Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
K_Kristina2807 я спрашиваю потому, что сейчас не понимаю, адекватно ли вообще я воспринимаю свои отношения с женщинами (да и с миром в целом). Я наркоман и вовлечен, а со стороны виднее, потому и проверяю свои суждения. Если я вошел в личную зону, прошу меня простить.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Вас не беспокоит, что муж это прочтет? Это же явно обидит его! Он же, вы пишете, не зависимый. Почему вы так настроены?
Ну, я надеюсь, что муж это не прочтет. Конечно, обидится. Но правда редко бывает приятной.
И по сути нет никаких гарантий, что брак - это навсегда. Если это будет мой единственный брак на всю жизнь, и мой муж не станет в течение жизни другим человеком, не тем, за кого я выходила замуж, то слава богу.
Мы же не живём в мире розовых пони. Суть основная в том, что брата я не выбирала, а супруга выбирала.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Ну, я надеюсь, что муж это не прочтет. Конечно, обидится. Но правда редко бывает приятной.
Теперь вы понимаете, почему я не хочу вовлекать в своё выздоровление своих детей? Их семьи? Родителей их жен? Правда бывает неприятной, но тут была бы и вредной- и для меня, и для них, и для наших отношений.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Теперь вы понимаете, почему я не хочу вовлекать в своё выздоровление своих детей? Их семьи? Родителей их жен? Правда бывает неприятной, но тут была бы и вредной- и для меня, и для них, и для наших отношений.
Я с Вами не согласна. Это не по методу, я уже объясняла, почему.
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Правда бывает неприятной, но тут была бы и вредной- и для меня, и для них, и для наших отношений.
Если бы я не вовлеклась бы в своё время в проблему брата и не сказала бы родителям, что нужно срочно искать лечение, неизвестно, был бы он вообще еще жив или в адеквате.
А Вы предлагаете родственникам ничего не знать, закрыть глаза на страдание родного человека, остатесь!
Между прочим, Ваша бывшая супруга тоже просила помощь у Вашего сына, и правильно сделала. А Вы её за это предателем назвали. Какой бред !

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Да, в статьях написано: максимальная огласка наркомании.
Мне она не нужна. А поскольку заказчик я сам и в данный момент одинок, то и решать мне. Где тут нелогичность? Помогите мне.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Мне она не нужна. А поскольку заказчик я сам и в данный момент одинок, то и решать мне. Где тут нелогичность? Помогите мне.
Завтра Вы как заказчик скажете, что Вам нужно пивка. Получается, что за деньги можно самому себе придумать, как правильно лечиться.
Сомнительно всё. Я за огласку, а Вы как хотите.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Завтра Вы как заказчик скажете, что Вам нужно пивка. Получается, что за деньги можно самому себе придумать, как правильно лечиться.
Сомнительно всё. Я за огласку, а Вы как хотите.
Да, точно. Так я хочу.
Но главное, что я больше кого-либо заинтересован в результате. Моя личная мотивация выше, чем всех остальных вместе взятых. Так зачем они мне? Ива здесь, этого достаточно, и это одобрено руководством РЦ и форума. Странно, что вы это подвергаете сомнению; но спасибо за участие!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,448
Здравствуйте, Максим! Мой сын находится в РЦ Пушкинский, перед началом лечения употреблял месяц Альфа пвп, до этого 1,5 года другие. Хотелось бы узнать контакты вашего психолога, который вам помогает, хорошего психолога найти очень трудно. Это психолог из Нонарко или не связанный с ним?
По правилам форума Вам запрещено писать в чужих темах, пока не прочли статьи и не сдали экзамен.
У Вас есть своя.
Психолог местный, да, из центра.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Автор в этой статье остроумно сравнивает наркомана с куклой на кнопках- хотите им управлять- научись жать верные кнопки. Автор считает, что любые для целей обличения любые средства хороши. Если наркоман в агрессии, то вызвать полицию и сделать заявление об угрозах избиения или даже убийства.
Надо помнить, что человек под веществами и не надо конфликтовать до смерти.
Не забывайте, что перед вами больной человек, нет смысла на него обижаться, это не совсем тот любимый человек за которого вы выходили- муж(этого еще вернуть нужно) а просто запутавшийся зависимый человек который сам от этого страдает.
И напоследок о солевых наркоманах, это случай отдельный,здесь нужно быть предельно аккуратным, ожидать можно чего угодно, так что если заметили что товарища глючит - вызывайте специалистов.
Вывод: в большинстве случаев бояться наркоманов незачем, кроме солевых. Вести с ними нужно себя терпеливо, но твердо, не забывать, что это нездоровые люди.

Вывод: Нет нужды бояться обличить наркомана, если это не потребитель альфа пвп. Его стоит опасаться. Заставить пройти тест. Просить помочь в этом полицию.

Пример: В семье одного бросившего употреблять наркомана принято раз в неделю рандомно проходить тест на наркотики. Хороший сдерживающий фактор.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

В этой статье автор советует порядок действий с наркоманом перед его изоляцией на три месяца. Главной составляющей успеха она считает осознанное согласие наркомана на это. Далее важно всем родственникам действовать слаженно и последовательно. Для того чтобы вести компетентный диалог автор советует сначала прочитать все статьи, тогда вы сможете парировать и грамотно спорить. Затем добейтесь однозначности, заставьте наркомана признаться в том что он наркоман, сам вряд ли захочет, тут вам потребуется помощь родственников (они должны вас поддержать иначе вряд ли что-то толковое получится). Если заподозрите что человек под кайфом, нужно вынудить его сделать тест. Кстати, автор советует говорить с наркоманом когда он на отходняках. А потом готовьтесь к скандалу т.к. вам все равно придется объявить ему что придется посидеть 3 месяца на изоляции- и он согласится.

Вывод: План действий прост- убедить наркомана признаться, потом убедить, что он нуждается в помощи, потом убедить его в том, что РЦ поможет. Дальше обычно успех, если он сотрудничает.

Пример
: Я знаю одного наркомана, которого забирали силой- она сначала брыкалась и саботировала всё что могла, а потом втянулась, пробыла там год, потом второй уже сотрудником. Это девушка Елена лет 28, я с ней общался на АН.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Автор советует несколько способов заставить пройти тест. Это требования, которые наркоман может игнорировать или скандалить. Можно привлекать полицию, ГИБДД или ДАI, унрозы, шантаж, ультиматумы. Кроме того, поясняет, как наркоман может попытаться обмануть тест сам наркоман и советы этому противостоять. Касательно выбора теста есть несколько вариантов моно тесты на один вид наркотиков или тесты сразу на несколько видов, они дороже, но лучше не экономить и проверить сразу на несколько, при этом лучше купить несколько тестов и сделать их с промежутком 4-7 дней

Вывод
: Чтобы быть уверенным в том, что человек употребляет, нужно заставить его сдать тест на наркотики и использовать лучше мультитесты, и сделать их сразу несколько с промежутком 4-7 дней.

Пример
: Обмануть их трудно, знаю по себе. Правда, просила меня жена только пару раз, а потом махнула на меня рукой.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

В этой статье автор утверждает, что уговорить наркомана лечиться - процесс достаточно сложный, но выход есть. Нужно добиться признания в наркомании, это делается в первую очередь и после этого уже можно начинать уговаривать на лечение. Надо изучить все статьи, иметь полную информацию о болезни, потому что одно неверное слово может только усугубить болезнь и лечение обернется в обратную сторону. Затем нужно выстроить с наркоманом дружеские отношения, после этого уже можно приступать к процессу лечения. Не стоит горячиться с наркоманом, ввести агрессивные беседы и т. д., это вызовет только обратную реакцию.

Вывод
: С наркоманом нужно договариваться, если он вам дорог. Входить в дружеское расположение. Потом убеждать лечиться. И не реагировать, если согласился, но передумал.

Пример: Бритни Спирс родители взяли под контроль и опеку и не давали ей выхода- только постоянное лечение, только послушание, и управляли ее богатством. Их не интересовала сама Бритни. Так вот в статье противоположная история.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Одна из лучших статей автора. В ней он поясняет всему миру, почему, ёлки палки, на самом деле наркоман стремится скрыть свою историю наркомана со стажем. Да потому что ему стыдно! Потому что он в адеквате пока еще и понимает, что это стыдно, предосудительно, это осуждаемо и это связано с потерей уважения, авторитета и вообще ставит человека на другую ступень восприятия всеми окружающими. Но он напоминает этим самым осуждающим, что они такие же лгуны и каждому есть что скрыть от своих избранников, родителей, сотрудников, детей. Вот что она пишет девушкам:
"Вы скроете от него некоторые неблаговидные факты о своей сексуальной жизни, например. Да вы под дулом пистолета не признаетесь, что вы бегали за каким -то красавчиком и были готовы на всё. А на деле — то, сами знаете.
Вспомните, что вы рассказываете новому жениху, на которого хотите произвести впечатление? Уж не то ли, когда вы по 100 раз звонили, а от вас не брали трубку? Или, может то, что вы выряжались в лучшее платье, но ваш избранник на тот момент заигрывал не с вами?
Да 80% вами сказанного будет ложью, полуложью и приукрашением."
И это значит только одно: для него наркомания - постыдная вещь. Постыдная для самолюбия. А значит, он все понимает.

Если нет у вас милосердия, если не осталось ни капли любви — отпускайте его. Потому как — ваша любовь — совсем не любовь- экспрессивно заканчивает автор.

Вывод: Наркоман не говорит всю правду сразу из-за стеснения перед близкими или страха перед репрессиями, для понимания полной картины болезни его придется разговорить, но делать это нужно максимально аккуратно и доброжелательно.

Пример: Не понимаю, как, но я скрывал максимально долго. Мек было и стыдно, и страшно, и иногда я думал, что справляюсь.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Так почему же и кому врет наркоман? А тем, дорогие мои, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность. А заодно и себе.
Вывести наркомана на откровенность сложно, да в принципе и обычного человека тоже, просто наркоманы врут перманентно и всем подряд, особенно близким и родственникам. И в том и в другом случае человек просто защищает свою психику и не хочет признаваться, например, в том, что он дурак или безответственный, или поступил подло и т.д.
Чтобы разговорить наркомана и заставить его говорить правду не нужно на него излишне давить. Отнеситесь с пониманием, по-дружески и тогда он не будет от вас закрываться.

Вывод
: Наркоман врет потому, что то, что он скажет, будет использовано (или не использовано, но мнение о нем ухудшится) против него, а он, как и все мы, желает нравится и производить хорошее впечатление.

Пример: Ну тут я идеальный пример. Я из простого разговорчивого открытого парня без секретов превратился в молчаливого и скрытного мужика с запароленным телефоном и компьютером, выпадающий из связи на долгое время... и всегда с историей.

Сверху