Стас. Статьи и литература.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Часть 3
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"

Мне понравилось в этом рассказе то, что в самом начале непонятно кто главный герой и к концу они как будто меняются и остается один Порфирий. В этом рассказе много негативных ****, из-за которых Головлевы предавали друг друга, а Порфирий угодничал постоянно и пытался добиться лучшего в этой семье. В нем было много эгоизма и все он делал только ради себя, особенно меня поразил момент, когда к нему пришел Петр, а он не дал и Петр умер. Из-за алкоголя тоже много несчастий было, с алкоголизма первого сына кстати начинается рассказ и им же по сути и заканчивается, тк во многом смерть Порфирия была из-за этого. Весь род головлевых истребили сами головлвы, когда не помогали друг другу и обманывали.

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Ссылка не открывается в статье
Вот эта тема: Крик души…

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Юля! Вопрос про исключение, если в РЦ, тогда как быть нам при возвращении домой Стаса?

Запомните раз и навсегда: наркоман должен бросать наркотики дома (за исключением случаев, если вы отдали его к нам в РЦ). Не нужно его специально тащить в какую-то деревню, чтобы наверняка оградить от «дружков» и вынудить забыть наркотик со временем. Время — ничего не решает. Только осознание и самоконтроль. И будет лучше, если он бросает в той же среде, где употреблял.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Расскажи какие ощущения душ с закрытыми глазами)
после бани сделаю
Какой пирог готовишь?)
я сделал крем для наполеона где-то неделю назад, а слоеное тесто не получилось и масла не было. Попробую смешать крем с тестом и закинут в духовку, интересно что выйдет

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Юля! Вопрос про исключение, если в РЦ, тогда как быть нам при возвращении домой Стаса?

Запомните раз и навсегда: наркоман должен бросать наркотики дома (за исключением случаев, если вы отдали его к нам в РЦ). Не нужно его специально тащить в какую-то деревню, чтобы наверняка оградить от «дружков» и вынудить забыть наркотик со временем. Время — ничего не решает. Только осознание и самоконтроль. И будет лучше, если он бросает в той же среде, где употреблял.
По возвращении из РЦ как быть? Да точно также. Просто когда сидит дома - это самый лучший вариант в плане того, что наркоман привыкает к этому же месту, но в трезвом виде. А вернется и память сработает, конечно... Он просто должен это помнить и знать, что может тяга начаться, ни с того, ни с сего.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Да мы выгнали его за аферы. Протрезвел и начал женщин форума разводить на личные консультации по 2000 рублей, в личке. И начал там же писать, что я ничего не понимаю, он знает лучше... Вечная песня, в общем.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Наташа дала задание "цели на день", их я и написал, я весь день читал рассказ, написал бы в цели его, но его я итак должен прочитать
Прям весь день читал? Там даны задания по рассказам по частям. И ты должен писать мораль с каждой части, чтобы я видела, сколько ты прочел. Сколько частей было дано на день? Почему ты читаешь так мало?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
особенно меня поразил момент, когда к нему пришел Петр, а он не дал и Петр умер
А что он должен был делать? Бесконечно покрывать его карточные долги, что ли? По большому счету, Порфирий был очень прав, когда отказал. Разве нет?
Тебе не кажется, что в произведении есть намек на то, что надо к алкоголикам и игрокам относиться помягче и потакать? А поведение, когда этого не позволяют - рисуется как античеловеческое?

Может это Гоголь научил ваших мам потакать вам?))

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Прям весь день читал? Там даны задания по рассказам по частям. И ты должен писать мораль с каждой части, чтобы я видела, сколько ты прочел. Сколько частей было дано на день? Почему ты читаешь так мало?
да, около 8 часов, тк позавчера прочитал меньше урока. Я раньше писал по частям, сказали сначала полностью читать, а потом писать. 3 вроде бы. Не скажу что я мало читаю.
А что он должен был делать? Бесконечно покрывать его карточные долги, что ли? По большому счету, Порфирий был очень прав, когда отказал. Разве нет?
но он знал, что его сын не доживет и умрет, если не помочь(мб он и не думал, но когда я читал, то это чувствовалось вроде)
Тебе не кажется, что в произведении есть намек на то, что надо к алкоголикам и игрокам относиться помягче и потакать? А поведение, когда этого не позволяют - рисуется как античеловеческое?
нет, явно не мягче, тк первого сына хотели изначально выпроводить за проигрыш, а к алкоголиком относились как к конченным

Salsa

Посетитель
Реакции
1,462
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
но он знал, что его сын не доживет и умрет, если не помочь(мб он и не думал, но когда я читал, то это чувствовалось вроде)
Да откуда он мог это знать? Он же регулярно проигрывал деньги и это было не в первый раз.
нет, явно не мягче, тк первого сына хотели изначально выпроводить за проигрыш, а к алкоголиком относились как к конченным
Ну о том и речь. На примере смерти этого сына показывается, что такая позиция - неверна. То есть, если бы Порфирий и Арина не были столь жестоки, то все могло бы быть иначе. Правильно же?

А знаешь что это такое, в произведении?) А анозогнозия самого Щедрина. Он же был игрок злостный))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
А знаешь что это такое, в произведении?) А анозогнозия самого Щедрина. Он же был игрок злостный))
А еще, знаешь кто был прототипами героев книги? Семья самого Щедрина. Аринушка писалась с его матери, Иудушка - со старшего брата. А умершим мучеником он себя представлял, видимо))

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
По возвращении из РЦ как быть? Да точно также. Просто когда сидит дома - это самый лучший вариант в плане того, что наркоман привыкает к этому же месту, но в трезвом виде. А вернется и память сработает, конечно... Он просто должен это помнить и знать, что может тяга начаться, ни с того, ни с сего.
Как в этом случае ему и нам быть лучше?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Как в этом случае ему и нам быть лучше?
Напоминать ему об этом периодически. И вообще, вести себя так, как описано в статье "Стоит ли напоминать бросившему о наркотиках?"

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Да откуда он мог это знать? Он же регулярно проигрывал деньги и это было не в первый раз.

Ну о том и речь. На примере смерти этого сына показывается, что такая позиция - неверна. То есть, если бы Порфирий и Арина не были столь жестоки, то все могло бы быть иначе. Правильно же?

Ну здрасьте,приехали((( Блин, и он тоже?((

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Ну здрасьте,приехали((( Блин, и он тоже?((
Ну, алкашом он не был, насколько мне известно. Пьянство он осуждал и много писал по этому поводу, вроде. А вот картежником был)) А семейка его была пьющая, Головлевы с его семьи писаны, да.

Сверху