Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,278
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
конечно
хочется верить, что у тебя именно разовый срыв, а не охерение
Мне очень близко было то что ты написал, я вижу пока что только в этом причину.
И возможно то что я съездил в Ростов, со всеми увидился и т.д вспомнил я как было "весело" и как тяжело сейчас.
А тяжело - не потому что сверхзадачи имею, а как раз таки не умение ценить, расслабляться и наслаждаться моментом. Вот в чём заключается тяжесть.
А не оттого что у меня херовая жизнь и условия.

Напомни пожалуйста про охеренение)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,166
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Андрей, не стыдно слэнг использовать?)
В данном случае-нет. Так как женщина вообще не знает ничегоиб этой стороне повседневности. И вот такие термины в обиходе её мужа/сожителя могли не настораживать . Теперь знает.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,278
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
ну вот и подтверждение, что это срыв - просто не долеченная аноза
Разверни пожалуйста)

У меня алкоголизм вообще остался не тронутым...
Я каа считал что это не во вред, так и остался считать после лечения.
Единственное поменял отношения к частому выпиванию,
Это касается и каждой недели, и каждого месяца и т д

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,278
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
В данном случае-нет. Так как женщина вообще не знает ничегоиб этой стороне повседневности. И вот такие термины в обиходе её мужа/сожителя могли не настораживать . Теперь знает.
Опять не подумал)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,728
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Всё так, Оксана. Всё верно. Но Саня сам видит эту ненормальность! И разрывается между желанием "по лёгкому состричь с лоха" и пониманием, что это противоречит всем морадьным устоям. И какой волк в итоге побеждает, сейчас не знает и он сам...
Видит, но признался только тогда, когда сорвался. До этого он тут писал, что работают электриком и все норм

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,728
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, ты не поняла совсем ничего.
Ещё раз говорю, я как придерживался так и буду придерживаться позиции что триггеры дело второе.
И это факт.
Ну я тоже с пьющими друзьями и родственниками сижу. Но мне в какой-то момент не интересно становится. И я ухожу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,728
Семья
Бросил
23.01.23
И оставь пожалуйста анализ при себе, Оксана.
В себе еще скажи)
Ты меня хоть в подвале заперла бы, я в любом случае и выпил бы и заторчал, потому что я наркоманию вылечил, но саму психику - нет.
Значит лечи психику. И мораль подтягивай.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,278
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну я тоже с пьющими друзьями и родственниками сижу. Но мне в какой-то момент не интересно становится. И я ухожу.
Ну и? Что вы мне тут приписываете что виновато окружение.
Проблема именно в моём восприятии.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,728
Семья
Бросил
23.01.23
Я где сказала, что виновато окружение? Я тебе второй день твержу, как дятел, что ты сам виноват!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,636
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Напомни пожалуйста про охеренение)
есть срыв. Когда произошло употребление. Разовое. Человек всё понял и осознал и не разгонял произошедшее, как повод продолжать дальше уходить в систему.
а есть охерение, когда пройден ликбез, разобраны явные анозы, и притерапии клиент кивал головой, чт о всё понял и осознал, но когда вышел на "волю" тупо использовал все возможные средств, чтобы обесценить проделанную работу и потраченное время и приобретенную восстановленную трезвость. Иными словами "маска" была.

в случае срыва - не были до конца или полностью проработаны болевые точки анозы.

каксательно психологов или психотерапевтов.
возможно они и выявят эти болезненные слабые места твоей личности, и ты им сам о беспокоящих моментах расскажешь
они дадуи тебе выбор и видиние - как поступить и как должно быть, чтобы ты жил своей жизнью, а не проживал чужие.

возможно для ощущения свободы себя придется жертвовать какими-то имеющимися (благами) в угоду личной необходимости, и опять же независимости.

но часто мы настолько привязываемся к материальному или внешнему, что сорвсем пренебрегаем своим внутренним миром или ментальными потребностями в угоду всё тех же внешних факторов.

поэтому, если психо-специалист и даст рекомендации, то выбор всё равно останется за тобой - готов ты будешь или не готов к определенным действиям или потерям и новым приобритениям - это вопрос твоей силы, харизмы и страхов.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,476
Добрый вечер Саша, но вот тут с тобой не соглашусь, окружение тоже играет огромную роль. Ведь своё окружение человек выбирает сам.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,278
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Добрый вечер Саша, но вот тут с тобой не соглашусь, окружение тоже играет огромную роль. Ведь своё окружение человек выбирает сам.
Коллег я не выбираю.
Самые частые столкновение с употребляющими или выпивающими - это как раз таки работа.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,362
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,476
Коллег я не выбираю.
Самые частые столкновение с употребляющими или выпивающими - это как раз таки работа.
Саша, но можно найти работу где не будет наркоманов или алкоголиков, или это будет исключение из правил.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,166
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Лёш, я попробую дополнить
а есть охерение, когда пройден ликбез, разобраны явные анозы, и притерапии клиент кивал головой, чт о всё понял и осознал, но когда вышел на "волю" тупо использовал все возможные средств, чтобы обесценить проделанную работу и потраченное время и приобретенную восстановленную трезвость. Иными словами "маска" была.
Вполне может быть, что маской и не пахло, человек действительно впитывал знания, старался. И искренне согласен был со всем.
Но при попадании в "большой мир" испытывает диссонанс с тем, о чём читал, во что верил. То есть, "фэйсом об тэйбол". И вот тут то и начинается в голове е..... с пляской. Кто то смиряется, кто то остаётся на форуме, понимая, что сам не справится, а кто то охеревает и пробует обдолбиться . Вот третий путь, кмк, это путь в никуда. Потому как, в 90 прцентах случаев, охерение таки переходит в рецидив.
Очень надеюсь, что Саня входит в те 10 процентов.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,249
Семья
Мать - Манчини
Коллег я не выбираю.
Сань, все в твоей голове.
Я сам, пока жил в СПБ, работал на мебельной фабрике, где дурь курили в перерывах в раздевалке, там же и бухали. Сейчас работаю в большой конторе в сфере развлечений и игр, где довольно часто проходят корпоративы и люди синячат, у нас для сотрудников кухня трансформируется в кабак по вечерам. Но я чётко знаю, что не хочу пить и прекрасно ощущаю себя трезвым. При этом в мозгу я делю недовольство положением вещей - читай быть лучше в том, что я делаю. У меня просто нет причин возвращаться туда, где я был, и я не хочу их искать и придумывать.
Внутри должно быть чёткое решение того, что тебе это не нужно, иначе начинаются торги. Ну, вот как у тебя было, например, что не пить = быть неполноценным. По факту просто зацепка сознания и мозга за привычный способ получать много дофамина.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,278
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саша, но можно найти работу где не будет наркоманов или алкоголиков, или это будет исключение из правил.
Три работы было.
Везде были пьющие по пятницам, и редко - употребляющие.
Во первых.
Я не буду бегать, ещё раз говорю, из за того что кто то торчит.
Пусть он бегает.
Если без этого никак - то нахер вообще такая жизнь.
По сути тут доминация будет идти со стороны торчков, а я из за них должен место себе не находить.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,362
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В офисе сидишь, общаешься, др, корпоративы, праздники, взаимопомощь, контакты и т д
На корпоративах, которые проходят раза два в год, мы обычно проводим пару часов за чаем, кофе и вкусняшками. Кто пьет-тот и в Африке пьёт. Остаётся продолжить банкет. Свинья грязи всегда найдет. Взаимопомощь друг другу -морально и материально, обмениваемся «спасибами» и контактами для работы.
Тыж не в бункере сидишь.
Нет, конечно

Сверху