Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
494
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
я это говорил всю дорогу, что пить можно.
Не думал что сам нарвусь на это.. хотя может знал.

Да, но причём тут твой вопрос
А разве этот вопрос не объясняет, обнажает суть проблемы. Алкоголем ты меняешь мышление. Как в тебе могут уживаться два совершенно разных человека. Один борется с болезнью, а второй чинит препятствия

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,357
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А разве этот вопрос не объясняет, обнажает суть проблемы. Алкоголем ты меняешь мышление. Как в тебе могут уживаться два совершенно разных человека. Один борется с болезнью, а второй чинит препятствия
А, имеешь ввиду что я не пытаюсь себе, тому, второму негодяю, объяснить и донести суть.
Вместо этого ругаю и раздражаюсь?

Ещё я забываю постоянно суть ту - что этиловый спирт это наркотик.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
494
Семья
А, имеешь ввиду что я не пытаюсь себе, тому, второму негодяю, объяснить и донести суть.
Вместо этого ругаю и раздражаюсь?

Ещё я забываю постоянно суть ту - что этиловый спирт это наркотик.
Именно так, Дорогой 👍

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,357
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 1

1.7 Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Медицина в плане наркологии очень ослабла по сравнению с работами в СССР, по причине того что наркомана считают вольным человеком, и отрицают того что он психически болен.
Сравнимо с тем что если бы маньяка педофила считали абсолютно нормальным человеком, просто со своеобразным вкусом.
Для чего это сделано пока не ясно, либо государство пытается продвигать толерантность ко всему, либо исключительно ради заработка.

Примеры: Наверное все психиатры, да и врачи в целом наркоманию и алкоголизм вообще не воспринимают как болезнь.
Более того, есть психиатры к которому приходят зависимые от наркотиков, им выписывают таблетки и дают рекомендации по типу "наркотик употреблять нежелательно при приёме препарата"...

Мысли: В статье пишут про борьбу и революцию, мне кажется это что то из раздела фантастики. Во первых единицы людей которые мыслят верно насчет всего этого... Во вторых кому это нужно? Где столько людей то щепетильных набрать? Нонарко - Это как островок площадью 2м² в тихом океане.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,357
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 1

1.8 Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

В УК РФ очень мало законов затрагивающих наркоманию, ст. 228 УК РФ не несёт никакой пользы в целом, для того что бы законы начали работать нужно вносить принудительное лечение как минимум.

Пример: Меня встречала полиция в нетрезвом состоянии, и тут три выхода, либо тебя везут и оформляют за распитие в общественном месте, либо, если это наркотик, подкидывают и сажают, или смеются и отправляют домой.

Мысли: По сути одних законов мало, т.к законы не работают не по причине отсутствия, а по причине безответственного отношений к служебным обязанностям...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,382
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет)
Просто не акцентировать своё внимания на этом.

И что делать?
Как выжить непьющему... Не ставить акцент на том что все бухают, у меня не получилось
Да, не пить. Осознанно, подкованным информацией.
Ответ на этот вопрос в самом начале статьи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,382
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
"Все побежали, и я побежал (с). Вот и весь вам ответ на это, больше тут добавить нечего."
Да, не пить. Осознанно, подкованным информацией.
Ответ на этот вопрос в самом начале статьи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,382
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мысли: По сути одних законов мало, т.к законы не работают не по причине отсутствия, а по причине безответственного отношений к служебным обязанностям
Согласна с твоим выводом.
Из новостей знаю, что на уровне региональных законов работа с алко зависимостью началась. Так, в двух регионах, Вологодской и не помню в какой, продажа алкашки запрещена в спальных районах городов, ограничено время продажи до минимума , и торговые точки переносят за пределы чуть ли не самого города. В деревнях и селах не знаю. Там всё сложнее, но! Борьба с пьянством началась))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,382
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Согласна с твоим выводом.
Из новостей знаю, что на уровне региональных законов работа с алко зависимостью началась. Так, в двух регионах, Вологодской и не помню в какой, продажа алкашки запрещена в спальных районах городов, ограничено время продажи до минимума , и торговые точки переносят за пределы чуть ли не самого города. В деревнях и селах не знаю. Там всё сложнее, но! Борьба с пьянством началась))
Закрывают всякие рюмочные, и тому подобные забегаловки, самогонщиков и творговцев сурогатом к ногтю))

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,357
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 1

1.9 Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

В статье говорится всё так же о заместительной терапии и продвижения её с непонятными целями.
Которая, к слову не распространяется на солевых и остальных наркоманов, к которым нужно проявлять особое внимание, в т.ч для того что бы приводить в чувства тех - кто попал в больницы.
Вместо того что бы этим заниматься - Государство и наркологи продвигают заместительную терапию и информацию о неизлечимости наркомании.

Вывод: Наркоманию лечить наркотиками - Это утопия.
Заменять одно вещество на другое - Утопие.
Наркомания излечима.

Пример: До встречи с форумом было масса информации (да она и сейчас есть) вроде той что наркоманию и алкоголизм лечить не нужно - это выбор каждого. Да и вообще зачем её лечить, если можно просто перестать. Либо то что наркоманию вылечить нельзя, срыв неизбежен.

Мысли: Наркомания излечима полностью, но знания никуда не денутся, и память тоже.
Это значит что по привычке можно свернуть в особо стрессовой ситуации, когда и жить то не хочется - На старую дорогу...
Потому что ты уже знаешь этот путь.
Соответственно нужно этот план отхода всё таки исключить из практики полностью.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
494
Семья

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,357
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 1

1.9.1 Говорящие куклы. О наркоманах и их дедах.

Данное видео рассказывает о том насколько жестоки и беспринципны наркоманы... И то - насколько наркоманы (и алкоголики) отключены от реальности которую творят.
Расправы в особо жестокой форме, изнасилования, избиение...
Часто наркоман совершает вышеизложенные действия не осознавая того что они творят, думая наоборот - что спасают.
В этом и есть суть наркомании и алкоголизма, ты не понимаешь насколько это опасно.

Пример: У меня было такое что я думал о том что меня пытаются посадить, когда я был накуренный... Да это в принципе каждый раз происходит.
Были сильные галлюцинации, в т.ч что кто то постоянно стоит за спиной.
У меня был сосед по улице, он отвёл сына на свалку и там зарубил топором, перед этим возможно было изнасилование, т.к его печатали в газете и на фото он в руках держал трусы мальчика.
А потом я с ним курил, в процессе узнал что это тот самый...

Были такие кто постоянно курил с ножом в руках... И даже с пистолетом.
Который постоянно был направлен на окружающих наркоманов которые находились в комнате, и на дверь, в которую неожиданно мог зайти кто угодно, в том числе отец или мать, сестра.

Мысли: Конечно сложно представить что такое реально существует, но оно есть, и это факт.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,357
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 1

1.10 Краткое описание сути нашего подхода к лечению

Важно, когда вы начали лечить наркомана самостоятельно, необходимо что бы в семье были все на вашей стороне, любая ниточка поведёт за собой бестолковую возню - не более.
Если наркоман ведёт себя мирно и спокойно, и согласен на лечение, это не значит что он будет всегда таким, в момент тяги его будут накрывать психозы, будет происходить обесценивания того что что вы делаете, и что делает он, в т.ч будет рождаться иллюзия в его голове (и может быть в вашей) что ничего уже нельзя исправить. Это лож, и обычный манёвр для употребления. Жизнь заканчивается тогда - Когда человек умирает.

Пример: Я попался на обычную уловку того что жизнь закончена, ничего уже хорошего не будет... И т.д
Перед этим на ещё более банальную уловку - Что алкоголь можно пить в меру, и отношения к наркотикам он не имеет.

Мысли: Наркоман должен помнить о том, что как я говорил выше, Жизнь заканчивается тогда - Когда человек умирает.
В момент тяги я создаю (и каждый) иллюзию что всё плохо и будет только хуже, и нет смысла что то пытаться делать.
Есть мысль что происходит это оттого - Что будучи наркоманом я привык получать моментальный эффект от того что делаю,
В жизни же, для того что бы достичь чего то или какого то эффекта от действий - нужно время, и даже годы.
Соответственно не получая сразу хороший результат - Создаётся обманчивое понимание того что значит ничего и не получится.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,357
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Добавил важные уточнения.

Мысли: Наркоман должен помнить о том, что как я говорил выше, Жизнь заканчивается тогда - Когда человек умирает.
В момент тяги я создаю (и каждый) иллюзию что всё плохо и будет только хуже, и нет смысла что то пытаться делать.
Происходит это для того что бы был повод употребить.

В дальнейшей жизни, уже трезвой, бывают провалы подобные тоже
Есть мысль что происходит это оттого - Что будучи наркоманом я привык получать моментальный эффект от того что делаю,
В жизни же, для того что бы достичь чего то или какого то эффекта от действий - нужно время, и даже годы.
Соответственно не получая сразу хороший результат - Создаётся обманчивое понимание того что значит ничего и не получится.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,382
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции