Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,003
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Алехандро Сань привет, по поводу целей, расскажу свой опыт.
Когда в жизни есть только материальные цели с ними далеко не уедешь, я достигал желаемой суммы в мобильном банке и что толку? Нужна энергия которая тебя будет тебя наполнять, деньги это просто комфорт в жизни.... а вот когда ты приходишь домой и к тебе бежит семья обнимая со словами "наконец-то ты пришел" вот она настоящая энергия которая двигает жить. Нет пока семьи ни чего страшного, можно найти работу в коллективе ю, на которую ты будешь идти с желанием, и пройдя туда коллеги тебе улыбаются и просят совета, или просто болтают с тобой о жизни. Нет работы такой и х... й на неё найди хобби, приходишь на вязание а там бабульки такие Саш смотри какую х....ю связала ...ну ты меня понял думаю.
А по поводу триггеров хз как это работает, но при малейшей триггере н
У меня тут же всплывает....***...это опять слезы родных,вранье постоянный йпоиск денег и т.д. и т.п.может у меня такое из за того что я в РЦ работаю и вижу эти свистящие головы которые чушь несут....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,362
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
ясен пень, что не в триггерах, иначе сразу бы наркоты всадил, еще давно
Я не могу с этим согласиться.
Дружба с человеком, который употребляет алкоголь или наркотики, - это напоминание. Многолетний опыт не защитит от срывов. Если не научиться справляться с напряжением, эмоциями и стрессом в трезвой жизни, рядом с трезвыми людьми, легко потерять контроль. Это происходит незаметно, особенно когда рядом тот, кто в употреблении.​

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,636
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Ты сам об этом пишешь
Одно дело - личная жизнь, другое- реализация в социуме.

В целом, случившееся- это один из примеров как делать не надо.

Но я написал о якорях. Я ему об этом лично разверну отдельно

Virtt

Посетитель
Реакции
1,604
Семья
Одна
Добрый день!

Вот как вижу предыдущие несколько дней я. Мой хороший друг обратился за помощью – денег мало, проблем много, жить негде, заплатить за квартиру не может. Попросил пожить у меня (снова) и аргументировал, что присмотрит за собакой пока я в командировке. Я согласилась, дала ключи, оставила с собакой и спокойно уехала, наивно полагая, что человек ответственный и все будет в порядке. По итогу мой друг поставил под удар три основные мои ценности в жизни - мою собаку, мой дом и мою работу. Работу, потому что, если бы я не так сильно устала и не отрубилась бы в гостинице спать, то зашла бы на форум, прочитала бы это и помчалась на такси из Великого Новгорода домой спасать зверя. Зверь меня волнует больше чем друг, потому что я взяла за него на себя ответственность. А друг – все-таки взрослый мужчина. Казалось бы..Но видимо нет.
Чувствую разочарование, обиду, негодование. И сочувствие – сочувствие, потому что непростой бэкграунд у человека. Мне откликается. Но это не оправдывает то, что он совсем никак не подумал о том как это будет выглядеть со стороны. С моей стороны, например.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,728
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,728
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый день!

Вот как вижу предыдущие несколько дней я. Мой хороший друг обратился за помощью – денег мало, проблем много, жить негде, заплатить за квартиру не может. Попросил пожить у меня (снова) и аргументировал, что присмотрит за собакой пока я в командировке. Я согласилась, дала ключи, оставила с собакой и спокойно уехала, наивно полагая, что человек ответственный и все будет в порядке. По итогу мой друг поставил под удар три основные мои ценности в жизни - мою собаку, мой дом и мою работу. Работу, потому что, если бы я не так сильно устала и не отрубилась бы в гостинице спать, то зашла бы на форум, прочитала бы это и помчалась на такси из Великого Новгорода домой спасать зверя. Зверь меня волнует больше чем друг, потому что я взяла за него на себя ответственность. А друг – все-таки взрослый мужчина. Казалось бы..Но видимо нет.
Чувствую разочарование, обиду, негодование. И сочувствие – сочувствие, потому что непростой бэкграунд у человека. Мне откликается. Но это не оправдывает то, что он совсем никак не подумал о том как это будет выглядеть со стороны. С моей стороны, например.
Привет, Ева. Как ты? Хорошо, что ничего непоправимого не произошло.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,604
Семья
Одна
Привет, Ева. Как ты?
Добрый день, Оксана.
Очень плохо спала. Много мыслей. Пытаюсь их систематизировать для себя. Не знаю, что делать в этой ситуации дальше. Восьмой рабочий день, устала.
Хорошо, что ничего непоправимого не произошло.
Да, я даже не буду дальше раскручивать возможные сценарии – это ни к чему, кроме катострафизации не приведет. Так, расписала то, что казалось бы на поверхности. Саша говорит, что даже не думал об этом и не анализировал.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,278
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я не могу с этим согласиться.
Дружба с человеком, который употребляет алкоголь или наркотики, - это напоминание. Многолетний опыт не защитит от срывов. Если не научиться справляться с напряжением, эмоциями и стрессом в трезвой жизни, рядом с трезвыми людьми, легко потерять контроль. Это происходит незаметно, особенно когда рядом тот, кто в употреблении.​
Кто употребляет или употреблял?
Не пугай пожалуйста.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,278
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Если что я за рулём.
Всех вижу, позже зайду)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,728
Семья
Бросил
23.01.23
Так, расписала то, что казалось бы на поверхности. Саша говорит, что даже не думал об этом и не анализировал.
Так Ева, в жизни все на поверхности. Просто видят те, кто хочет видеть. Если ты вляпался, то кто виноват? Можно пинять на обстоятельства всю жизнь, что не там родился, не с тем подружился, но все меняется тогда, когда человек сам за себя взял ответственность. И не на три года, а на всю жизнь. Ошибки будут - будут! Но ты их будешь принимать и исправлять осознанно. И пока ты не исправишь навсегда, будешь вляпываться через какое-то время в это же. Пока лоб не расшибешь. Я тоже кстати была вчера зла. Как тебе Сашина позиция, что встретил лоха, кинь лоха? Все так делают и я побегу!

Virtt

Посетитель
Реакции
1,604
Семья
Одна
Как тебе Сашина позиция, что встретил лоха, кинь лоха? Все так делают и я побегу!
Ошибочная позиция. Не поддерживаю. Довольно часто дискутируем на эту тему. Во-первых, по той же логике, тебе помогли – помоги другому. Мало хороших людей по-доброму отнеслись в этой жизни? Нет, сконцентрируем все внимание на том враче и двух автосервисах, где обошлись нечестно. Отличное удобное оправдание для самой разной дичи собственного производства. Во-вторых, это вообще что-то не то с улицы, не то с тюремной культуры. Там вообще все кто работают – лохи. Мне такое чуждо. Не то просто позиция обиженного жизнью ребенка.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,362
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что касается Евы, человек даже

А кто тебе сказал что она употребляет?
Если тебе, как особенному срывнику, неприятно читать мои мысли о ситуации, которую ты притянул, я не буду настаивать и озвучивать.
)))

Virtt

Посетитель
Реакции
1,604
Семья
Одна
Можно пинять на обстоятельства всю жизнь, что не там родился, не с тем подружился, но все меняется тогда, когда человек сам за себя взял ответственность.
Человек – сам автор своей жизни. Нужно и окружение себе хорошее выбирать. У меня с этим как видите беда пока происходит. Регулярно нахожу тех, кто наровит утопить в сложные времена или подрубить крылья на взлете. Но это тоже выбор – выбор не дружить с теми, с кем рядом нет роста и взаимообмена чем-то ценным для обоих.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,728
Семья
Бросил
23.01.23
Ошибочная позиция. Не поддерживаю. Довольно часто дискутируем на эту тему. Во-первых, по той же логике, тебе помогли – помоги другому. Мало хороших людей по-доброму отнеслись в этой жизни? Нет, сконцентрируем все внимание на том враче и двух автосервисах, где обошлись нечестно. Отличное удобное оправдание для самой разной дичи собственного производства. Во-вторых, это вообще что-то не то с улицы, не то с тюремной культуры. Там вообще все кто работают – лохи. Мне такое чуждо. Не то просто позиция обиженного жизнью ребенка.

Почему многие наркоманы отвергают мораль?​

Конечно, такой подход — весьма удобен им. Ведь, можно оправдать любую мерзость своего поведения и даже одеть белое пальто тогда, когда не то что пальто показывать, но и на люди выходить — стыдно.
О морали, демагогии и резонёрстве

Просто без морали очень удобно жить. Это лёгкий путь. По мне так по нему идут слабые люди, по лёгкому пути.
Всё же можно оправдать с таким подходом. Пока человек моральные номы считает что они для лохов, то он - наркоман и алкаш, ну и женщина с низкой социальной ответственностью.

Сверху