Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,316
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саша, тебе пока норму никто не ставит)
Просто делай в своём темпе. Когда мозг в норму придёт, запустится, будет проще
Так он уже в норме у меня, я вот когда такой - в норме.
За час статьи две написал.
Пишу пишу... Потом резко отвлекся, полез в тг или на профи ру, или анекдот прочитал, потом опять за статьи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,805
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Так он уже в норме у меня, я вот когда такой - в норме.
За час статьи две написал.
Пишу пишу... Потом резко отвлекся, полез в тг или на профи ру, или анекдот прочитал, потом опять за статьи.
Ну норму ребята делают за день в РЦ. Только они же не работают. Работа для них, это работа на форум. А тебе придётся совмещать. Главное не халтурить.
Саш, у нас нет на тебя рычагов. Ты сам себе рычаг

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,316
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 1

1.5 Про попсовую крутость

Подростковая наркомания вполне себе распространенное явление, связанное с тем что подростки в силу своего возраста не понимают что это на самом деле не круто.
В т.ч появляется такая история по причине того что подростки часто фанатея - начинают подражать своим нездоровым кумирам, которые в свою очередь пропогандируют наркоманию, но не со зла а по причине болезни.

Пример: Я не то что бы считал что это круто когда знал что кто то торчит или пьёт, мне скорее просто интересно было что это и для чего.

Мысли: По поводу того что меняются вкусы на музыку и т.д
Да, это правда, вкусы меняются после лечения, наверное это всё таки связано с тем что человек после лечения не стоит на месте в развитии как стоит наркоман когда в системе.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,805
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,316
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 1

1.6 Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Алкоголь на государственном уровне считается нормой, по этой причине в стране так много пьющих.
Конечно причина не только в этом, причина так же кроется в неосведомлённости народа о том чем на самом деле является алкоголь, по сути это то же наркотическое вещество, только в жидком виде, то есть наркотик.
А значит в меру пить не получится - Если ты уже стал наркоманом или алкоголиком.

Вывод: Алкоголь не является чем то сильно плохим на государственном уровне, если начать менять закон об отношении к спиртному - То поднимется уровень жизни не только у каждого индивидуально, но и так же на государственном уровне.

Пример: У меня было проявление анозогнозии, устойчивое, перед срывом на соль. Настолько, что я не посчитал срывом на алкоголь - Срывом.

Мысли: Сейчас так же есть сомнения в голове, путаница.
Но логически я понимаю что алкоголь - это дно.
Ещё хочу сказать что трезвая жизнь, без алкоголя в том числе - Это сто процентов движения, достижения, успехи маленькие и большие.
Умножение интересов и т.п
Когда человек выпивает, он забивает этим своё время, которое при трезвом образе тратит либо на развития, либо просто на продуктивный отдых, в плане отдых от которого ты действительно чувствуешь себя отдохнувшим.

vinta

Посетитель
Реакции
230
Семья
Муж - Сергей В. Дочь - Nana >_<
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Вы не поняли о чём я говорю опять... Того кто недавно вылечился может пошатнуть чужой срыв.
Вы ставите в акцент почему то то - что я кого то разочаровать испугался.
Я вообще о другом говорю...
«Раскачать ребят», «пошатнет новичка», «Стеша слабая» — это всё про одно: твой страх перед ЧУЖОЙ реакцией на твой срыв. Ты называешь это заботой, но это — попытка контролировать чужое восприятие, чтобы не чувствовать свой стыд.

Если бы для меня было так важно быть примером и уникальным, я бы не сорвался
Зависимость сильнее любых наших принципов. Ты сорвался не потому, что статус был не важен, а НЕСМОТРЯ на то, что он был важен.

Если мне обидно за других, значит я не в порядке?
Дело не в самой обиде, а в её причине. Если тебе обидно из-за чувства вины («это я во всем виноват»), а не из-за сочувствия («мне жаль, что ему больно»), то да — это признак нездоровья. Ты берешь на себя вину, которая тебе не принадлежит.

Ты выставляешь свою слабость (страх потерять уважение, стыд) за силу (заботу о других). Пока ты не признаешь, что твоя главная боль — это твой собственный стыд, а не благополучие Стеши, ты будешь оставаться в этой ловушке.

Как работает этот же механизм на моём примере:
Я долго не могла принять, что мой гиперконтроль над Настей на самом деле был способом «сняться» с непереносимой боли от тревоги за неё. Как это работало:
1. Реальная проблема: Я испытывала мучительную тревогу, потому что не могла полностью обезопасить дочь.
2. Защитная реакция психики: Чтобы избежать этой боли, мой мозг предложил «решение» — тотальный контроль.
3. Ложное объяснение: Я убеждала себя, что делаю это «ради Насти», для её же блага.
На самом деле, я пыталась управлять ею, потому что не выносила боль от тревоги. Я использовала её, чтобы регулировать своё состояние.

Наша психика всеми силами старается избежать столкновения с тяжелыми чувствами (стыд, тревога, бессилие). Она подсовывает нам «благородные» причины для наших поступков, чтобы мы не видели настоящих. Когда ты научишься видеть этот механизм, жить станет проще. Ты перестанешь бороться с иллюзиями и начнешь решать настоящие проблемы. Примерно так.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,316
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ты выставляешь свою слабость (страх потерять уважение, стыд) за силу (заботу о других). Пока ты не признаешь, что твоя главная боль — это твой собственный стыд, а не благополучие Стеши, ты будешь оставаться в этой ловушке.
Относится ли к этому желание быть лучше кого то?
То есть например ты где то висишь в рейтинге на 3 месте, например, и тебя это устраивает.
В то же время ты тревожишься из за того что можешь слететь на ступень ниже.

vinta

Посетитель
Реакции
230
Семья
Бросил
Относится ли к этому желание быть лучше кого то?
То есть например ты где то висишь в рейтинге на 3 месте, например, и тебя это устраивает.
В то же время ты тревожишься из за того что можешь слететь на ступень ниже.
Да, страх слететь ниже и страх признать слабость — самооценка ищет подтверждения вовне, а не внутри.

vinta

Посетитель
Реакции
230
Семья
Бросил
Сверху