Срыв после реабилитации

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
мне не по делу с тоббой тут разбираться, я думаю ты взрослый и все сам понимаешь где и о чем. На этом расход. Я уроками занят
Форум в приоритете, не рассказывали тебе? Вопросы и прочее

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube

Из статьи следует, что психолог не поможет наркоману.ю потому как это всего лишь дополнение к лечению. Психотерапия работает в комплексе с изоляцией 3 месяца лечение по инструкции дома+ посещение психотерапевта, либо изоляция в рц с курсом психотерапии
Для выбора психолога хорошего специалиста, нужно еще поискать узнать о том проходит ли он регулярно супервизии, интервизии, взаимодействует ли он в профессиональном сообществе и т.д.

Вывод: Психотерапия как дополняющий фактор, но не основополагающий в лечении наркомана

Пример: поддерживаю идею сначала с помощью медикаментов нужно наладить работу гармонов, а далее уже работа с рефлексом и психотерапия

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube

Из статьи следует, что подростки вовлекаются в наркоманию наслышившися мифов о том как это круто и безопасно. Наслышано о новых наркотиках, что от них нет ломак и зависимость они не вызываеют, но не тут то было, она развивается в мозге и нанейробиологическом уровне то есть рефлекс.Еще один миф,что наркоман сам должен захотеть лечиться это удается единицам, мешают псих защиты и самообман.Миф что наркоманы хотят кайфа, речь идет конечноже если человек на системе и ему необходимо снять ломку, то да здесь о кайфе, а с толлерантностью кайфа они уже и не испытывают. Миф в жизни надо все попробовать. Тогда вопрос что именно или все все? и даже *****? миф что есть наркоманы и у них вся жизнь успешна, они и до употребления были успешны.Миф бросить могут только волевые люди, откуда наркоман будет волевым? он находится в самообмане

Вывод: мифы о наркомании мешают полнорценному лечению проблемы

Пример: Слышал от друга который на орехе висит, и он прикрывается тем, что все успешные на орехе

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Андрей, он прав. В приоритете вопросы, потом уроки
Я отвечаю на вопросы, по мере возможности и по мере смысла. Я не собираюсь взаимодействовать с людьми которые переходят на личности? я себе этого не позволяю, я воспитанный человек

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208
Я отвечаю на вопросы, по мере возможности и по мере смысла. Я не собираюсь взаимодействовать с людьми которые переходят на личности? я себе этого не позволяю, я воспитанный человек
Андрей, вычленяй суть вопроса, вот и всё

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube

Из статьи следует, что гипотезы о том, чтово многом виноваты родители из-за недолжного воспитания, гипропека, диструктивная семья, ВДА и тд. Хотя есть масса примеров где, и семья успешная и благополучная и т.д. и детей становятся наркоманами. Хотя ребенку банально не повезло.ю оказался не в то время, не в том месте и вины родителей здесь нет. Если в семье было бытовое пьянство и каждый выходной оно было.ю то ребенок считате это нормой, выпивать для расслабдения в конце недели, то есть ребенок будет впитывать ваши привычки.

Вывод: не всегда виноваты родителии в наркомании ребенка

Пример: у знакомого есть брат на год старший, воспитывались в полноценной гармоничной семье. Итог один наркоман со стажем 12 лет, другой чемпион в кик боксинге

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Sergey42 10 урок в процессе

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube

Из статьи следует, что наркоман в семье это второй ребенок, от которого требовать выполнения обязанностей практически безсмысленно, он всегда кормит завтраками и при скандале переводит стрелки на жену, жене приходится тащить все на себе и со временем она сама становится не здоровой. Потакать ему не нужны, не нужно закрывать глаза на его долги и кредиты, и прочие проблемы, если человек действительно сам по себе хороший изначально, тогда стоит попробовать начать лечение.

Вывод: наркоман в доме это второй ребенок

Пример:сосед из моего города живет так годами с мамой и папой

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube

Из статьи следует, что жены алкоголиков находятся в вечном внутреннем конфликет, уйти или остаться. Теряя мужа она остается одна с детьми, совместное жилье, имущество. И им все сложнее и сложнее принимать это решения, если же остается то и она вместе с ним начинает деградировать, терять свои увлечения, друзей, здоровье. Плюсом пьянки видят дети. Если он не имеет желания лечиться даже следую данным инструкциям псих защиты не пробиваются, тогда ответ один лучше уходить.

Вывод:жены алкоголиков живут в внутреннем конфликте, уйти или остаться

Пример: нет

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube

Из статьи следует, что созависимость это совсем не то, что преподносят сейчас "величайшие умы" якобы из-за того, что она пытается спасти ребенка наркомана и происходит это не однократно, что не дает результата. Она просто не знает психологию наркомана. А вот когда мать находится годами в отрицании, что ребенок наркоман всячески не верит этому и даже защищает его, вот это уже соза в форме отрицания. Плюсом если она воспитывалась где есть алкоголь и горделивость, то это точно про нее, в такой семье отец если и пил, то это несчиталось что он пьяница и всячески оправдывалось его пьянство. Такой матери нужно правильно донести что ребенок наркоман и только послет этого можно лечить наркомана.

Вывод: созависимость подается сейчас совсем под другим видом.

Пример: у знакомой которая была в употреблении несколько лет, родители были в отрицании что она торчит

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208
Андрей515 давай договоримся - если нет примера - пиши свои мысли по статье, ок?

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube

Из статьи следует, что созы алкоголички у которых в семье наркоман не отдают себе отчета, что у них есть соза именно в отрицании, что он наркоман, т.к. алкоголичка на первой стадии сама уже больна и выстроена система психзащит + соза отрицания что он наркоман. Ей просто нужно открыть галаза что она алкаш, а дальше уже заниматься наркоманом.
Вывод: соза алкоголичка + наркоман, сначала нужно проработать алкоголички и переключиться уже ей на наркомана

Пример: нет

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Сверху