спор!

Stephan

Посетитель
Реакции
0
Absentin написал(а):
Абсолютно не согласен. Если за употребление сажать, банально мест в колониях не хватит. И сажать тогда придется школьников, студентов, и что с ними будет после отсидки. У нас и сейчас чересчур жесткие меры за хранение. Плюс система показателей в полиции такова, что план по преступлениям нарабатывается в основном на хранении, работы мало, расследуется быстро. Намного проще поймать 10 студентов с 2 гр. гашиша, чем одного сбытчика с условно 100 гр. Мое мнения легализация хранения небольших весов и ужесточение наказания за сбыт, что заставит правоохранительные органы работать по другому.

Места для всех хватит.Лагерей в нашей необьятной Родине в своё время было построено более чем достаточно.Можно сказать, с запасом на светлое будущее:):) Школьников со студентами(пока учаться),за употребление трогаь не надо.Административного взыскания в виде штрафа вполне достаточно.Если перестал учиться и попался на употреблении,с разу на посёлок работать уехал.Ну а что касается легализации, как ты называешь ,,малого веса"-это вообще не вариант.Это уже было,не долго правда но было.
Колоться тогда можно было прямо на улице.От барыги вышел,на лавочу в кустах присел и вари,кури,коли всё тебе пох..й.Ведь статьи за употребление нет.А должно быть наоборот.
Так чтоб буквально земля под ногами горела.Так чтоб боялся всех этих движух.Так чтоб подняв закладку,как крыса зашуганная домой скорей в конуру свою бежал и невысовывался от туда.И знал что в любой
момент,по звонку от соседей,мусора к нему приедут,дверь вынисут и закроют его.Вот как должно быть.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
Если работать на результат -- всё можно организовать . Только это не нужно, понимаете?

:!:

Darinka

Посетитель
Реакции
1
А как же гуманность? Во всех развитых странах употребление законом не карается, зато все остальные аспекты достаточно строго наказуемы! В свое время и алкоголь запрещали, и карали... Толку то... У человека есть право выбора...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
"Сталина на вас нет!"(с)

Stephan

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
А как же гуманность? Во всех развитых странах употребление законом не карается, зато все остальные аспекты достаточно строго наказуемы! В свое время и алкоголь запрещали, и карали... Толку то... У человека есть право выбора...

Нам до развитых стран ещё очень далеко.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Я в шоке... Репрессий Вам хочется)) Наказывать людей за употребление это бред, по сути двойное наказание. Человек и так болен, у него уже проблема, Велкам на ЗОНУ. Конечно, КАРА, НАКАЗАНИЕ. Всем закроем. И Стефан, что за склонность к доносам?? Где гарантия, что у тебя чего-то не найдут?? По сути, мое мнение, наркотики в виде конопли, гашиша необходимо легализовывать ( хранение ) Только с одной целью, чтобы полиция занималась расследованием сбыта в крупных и особо крупных размерах. Спрос рождает предложение. А то эти палки в виде 228.1 за 2 грамма, это по сути выстрел из крупнокалиберной пушки по комарам.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Рыжик написал(а):
Отлично,пусть выбирает как жить. Торчать и сгнить в тюрьме или жить не принося другим вреда.

Наказывать то надо не потребителей, а производителей! А с другой стороны, ну боролись у вас против героина, и к чему это привело? К появлению всяких крокодилов... Помогли меры строгие и санкции карательные? Нет. Разруха в головах, как говорил классик и тюрьмами ничего не решить...

&&&ИВА****

Absentin написал(а):
Я в шоке... Репрессий Вам хочется)) Наказывать людей за употребление это бред, по сути двойное наказание. Человек и так болен, у него уже проблема, Велкам на ЗОНУ. Конечно, КАРА, НАКАЗАНИЕ. Всем закроем. И Стефан, что за склонность к доносам?? Где гарантия, что у тебя чего-то не найдут?? По сути, мое мнение, наркотики в виде конопли, гашиша необходимо легализовывать ( хранение ) Только с одной целью, чтобы полиция занималась расследованием сбыта в крупных и особо крупных размерах. Спрос рождает предложение. А то эти палки в виде 228.1 за 2 грамма, это по сути выстрел из крупнокалиберной пушки по комарам.
про ментовские палки на ровном месте ,я с тобой согласна.......а вот по поводу больных людей НЕТ!!!!!!!!!!............ наркоманы не больные,как больные раком или сахарным диабетом........ кайфовать и болеть,болеть и кайфовать,не логично..........то что остановиться очень тяжело,согласна,что укайфованный мозг руководит телом и помыслами,согласна,но в целом не считаю это болезнью!

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
Наказывать то надо не потребителей, а производителей!

Вот об этом я и толкую! Если наказывать только потребителей и мелких барыг -- не изменится ничего: наркобароны будут процветать, а менты будут делать палки на потребителях. Крупных барыг менты не будут трогать как курицу несущую золотые яйца. Это называется имитация работы -- основное занятие в этой стране.

Давить надо оптовиков и крупных барыг, но как раз там самые большие деньги крутятся, на взятки продажным ментам и чиновникам хватит.

Darinka написал(а):
А с другой стороны, ну боролись у вас против героина, и к чему это привело? К появлению всяких крокодилов...

Ввели рецепты на кодеин -- крокодил закончился как массовое явление. Та же участь постигла и коаксил несколько лет назад.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
&&&ИВА**** написал(а):
про ментовские палки на ровном месте ,я с тобой согласна.......а вот по поводу больных людей НЕТ!!!!!!!!!!............ наркоманы не больные,как больные раком или сахарным диабетом........ кайфовать и болеть,болеть и кайфовать,не логично..........то что остановиться очень тяжело,согласна,что укайфованный мозг руководит телом и помыслами,согласна,но в целом не считаю это болезнью!
согласна,болезнью называть выгодно тем, кто на нарках наживается, наркологи, менты, адвокаты, ну и самим нарикам, какие к ним тогда претензии, они же больны.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
&&&ИВА**** написал(а):
то что остановиться очень тяжело,согласна,что укайфованный мозг руководит телом и помыслами,согласна,но в целом не считаю это болезнью!

Ну согласись не тюрьмами же мозги вправлять... и не всем подходит(

Рыжик написал(а):
Наказывать нужно и одних и других и наказывать строго,за употребление не меньше 5 лет

И кем выйдет через 5 лет глупый подросток, попавшийся на колесах лет эдак в 14? Ментальность менять надо, чтоб детвора не считала, что упоротым быть круто! И никакая тюрьма с этим не справиться!

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Я тут почему распинаюсь) У нас сейчас в стране реально хотят принять закон об уголовной ответственности за употребление. У меня это не как не состыковывается в голове. Так, как само понятия преступления, прежде всего подразумевает общественную опасность. И в чем выражается опасность для общества, в конкретном человеке, который во вред прежде всего себе приобрел и сам употребил??? У нас миллионы от водки погибают по стране, а они борются с ветряными мельницами...

sp

Посетитель
Реакции
8
Absentin написал(а):
Я тут почему распинаюсь) У нас сейчас в стране реально хотят принять закон об уголовной ответственности за употребление. У меня это не как не состыковывается в голове. Так, как само понятия преступления, прежде всего подразумевает общественную опасность. И в чем выражается опасность для общества, в конкретном человеке, который во вред прежде всего себе приобрел и сам употребил??? У нас миллионы от водки погибают по стране, а они борются с ветряными мельницами...

Зато есть что предъявить толпе обывателей: вот мы типа начали наркоманов сажать, с наркоманией боремся...

Все довольны: и обыватели и менты и наркобароны... Кроме наркоманов и их близких.

А если также бороться с водкой -- придётся полстраны посадить. На это никто не пойдёт. Водка государству выгодна, т.к. отупляет людей и сокращает продолжительность жизни.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Давить надо оптовиков и крупных барыг, но как раз там самые большие деньги крутятся, на взятки продажным ментам и чиновникам хватит.

Ага, по этому сажать будут торчков... Ну а че борьба то идет..

sp написал(а):
Ввели рецепты на кодеин -- крокодил закончился как массовое явление. Та же участь постигла и коаксил несколько лет назад.

Ну ты же понимаешь, это вопрос времени... Фармацевты не сидят без дела, да и химики доморощенные мозгами шевелят... А все запретить невозможно... Пока есть спрос будут и предложения(((

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Darinka написал(а):
Рыжик писал(а):
Наказывать нужно и одних и других и наказывать строго,за употребление не меньше 5 лет

И кем выйдет через 5 лет глупый подросток, попавшийся на колесах лет эдак в 14? Ментальность менять надо, чтоб детвора не считала, что упоротым быть круто! И никакая тюрьма с этим не справиться!
с детьми нужно правильные разговоры вести какие то, постепенно формируя, а не запугивая у него негативное отношение к наркотикам. Ну а тем, кто влез, я бы выбор предложила, хочешь проходи реаб. центр, а нет, так в тюрьму садись. Выбирай...

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Кстати по борьбе с наркобаронами.. По сути, законодательно бороться с ними у нас очень сложно. Допустим задержанному с крупным весом практически невозможно ничего предложить для того. чтобы он сдал следующее звено. Максимум, с учетом содействия 3/4 от максимального срока, предусмотренного санкцией. Мелочь. В этом плане в США идеально. Ты можешь быть задержан практически за любое преступление, и полностью освобожден от наказания, в случае, если окажешь содействие в раскрытии более тяжкого. То есть стимул потрясающий. И вдобавок программа защита свидетелей: переезд, новые документы, работа.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Рыжик написал(а):
Я не говорила о 14 летних. Я говорю о взрослых людях. Как хорошо говорить,про ментальность и всякие разные и пусты слова

Так взрослые тяжеловесы, они поматерей будут, а под раздачу как раз малышня и полетит...

Mapия* написал(а):
с детьми нужно правильные разговоры вести какие то, постепенно формируя, а не запугивая у него негативное отношение к наркотикам. Ну а тем, кто влез, я бы выбор предложила, хочешь проходи реаб. центр, а нет, так в тюрьму садись. Выбирай...

Поддерживаю!

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Absentin написал(а):
Конечно о наркоманов нет вреда. А ты в курсе,что 90% в зонах наркоманы,которые совершили преступление из за принятия наркотиков,грабят,убивают для того,что бы найти день на наркотики. За употребление сажать нельзя,он же ещё ни кого не убил,нужно подождать,а ни чего,что у нас законом запрещено употреблять наркотики?? У нас есть статья за угрозы,за оговор,клевету.

За употребление, в настоящее время у нас предусмотрена лишь административная ответственность. Ты некогда меня не переубедишь в том, что наркоманы как то особенно опасны. Под травой жен топором не рубят.

Сверху