева " Кто наказал его"
Мораль такова: за свои плохие поступки впервую очередь страдаем мы сами.

Осеева "Душа"
Мораль такова: кого в себе воспитаешь, тем ты и будешь. Держите своих демонов на привязи.

Осеева "Конфеты"
Мораль такова: любое зло можно победить добром. У кого добра больше - тот добром и делится, у кого зла, тот злом делится.

" Сказка о плохом друге"
Мораль такова: как относишься к окружающим, такой реакции и жди от них. Бумерангом все вернется.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок10.
Часть2.

Осеева "Лекарство"
Мораль такова: надо каждому заниматься своим делом, нести самому ответсвенность за свои дела, а не перекладывать их на близких.

Осеева "Заячья шапка"
Мораль такова: герои хотели казаться лучше и "выше" окружающих - что заяц что мальчик что девочка
они как бы превозносили себя на фоне других героев - от этого с ними не хотели общаться
гордиться и хвастаться. Не ставьте себя выше других!

Пантелеев "Честное слово"
Мораль такова: слово держать надо, ну и кому поподя его не давать конечно. А мальчик все правильно сделал. А про старшего парня могу сказать: Шутки у него не очень, играет на чувствах нормальных людей.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок11.
Часть2.

Пантелеев "Две лягушки"
Мораль такова : слабак утонет, сильный выплывет. Не сдавайся и тогда все у тебя получится.

Пантелеев " Камилл и учитель"
Мораль такова: нужно всегда и во всем полагаться на свои силы, а не на недочёты других.

Пантелеев "Настенька"
Мораль такова: детей смолоду надо приучать ко взрослой жизни и не баловать, а то на шею присядут.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок12.
Часть2.

Чехов "Письмо к учёному соседу"
Мораль такова: не надо отрицать того, в чём сам ещё не до конца убедился. Семи-Булатов мыслит узко и поверхностно, а излагает свою мысль в демагогии. Наверное, лучше бы было не отрицать фактов научных исследований и не приписывать себя к человеку, знающего науку, так как со стороны разбирающегося человека его слова выглядят весьма глупо.

Чехов "Радость"
Мораль такова: не каждая "знаменитость" известна с хорошей стороны. Если какой-либо случай придали огласке, не стоит радоваться раньше времени, ведь случай то этот может быть позорным.

Чехов "Торжество победителя"
Мораль такова: не стоит унижаться перед высокомерными людьми, ваши унижения не стоят того, чтобы за них давали какую-то должность. А Алексей Иванович неблагодарный, высокомерный и обиженный человек, который пользуется своим должностным положением.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок13.
Часть2.

Чехов "Загадочная натура"
Мораль такова: на чужом богатстве - счастья не построишь. Быть с человеком не по любви, значит не любить саму себя. Стремление к богатству и роскоши не придаст счастья, счастье - это нечто иное.

Чехов "Смерть чиновника"
Мораль такова: не стоит много раз извиняться за совершенный поступок, достаточно в дальнейшем не совершать этого поступка. Люди нормально относятся к естественным и не стоит обесценивать себя за какое-либо нелепое деяние. (концовка убила, не понимаю какое это имеет смысл)

Чехов "Хамелеон"
Мораль такова: надо иметь жёсткие принципы и не разделять людей по их статусу. Закон для всех писан и каждый его должен соблюдать в одинаковой мере. А полицейский этот - пристройщик, как ситуация повернётся , так он себя и поведёт, беспринципный человек.

Чехов "Толстый и тонкий"
Мораль такова: не надо разделять людей только по их статусу или должности. Надо быть со всеми на ровне, не важно портсигары ты делаещь ии 2 звезды имеещь на погонах. А завидовать чужому счастью не надо, важно чеовеком ыть

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Чехов "Размазня"
Мораль такова: надо знать цену своему труду и не молчать, когда чувствуешь, что тебя хотят ограничить в твоих честно заработанных. Шутка конечно злая, но поучительная, а ведь и вовсе мог денег не заплатить, если бы "mersi" услышал.

Сверху