спор!

sp

Посетитель
Реакции
8
Рыжик написал(а):
Конечно наркоманы будут довольны только когда им в аптеках будут продавать наркотики,как сахар в магазине.

В обиходе это называется торч-аптека: обычная аптека, приходишь и свободно покупаешь кодеин, трамадол, налбуфин, тропикамид, эфедрин, лирику и т.п. Обычно работают под ментовской крышей.

А в некоторых других странах наркоман может придти в поликлинику, где ему скормят дозу. С собой взять не дадут, понятное дело. И этот наркоман не пойдёт на улицу отбирать деньги и ценности у граждан.

Рыжик написал(а):
За употребление, в настоящее время у нас предусмотрена лишь административная ответственность. Ты некогда меня не переубедишь в том, что наркоманы как то особенно опасны. Под травой жен топором не рубят.
Под травой нет. Зачем он уже кайфует,а вот ради того,что бы достать деньги на траву или потом на сильнейший наркотик зарубит в легкую.

А на алкоголь не зарубят? Сколько хочешь таких случаев... Могут и за 200 рублей убить, на бутылку хватит.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Рыжик, самое интересное, мы с тобой сходимся в одном... но методы разные. Я изнутри знаю, как работает наша система. И я убежден, что бороться с наркоманией можно только, сосредоточившись на противодействие сбыту, и в ни коем случае рядовых потребителей. Поверь мне. только так. Легализовав, легкие наркотики в небольших количествах, заставим органы работать иначе. А они бегают по дворам, в поисках планокуров. Выполняя свои идиотские планы.
И странно вообще, скажи мне, почему ты, как я понимаю пострадавшая в своей жизни, так решительно настроена на массовые посадки?

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Рыжик написал(а):
А почему государство и я должны обеспечивать наркоманов наркотиками??

Чтоб оградить общество от ищущего денег на дозу, и от разбоя. Все справедливо! раз в государстве есть такие проблемные граждане, оно должно заботиться и о них.

sp

Посетитель
Реакции
8
Рыжик написал(а):
А на алкоголь не зарубят? Сколько хочешь таких случаев... Могут и за 200 рублей убить, на бутылку хватит.
Зарубят,я не оправдываю алкашей.

Если тебя вечером у подъезда попытаются зарубить -- тебе будет безразлично, на что им деньги нужны, на бутылку водки или дозу наркотика...

Рыжик написал(а):

Вот как раз для этого, чтобы они не совершали преступления ради дозы.

Рыжик написал(а):
Раз так хорошо в другой стране с этим,так пусть едут туда.

Может за ваш счёт их туда вывезти? :D

Кстати, содержание одного наркомана в тюрьме для бюджета обходится дороже чем реабилитация.

Олег В

Darinka написал(а):
Рыжик написал(а):

Чтоб оградить общество от ищущего денег на дозу, и от разбоя. Все справедливо! раз в государстве есть такие проблемные граждане, оно должно заботиться и о них.
О. Свои люди! ;-) Имено это я уже пытался доказать в одном из споров! Потом надоело.

sp

Посетитель
Реакции
8
Рыжик написал(а):
Вот и пусть ограждает от таких с помощью зон. Нормально,я должна работать на чужой кайф??

Думаешь, в зоне их содержание бесплатно? Как налогоплатильщик, платишь и за это тоже. И чем будет больше зон и их обитателей -- тем больше будешь платить. Потому что они из социальной жизни выключены и вряд ли туда вернутся, соответственно не пойдут на работу, не заплатят налоги, не произведут ничего полезного, станут преступниками-рецидивистами. Чем больше преступников-рецидивистов -- тем "лучше" жизнь в стране.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Рыжик написал(а):
Вот и пусть ограждает от таких с помощью зон. Нормально,я должна работать на чужой кайф??

Думаешь, в зоне их содержание бесплатно? Как налогоплатильщик, платишь и за это тоже. И чем будет больше зон и их обитателей -- тем больше будешь платить. Потому что они из социальной жизни выключены и вряд ли туда вернутся, соответственно не пойдут на работу, не заплатят налоги, не произведут ничего полезного, станут преступниками-рецидивистами.

Кроме того, среди слов населения наркоманы далеко не в первых рядах по кражам, грабежам, разбоям. И даже если они их совершают, попадаются быстрее. Правда данные по Москве, не знаю как в регионах.

Stephan

Посетитель
Реакции
0
Absentin написал(а):
Я в шоке... Репрессий Вам хочется)) Наказывать людей за употребление это бред, по сути двойное наказание. Человек и так болен, у него уже проблема, Велкам на ЗОНУ. Конечно, КАРА, НАКАЗАНИЕ. Всем закроем. И Стефан, что за склонность к доносам?? Где гарантия, что у тебя чего-то не найдут?? По сути, мое мнение, наркотики в виде конопли, гашиша необходимо легализовывать ( хранение ) Только с одной целью, чтобы полиция занималась расследованием сбыта в крупных и особо крупных размерах. Спрос рождает предложение. А то эти палки в виде 228.1 за 2 грамма, это по сути выстрел из крупнокалиберной пушки по комарам.
Это не склонность к доносам.Просто в этом вопросе полумер быть не должно.Невозможно быть немножечко наркоманом,понимаешь о чём я?Особенно если это иглы касается.Гарантией что у тебя ничего не найдут может быть только полный отказ от наркотиков.Вот ты пишешь:Спрос рождает предложение.С этим полностью соглашусь,не будут употреблять, невыгодно будет и продовать.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Рыжик написал(а):
Нет уж,это вам тут плохо,вот и езжайте за свой счёт. Может вам ещё и оплачивать летние путёвки для отдыха??Вот только не надо ля-ля. Нарки как и все зк в зоне не на особом положении,если конечно не петух На ребуху нужны деньги,на лекарство,а тут 1,20 в день на гнилую капусту. Ешьте и наслаждайтесь.
ir76 ir76 ir76 я между прочим тоже хрень всякую в центре ела, что не помешало мне через полтора месяца 15 кг набрать, а ещё я тогда в письмах маме жаловалась, что там нас плохо кормят, она приехала проведать меня и офигела.Такой себе вышел борец-сумо)))

sp

Посетитель
Реакции
8
Рыжик написал(а):
Нет не бесплатно. Я же написала за сущие копейки.

Это не копейки, это около штуки баксов в месяц на одного.

Ребцентр обходится дешевле, в первую очередь потому что там не нужно столько высокооплачиваемой охраны, а во вторую очередь потому что оттуда возвращаются люди готовые к социализации, которые в дальнейшем принесут выгоду обществу.

Рыжик написал(а):
Пусть работают в зоне,хоть какая то польза.

Гораздо правильнее возродить систему лечебно-трудовых профилакториев и организовать их по типу Ройзмановских ребцентров. И всех потребителей туда отправлять. Дёшево и эффективно.

sp

Посетитель
Реакции
8
А вообще, спор упирается вот во что:

Считаем ли мы наркоманов непригодным, забракованным человеческим материалом?

Да -- значит изолировать от общества и сгноить, быстро или медленно.

Нет -- значит надо реабилитировать и научить трезвой некриминальной жизни.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Кроме того, среди слов населения наркоманы далеко не в первых рядах по кражам, грабежам, разбоям. И даже если они их совершают, попадаются быстрее. Правда данные по Москве, не знаю как в регионах.
Не правда. Именно нарки составляют 99% в зонах,которые сидят за грабежи,кражи и разбои.

Тебя конечно сложно убедить)) И ты явно преувеличиваешь способности наркоманов)) 99 процентов это явный перебор, я почему думал, что наркоманы сидят по ст. 228 в основном) Основными лицами, совершившими преступления указанной мною категории преступлений являются ранее судимые за совершение аналогичных преступлений коренные жители регионов. Обрати внимание, что видимо исправительные учреждения свои функции не выполнили. Второй социальной группой я бы отметил организованные группы из Южных регионов, так квартирные кражи, кражи из автомобилей, разбои, в основным именно они, так как обладают необходимыми навыками и сплоченностью. В современных реалиях, таких как камеры видео наблюдения, криминалистические учеты и др. преступники-наркоманы не представляют особой угрозы, ввиду своего не профессионализма.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
sp написал(а):
А вообще, спор упирается вот во что:

Считаем ли мы наркоманов непригодным, забракованным человеческим материалом?

Да -- значит изолировать от общества и сгноить, быстро или медленно.

Нет -- значит надо реабилитировать и научить трезвой некриминальной жизни.
не хочет избавляться- в тюрьму, хочет, но не может, в центр.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Рыжик написал(а):
Лучшая реабилиация в зоне.
это как в Бриллиантовой руке:Приезжайте к нам на Колыму!...спасибо, лучше вы к нам...Это я к тому, что лучше в центр всё таки..хотя кому как.

sp

Посетитель
Реакции
8
Рыжик написал(а):
А чем зона не лечебно трудовой профилакторий?

1. Больше охраны, которая обходится дороже.
2. Рядом сидят за различные криминальные преступления, а не за употребление наркоты.

В целом это не решает задачу обучить некриминальному поведению в обществе. Скорее даже наоборот, в таком окружении научатся мошенничать и воровать профессиональнее.

Stephan

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
sp написал(а):
Рыжик написал(а):
Нет не бесплатно. Я же написала за сущие копейки.

Это не копейки, это около штуки баксов в месяц на одного.

Ребцентр обходится дешевле, в первую очередь потому что там не нужно столько высокооплачиваемой охраны, а во вторую очередь потому что оттуда возвращаются люди готовые к социализации, которые в дальнейшем принесут выгоду обществу.

Рыжик написал(а):
Пусть работают в зоне,хоть какая то польза.

Гораздо правильнее возродить систему лечебно-трудовых профилакториев и организовать их по типу Ройзмановских ребцентров. И всех потребителей туда отправлять. Дёшево и эффективно.
Это все дешевле чем ребуха. В ребухе уходит 2-3 тыс руб в день. А чем зона не лечебно трудовой профилакторий? Все то же самое. Сиди и чисти свой мозг,думай,а нет так по новой заедешь.
Согласен с тобой Рыжик.При желании администрации колонии, все реабелитационные программы и вправление мозгов так сказать,можно легко организовать прямо там в колонии.Что собственно сегодня там и происходит.Программа так называемых Социальных Лифтов,не давно появившееся в колониях.

sp

Посетитель
Реакции
8
Рыжик написал(а):
Ты набери в поисковике,во сколько обходится день в ребухе

Несколько сотен рублей, если по себестоимости. Туда включено и питание и охрана и помещение и коммунальные услуги.

Коммерческие ребцентры хорошо зарабатывают на наркоманах...

&&&ИВА****

r67ii r67ii r67ii короче,всех либо в зону,либо к Ройзману r67ii r67ii r67ii ИМХО

Мария*

Посетитель
Реакции
2
&&&ИВА**** написал(а):
короче,всех либо в зону,либо к Ройзману ИМХО
&&&ИВА**** написал(а):
r67ii r67ii r67ii короче,всех либо в зону,либо к Ройзману r67ii r67ii r67ii ИМХО
ага, а тех, кто ничего не понял после Ройзмана- в зону, на довоспитание, и наоборот r67ii r67ii r67ii

&&&ИВА****

Mapия* написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
короче,всех либо в зону,либо к Ройзману ИМХО
&&&ИВА**** написал(а):
ага, а тех, кто ничего не понял после Ройзмана- в зону, на довоспитание, и наоборот r67ii r67ii r67ii
ага,а как устанет туда сюда бегать,так за голову и возмется :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху