71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Из статьи следует, что алкоголик со временем превращается в психопат - отморозка без стыда и совести. У психопата пропадают чувства, он не может поступиться своими желаниями, у него большое Я, но это у истинного психопата, а у превратившегося алкоголика в психопата, он все чувствует.Именно благодаря чувству стыда он превращается в психопата и это деградация личности.
У кого-то деградация идет как усугубление преморбидных ****(изначальных), а у кого-то в обратную сторону.
Форма нытиков и астеников подчеркивается такими чертами, жалость к себе, они бедные и несчастные - мир несправедлив по отношению к ним и они закатываются в бутылку
Истериическая форма деградация выделят такие черты, как клоунство всех веселящее, они бьют себя в грудь и хвастваются прошлыми заслугами.
Тиран или эксплозивная форма деградации, выделяет такие черты, как гневливость,вредность, придирчивость, они изводят семью.
Апатическая форма деградация выделяет такие черты, как эгоизм, он пьет потому что ему так хочется. Он миролюбив и всем доволен.
Так же может быть и смешанный тип деградации, но преобладает какая-то одна.
Вывод: алкоголик со временем превращается в психопата.
Пример: знакомому указываю на его пьянство, спрашиваю для чего тебе это? Отвечает я просто хочу и все.(Апатическая форма)