Статьи и литература Артема

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
13.Требования настоящей честности в отношениях между людьми

Ленин говорил, что рабочий класс нуждается в правде и нет ничего вреднее для его дела, чем ложь. Нужно говорить правду и только правду, как бы она ни была горька и конечно, предельно честен должен быть каждый из нас в оценке и критике своих собственных поступков, свою ошибку нужно самому осудить. Нравственная чистота, это полное совпадение слова и дела, требовательность к себе. Моральный кодекс требует, быть простым и скромным в общественной и личной жизни. Кто владеет богатством, тот уже возвышает себя над другими, считая себя вправе жить за счёт их, а человек труда не будет выпячивать себя, лезть на глаза другим. Эталоном считался Ленин, он отклонял все попытки поставить его в лучшие условия по сравнению с другими, он любил трудиться, не позволял делать для себя каких либо исключений, он был требовательным и принципиальным руководителем. Простота, это высокая нравственная культура, проявляющаяся в воспитании, выдержанности, уважении к людям, опрятности, сдержанности.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
А ты счастлив сейчас?
Юлия, провокационный вопрос))) я не знал до 33 лет, что такое счастье, а как же мне сейчас на это ответить? Может ответить так - я сейчас здоров, сыт, трезв в этом заключается на данный момент счастье? Для меня не было счастье в материальном плане, может я был счастлив, когда со мной рядом была девушка? Мне даже было как то обычно спокойно, когда купили новую машину. Вот самому трудно понять, что такое счастье. ((

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Юлия, провокационный вопрос))) я не знал до 33 лет, что такое счастье, а как же мне сейчас на это ответить? Может ответить так - я сейчас здоров, сыт, трезв в этом заключается на данный момент счастье? Для меня не было счастье в материальном плане, может я был счастлив, когда со мной рядом была девушка? Мне даже было как то обычно спокойно, когда купили новую машину. Вот самому трудно понять, что такое счастье. ((
Ну ты же ведь мечтаешь о чем-то?)
Когда с тобой рядом была девушка, мог ли ты сказать, что тебе всего хватает, ничего больше не надо?

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Ну ты же ведь мечтаешь о чем-то?)
Когда с тобой рядом была девушка, мог ли ты сказать, что тебе всего хватает, ничего больше не надо?
Было очень хорошо, когда она рядом была, но всегда на душе было чувство, что чего то не хватает((

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе

Советские люди, горды и счастливы успехами в деле строительства коммунизма, находясь на работе, люди всегда ощущают благотворное влияние коллектива. Понятие быт более емкое, это и учеба, воспитание детей, посещение театров, библиотек, лечебных учреждений, парикмахерских, клубов, мы недооцениваем наш быт и его влияние на настроение и характер. Мой дом, моя крепость, одна из заповедей своей жизни. Моральный кодекс строителя коммунизма, требует от каждого советского человека честности и правдивости. Из прошлого в сегодняшний день перетащились и ещё бытуют у нас такие явления, как пьянство,
хулиганство, сквернословие, неуважение к женщине, суеверия. Социалистическое общество, удовлетворяя личные интересы людей, ликвидирует все остатки прошлого в нашем быту, обеспечивая торжество подлинно человеческой морали.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Было очень хорошо, когда она рядом была, но всегда на душе было чувство, что чего то не хватает((
Наверное, можно сказать, что счастье проявляется в совокупности нескольких значимых факторов? Взаимоотношения, работа, досуг...

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Любовь, брак, семья

Семья, это необходимая составная часть настоящего счастья, слова семья и счастье стоят рядом. О любви создано огромное количество легенд, поэм, музыкальных произведений. Служанка эксплуататоров, религия освятила неравенство и подчиненность женщины мужчине, ограничила её мир кухней, детьми и церковью. В царское время, женщина не имела прав, ей не полагался паспорт, её записывали в паспорт мужа, находясь в полной зависимости от него, она не имела права без разрешения супруга выехать в другую местность, она не имела права на образование. На работе женщина получала в 2ва раза меньше мужчины. Не многим лучше положение женщины в капиталистических странах сегодня. В обществе, где все основано на личном успехе, на деньгах, на расчете, остается мало места для того, чтобы люди создали семью, нередки случаи, когда пожилые женщины покупают себе молодых мужей, а старики молодых жен. Безработица, бедность гнетут, ломают семью, подвергают супругов к жестоким испытаниям. Нищета, безработица, отсутствие семьи, массы девушек лишенные возможности заработать честно, начинают заниматься проституцией, которая в свою очередь оказывает развращающее влияние на людей, особенно на молодежь, так нравственно калечит человека капитализм, так он вытравляет из человека всё лучшее.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Наверное, можно сказать, что счастье проявляется в совокупности нескольких значимых факторов? Взаимоотношения, работа, досуг...
Вспомнил! я был счастлив, когда работал DJем, это было прям моим, когда я видел, что людям нравится музыка которую я играл, когда после работы ко мне подходил директор и говорил, что я лучший.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Вспомнил! я был счастлив, когда работал DJем, это было прям моим, когда я видел, что людям нравится музыка которую я играл, когда после работы ко мне подходил директор и говорил, что я лучший.
Счастье Артем,это очень неуловимое состояние.Вот мы живем ,работаем,влюбляемся,занимаемся любимым делом,создаем семью,гуляем,отдыхаем и нам кажется ,что это все как то обыденно,даже порой скучно,не замечаем во всем этом чего то необыкновенного.А вот когда что то из этого пропадает из нашей жизни-уходит любимый человек,предательство,распад семьи,потеря работы и т.д. вот тогда мы вспоминаем те времена когда всё это у нас было и.....понимаем,что вот тогда мы и были счастливы,просто не всегда это видели и ценили.Всё познается в сравнении.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Семья в СССР

С уничтожением капитализма дело меняется коренным образом, убираются браки по расчету, выбрасывается все то, что калечило любовь. Создаются все условия, для настоящей, крепкой, дружной семьи. Появляется настоящая любовь, дополненная товарищеской взаимопомощью, это основа советской семьи. Отношения между М и Ж дополняется чувством ответственности перед обществом. Основой брака становится взаимная любовь. Любить человека, значит верить ему, стремиться помочь избавиться от недостатков, советские люди именно так и относятся к любви, очень часто встречаются случаи развода. В большинстве случаев развод, результат того, что кто то, пытался светить отраженным светом.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Доброе утро! Ты молодчина, сразу за работу. Хвалю!)
Семья в СССР

С уничтожением капитализма дело меняется коренным образом, убираются браки по расчету, выбрасывается все то, что калечило любовь. Создаются все условия, для настоящей, крепкой, дружной семьи. Появляется настоящая любовь, дополненная товарищеской взаимопомощью, это основа советской семьи. Отношения между М и Ж дополняется чувством ответственности перед обществом. Основой брака становится взаимная любовь. Любить человека, значит верить ему, стремиться помочь избавиться от недостатков, советские люди именно так и относятся к любви, очень часто встречаются случаи развода. В большинстве случаев развод, результат того, что кто то, пытался светить отраженным светом.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Как думаешь, какова роль семьи сейчас в жизни человека? Что она дает?
Хотел бы создать свою семью?

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Сколько же раз можно «любить»?

Основной причиной крушения семьи, является легкомысленный, некоторые молодые люди часто принимают за любовь временное увлечение. Не может быть советская семья, где в основе которой внешний вид или умение красиво танцевать, через время наступит разочарование. В основе брака нет ни духовной близости, ни настоящей любви, это является большим горем и серьезной травмой для молодых сердец. Бывает конечно любовь с первого взгляда, где один будет дополнять второго, то это будет прочная и настоящая любовь. Но такая любовь не должна ослеплять. Нельзя рассматривать любовь как стихию и заставлять умолкнуть разум. Любовь и брак в нашей стране должны быть свободны от всяких расчетов. Молодежь должна серьезно относится к любви и браку, хотя не куда не делись те для кого женщина просто самка, такие люди само отстраняются от общественной жизни, таким очень сложно жить, они всегда одиноки, а если и встретит женщину, то только себе подобную, да и то такая семья развалится. Встречаются ещё женщины, для которых основа семьи не любовь, а материальное благополучие. Отвратительная страсть к наживе, к деньгам, к накоплению, к вещам, вот клубень, из которого вырастает и развивается гнилая нравственность. Никто не отказывается от удобств, от хорошей квартиры, но не это скрепляет семью. Строя семью, никогда нельзя забывать о своем общественном долге.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Как думаешь, какова роль семьи сейчас в жизни человека? Что она дает?
Хотел бы создать свою семью?
Доброе утро! Она, это все в нашей жизни, без нее человек пустой ((( как я сейчас( нет ответственности не за что, нет любви, нет поддержки. Она дополняет жизнь человека, дает стимул и цель для чего жить. Очень хочу, вот сейчас общаюсь с девушкой с которой давно расстались, тогда и она и я были ветреные, а сейчас она видит во мне более взрослого мужика, а я в ней женщину с которой можно чего то добиться, она меня поддерживает, даже не видимся в живую с ней, но чувствую что мы нужны друг другу. Одно но во всем этом, у нее ребенок, не знаю как быть(( но это все будет решаемо когда мы все вместе проведем какое то время и познакомимся поближе.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Любовью дорожить умейте

Молодые люди, казалось бы горячо любящие друг друга, после начала совместной жизни, начинают испытывать трудности, это неопытность в жизни и отчасти недостатки бытового характера, мужу и жене предстоит долгая и трудная совместная дорога. Надо иметь достаточно силы воли, настойчивости, рука об руку идти по жизненному пути. Люди которые сдались при первой трудности, в конце концов останутся у разбитого корыта. Любовь должна обогащать людей ощущением силы, думать о том, что будет завтра, это требует серьёзное отношение к любви. Муж и жена обязаны сделать всё для создания действительно крепкой семьи, нельзя оставаться равнодушным когда видишь в любимом отрицательные черты, эгоизм, лень, чёрствость, нужно помочь любимому приодолеть эти отрицательные качества. У человека, который, заметив, что его страсть начинает убывать, бросит жену и кинется на поиски новой женщины, случится тоже самое и с новой женщиной.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Ты не хочешь брать на себя ответственность за чужого ребенка? Сколько ему лет?
Я просто не знаю, как можно жить с чужим ребенком, хотя и не пробовал, так то он взрослый уже лет 10 по моему, да и девушке тоже не мало 35, она не против еще детей иметь от любимого человека.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Как быть с ревностью?

Это чувство, во многом вытекающее из недоверия, очень коварна, она озлобляет человека, внушает ему излишнюю подозрительность, лишает благоразумия, и воли ей давать нельзя. У ревности душа темна. Опасная советчица она. Невозможно жить с человеком который не разделяет чувств с любимым. Ревность, заставляющая человека заслужить право на любовь, является положительной чертой нашей молодежи.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Родители и дети

С появлением детей у родителей возникает чувство долга по отношению к обществу, воспитать человека гораздо труднее, чем обучить его. Вся семья оказывает влияние на воспитание ребенка. Не стоит думать, что воспитание это когда просто общаешься ребенком, родители воспитывают его в каждый момент его жизни, всеми поступками, поведением, малейшие изменения в тоне ребенок видит или чувствует, все повороты мысли доходят до него невидимыми путями, все это имеет для ребенка большое значение. Так же воспитание происходит в школе, лагере, через кино, книги, телевизор. В хорошей семье родители всегда расскажут детям о своем труде, о работе, об успехах, он должен понять, что отец и мать заняты серьезной работой. Многие родители любыми способами стараются уберечь своих детей от труда, тем самым воспитывают в них неправильное отношение к нему. Нужно воспитывать ребенка так, чтобы ему в голову не пришла мысль, пожаловаться отцу на мать или наоборот. Семейные взаимоотношения требуют исключительной чуткости и особого индивидуального подхода, не все споры нужно разбирать гласно, порой сами супруги найдут выход из создавшегося положения, а привлечение внимания к их спорам, может привести к большему проблемам.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Быт и материальные условия

В вопросах быта огромное значение имеют материальные условия жизни, неблагоприятные жилищные условия и т.д это как правило, отрицательно влияет на семейные отношения и подвергает любовь испытаниям. Проклятием женщины является, домашнее хозяйство, после работы ей нужно идти по магазинам, потом в детский сад, потом идет готовить еду, убираться и это все как вторая рабочая смена. Надо прямо сказать, что большой вред делу воспитания нашего народа, наносят нерадивые руководители. Партия и правительство уделяют значительное внимание вопросам быта. Строительство общественных столовых, ресторанов, комбинатов питания, домовых кухонь, предприятий по производству полуфабрикатов даст возможность освободить женщину от кухни, все это сыграет огромную роль в улучшении жизни советского народа. Заповедь морального кодекса, взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

Сверху