Урок 3
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
Пример:
Когда я работал на сумках, мы договорились насчёт двойного оклада и насчёт графика...
Через некоторое время мне сказала мама директора "Ну ты же не откажешь ей, если вдруг нужно будет задержаться или чем то помочь, за такой оклад"..
Но был договор, соответственно дополнение должны оплачиваться...
Далее..
После этого пошли повышения задач, количество сумок должно было быть больше чем я делал, и т.д
Я уволился... С этого момента я приложил максимум усилий что бы ни на кого не работать... И продолжаю стараться.
Суть в чём, я смотрю на коллег, или на соседей... У них есть гордость за то что являются администраторами в пятерочке... Или ненавидять коллег, ненавидят работу, ненавидят начальство и друг друга, но работают, улыбаются друг другу, а по пятницам бухают.
Я может не прав, высокомерен или ещё что то, но именно эти ситуации я считаю подходят под описания.
Я считаю что есть то - Когда ты гордишься достижениями, и идёшь дальше. Например я работал грузчик - упаковщик, потом на фурнитуре - Да, это достижение, и это здорово. Потом закройщик и т.д
В поликлинике я мыл полы в 16 лет... Тоже достижения, тоже горжусь.
И то что дворником работал - Горжусь.
Эти движения были не в пустоту...
А есть те кто сложил лапки и не хочет... Я встречал людей и говорил с людьми...
У человека была жена больная, и двое детей, денег не хватало, он работал грузчиком.
Я спрашивал почему не пойдет к нам в цех, ведь люди нужны на ЦС, там хорошо платят, он говорил "А я не умею...".
Я тоже не умел, научили.
Я считаю что это рабство, причём которое ты организовал себе сам.