Срыв 21 год спустя.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Максим Каммерер , добрый вечер. Как вы считаете долго ли живут скоростные наркоманы? И какая частая причина смерти: суицид или менингит?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Автор в данной статье утверждает, что для наркомана манипуляция это вещь обыденная и привычная. Он делает это умело, автоматически, для своих примитивных нужд, но как правило успешно.
Нужно показать человеку что вы видите эти манипуляции и не собираетесь на них вестись, делать это нужно спокойно и аргументированно, такой подход реально работает.
Вот некоторые варианты манипуляций: например, человек притворяется умирающим лебедем, скидывает все на болезнь, не делает важных дел и винит еще всех окружающих во всем подряд или во время употребления зависимый сваливает к другим родственникам и настраивает их против вас, ну или рассказывает что совершенно здоров как только ему предлагают сдать тест.

Вывод
: Манипуляция для наркомана привычна и он ее легко и часто использует. Необходимо терпеливо пояснить ему, что же заставляет его это делать постоянно.

Пример
: Помню, мной пытался манипулировать один наркоман. Он это делал дома постоянно и очень смешно пытался применить на мне. Я его высмеял.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Как вспыло наружу все же? Помните, при каких обстоятельствах?
Ну никак и не всплыло. Жена знала, она ведь участвовала сначала. А последний раз я не пытался скрыть от нее- фиг обманешь близкого и знающего человека, да я и пытался просить было ее о помощи в тот же вечер, что она приехала и мы встретились. Но ее помощь не понадобилась в полной мере- только тут на форуме. Уж очень я переборчивый. Не смог принять ту помощь, которую она предложила. Сам справляюсь.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Максим Каммерер , добрый вечер. Как вы считаете долго ли живут скоростные наркоманы? И какая частая причина смерти: суицид или менингит?
Добрый! 4-9 лет, суицид, конечно чаще, также несчастные случаи и смерти, связанные с инфарктами и инсультами. Или от отказов внутренних органов.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Автор проводит анализ статистики самоубийств наркоманов. Знаете, что говорится в её статье?
Наркоманы прыгают из окон на глюках на паранои. Основная масса наркоманов - это вполне социализированные нормальные здоровые личности. Те кто имеют вражденные растройства психики, клинические шизоиды- не переваривают наркотики. Люди, которые склонны к депрессиям, гораздо чаще пьют, так как, это куда проще и дешевле. Частый случай - самоубийство на фоне панической атаки, во время передозировки или от глюков. Так же бывают самоубийства в тюрьмах. Но уж от правды со слов родственников наркоман никогда не станет вешаться. Если наркоман будет угрожать суицидом, автор рекомендует грозить психушкой и рассказать про неудачные попытки суицида.

Вывод: Не стоит бояться суицида наркомана при ограничении его от наркотика. Так не бывает.

Пример
: Все примеры самоубийств наркоманов о которых я знаю были ими сделаны во время свободного употребления.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
141. Что делать, если наркоман угрожает?

В статье автор утверждает, что бояться наркомана не надо. Необходимо уметь отличать наркоманский бред и манипуляции от правды. Наркоман чутко понимает, когда его боятся и будет только развивать успех.
Если мужчина наркоман избивает вас, необходимо вызвать полицию и снять побои, написать заявление.
Если наркоман угрожает суицидом, то вызывайте психушку, но не при нем. Если наркоман выносит вещи, то вызывайте полицию и пишите заявление. Если наркоман угрожает разводом, то отвечайте ему разводом и выгоняйте или сами уходите. Век наркомана короток. Счет идет на дни. Так что действовать нужно решительно.

Вывод
: Угрозы наркомана нужно купировать жестко и безапеляционно, отвечая на угрозы с превосходством, вызывать полицию, к примеру и писать заявление на избиение.

Пример
: Слава богам Эллады, я ни разу не участвовал в подобных баталиях ни с одной, ни с другой стороны. Но считаю совершенно правильными советы автора.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Пример: Все примеры самоубийств наркоманов о которых я знаю были ими сделаны во время свободного употребления.
Добрый день.
Что значит свободное употребление?
Есть какая-то классификация употребление? Может, есть еще и контролируемое употребление, по-Вашему?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
142. Рычаги воздействия на наркомана

В этой статье довольно полная инструкция, какими рычагами воздействовать на наркомана. Наркоман не воспринимает ваших разумных доводов касательно наркотиков, на него нужно воздействовать различными рычагами чтобы добиться результата.
Разговаривать с ним нужно жестко, доносить информацию о нем самом, давая ему понять, что вы не дадите заднюю и будете бороться до конца. Наркоман не в коем случае не должен употреблять наркотики и алкоголь, вы должны ограничить его во всем этом, вывод наркомана из зоны комфорта- ваша первостепенная задача, чтобы добиться от него какой-то конкретики и правды,придется нападать с угрозами и шантажом, не слушать его бред и ложь, за каждую его манипуляцию нужно его осведомлять, говорить, что вы в курсе всего этого. Делается это для того чтобы он заплутал в своей же рационализации и осознал суть проблемы. Прессовать можно разными методами, путем пожизненной психушки, выражать свое мнение насчет брезгливости по отношению к нему. Полиция как метод запугивания тоже очень неплох, рассказать друзьям о том кто он и что из себя представляет, лишение прав и рассказ коллегам о его похождениях. Давить всеми способами пока не добьетесь от него желания лечиться.

Вывод: Рычаги давления на наркомана существуют. Знать их и использовать важная часть успеха в борьбе с наркоманией.

Пример
: Лично я боялся освидетельствования и лишения права управления транспортными средствами, огласки.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Добрый день.
Что значит свободное употребление?
Есть какая-то классификация употребление? Может, есть еще и контролируемое употребление, по-Вашему?
Свободное в данном случае- это значит, что никто наркоману не мешал употреблять; то есть даже не пытались его как-то ограничить или контролировать.
Контролируемое употребление существует- это по предписанию и рецепту врача и под его контролем. Эти случаи не наши.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Из серии морфий для умирающих, которые страдают от боли?
Да. Терминальные стадии рака, ожоговые больные, ишемические боли, анестезия перед оперативным вмешательством и др.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Статьи говорят, что скоростные наркоманы могут жить долго, но плохо...
Да, читал статью. Вот у меня до трех подряд гипертонических кризов прошло 5 лет непостоянного употребления. Доктор намекнул, что уже стоит держать все дела в порядке, а завещание написанным.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Да, читал статью. Вот у меня до трех подряд гипертонических кризов прошло 5 лет непостоянного употребления. Доктор намекнул, что уже стоит держать все дела в порядке, а завещание написанным.
Здоровье у всех разное, всё очень индивидуально. Одно известно точно - рано или поздно любой наркотик ведет в яму и полную деградацию. Именно поэтому я никогда не пробовала и не собираюсь. У меня никогда не было такой ошибочной идеи, что я смогу иногда употреблять и не скачусь в зависимость, я никогда себе в данном случае не доверяла и планирую прожить так всю жизнь. Меня вполне устраивает трезвая жизнь, как она есть и Вам рекомендую.

Сверху