Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,735
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Человек – сам автор своей жизни. Нужно и окружение себе хорошее выбирать. У меня с этим как видите беда пока происходит. Регулярно нахожу тех, кто наровит утопить в сложные времена или подрубить крылья на взлете. Но это тоже выбор – выбор не дружить с теми, с кем рядом нет роста и взаимообмена чем-то ценным для обоих.
Я обычно проветриваю помещение. Я очень категорична, если меня человек подвёл, то я ему желаю добра и отправляю в далёкое плавание, под названием жизнь. Это не факт, что верно, но таков мой сценарий. Но я быстро переживаю эмоции, так случилось. Это не значит, что другим подойдёт. У каждого своё время и скорость, принципы.
Как тебе быть с Сашей - тут твоё решение. Никто тебе тут не посоветует как быть. Но он сказал и пришёл это раз, а второй момент - он готов работать над собой.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,608
Семья
Одна

Почему многие наркоманы отвергают мораль?​

Конечно, такой подход — весьма удобен им. Ведь, можно оправдать любую мерзость своего поведения и даже одеть белое пальто тогда, когда не то что пальто показывать, но и на люди выходить — стыдно.
О морали, демагогии и резонёрстве

Просто без морали очень удобно жить. Это лёгкий путь. По мне так по нему идут слабые люди, по лёгкому пути.
Всё же можно оправдать с таким подходом. Пока человек моральные номы считает что они для лохов, то он - наркоман и алкаш, ну и женщина с низкой социальной ответственностью.
Да, именно. Но Саша ее не отвергает полностью. Он как будто бы пытается выстроить свою систему какую-то. И это, с одной стороны, мне понятно. Я видела его семью и условия жизни – все так как он рассказывает и даже хуже. Это нечеловеческие условия. Там вообще негде и не от кого было получить хоть какую-то базу, необходимую в жизни. Он довольно жадно хватает что-то урывками от разных людей и ситуаций. Делает ошибочные выводы построенные на недостаточных данных. Где-то мозг обманывает и подкидывает легкий путь – максимализм, например. Просто разделить все на черное и белое, плохих людей и хороших. А потом расстраиваться, когда "хороший" человек сделал что-то плохое и разочаровываться, что он тоже оказывается "плохой". А так как все люди не идеальны, то получается все "плохие" и мир так себе место. Мне так видится. И в будущем тут без психолога вообще никак. Тревожность – лишь одно из проявлений.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,735
Семья
Бросил
23.01.23
Но Саша ее не отвергает полностью. Он как будто бы пытается выстроить свою систему какую-то.
Зачем выстраивать что-то свое? Когда до него уже все придумали? Но многие так начинают свой жизненный путь, он в этом не одинок
Я видела его семью и условия жизни – все так как он рассказывает и даже хуже. Это нечеловеческие условия. Там вообще негде и не от кого было получить хоть какую-то базу, необходимую в жизни.
Я это понимаю. Я интересовалась как так получается, почему некоторые люди «сломаны» в детстве. Я вообще, когда Саша пришел на форум, прочитав его историю рыдала. В прямом смысле этого слова. У меня хорошее воображение…
Он довольно жадно хватает что-то урывками от разных людей и ситуаций. Делает ошибочные выводы построенные на недостаточных данных.
Все ошибаются, главное эти ошибки научиться исправлять и научится не повторять.
А так как все люди не идеальны, то получается все "плохие" и мир так себе место.
Фуууу жить в идеальном мире - самый мой страшный кошмар 😅😅😅. Прикинь, даже бы цветы были идеальны 😅, причем все, жуть. Мир тем и прекрасен, что он разный и не идеальный.
И в будущем тут без психолога вообще никак.
Тут да… просто некоторым людям сложнее. Как оказалось. Главное научится соблюдать гигиену. А если забрызгался, то быстро отмыться и жить дальше.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,608
Семья
Одна
На днях, когда узнал, что я выхожу на форум и общаюсь с вами спросил "а что за меня никто не спрашивает? а у меня за тебя спрашивали..все, не буду вообще никому писать больше". Обида такая проскользнула..в шутку. Но в каждой шутке есть что-то чуть большее, чем шутка. Сам то уже понимал где-то внутри себя, что надо бы как-то выйти на связь. Давно надо было написать на форум. Тем более, что лечился по местному методу, а там вроде бы рекомендовано оставаться после на форуме. И если уж писать, то открыто. Чего бояться то? Что кто-то будет обсуждать и что-то скажет где-то в кулуарах каких-нибудь внутренних чатов? Ну серьезно? Да пусть говорят..жалко что ли.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,640
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Да, именно. Но Саша ее не отвергает полностью. Он как будто бы пытается выстроить свою систему какую-то. И это, с одной стороны, мне понятно. Я видела его семью и условия жизни – все так как он рассказывает и даже хуже. Это нечеловеческие условия. Там вообще негде и не от кого было получить хоть какую-то базу, необходимую в жизни. Он довольно жадно хватает что-то урывками от разных людей и ситуаций. Делает ошибочные выводы построенные на недостаточных данных. Где-то мозг обманывает и подкидывает легкий путь – максимализм, например. Просто разделить все на черное и белое, плохих людей и хороших. А потом расстраиваться, когда "хороший" человек сделал что-то плохое и разочаровываться, что он тоже оказывается "плохой". А так как все люди не идеальны, то получается все "плохие" и мир так себе место. Мне так видится. И в будущем тут без психолога вообще никак. Тревожность – лишь одно из проявлений.
Привет
Вместе бухали когда нибудь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,735
Семья
Бросил
23.01.23
а у меня за тебя спрашивали..все, не буду вообще никому писать больше
детский сад...если б это не касалось смертельной болезни, то было бы даже смешно

Virtt

Посетитель
Реакции
1,608
Семья
Одна
Фуууу жить в идеальном мире - самый мой страшный кошмар 😅😅😅. Прикинь, даже бы цветы были идеальны 😅, причем все, жуть. Мир тем и прекрасен, что он разный и не идеальный.
Японская техника работы с керамикой кинцуги мне нравится. Ее философия близка к этой мысли.
Тут да… просто некоторым людям сложнее. Как оказалось.
Ну конечно да. Меня с диссоциациями, проекциями и эмоциональными регрессиями тут тоже не научат справляться. Это клиника потому что. И для работы с этим нужен клинический психолог. Тут с зависимостью работают. И если у человека двойной диагноз, то логично, что ему нужен специалист в этом направлении. Максимум, что могут сделать другие люди – это не устраивать ретравматизацию неверными словами и действиями.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,608
Семья
Одна
Привет
Вместе бухали когда нибудь?
Привет! Да. Хотя я придерживаюсь слова "выпивали", хотя Саша скорее бухал. Алкоголь для него – самоцель. Пить с ним мне категорически не понравилось. Моя ошибка была в том, что я думала, что мы похожи и он может как я. Я даже не пыталась его остановить в первый раз. Ну, принял решение, ок. Я в этом вопросе не советчик и никогда свою позицию не скрывала ни с ним, ни с вами.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,640
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Привет! Да. Хотя я придерживаюсь слова "выпивали", хотя Саша скорее бухал. Алкоголь для него – самоцель. Пить с ним мне категорически не понравилось. Моя ошибка была в том, что я думала, что мы похожи и он может как я. Я даже не пыталась его остановить в первый раз. Ну, принял решение, ок. Я в этом вопросе не советчик и никогда свою позицию не скрывала ни с ним, ни с вами.
Вопросов больше не имею.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,735
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,735
Семья
Бросил
23.01.23
Ну конечно да. Меня с диссоциациями, проекциями и эмоциональными регрессиями тут тоже не научат справляться. Это клиника потому что. И для работы с этим нужен клинический психолог. Тут с зависимостью работают. И если у человека двойной диагноз, то логично, что ему нужен специалист в этом направлении. Максимум, что могут сделать другие люди – это не устраивать ретравматизацию неверными словами и действиями.
Ходишь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,735
Семья
Бросил
23.01.23
Утащите вы ребята друг друга. По отдельности ещё есть шанс. Вместе - лет так через хрензнаетсколько.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,608
Семья
Одна
Сменила пять специалистов. Своего не нашла. По книгам разбираюсь. Терапия лекарственная была больше года. Сама решила ее закончить и прервала. Может поторопилась, не знаю пока. Жду очереди на работу с психологами фонда «Тебе поверят». Возлагаю надежду, потому что и отзывы хорошие и они профильно работают с тем, что мне нужно проработать.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,608
Семья
Одна
Утащите вы ребята друг друга. По отдельности ещё есть шанс. Вместе - лет так через хрензнаетсколько.
Быть может. Сейчас ему идти некуда. Кроме как спать в машину. Дома убрался сегодня сам без просьб пока на работе была, поесть приготовил, ласковый, веселый и виноватый ходит. Мы о наркотиках и алкоголе не разговариваем – это правда. Вообще малоинтересная тема для обсуждений, если честно. У меня алкоголь – не "самоцель" я могу не пить, могу не говорить об этом. Но если мне с пеной у рта доказывать, что бокал вина – это грех вселенского масштаба, то можно схлопатать в обратку длинную тираду с моим непрошенным и непопулярным здесь мнением.
Но то, что Саше пить нельзя – это факт.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,282
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нет, ты не поняла совсем ничего.
Ещё раз говорю, я как придерживался так и буду придерживаться позиции что триггеры дело второе.
И это факт.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,166
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Почему многие наркоманы отвергают мораль?​

Конечно, такой подход — весьма удобен им. Ведь, можно оправдать любую мерзость своего поведения и даже одеть белое пальто тогда, когда не то что пальто показывать, но и на люди выходить — стыдно.
О морали, демагогии и резонёрстве

Просто без морали очень удобно жить. Это лёгкий путь. По мне так по нему идут слабые люди, по лёгкому пути.
Всё же можно оправдать с таким подходом. Пока человек моральные номы считает что они для лохов, то он - наркоман и алкаш, ну и женщина с низкой социальной ответственностью.
Всё так, Оксана. Всё верно. Но Саня сам видит эту ненормальность! И разрывается между желанием "по лёгкому состричь с лоха" и пониманием, что это противоречит всем морадьным устоям. И какой волк в итоге побеждает, сейчас не знает и он сам...

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,282
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И оставь пожалуйста анализ при себе, Оксана.
Во первых я как не бегал, так и не буду бегать от тех кто торчит.
И это факт.
У меня что на первой, что на второй, что на третьей (там вообще пздц) были наркоманы и алкоголики.
И некоторые что то доказывали, хотя моё отношение к наркоте не повернули.
И такие люди будут встречаться на протяжении всей жизни.
Так что думаю твои слова не уместные кто кого утащит.
Если только позлорадствовать, не более.
Алексей понял суть вопроса из истории, ты, света и лариса (вообще на...уй мимо всё у неё) не поняли.
Ты меня хоть в подвале заперла бы, я в любом случае и выпил бы и заторчал, потому что я наркоманию вылечил, но саму психику - нет.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,640
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,640
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Ты меня хоть в подвале заперла бы, я в любом случае и выпил бы и заторчал, потому что я наркоманию вылечил, но саму психику - нет.
ну вот и подтверждение, что это срыв - просто не долеченная аноза

Сверху