Статьи и литература Артема

Ludmila

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
8,511
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Screenshot_34.jpg

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
В 19 лет начал употреблять траву,курил 10 лет.Боролась как могла,водила к наркологу,общался со знакомым товарищем моим из боевого братства(помогло на год прекратил употреблять) потом опять начал.В 29 лет попробовал соль и курит ее по сей день.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Попробовал с другом траву,сам мне рассказал,общался с такими ребятами.Работал диджеем,окружение.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Сильная зависимость от соли.не хочет бросать,хотя мне врет что соль очень страшна.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Супруги нет.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В школе учился хорошо до 4 класса.Потом стал лениться,заставляла делать уроки,категорически не хотел.Читать не любил,книг в доме много.Я люблю читать.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
С раннего детства посещал кружок рисования,танцы,платно.С 12 лет ходил в секцию на футбол.Был капитаном команды.Тренер его хвалил.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Плох учился в школе,поэтому поступил лишь в ПТУ по спец. автослесарь.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Конечно возлагала,да он и был нам опорой и мне и бабулям.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да гордилась ,всегда помогал мне и с работой и по дому.Писал мне отчеты в налоговую,ездил в Москву за рамками для картин,вместе делали холсты .Помогал даже когда курил траву,делал ремонты и у меня и у бабулек.Помогал и с палаткой торговой,наш маленький бизнес.на даче почти всё сделано его руками.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Всегда работал,но как начал употреблять соль слетел с работы и всё потерял.Но пытался работать в связном,потом грузчиком,сейчас уволили со складов.Работает периодически пока не вылетит из за соли.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Был стеснительным с девочками и в новом коллективе.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да он общительный и меня любит,когда трезв.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Любит крутых ,я так думаю,богатых и всего добившихся,а также веселых и юморных.Презирает предателей.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да,мне рассказывали е7го друзья,что хвастался нашей палаткой,говорил что он там директор))

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да жаль их,но надо лечить.Артем не любит таких.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Плакала и очень много,когда начал курить траву и уговаривала и скандалила и в наркологию водила,ничего не помогало.Бывал агрессивен под травой,а под солями я его не видела,он жил отдельно.Но с девочкой своей был ужасно агрессивен,кричали ругались,обзывал ее.Жуть ,я слышала по телефону.Я

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Один раз в детстве украл у моей подруги из кошелька 500 рублей,сказл что на чипсы и шоколадки.Страшно наказала,больше такого не было.И вот в прошлом году украл 1000 руб,когда прибегал под солью и купил себе наркоты.Подала на него в суд.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
нет детей

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
В детстве разбил фонарь на ЖД,отмазала я сама.Лишали прав за вождение в нетрезвом виде на год. в 19 лет.И вот в прошлом году когда употреблял,я на него заявляла в полицию за употребление наркоты.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Лишение прав водительских.Один раз въехал в машину женщины,откупился моими деньгами.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Друзей не знаю,по-моему нет.А меня конечно,раз употребляет наркоту.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Когда начал курить соль жутко похудел.Зубы сыпались.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Панкреатит хронический с детства,но от наркоты и алкоголя частые приступы,граничащие со смертельным исходом.память пострадала.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Окружения как такового нет.Да и живет он отдельно,я не вижу с кем он общается.Скрытен был всегда с детства.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Выпивала по праздникам.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет не приучала,но начиная со старшего возраста когда были праздники,выпивал вместе со всеми,рюмку шампанского.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья не полная,мы с мужем сначала развелись,были скандалы из-за его измен,не долго пожили отдельно,а потом муж погиб.Но Артем отца любил.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
В детстве был обыкновенным мальчишкой,но озорником.Бил пару раз стекла мячом,один раз фонарь на ЖД,в лагере включил кипяток и чуть не ошпарил ребят.Но всегда был веселым и заводным ,любил компьютерные игры,потом подсел на них серьезно,играл день и ночь.Друзья были хорошие.Вообщем парень был добрый ,отзывчивый,всегда помогал и мне и бабулям.В начальных классах его любила учительница,а потом в старших нет,В школе прибился к хулиганам,но сильно от них отличался.Один там злой был парень,второй бандит,а мой хотел показаться крутым.
.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитывала строго,прививала ответственность,верность,но много работала и не всегда уделяла много времени сыну.Иногда задабривала его подарками,хотелось чтобы у него было всё самое лучшее,так как не было отца,про которого он часто вспоминал в детстве и и сама я жила с мамой очень бедно,не хотелось чтобы сын также бедствовал.С материальными благами переусердствовала.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Да заметила сразу как начал употреблять,лет в 18 или в 18,5.Да я сразу поняла,что что то не так.Он сильно менялся,приходил домой агрессивный,текли слюни,глаза красные,стал раздражительным.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Проследила куда он ходил,оказалось в соседнем подъезде жил его друг детства,который и сам употреблял и Артема угощал,а потом уже продавал ему наркоту.Угрожала этому дружку,в полицию не писала,но устно говорила,мне сказали что там отец барыга крупный и лучше туда не соваться.Отвела Артема в наркологию,врач выписала таблетки,пить их он не стал.Договорилась ссо своим знакомым из Боевого братства,он прессовал Артема,результат был,не употреблял год.Потом купили новою машину,вместе,но большая часть моя,и опять через какое то время началось употребление травы.Потом ушел жить отдельно и я уже не видела что он там делал.Но периодически раза три за 10 лет удавалось взять тест,показывал марихуану.Ругала,толку было ноль.в 2017 году отправляли в РЦ по алкоголю,пил так,что жуть,мало пробыл там месяц,забрали рано ,девочка его меня уговорила.Потом работал жил с девочкой,но начался ужас,когда он попробовал соль.Они расстались и я опять отправила его в РЦ,сбежал через месяц.Потом нашла сайт нонарко.Сидел дома у меня три месяца,потом вышел сорвался,употреблял полгода,потом РЦ в Питере,пробыл месяц,потом работал и жил отдельно,мы не общались,и вот недавно начали общаться,был трезвым,начал искать новую работу,устроился и получил деньги из центра занятости и опять начал употреблять соль.Пропадает сразу,не берет трубки.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет ,сейчас уже и бабуля понимает,что жалеть наркомана нельзя,хотя всё-равно помогает изредка.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
нет не скрываю,уже все знаю.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Смерти его боюсь,испорченной жизни,себе и окружающим.Выгна двух девочек с которыми жил.Нет семьи ,нет детей,один сидит и наркоманит.Вторую девочку подсадил на траву,курила вместе с ним,хорошо на соль не подсадил,вовремя она ушла.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Да полностью согласна,но и от него должно исходить желание,которого практически за все эти годы не было.Не разу не пытался бросить,не разу не сознался в употреблении.Только когда позапрошлый год нашла этот ресурс и начала прессовать,тогда пришел ко мне и всё ,почти всё рассказал.

Последнее редактирование модератором:

Арт_Спб

3-й месяц курса
Реакции
2,188
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
4. Нормы поведения истинного человека
Слово НОРМА - это правило, которого необходимо придерживаться и на которое следует ориентировать свои поведение и цели. Если о человеке сказать, что он нормальный, то мы успокоимся, потому что мы знаем, это означает то, что он такой же как и все, а если человек заболевает, то мы называем его состояние патологическим, это означает что его здоровье ненормальное. Психологические или психические заболевания, носят расплывчатый характер, непрофессионалу их вообще очень трудно распознать. Наша сущность это составная часть сущности вселенной, которая включает в себя всё, это бессмертный дух человека, божественная искра, переданная нам создателем. В истории человечества существовали сверхлюди Иисус, Сократ, Конфуций, Будда, они намного превосходили обычного человека и по своей сути подобны космическим людям. В современном мире можно наблюдать, что нынешняя ситуация, есть результат действий людей цивилизованных, но незавершенных. Смысл жизни заключается в завершении самого себя, нужно контролировать свое сознание, стремится превзойти защитные механизмы своего Я, уметь объективно смотреть на самого себя, быть выше самообмана, основывать свою честность на морали и логике, не наносить намеренного вреда, обладать высшими человеческими ценностями, быть спокойным, добрым, отзывчивым, еще нужно уметь управлять своими страстями, уметь видеть реальность такой какая она есть, это те некоторые качества которыми должен обладать нормальный человек, который совершенствуется, если не заполнять себя этими качествами мы так и останемся имитацией настоящего человека и относится это ко всем. Победа человека состоит в том что бы в его микрокосме, божественная искра превратилась в свет, освещающее его сознание. Только так люди находящиеся во власти эгоизма, насилия могут вырваться из лишенного смысла существования. У человека много материальных вещей, но мало человеческих, отсутствие морали одна из характеристик, незавершенных людей, младенцев с низким уровнем эволюции, обладающих взрослым интеллектом и детским рассудком, поэтому у нас войны, голод, коррупция. Мы не знаем полностью, что сделали завершенные люди, поэтому не знаем их влияние на мир. Важнейшим открытием в истории человечества будет открытие, научного способа измерения уровня индивидуального сознания, тогда богатство, социальное положение, ученые звания и политическая власть уже не имели бы такого большого значения, тогда бы мы узнали что умные и культурные люди на самом деле, недоразвитые или с атрофированным сознанием, исчезла бы дискриминация женщин, что исключало бы несправедливое преимущество мужчин. Настоящая ценность человека заключается в его сущности, а не в интеллекте и чувствах. Современная жизнь может расширить нам сознание или обрекает жить с закрытыми глазами. На глубоком уровне не существует равенства или неравенства среди людей, есть только разные уровни их сущности. Человек может завершить себя, путем тщательной переработки своего опыта, которые возможны лишь в состоянии самоосознания своей сущности, ценность человека, реализовавшего все это неизмеримо возрастет. Человек который своевольно устанавливает собственные правила, не уважая вселенского правосудия, будет признан неправоспособным, он проведет свою жизнь в борьбе с его законами.

Арт_Спб

3-й месяц курса
Реакции
2,188
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Тем кратк своими словами напиши прям по трем статьям. 1.Что такое мораль".2.что мешает ей следовать3.нормы морали
Мораль это то как люди договорились вести себя между собой и как относиться к вещам, о том что такое плохо, а что хорошо. Еще она дает понять, что такое добро, а что зло и как поступать в этом случае. Мораль у многих может быть разной.
-------------------------------------------------
Мешает, тем что люди нарушают своими действиями или бездействии, так же мешает и окружение, где люди не любят, что бы ты выделялся на их фоне и они могут подталкивать на аморальные поступки.
-------------------------------------------------
Это то как ты себя ведешь в обществе, например если ты просто так кому то причинишь вред, это плохо, а если это будет сделано в защиту твоей семьи, то это будет считаться нормально.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
8,511
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Ludmila

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
8,511
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Да вот нет,мораль она одна! А вот все что ей не соответствует ,уже аморально.
Когда человек ведет себя соответственно общепринятым нормам морали-не укради,не убий,не прелюбодействуй и т.д. это правильно,а вот если человек преступает эти нормы,идет на злодеяния,лицемерит,врет,пьянствует,наркоманит,убивает, . и т.д. это уже преступление против норм морали.Понимаешь? мы в обществе живем.а в нем без правил доброты и справедливости жить нельзя иначе всё разрушится и начнется полный хаус.Вот приведем пример с марусей,ну раз уж у нас так всё вышло.Вот как она поступила,начав пить,бросив больных людей,подведя родителей,ребят и всех кто ей доверял? Плохо,да -аморально.И на себя посмотри,напиши в данной ситуации,твой поступок соответствует нормам морали в Ёбществе? Как ты думаешь?

Арт_Спб

3-й месяц курса
Реакции
2,188
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Когда человек ведет себя соответственно общепринятым нормам морали-не укради,не убий,не прелюбодействуй и т.д. это правильно,а вот если человек преступает эти нормы,идет на злодеяния,лицемерит,врет,пьянствует,наркоманит,убивает, . и т.д. это уже преступление против норм морали.Понимаешь? мы в обществе живем.а в нем без правил доброты и справедливости жить нельзя иначе всё разрушится и начнется полный хаус.Вот приведем пример с марусей,ну раз уж у нас так всё вышло.Вот как она поступила,начав пить,бросив больных людей,подведя родителей,ребят и всех кто ей доверял? Плохо,да -аморально.И на себя посмотри,напиши в данной ситуации,твой поступок соответствует нормам морали в Ёбществе? Как ты думаешь?
Мам каой именно поступок? Если ты про то, что я опять отнял у тебя много нервных клеток, не послушал тебя и не остался в центре с ребятами, не отговорил Чучундру остаться, да для нашего мини общества я поступил аморально и плохо и то, что на дорогу назад за меня платили постороннии люди тоже, за это прошу у тебя прощения, очень виноват, а то что я был в Ялте влюбился и отдохнул это тоже аморально и плохо?

Последнее редактирование:

Арт_Спб

3-й месяц курса
Реакции
2,188
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
442
Статус
Делюсь опытом
Вообще в наше время мало чем... А так я думаю мышлением!
Ну, строго говоря, мышление является ВЫСШЕЙ психической функцией. Присущей исключительно человеку. О "мышлении" животного можно говорить, только имея в виду нечто другое. Способ реакции на ситуацию, к примеру.
Ну и все-таки. Почему человек считается уже следующей ступенью эволюции? Что есть у человека, но нет у животного?
Если мы побреем обезьяну, ходящую на двух ногах, оденем в одежду, она ведь не станет от этого человеком?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
8,511
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Мам каой именно поступок?

Мам каой именно поступок? Если ты про то, что я опять отнял у тебя много нервных клеток, не послушал тебя и не остался в центре с ребятами, не отговорил Чучундру остаться, да для нашего мини общества я поступил аморально и плохо и то, что на дорогу назад за меня платили постороннии люди тоже, за это прошу у тебя прощения, очень виноват, а то что я был в Ялте влюбился и отдохнул это тоже аморально и плохо?
Люди платили свои заработанные(кстати там и моя половина расходов),а ты гулял!

Арт_Спб

3-й месяц курса
Реакции
2,188
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Ну, строго говоря, мышление является ВЫСШЕЙ психической функцией. Присущей исключительно человеку. О "мышлении" животного можно говорить, только имея в виду нечто другое. Способ реакции на ситуацию, к примеру.
Ну и все-таки. Почему человек считается уже следующей ступенью эволюции? Что есть у человека, но нет у животного?
Если мы побреем обезьяну, ходящую на двух ногах, оденем в одежду, она ведь не станет от этого человеком?
ну тогда наверное самоосознание?

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
442
Статус
Делюсь опытом

Арт_Спб

3-й месяц курса
Реакции
2,188
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
442
Статус
Делюсь опытом
Да самосознание и разум, который человек может совершенствовать.
Молодец! Мыслишь в правильном направлении.
Так вот мораль, как принятая в обществе система ценностей, сознанием и обеспечивается. Все наши ценности, наши нормы - должны быть осознаны, к ним мы должны приходить, понимая, что и для чего делаем. Чтобы не поступать, как животное.
Ты можешь знать(иметь информацию), что красть плохо, пить и наркоманить - плохо. Но пока ты это не осознал, толку не будет. Осознание и принятие ценностей - это наш зрелый и взрослый выбор, наша работа над собой.
Можешь назвать хотя бы 3 (больше - лучше!) нормы морали (они же нормы поведения, предписывающие, какие поступки человек должен совершать)? Принятые в нашем обществе.

Последнее редактирование:

Арт_Спб

3-й месяц курса
Реакции
2,188
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Жить честно и справедливо, вежливость, трудолюбие, смирение думаю они во мне есть,

Арт_Спб

3-й месяц курса
Реакции
2,188
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Что по отношению к старшим?
Как правило я их уважаю, чего не могу в полной мере сказать о своей семье, хотя всегда старался помочь и физически и морально, всегда всем привожу свою маму в пример, хвалю свою бабушку. Конечно я ценю свою маму, она может этого некогда и не замечала, но я всегда переживал за нее в каких либо провалах или наоборот удачах, просто я столько лет жил ждя них, что хочется пожить и для себя, потому что годы летят, да конечно за последние годы отношения сильно ухудшились, всему виной наркотик соль! Но в моменты трезвости я пытался поговорить и так же помочь. Я им столько больно сделал за эти годы, что они даже самое маленькое мое внимание воспринимают как подвох, хотя я хотел сделать что то от чистого сердца. Ну в общем как то так, а вообще если взять взрослых людей со стороны, то я всегда общаюсь на вы, уступаю место, открываю и пропускаю девушек, помогаю бабушкам, вот в Ялте, отдал бабушке 500 р. в магазине жалко стало.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
442
Статус
Делюсь опытом
Я им столько больно сделал за эти годы, что они даже самое маленькое мое внимание воспринимают как подвох, хотя я хотел сделать что то от чистого сердца.
Это плата за "удовольствие". Одна из многих.
Доверие близких вернуть сложно. Потому что именно они доверяли намного дольше остальных. До последнего момента. И очень больно обжигались.
Теперь слов мало. Нужно показать делом, что ты их любишь, что ты понимаешь их боль за тебя, что ты готов меняться. Поверь, как только мама будет уверена, что ты справишься сам, что ты самостоятельно сделаешь правильный выбор в сложной ситуации, она даст тебе больше свободы, к которой ты так стремишься. Когда будет знать, что ты правильно ею распорядишься и не нанесешь себе и другим непоправимого вреда.
У тебя обязательно всё получится. Ты, главное, теперь не отступай.

Сверху