Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,282
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сань, все в твоей голове.
Я сам, пока жил в СПБ, работал на мебельной фабрике, где дурь курили в перерывах в раздевалке, там же и бухали. Сейчас работаю в большой конторе в сфере развлечений и игр, где довольно часто проходят корпоративы и люди синячат, у нас для сотрудников кухня трансформируется в кабак по вечерам. Но я чётко знаю, что не хочу пить и прекрасно ощущаю себя трезвым. При этом в мозгу я делю недовольство положением вещей - читай быть лучше в том, что я делаю. У меня просто нет причин возвращаться туда, где я был, и я не хочу их искать и придумывать.
Внутри должно быть чёткое решение того, что тебе это не нужно, иначе начинаются торги. Ну, вот как у тебя было, например, что не пить = быть неполноценным. По факту просто зацепка сознания и мозга за привычный способ получать много дофамина.
Я об этом и говорю.
То есть по их логике ты должен уволиться.
Мне знаешь что говорили на первых порах? Кто то из них,
Якобы чтоб я работал курьером где ты ни с кем не контактируешь, и у тебя сто процентов не будет употребляющих коллег.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,282
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
На корпоративах, которые проходят раза два в год, мы обычно проводим пару часов за чаем, кофе и вкусняшками. Кто пьет-тот и в Африке пьёт. Остаётся продолжить банкет. Свинья грязи всегда найдет. Взаимопомощь друг другу -морально и материально, обмениваемся «спасибами» и контактами для работы.

Нет, конечно
Молодец.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,166
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,362
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Кто то смиряется, кто то остаётся на форуме, понимая, что сам не справится, а кто то охеревает и пробует обдолбиться
Кто то не спеша саморазвитием занимается)) Такие тоже есть.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,640
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Лёш, я попробую дополнить

Вполне может быть, что маской и не пахло, человек действительно впитывал знания, старался. И искренне согласен был со всем.
Но при попадании в "большой мир" испытывает диссонанс с тем, о чём читал, во что верил. То есть, "фэйсом об тэйбол". И вот тут то и начинается в голове е..... с пляской. Кто то смиряется, кто то остаётся на форуме, понимая, что сам не справится, а кто то охеревает и пробует обдолбиться . Вот третий путь, кмк, это путь в никуда. Потому как, в 90 прцентах случаев, охерение таки переходит в рецидив.
Очень надеюсь, что Саня входит в те 10 процентов.
форум не панацея, и пересидеть на нем это тоже не есть хорошо. нужно реализовывать себя в обычной жизни

форум скорее как средство для компульсий
на одну ситуацию - будут несколько вариантов, и каждый смотрит со своей колокольни и считает свою версию наиболее верной.
на форум можно прийти и слить весь негатив накопившийся, но опять же - страх осуждения, зависимость от стиороннего мнения, желание быть хорошим в иных глазах - всё это препятствует откровенному освещению, и своевременному, ситуации..

много ли тут было за всё время тех, кто просил помощи в конкретной стрессовой ситуации?
а те, кто принимал рекомендации и беспрекословно им следовал...?

нет доверия.
в этом главная причина.

даже действующие реабилитанты с большей радостью бегут к живому консультанту один на один, чем будут выливать свои переживания и заморочки на форум и слушать разноокрашенные эмоционально обсуждения КФ или родсмтвенников.

отсутствие доверия и скрытность вместе с самообманов и страх внешней оценки (оно же стыдливость и неготовность "снять одежды" перед собеседниками...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,640
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
В офисе сидишь, общаешься, др, корпоративы, праздники, взаимопомощь, контакты и т д
налицо - эмоциональный голод. дефицит общения, потребность во внимании, потребность быть принятым, признанным

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,479
Три работы было.
Везде были пьющие по пятницам, и редко - употребляющие.
Так на работе они к тебе никакого отношения не имеют, если они дома пьют и вас только рабочие отношения.
Во первых.
Я не буду бегать, ещё раз говорю, из за того что кто то торчит.
Пусть он бегает
Согласна,но если это один два человека на работе, но не большая часть коллектива. Тогда эта работа не подходит, любому нормальному человеку.
Если без этого никак - то нахер вообще такая жизнь.
По сути тут доминация будет идти со стороны торчков, а я из за них должен место себе не находить.
Нет, не бегать, а чётко выставлять границы с такими людьми.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,166
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
форум не панацея, и пересидеть на нем это тоже не есть хорошо. нужно реализовывать себя в обычной жизни

форум скорее как средство для компульсий
на одну ситуацию - будут несколько вариантов, и каждый смотрит со своей колокольни и считает свою версию наиболее верной.
на форум можно прийти и слить весь негатив накопившийся, но опять же - страх осуждения, зависимость от стиороннего мнения, желание быть хорошим в иных глазах - всё это препятствует откровенному освещению, и своевременному, ситуации..

много ли тут было за всё время тех, кто просил помощи в конкретной стрессовой ситуации?
а те, кто принимал рекомендации и беспрекословно им следовал...?

нет доверия.
в этом главная причина.

даже действующие реабилитанты с большей радостью бегут к живому консультанту один на один, чем будут выливать свои переживания и заморочки на форум и слушать разноокрашенные эмоционально обсуждения КФ или родсмтвенников.

отсутствие доверия и скрытность вместе с самообманов и страх внешней оценки (оно же стыдливость и неготовность "снять одежды" перед собеседниками...
Всё так, да. Но это в общем.
В случае же с Сашей, данное утверждение ошибочно. Вот кто кто, а он не страдает "страхом оценки".

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
468
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
468
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,096
Привет! Да. Хотя я придерживаюсь слова "выпивали", хотя Саша скорее бухал. Алкоголь для него – самоцель. Пить с ним мне категорически не понравилось. Моя ошибка была в том, что я думала, что мы похожи и он может как я. Я даже не пыталась его остановить в первый раз. Ну, принял решение, ок. Я в этом вопросе не советчик и никогда свою позицию не скрывала ни с ним, ни с вами.
Пздц. Вы отношения строите?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,096

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,166
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я не устану. Таки буду как дятел👆🤣
Именно так. Не договориться с проблемой. А договориться с собой!
Здравствуй, Сергей!
С собой можно о многом договориться... Пример этого- данная тема.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,282
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И молчала(
Я считала тебя честным человеком
Так никто и не спрашивал.
Причём тут честность то?
По методу можно было пить, я и выпил, да и за срыв не посчитал, можно же.
Я же говорю - Я не пил потому что не хотел, а не потому что считал что нельзя.

Алехандро

1-й месяц курса
Реакции
6,282
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вот как курить, мне надоело - Я бросил.
Не потому что нельзя, а потому что не хочу.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
468
Семья
Добрый вечер Саша, но вот тут с тобой не соглашусь, окружение тоже играет огромную роль. Ведь своё окружение человек выбирает сам.
Привет, Саша.
Согласен.
А когда нет выбора?
Вопрос-как ты воспринимаешь ситуацию. Что происходит в тот момент, какие гормоны выплескиваются в ответной реакции-ведь дальнейший ход твоих мыслей в какой то степени будет результатом твоей же биохимии. Ну и соответственно - наоборот.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,166
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Тоже удивлён этим. Virtt Ева, чем ты руководствовалась, видя к чему всё катиться?
Равнодушие? Так нет, это не про тебя...
Боязнь выглядеть "стукачом"? А эту тему ты читала?
Стучать нельзя молчать | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Сверху