Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
646
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Извини, я на половину не отвечаю, немного подустал.
Тогда ДН.
Пусть мозг отдохнет
Ну вот, у меня такое проскакивает.
Типа очень жаль что так происходит, но... Ничего не поделаешь.
И если появляется шанс на что либо - Я его упускаю специально.

На меня похоже только то - что ему пофиг на оценку потому что итак всё плохо.
Мне примерно так же пофиг на что то было, всё равно итак всё плохо)
спасибо.

Вложения

• i 1.png
    i 1.png
    47.8 KB · Просмотры: 2

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
646
Семья
Он с палкой и на собаку..я расстроилась( И хоть бы кто объяснил этому мелкому недоумку, что так нельзя. Статья 245 УК РФ - до 5 лет лишения свободы.
С собаками тоже надо по разному .Если всё позволять,то однажды например,можно обнаружить её под колёсами машины....
Доброй ночи,Ева.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
С собаками тоже надо по разному .Если всё позволять,то однажды например,можно обнаружить её под колёсами машины....
Доброй ночи,Ева.
Но не с палкой же на собаку. Для того, чтобы под машиной не обнаружить, нужно вовремя поводок вокруг руки заматывать и тренировать импульсный контроль, а любые агрессивные методы не работают и ломают психику.
Доброй ночи, Сергей.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
646
Семья

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,029
Аня..он избил собаку! (во время этого поэтапного обучения и чуть не утопил человека и не утонул сам) :mad:
Думаешь, в детском рассказе прям избил? Пацану лет 7, судя по всему.
И исходя из того, что соба его жвакнула, нет.
И статьи такой не было в то время вообще.
И маме он не сказал, что бил собаку. Только то, что она его чуть не кусила. И отношение у советских людей было иное.
Ну а про лодку - аналогично, за мной никто не следил в детстве, мы и гудрон жрали, и карбид взрывали, и ящики почтовые жгли. Реки рядом не было, благо.

Да и это просто рассказ, мальчика Андрюши не существует, как и собаки той. Важна суть рассказа.

Но я ценю твои переживания и, конечно, поддерживаю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,029
Но не с палкой же на собаку. Для того, чтобы под машиной не обнаружить, нужно вовремя поводок вокруг руки заматывать и тренировать импульсный контроль, а любые агрессивные методы не работают и ломают психику.
Доброй ночи, Сергей.
Мне иногда кажется, что тебе самой лет 10) не в обиду)
Наивность такая вкупе с таким печальным опытом.. Дикая смесь)

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
Думаешь, в детском рассказе прям избил? Пацану лет 7, судя по всему.
И исходя из того, что соба его жвакнула, нет.
И статьи такой не было в то время вообще.
И маме он не сказал, что бил собаку. Только то, что она его чуть не кусила. И отношение у советских людей было иное.
Ну а про лодку - аналогично, за мной никто не следил в детстве, мы и гудрон жрали, и карбид взрывали, и ящики почтовые жгли. Реки рядом не было, благо.

Да и это просто рассказ, мальчика Андрюши не существует, как и собаки той. Важна суть рассказа.

Но я ценю твои переживания и, конечно, поддерживаю.
Да, я не учла историко-культурный контекст. Ты права. Времена были другие.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
646
Семья
Не буди лихо...ты ведь знаешь или догадываешься о том, что я думаю по этому поводу.
Думаю, да.
Спокойной ночи, добрых снов
Скорее всего утром ты проснёшься с другим настроением,надеюсь хорошим:),
и по другому оценишь то,что неосмысленная жалость и "трепетное" соучастие порой губят жизни, калечат судьбы. А твердые, волевые решения или действия,которые на первый взгляд кажутся
жесткими,агрессивными и неприемлимыми-спасают.
С добрым утром,Ева

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,163
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Доброе утро, ничоси Саня в палате оО. Алехандро. Не читал давно..... ты кого то послал жёстко?)))

Virtt

Посетитель
Реакции
1,766
Семья
Одна
Скорее всего утром ты проснёшься с другим настроением,надеюсь хорошим:),
и по другому оценишь то,что неосмысленная жалость и "трепетное" соучастие порой губят жизни, калечат судьбы. А твердые, волевые решения или действия,которые на первый взгляд кажутся
жесткими,агрессивными и неприемлимыми-спасают.
С добрым утром,Ева
Доброе утро, Сергей!
Нет, мои убеждения не зависят от времени суток. Решения могут зависеть, эмоции, но убеждения нет. Ни к какой жалости и стремления к "трепетному" соучастию они не относятся. Основаны на личном субъективном опыте. Только искреннее и очень острое желание прекратить употребление дают продолжительный результат для меня, основанный на собственных выводах и однажды принятом твердом решении. Решении, принятом после множества бесплодных попыток бросить, после утраты надежды на то что это вообще получится, попыток суицида, приобретенного гепатита и прочего. Решении, которое когда-то было основано на том, что я хочу любой жизни с любыми препятствиями и трудностями, но только бы без наркотиков. Поэтому я так напрягаюсь, когда бывшие зависимые говорят, мол зачем бросать в 40-50..если человек осознает, что абсолютно любая жизнь лучше чем жизнь с наркотиками, то такой вопрос априори и возникнуть то не может. А жизнь продолжается до последнего удара сердца. К сожалению, как оказалось, даже это выстраданное и принятное однажды решение, имело срок давности. Но оно дало мне много лет замечательной жизни без внутренних метаний. Я не знаю как у остальных, но для меня важна свобода и самостоятельность в принятии решений.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Доброе утро, ничоси Саня в палате оО. Алехандро. Не читал давно..... ты кого то послал жёстко?)))
Нет, меня отправили в палату за то что я писал в других темах с добрыми намерениями)
Оказывается, внезапно, нельзя писать в темах до 18 урока.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 3

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

Вариант первый: Я шёл по улице и увидел кошелёк с большой суммой денег, на секунду задумавшись я прошёл мимо, постеснялся или испугался поднять.

Вариант второй: Я шёл по улице, и вдруг увидел кошелёк, взяв его в руки я понял что в нём лежит приличная сумма денег, посмотрев по сторонам для того что бы убедиться что его никто не ищет - Я пошёл домой.
Там я провёл ревизию и понял что хозяина найти нельзя, я решил оставить его себе, но пока - пусть полежит пару дней на полке.

Вариант страшный: Я если честно не знаю такого, ну что придумать? Что потом пришли опера и тебя посадили на шесть лет за кражу.
Или что кто то умер потому что кошелёк был жизненно необходим...
Так это не страшно... Эти события случайные.

Вариант абсурдный: Иду я значит по улице, впереди идёт старуха, и у неё выпадает кошелёк... Ну... Саечку тебе за невнимательность, ухмыляюсь я, и забираю кошелёк себе, попутно ущипнув бабку за нос пассатижами, так уж вышло что я всегда с собой беру...

Минуя квартал, я увидел как с противоположной стороны выходит хозяйка кошелька в слезах, и начинает просить вернуть меня её деньги, мотивируя меня тем что они необходимо для лечения её маленькой внучки, совсем ещё грудной, которая лежит в больнице куда она и направлялась...
И там ждёт её дочь, единственный кто у неё остался в этой жизни.
Я грубо послал её куда подальше, мне какое дело до её проблем?
На что она начала причитать ещё больше, мол так же нельзя, вспомни чему тебя учили в школе, как относиться к старшим...
Я задумался и действительно вспомнил... И зарубил старуху.
Раскидав её по мешкам прям в том же квартале, я передал мешки в ближайшее кафе, забрал деньги и пошёл в сторону больницы...
На следующий день по телевизору случились новости о том что сгорела больница женщину и грудничка спасти не удалось...
Хороший телевизор, сказал я консультанту, и заплатив все деньги что я заимел за предыдущий день - Ушёл домой с покупкой.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,524
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 3

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Пример:
Когда я работал на сумках, мы договорились насчёт двойного оклада и насчёт графика...
Через некоторое время мне сказала мама директора "Ну ты же не откажешь ей, если вдруг нужно будет задержаться или чем то помочь, за такой оклад"..
Но был договор, соответственно дополнение должны оплачиваться...
Далее..
После этого пошли повышения задач, количество сумок должно было быть больше чем я делал, и т.д
Я уволился... С этого момента я приложил максимум усилий что бы ни на кого не работать... И продолжаю стараться.

Суть в чём, я смотрю на коллег, или на соседей... У них есть гордость за то что являются администраторами в пятерочке... Или ненавидять коллег, ненавидят работу, ненавидят начальство и друг друга, но работают, улыбаются друг другу, а по пятницам бухают.
Я может не прав, высокомерен или ещё что то, но именно эти ситуации я считаю подходят под описания.

Я считаю что есть то - Когда ты гордишься достижениями, и идёшь дальше. Например я работал грузчик - упаковщик, потом на фурнитуре - Да, это достижение, и это здорово. Потом закройщик и т.д
В поликлинике я мыл полы в 16 лет... Тоже достижения, тоже горжусь.
И то что дворником работал - Горжусь.
Эти движения были не в пустоту...

А есть те кто сложил лапки и не хочет... Я встречал людей и говорил с людьми...
У человека была жена больная, и двое детей, денег не хватало, он работал грузчиком.
Я спрашивал почему не пойдет к нам в цех, ведь люди нужны на ЦС, там хорошо платят, он говорил "А я не умею...".
Я тоже не умел, научили.

Я считаю что это рабство, причём которое ты организовал себе сам.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,948
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Вариант абсурдный: Иду я значит по улице, впереди идёт старуха, и у неё выпадает кошелёк... Ну... Саечку тебе за невнимательность, ухмыляюсь я, и забираю кошелёк себе, попутно ущипнув бабку за нос пассатижами, так уж вышло что я всегда с собой беру...

Минуя квартал, я увидел как с противоположной стороны выходит хозяйка кошелька в слезах, и начинает просить вернуть меня её деньги, мотивируя меня тем что они необходимо для лечения её маленькой внучки, совсем ещё грудной, которая лежит в больнице куда она и направлялась...
И там ждёт её дочь, единственный кто у неё остался в этой жизни.
Я грубо послал её куда подальше, мне какое дело до её проблем?
На что она начала причитать ещё больше, мол так же нельзя, вспомни чему тебя учили в школе, как относиться к старшим...
Я задумался и действительно вспомнил... И зарубил старуху.
Раскидав её по мешкам прям в том же квартале, я передал мешки в ближайшее кафе, забрал деньги и пошёл в сторону больницы...
На следующий день по телевизору случились новости о том что сгорела больница женщину и грудничка спасти не удалось...
Хороший телевизор, сказал я консультанту, и заплатив все деньги что я заимел за предыдущий день - Ушёл домой с покупкой.
1762691207884.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.