Урок 1
1.10
Краткое описание сути нашего подхода к лечению
Важно, когда вы начали лечить наркомана самостоятельно, необходимо что бы в семье были все на вашей стороне, любая ниточка поведёт за собой бестолковую возню - не более.
Если наркоман ведёт себя мирно и спокойно, и согласен на лечение, это не значит что он будет всегда таким, в момент тяги его будут накрывать психозы, будет происходить обесценивания того что что вы делаете, и что делает он, в т.ч будет рождаться иллюзия в его голове (и может быть в вашей) что ничего уже нельзя исправить. Это лож, и обычный манёвр для употребления. Жизнь заканчивается тогда - Когда человек умирает.
Пример: Я попался на обычную уловку того что жизнь закончена, ничего уже хорошего не будет... И т.д
Перед этим на ещё более банальную уловку - Что алкоголь можно пить в меру, и отношения к наркотикам он не имеет.
Мысли: Наркоман должен помнить о том, что как я говорил выше, Жизнь заканчивается тогда - Когда человек умирает.
В момент тяги я создаю (и каждый) иллюзию что всё плохо и будет только хуже, и нет смысла что то пытаться делать.
Есть мысль что происходит это оттого - Что будучи наркоманом я привык получать моментальный эффект от того что делаю,
В жизни же, для того что бы достичь чего то или какого то эффекта от действий - нужно время, и даже годы.
Соответственно не получая сразу хороший результат - Создаётся обманчивое понимание того что значит ничего и не получится.