Спускаю жизнь в унитаз.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy":1aw9eb8h написал(а):
А не получится Кэт, не получится.
Думаю, что тут всё зависит от степени свинства в самом человеке, и ещё в изворотливости ума, который ищет оправдание поступкам. Но как не крути, мотивы остаются всего лишь мотивами, а факты фактами. Человек равен своему поступку, а мотивация стоит где-то между этим, и она не так важна. Это всего лишь намерение. А важен сам результат.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ну....мой мнения такой, что человек конечно должен быть честным, но....гибким. Причем местами =)
Упертая честность тоже, знаете, признак неадекватности в чем-то. Иногда эта честность людям жизнь отравляет так ещё.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":2mjs7gd8 написал(а):
Ну....мой мнения такой, что человек конечно должен быть честным, но....гибким. Причем местами =)
Упертая честность тоже, знаете, признак неадекватности в чем-то. Иногда эта честность людям жизнь отравляет так ещё.

Вот человек сформулировал то, что я не смол. Все верно Аня.

Сверх честность, это когда ты уверен что если обманешь человека что он не догадается, но не обманываешь.
Если он сам себя по незнанке пытается обмануть, а ты его поправляешь себе в ущерб, лишаясь прибыли.
Если жизнь от тебя не требует быть честным во всем, а ты честный во всем.

И хз, где тебе воздастся? Возможно, а возможно нет.

Как говорит мой шеф: все наёбывают и я наёбываю, я что похож на альтруиста?))))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":ug74pucp написал(а):
Pavlentiy":ug74pucp написал(а):
Думаю, что тут всё зависит от степени свинства в самом человеке, и ещё в изворотливости ума, который ищет оправдание поступкам. Но как не крути, мотивы остаются всего лишь мотивами, а факты фактами. Человек равен своему поступку, а мотивация стоит где-то между этим, и она не так важна. Это всего лишь намерение. А важен сам результат.

Разные понятия в разных обществах.
Ты думаешь так, кто-то этак...
в 80-х спекулянтов сажали,
в 90-х это стало нормой и даже необходимостью.
Политическая направленность изменила свой вектор, появилась частная собственность,
появился свободный рынок, разрешили запрет капитала, бабки в матрасе стали чем то привычным.

Поменялось все вокруг! Цеховики, кабаны, рэкит, все заиграло пестрыми красками, пошло движение.
И это движение все время изменяется, умнеет.
Вчера было нельзя, сегодня можно. Это как?)))))
А вот так! Так что друзья, не обманывайте себя чрезмерной честностью, оставайтесь людьми.))

Вон Дима кричит в мой адрес, то я барыга, то я крыса. Злой на меня, наверно где-то я ему на живое надавил...

Не барыга, а лишь статистика, если пол страны перепродает.)))
Как говорил Иосиф Виссарионович, "одна смерть-трагедия, миллионы смертей-статистика".

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":1c4e4uvh написал(а):
Pavlentiy":1c4e4uvh написал(а):

Последнее предложение, подытожило и частично перечеркнуло все предыдущие. )) Когда этот результат "ощутим" (не эфемерен, как "свобода простого люда после майдана"), то и "степень свинства в человеке" и "оправдания" - вторичны.

PS "Не умеешь играть грязно, не играй совсем !" Тирион Ланистер .

anamax":1c4e4uvh написал(а):

Вот человек сформулировал то, что я не смол. Все верно Аня.

Сверх честность, это когда ты уверен что если обманешь человека что он не догадается, но не обманываешь.

Если контрагент по сделкам постоянный, то это не "сверх честность". Это продуманная стратегия, которая в долгосрочной перспективе - все равно будет выгоднее, чем сиюминутная прибыль ))

Как говорит мой шеф: все наёбывают и я наёбываю, я что похож на альтруиста?))))

И по большому счету он прав. Порядочные и принципиальные люди, априори находятся в менее выгодном положении чем "нувориши" . История это лишь подтверждает ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Паш, думаю не про альтруизм вопрос. Тут дело в вопросе: а готов ли ты нести ответственность за сделанное? Понимаешь ли ты последствия? Готов ли ты к ним, и не пострадают ли ещё невинные люди от твоих поступков?
Вот пример: мужичок тоже всё старался для дома, для семьи. Ну и достарался - дали ему семёру. И что? где теперь семья, где его старания? В ж..е! Вот тебе и человек равный своему поступку, и плод его трудов. Хотел, как лучше - получилось, как всегда.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol, я про верёвочку говорила и готовность ответить за её кручение.
Сколько верёвочке не виться ...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol,

Кажется я люблю вас, сударь.

P.S. И при всем при этом я не придрила.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":3mndq4o1 написал(а):
Паш, думаю не про альтруизм вопрос. Тут дело в вопросе: а готов ли ты нести ответственность за сделанное? Понимаешь ли ты последствия? Готов ли ты к ним, и не пострадают ли ещё невинные люди от твоих поступков?
Вот пример: мужичок тоже всё старался для дома, для семьи. Ну и достарался - дали ему семёру. И что? где теперь семья, где его старания? В ж..е! Вот тебе и человек равный своему поступку, и плод его трудов. Хотел, как лучше - получилось, как всегда.

Не ну дорогая Кэт, нужно с умом к делу подходить. Если он тупой, туда ему и дорога.))
Нужно знать где с конфискацией, где с отягчающими.
Где ты шурупаешь вполне, где начинающий.

Если чувствуешь ситуацию - действуй.))
Не уверен, не обгоняй...

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Cat":1jivqdhp написал(а):
Тут дело в вопросе: а готов ли ты нести ответственность за сделанное? Понимаешь ли ты последствия? Готов ли ты к ним, и не пострадают ли ещё невинные люди от твоих поступков?
Чувство вины банальное. Насколько оно обострено у человека.
Тут опять все индивидуально.
Да и вообще страх бедности/потери комфорта - некоторых толкает на воровство, грабеж, обман другого человека с целью наживы... И опять же, если чувство вины после содеянного позволит чувствовать себя хорошо, ответственность за поступок...
Некоторые так входят во вкус от безнаказанности или от ощущения кайфа от наворованного, что искусственно притупляют чувство вины (совесть наша природная) - чем-то напоминает наркомана в употреблении, не находите?

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":33lvh555 написал(а):
mongol, я про верёвочку говорила и готовность ответить за её кручение.
Сколько верёвочке не виться ...

Если это рассматривать в "философском контексте" так сказать глобально - то конечно, с этим утверждением спорить бессмысленно. Но тут я думаю все имеют ввиду, "меркантильную сторону" непосредственно самой жизни человека.

Pavlentiy":33lvh555 написал(а):
Cat":33lvh555 написал(а):

Не ну дорогая Кэт, нужно с умом к делу подходить. Если он тупой, туда ему и дорога.))

Что бы не звучало "категорично" перефразирую в "неспособность просчитать все риски" ..

Pavlentiy":33lvh555 написал(а):
mongol,

Кажется я люблю вас, сударь.

P.S. И при всем при этом я не придрила.))

Павел что ты творишь, нафига вот афишируешь наши отношения ))) +)IK*

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":110rwdxu написал(а):
Cat":110rwdxu написал(а):
Тут дело в вопросе: а готов ли ты нести ответственность за сделанное? Понимаешь ли ты последствия? Готов ли ты к ним, и не пострадают ли ещё невинные люди от твоих поступков?
Чувство вины банальное. Насколько оно обострено у человека.
Тут опять все индивидуально.
Да и вообще страх бедности/потери комфорта - некоторых толкает на воровство, грабеж, обман другого человека с целью наживы... И опять же, если чувство вины после содеянного позволит чувствовать себя хорошо, ответственность за поступок...
Некоторые так входят во вкус от безнаказанности или от ощущения кайфа от наворованного, что искусственно притупляют чувство вины (совесть наша природная) - чем-то напоминает наркомана в употреблении, не находите?

Находим, находим. Уже так вошли в раж, пол страны как ветром сдуло.
Причем "пиздить" для них, как для тебя работа. И какая нахрен совесть, если это твоя профессия!?

Тут и вправду кто на что гаразд, кто как научился и к чему привык.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Eva":2q52uov8 написал(а):
Да и вообще страх бедности/потери комфорта - некоторых толкает на воровство, грабеж, обман другого человека с целью наживы...
Хорошая фраза. Страх очень сильный "мотиватор", способный заглушить многое....

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol":150bvqci написал(а):
Eva":150bvqci написал(а):
Да и вообще страх бедности/потери комфорта - некоторых толкает на воровство, грабеж, обман другого человека с целью наживы...
В том числе и разум, который производит расчёты!))
А ещё и чувство безнаказанности порождает!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ага, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!))) Человек предполагает, Бог располагает.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
mongol":2ibejf0y написал(а):
На самом деле все объяснимо на уровне потребностей человека.
Почему кто-то ворует и не краснеет, а кто-то и рубля не возьмет. Страх, все он...
Кого-то страх заставляет сражаться, другого - убегать, а третьего - замереть!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Как говорят арестанты: настоящие воры за свои грехи сидят.)
Получается те ублюдоны, ведущие лица док. фильмов вроде "Он вам не Димон", вааще самые пидроны. Извиняюсь за французский.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":hva7ur9k написал(а):
mongol":hva7ur9k написал(а):
Eva":hva7ur9k написал(а):
В том числе и разум, который производит расчёты!))
А ещё и чувство безнаказанности порождает!

Не не не, это другой страх - это не животный, который делает ноги ватными и горло безголосым и сухим. Этот как раз заставляет все просчитывать до мелочей, взвешивать риски, возможные пути отступления "отката". Этот страх - мобилизует, я бы даже сказал он - "социальный" )))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":v9ad3ayp написал(а):
mongol":v9ad3ayp написал(а):
На самом деле все объяснимо на уровне потребностей человека.
Почему кто-то ворует и не краснеет, а кто-то и рубля не возьмет. Страх, все он...
Кого-то страх заставляет сражаться, другого - убегать, а третьего - замереть!

А есть и такие кто рубля не взял а в тюрьме сидит.))
Вот тут, дорогая, зависит от личности и обстоятельств ситуации.
В народе сие судьбой величают.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
В Украине страх чиновников привел к отрицательной демографии за последние годы.
Пидрилы ссыкливые, ХВАТИТ БОЯТСЯ!

Сверху