Старые друзья

SSergey

Посетитель
Реакции
0
Уже не употребляю, как полтора года. Регулярно хожу сниматься с учета. В диспансере уже дали поблажку не раз в месяц, а раз в два месяца.

За полтора года своей ремиссии успел сделать ремонт в комнате, обставиться мебелью и куча мелких личных достижений вроде прыжка с парашютом и т.п.
Все было бы збсь если бы сегодня в гости не решила бы по
жаловать старая подруга, с которой вместе вставлялись по хмурому.... Выйдя на площадку через пару минут крикнул в квартиру - "Валя, ко мне друг пришел, щас покурим и я приду", чтобы отвести от мысли подругу, что у меня можно остаться.

Смысл в чем - настреляла кучу сигарет, но да и хубы с ним... вмазалась при мне тропиком и поехала дальше мутиться...
У меня сейчас некая апатия, причину которой я не в силах объяснить...
Подскажите псих. советом, как быть...

ЗЫ. Добавил эту страницу в закладки.

Cat

Посетитель
Реакции
15
SSergey написал(а):
Уже не употребляю, как полтора года. Регулярно хожу сниматься с учета. В диспансере уже дали поблажку не раз в месяц, а раз в два месяца.

За полтора года своей ремиссии успел сделать ремонт в комнате, обставиться мебелью и куча мелких личных достижений вроде прыжка с парашютом и т.п.
Все было бы збсь если бы сегодня в гости не решила бы по
жаловать старая подруга, с которой вместе вставлялись по хмурому.... Выйдя на площадку через пару минут крикнул в квартиру - "Валя, ко мне друг пришел, щас покурим и я приду", чтобы отвести от мысли подругу, что у меня можно остаться.

Смысл в чем - настреляла кучу сигарет, но да и хубы с ним... вмазалась при мне тропиком и поехала дальше мутиться...
У меня сейчас некая апатия, причину которой я не в силах объяснить...
Подскажите псих. советом, как быть...

ЗЫ. Добавил эту страницу в закладки.
что делать с апатией? Или что делать вообще!

SSergey

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):

По моему в контексте вполне четко задал вопрос - "Что делать с апатией?" Что делать вообще я уже понял за полтора года отказа от героина, но психика тут же выдала обратную реакцию ...(((

ЗЫ - хотя если честно уже от нее отвлекся, но зная слезы опия не факт, что она не вернется завтра.... Посему - вопрос остается открытый..

Cat

Посетитель
Реакции
15
SSergey написал(а):
Cat написал(а):

По моему в контексте вполне четко задал вопрос - "Что делать с апатией?" Что делать вообще я уже понял за полтора года отказа от героина, но психика тут же выдала обратную реакцию ...(((

ЗЫ - хотя если честно уже от нее отвлекся, но зная слезы опия не факт, что она не вернется завтра.... Посему - вопрос остается открытый..
Пирацетам попей или глицин. В "Кабинет врача" обратись, там много советов. Если возможность есть, смени обстановку, хотя бы на пару дней. Турбаза, рыбалка и т.д. И ещё один совет, минимализируй контакты с бывшим окружением, здорово на психику давят, заводи новые знакомства.

Cat

Посетитель
Реакции
15
А ты один живёшь?

SSergey

Посетитель
Реакции
0
За пирацетам спс - регулярно пропиваю и бывает усугубляю фенотропилом *(что тоже пирацетам только фенил правда).

А где он, кабинет врача?

Обстановку сменить возможности нет, разве что перестать работать по удаленке и прийти в офис и там поработать. С рыбалки ток приехал. с бывшими знакомыми не общаюсь.

Видимо, Вы Сат, не особо читатель, сколько писатель - со старыми торчками избегаю всяческого общения. Еще раз - по неосторожности пару лет назад спалил свой адрес. Теперь вот время от времени заходят.

Живу один, но в двухкомнатной коммуналке. Поэтому хз - в своей комнате один.

Если чего не обижайтесь на агрессив. Последнее время у меня оборонительная позиция, не пойму почему.

+ через день выпиваю...может уже крыша съезжает...

Cat

Посетитель
Реакции
15
Ну да, если командировки, а я хотела посоветовать домашнее животное завести. Будет о ком заботиться. Хотя я даже и не знаю, может у Вас уже есть. Все мы здесь читатели и писатели в той или иной мере. А "Кабинет врача" чуть выше "Кабинета психолога".

SSergey

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Ну да, если командировки, а я хотела посоветовать домашнее животное завести. Будет о ком заботиться. Хотя я даже и не знаю, может у Вас уже есть. Все мы здесь читатели и писатели в той или иной мере. А "Кабинет врача" чуть выше "Кабинета психолога".

Аааа...спс...Ок - если модераторы сочтут перенести тему в этот раздел я не буду против.

У меня был Дегу - чилийская белка. Можете нагуглить. но он помер весной этого года. сейчас у меня новая мебель и мне не хотелось бы заводить грызуна (а, пожалуй, это единственный зверь к которому у меня лежит душа), чтобы он попытался сделать в ламинате, диване, или стенке себе уютную норку.

Мне хорошая и нормальная подруга по новой жизни буквально на днях уже хотела подарить шиншиллу с клеткой, но в последствии договорились просто на колонки 5,1 :mrgreen:

Главное, что мне психику подбил сегодняшний приход вторченной подруги. И он несколько выбил меня из моего выработавшегося за 1,5 года жизненного ритма.

Понимаете, на ее вопрос - Будешь бахаться если я привезу? Я ответил ДА!!! при этом в голове крутились мысли, что в первых числах ноября мне надо снова отметиться. но они ушли на второй план.

Она конеш сеня не приедет, но моя реакция меня заставила впасть в саморазмшление...Хоть тропик я у нее не попросил и честно даже такого желания не было, не смотря на то, что раньше сидел на нем плотно. но вот по гере или меду смог бы убиться вполне легко и не задумываясь.

Cat

Посетитель
Реакции
15
А агрессия - это защитная реакция организма на стрессовые ситуации. На Вас не обижаюсь, ведь все мы люди, все мы человеки.

Cat

Посетитель
Реакции
15
SSergey написал(а):
Cat написал(а):

Аааа...спс...Ок - если модераторы сочтут перенести тему в этот раздел я не буду против.

У меня был Дегу - чилийская белка. Можете нагуглить. но он помер весной этого года. сейчас у меня новая мебель и мне не хотелось бы заводить грызуна (а, пожалуй, это единственный зверь к которому у меня лежит душа), чтобы он попытался сделать в ламинате, диване, или стенке себе уютную норку.

Мне хорошая и нормальная подруга по новой жизни буквально на днях уже хотела подарить шиншиллу с клеткой, но в последствии договорились просто на колонки 5,1 :mrgreen:

Главное, что мне психику подбил сегодняшний приход вторченной подруги. И он несколько выбил меня из моего выработавшегося за 1,5 года жизненного ритма.

Понимаете, на ее вопрос - Будешь бахаться если я привезу? Я ответил ДА!!! при этом в голове крутились мысли, что в первых числах ноября мне надо снова отметиться. но они ушли на второй план.

Она конеш сеня не приедет, но моя реакция меня заставила впасть в саморазмшление...Хоть тропик я у нее не попросил и честно даже такого желания не было, не смотря на то, что раньше сидел на нем плотно. но вот по гере или меду смог бы убиться вполне легко и не задумываясь.
Ты давай, давай выговаривайся! Что ещё думаешь по этой ситуации?

Cat

Посетитель
Реакции
15
А причину своей агрессии и апатии ты уже САМ нашёл, делай выводы и ограждай себя от соблазна. Разозлился ты сам на себя, что не смог сказать НЕТ, но и не побежал в след - это огромный +.

SSergey

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
А причину своей агрессии и апатии ты уже САМ нашёл, делай выводы и ограждай себя от соблазна. Разозлился ты сам на себя, что не смог сказать НЕТ, но и не побежал в след - это огромный +.

Сат, Вы понимаете, я такой человек, у которого нет серого - есть черное и белое. Скажу честно - если бы у нее были с собой кайф и чистый баян я бы не задумывался бы... но его не было, а также не было моей подруги дома, которой я якобы крикнул Валь, я щас приду, через минуту нашего разговора.

Возможно апатия действительно от того, что я понимаю, что не могу сопротивляться иначе, как ограничить себя в общении с зависимыми, и второй фактор - мне не очень хочется терять ту новую жизнь от которой я начинаю получать удовольствие. Я прыгнул с парашютом. купил телескоп, пистолет, сделал ремонт и дохрена прочего. Щас буду 3D телек покупать. Интернет есть, кабельнок телевидение есть - живи не хочу. Вроде все збсь....А может от другого это чувство накатило - хрен его знает...

Но думаю многим здесь знакомо - мутки денег, вызвон барыг, тачки, ожидание, аптека и вот он контроль, приход....а дальше уже надо опять догнаться бо кайф уже давно как шлак полный... Не знаю почему, но мне вспомнилась именно эта "романтика". Я даже сам не пойму что меня в этом привлекает, но, похоже, это на подсознательном уровне.

Щас вроде посидел, потрещал с нормальными друзьями вконтакте, вроде отошло, но сами знаете - завтра моча в голову, пара рублей, аптека, кухня, тропик, тачка и понеслась....

ЗЫ - зависимая подруга попросила мой номер, ну как отказать.... Правда после прозвона мне и ее отъезда занес номер в черный список. не хочу повторения, а здоровья я потерял не мало - если завтра будет возможность напишу свою историю. (Для справки - система 9 лет хмурого :cry: :cry: :cry: 9 лет жизни, которые могли пройти иначе :cry: )

Cat

Посетитель
Реакции
15
SSergey написал(а):
Cat написал(а):

Сат, Вы понимаете, я такой человек, у которого нет серого - есть черное и белое. Скажу честно - если бы у нее были с собой кайф и чистый баян я бы не задумывался бы... но его не было, а также не было моей подруги дома, которой я якобы крикнул Валь, я щас приду, через минуту нашего разговора.

Возможно апатия действительно от того, что я понимаю, что не могу сопротивляться иначе, как ограничить себя в общении с зависимыми, и второй фактор - мне не очень хочется терять ту новую жизнь от которой я начинаю получать удовольствие. Я прыгнул с парашютом. купил телескоп, пистолет, сделал ремонт. Щас буду 3Д телек покупать... Вроде все збсь....А может от другого...Хрен его знает...

Щас вроде посидел, потрещал с нормальными друзьями вконтакте, вроде отошло, но сами знаете - завтра моча в голову, пара рублей, аптека, кухня, тропик, тачка и понеслась....
Вот про это самое мне сын и говорил, что такое ощущение, как будто на одном плече сидит ангел, а на другом чёрт. И этот чёрт на ухо нашёптывает:" Да давай, почему бы и нет!" А вот ангела уже почему то не слышно становится. А тебе ещё надо научиться говорить НЕТ, даже когда есть непреодолимое желание, но при этом есть что терять. Самое тяжёлое в этой жизни - борьба с самим собой. Да и воспоминания у тебя хорошие наверняка есть ни только из той жизни, попробуй переключаться на них, вымещая те.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
SSergey написал(а):

Сергей, мне кажется, ты ответил "ДА" этой барышне, чтобы ЛИБО "не пасть в глазах" (хотя скорее всего вряд ли) ЛИБО, чтобы она поскорее ушла....ЛИБО....ты вспомнил то состояние "под...." и тебе захотелось......на какое то мгновение. Возможно я ошибаюсь. Но то, что ты расставил приоритеты (то, что у тебя было в употреблении, и то, что ты имеешь сейчас, чистым) сыграло большую роль. Возможно, в данный период твоей жизни, эта ситуация была просто как ПРОВОКАТОР.

Психологический совет "что делать", мне кажется, тебе может дать Buch77...он компетентен в этих вопросах.

В любом случае - ты молодец (что не поддался и дальше держишь "оборону").

SSergey

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Вот про это самое мне сын и говорил, что такое ощущение, как будто на одном плече сидит ангел, а на другом чёрт. И этот чёрт на ухо нашёптывает:" Да давай, почему бы и нет!" А вот ангела уже почему то не слышно становится. А тебе ещё надо научиться говорить НЕТ, даже когда есть непреодолимое желание, но при этом есть что терять. Самое тяжёлое в этой жизни - борьба с самим собой.

Я хочу через полтора года сдать на права по заявлению главврача о снятии меня с учета, а тут!

Ладно - не буду сопли на кулак наматывать. Просьба к просматривающим - напишите, как вы боролись в подобных ситуациях.

Завтра напишу свою историю.

ЛИБО....ты вспомнил то состояние "под...." и тебе захотелось......на какое то мгновение.

Скорее да, чем нет, но если бы она не приехала, то и мыслей таких не было. По поводу тропика я не стал у нее просить только уже из чувства самолюбия + у меня от него чуть мотор однажды не встал!

Понимаете, когда уже нет такой сильной психологической тяги то есть вариант весов - на одной чаше мозг, который уже может понимать, осознавать и анализировать, а на другой похоть, психика и плоть...А так, как я хоть и не употребляю уже 1,5 года я понял, что я не могу по прежнему назвать себя "Бывшим", хотя летом думал об обратном.

В сегодняшнем вечере я не вижу никакой своей победы, и я говорю это не для того, чтобы вы мне попытались внушить обратное и прибавить мне плюсов к ЧСВ. Сегодня я реально проиграл, хоть и не вмазался.... Я проиграл своей совести, своей жизни и своим родителям, хотя у меня по прежнему все хорошо.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
Cat написал(а):
Самое тяжёлое в этой жизни - борьба с самим собой. Да и воспоминания у тебя хорошие наверняка есть ни только из той жизни, попробуй переключаться на них, вымещая те.

На все 200% поддерживаю!!!! Потому что это НОВАЯ ЖИЗНЬ, ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Если ты смог бросить и завязать уже 1,5 года...добившись таких изменений в своей жизни.....разве ты не можешь "послать" мягко говоря, нет времени, девушка дома ждет...ты же можешь! Раз отправишь, два отправишь..три..потом они сами потеряют к тебе интерес. Но в любом случае, это очень большая провокация твоей жизни...насколько ты сможешь..

Думаю, у тебя получится

Лина1

Посетитель
Реакции
1
SSergey написал(а):
В сегодняшнем вечере я не вижу никакой своей победы, и я говорю это не для того, чтобы вы мне попытались внушить обратное и прибавить мне плюсов к ЧСВ. Сегодня я реально проиграл, хоть и не вмазался.... Я проиграл своей совести, своей жизни и своим родителям, хотя у меня по прежнему все хорошо.

:) Никто тебе плюсов ставить не будет :) немного "другой" сайт. На этом форуме говорят либо "ДА" либо "НЕТ"..либо черное либо белое.
У меня вопрос: после 9-ти лет употребления...ты действительно считаешь, что через 1,5 года чистоты тебя не будут одолевать желания (при встрече "старых знакомых")?

Cat

Посетитель
Реакции
15
Знаешь, а ты ведь умеешь анализировать свои поступки, делать правильные выводы. Вот и учись, как самому себе противостоять. А про "бывших", была на группах АН, так вот там участники про себя говорят: " Я наркоман", хотя у некоторых ремиссия и три, и пять лет.

SSergey

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Знаешь, а ты ведь умеешь анализировать свои поступки, делать правильные выводы. Вот и учись, как самому себе противостоять. А про "бывших", была на группах АН, так вот там участники про себя говорят: " Я наркоман", хотя у некоторых ремиссия и три, и пять лет.

Если бы все учились только анализируя свои собственные мысли, то подобных форумов бы не было, а они существуют ,большей частью, исключительно для поддержки. Когда у нас нет проблем мы сильные, а только приходит соблазн и мы уже не такие могучие, и самое главное в этот момент - поддержка.

Про АН вообще не хочу говорить - я сорвался за кайфом уже после двух недель хождения туда и выслушивания, как тяжело справляться с тягой и то, что мы все наркоманы и все зависимы и навсегда такими останемся и будем всю жизнь бороться с тягой (Подобные сопли я не люблю слышать - они меня расслабляют и тянут к обратному). Я просто ушел от этого стереотипа и вроде получилось на 1,5 года. Я каждый день себе говорил - я не наркоман, подкрепляя свои слова еще одним днем чистоты, и старался думать как не наркоман и поступать, как нормальный человек. Я вообще выкинул из головы, что я кололся... Завтра напишу историю. Естественно это все получилось не без большого пинка судьбы под зад!

ты действительно считаешь, что через 1,5 года чистоты тебя не будут одолевать желания (при встрече "старых знакомых")?

Конечно нет, но думал у меня получится противостоять этому сильнее, чем получилось. Тем более, что я уже забыл о прошлой жизни, а тут на те и все вернулось. Хотя я уже успокоился и сейчас собираюсь спать - завтра на работу.

Лина1

Посетитель
Реакции
1
SSergey написал(а):
Про АН вообще не хочу говорить - я сорвался за кайфом уже после двух недель хождения туда и выслушивания, как тяжело справляться с тягой и то, что мы все наркоманы и все зависимы и навсегда такими останемся и будем всю жизнь бороться с тягой (Подобные сопли я не люблю слышать - они меня расслабляют и тянут к обратному). Я просто ушел от этого

Не существует такой "таблетки" (АН, другие направления и приемы). Кому то подходит и помогает одно..кому то другое...Если человек дошел до своего предела и он знает.... что все, капец...вот тогда твое подсознавние и начинает тебе предлагать возможные решения..и только ТЫ, методом проб и (возможных) ошибок найдешь свой МЕТОД.

Сверху