Стас. Статьи и литература.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
А теперь подумай логически. Кто тогда пошел на войну? Кто воевал-то? Люди, которые помнят и знают, что было до Революции. Голод, неравенство. Это было то поколение и их дети. Понимаешь? И эти люди настолько были благодарны за СССР и слово "товарищ", что до последней капли крови боролись...
по факту, но вооружение германских войск было явно куда лучше и план у них был почти идеальный, а наши смогли всего за год-полтора кардинально изменить ход войны в свою сторону, именно это и впечатляет

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Охереть. Я тебе еще раз говорю, это был идейный человек. Светлый человек. таких мало в популяции всегда. И за такими люди идут, таких чтят потом веками...

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Эти рассказы были написаны лет через 20 после Революции))
аргументы у меня кончились тогда. подобные рассказы о Ленине и в таком количестве лично меня оттолкнули из-за известного мне образа

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
в то время как раз для пропаганды революции
А вот скажи, в чем там пропаганда Революции?) Рассказ для детей. Детей учат верным моральным устоям.

Давай снова вернемся к истории. Каково было первое поколение жителей СССР? Это были - крестьяне, которые не умели читать. И их учили, Стас. Учили каждой мелочи. Ты знаешь какой размах книгопечатанья был при СССР? Книги стоили - копейки. Ими просто завалили страну. Поднимали моральный уровень.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
аргументы у меня кончились тогда. подобные рассказы о Ленине и в таком количестве лично меня оттолкнули из-за известного мне образа
А тебе какой образ известен? Описанный монархистами?

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Только референдум - сработает.
в 2010-2012, когда были выборы в то время, то кто-то подал запрос в референдум из политиков, который баллотировался на место президента. Что произошло? Его развернули, закидали налогами из-за чего он разорился и сбежал из страны

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Да что там такого прям идеального? Обычная справедливость, скромность. Почему тебя так удивляет это и ты считаешь это идеальным?
обильное кол-во рассказов об этом и то, что это был именно Ленин

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
А тебе какой образ известен? Описанный монархистами?
возможно. я выше описал вкратце: строгий, жесткий, справедливый, честный, даже вроде бы он замкнутый был в плане того, что редко шутил и редко улыбался, такой образ помню. Мб историк говорил, мб где-то сам вычитал, но это было как раз в 8-9 классе

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
в 2010-2012, когда были выборы в то время, то кто-то подал запрос в референдум из политиков, который баллотировался на место президента. Что произошло? Его развернули, закидали налогами из-за чего он разорился и сбежал из страны
Так в том и прикол, что политики - не имеют прав подавать на референдумы от себя) Референдум может собрать только народ по закону. Сечешь?)

А народ сейчас не имеет для этого никаких инструментов. Ты про Комсомол чето слышал?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
В плане того, что ты отказался читать и комментировать. Не захотел вникать. Украину(и Беларусь, к слову) оторвали от России еще в 22 году. Начали насильно внедрять мову, которую написали искуственно. Это было требование немцев тогда еще... Но, это 5-6 лет тогда продолжилось агрессивно, потом сошло на нет. Нам вернули право говорить на родном языке. Просто печатали книги на украинском и в школу ввели этот предмет.

Сейчас же, вот как 5 лет, нас снова начали заставлять говорить на украинском. 90% эфира в стране - на украинском. А прикол в том, что это - не наш язык вовсе) И 80% страны Украины - говорят на русском.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
обильное кол-во рассказов об этом и то, что это был именно Ленин
Ну а почему не Ленин-то, если это именно он научил народ так себя вести и внедрил такие идеалы? Ты в курсе, что Ленин был большим поклонником Чернышевского? А Чернышевский - анархист.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
я хочу отойти немного от темы
сегодня утром парень в Казани расстрелял школьников и взорвал пару кабинетов. погибло 8 детей и учитель, много раненных. Парень оказался наркоманом и утверждает, что он Бог и каждый должен убить минимум 10 человек в своей жизни

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Короче, комсомол это был инструмент связи народа с верхушкой. Парламент, грубо говоря, чтобы тебе понятней было. Вторая власть. Вернее, инструмент народной власти.

И лишив народ комсомольских ячеек, объединений(в 91 году, под эгидой того, что Совок дерьмо и ты ды), у нас отняли возможность донести чето правительству сообща. Понимаешь?

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
сегодня утром парень в Казани расстрелял школьников и взорвал пару кабинетов. погибло 8 детей и учитель, много раненных. Парень оказался наркоманом и утверждает, что он Бог и каждый должен убить минимум 10 человек в своей жизни
я утром узнал и до сих пор эта ситуация крутится в голове, сильная злость и возмущение на этого человека

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
я хочу отойти немного от темы
Беда((

Это по телеку показывают?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
я утром узнал и до сих пор эта ситуация крутится в голове, сильная злость и возмущение на этого человека
На этого человека? Это всего лишь наркоман... Злись на тех, кто наркоманию плодит. На правительство наше. И на тех, кто осквернил идеалы человеческие, которые были у нас. И осквернили их не только те, кто писал книжонки про плохих большевиков, но и те, кто этим книжонкам верил... Как ты, например.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Ну а почему не Ленин-то, если это именно он научил народ так себя вести и внедрил такие идеалы? Ты в курсе, что Ленин был большим поклонником Чернышевского? А Чернышевский - анархист.
я слышал, что сам Ленин анархист

Сверху