Списать жизнь...

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
@Della мама, @liton папа.
  1. Чванство
1. Согласна с тем что это малая гордость, остановившаяся на одном предмете.
2. Была ситуация когда сильно зацикливалась на танцах и хвалилась только этим.

1. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
  2. Аверченко "Дружба"
  3. Зощенко "Бабушкин подарок"
  4. Зощенко "Галоши и мороженое"
  5. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
  1. Лицемерие
1. Я не согласна с этим.Лицемерие предотвращает все эти беды, значительно облагораживая нашу общую жизнь.Это бесконечно похвальное стремление выглядеть лучше, чем ты есть; это, следовательно, устремленность к высшим проявлениям человеческих качеств.
Для меня лицемерие когда ты говоришь человеку одно,а за его спиной совершенно другое.
2. У меня бывает такое честно что бывает обсуждаю человека за спиной, но я как бы этого и не скрываю могу в лицо сказать все что думаю.

1. Зощенко "Бабушкин подарок"
  2. Шолохов "Алёшкино сердце"
  3. А. Толстой "Гадюка"
  4. А. Толстой "Актриса"
  5. Мопассан "Пышка"

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Тщеславие выражается в стремлении хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребности в подтверждении своего превосходства. Иногда это сопровождается желанием слышать от других людей лесть. 1

Некоторые признаки тщеславия:

• нетерпимость к критике; 2
  • зависимость от чужого мнения; 2
  • стремление постоянно находиться в центре внимания; 2
  • подверженность лести; 2
  • болтливость, несоответствие слов и поступков; 2
  • мстительность, склонность изображать из себя жертву. 2
Человек, которого поразило тщеславие, становится зависимым от мнения окружающих. Целью его поведения становится хорошее внешнее впечатление. Такой человек будет делать громкие заявления, вести себя вызывающе, всячески подчёркивая собственную значимость.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Тщеславие выражается в стремлении хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребности в подтверждении своего превосходства. Иногда это сопровождается желанием слышать от других людей лесть. 1

Некоторые признаки тщеславия:

• нетерпимость к критике; 2
  • зависимость от чужого мнения; 2
  • стремление постоянно находиться в центре внимания; 2
  • подверженность лести; 2
  • болтливость, несоответствие слов и поступков; 2
  • мстительность, склонность изображать из себя жертву. 2
Человек, которого поразило тщеславие, становится зависимым от мнения окружающих. Целью его поведения становится хорошее внешнее впечатление. Такой человек будет делать громкие заявления, вести себя вызывающе, всячески подчёркивая собственную значимость.
я

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
  1. Трусость
1. Я согласна стем что Трусость -- это повиновение страху: содрогание организма на телесном уровне ощущений.
2. Когда я боюсь чего-то у меня страх проявляется на телесных ощущениях. В грудной клетке сильно давить начинает. А защитная реакция у меня это смех.

1. Зощенко "Смелый, да не очень"
  2. Драйзер "Негр Джеф
  3. Пантелеев "Камилл и учитель"
  4. Зощенко "Страшная ночь"
  5. Зощенко "Ленин и печник"

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Мариша
Недостающие статьи МК решила все-таки не доделывать ?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
  1. О круге ресурсов
Изложение:
Есть последовательность формирования ресурсов=формирование личности человека.
0-3 формируются телесные ощущения-ресурс имиджа.
3-6 формируется потребность о личной собственности- ресурс экономики
6-9 навыки обучения-ресурс учебы
9-12 формируется навык творчества- ресурс искусства
15-18 Понимание и сознательное отношение к здоровью- ресурс здоровья
18-21 потребность в любви- ресурс любви
21-24 формируются главные сексуальные навыки- ресурс секса
24-27 потребность сострадать и в некой степени жертвовать собой-ресурс альтруизма
27-30 формируется место в социуме и навыки существования в нем- ресурс работы
30-33 формируется ценность общения и поддержки-ресурс дружбы
33-36 формируется понимание жизненной ценности- ресурс контроля и транса.
Пример:
Как-то бывает что и в раннем возрасте может сформироваться ресурс контроля- как защиты. У каждого по разному.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
  1. Основные ресурсы
Изложение:
Есть 4 основных ресурса.
Имидж: Принятие себя, своего тела, внешний вид для себя и окружающих, умение нравиться себе.
Семья: Чувство защищенности, поддержка, взаимопонимание.
Любовь: Имидж дополняет любовь. Принятие себя=принятие других=симпатия= любовь.
Работа: Я-как личность, одобрение обществом, статус=самооценка=любовь к себе = любовь окружающих.
Пример:
Примера нет.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Мариша Привет :) а ты тщеславный человек? Я вот да :( борюсь с этим но пока я в глухой обороне))

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
  1. Прокачка ресурсов
Изложение:
Прокачать энергию и уметь направлять ее с помощью 2х способов. Спонтанный и волевой.
1) Спонтанный интерес= внимание=настоящая мотивация. При правильной прокачке ресурсов всегда будет спонтанный метод. А это = мотивация. Пример: Любовь к танцам= мощный поток в эту сторону. Нет желания например убираться= нет спонтанного интереса мотивация=0
Мотивацию возможно приобрести исключительно при работе над собой и при встречи с трудностями.
Прокачка= переступать через себя и свои трудности.
Пример:
Всегда тяжело переступать через себя сразу в какой-то ступор себя вгоняю(

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,433
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
  1. Лицемерие
1. Я не согласна с этим.Лицемерие предотвращает все эти беды, значительно облагораживая нашу общую жизнь.Это бесконечно похвальное стремление выглядеть лучше, чем ты есть; это, следовательно, устремленность к высшим проявлениям человеческих качеств.
Для меня лицемерие когда ты говоришь человеку одно,а за его спиной совершенно другое.
2. У меня бывает такое честно что бывает обсуждаю человека за спиной, но я как бы этого и не скрываю могу в лицо сказать все что думаю.

1. Зощенко "Бабушкин подарок"
  2. Шолохов "Алёшкино сердце"
  3. А. Толстой "Гадюка"
  4. А. Толстой "Актриса"
  5. Мопассан "Пышка"
Ты может лицемерие с чистолюбием путаешь?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
  1. Спонтанное подключение
Изложение:
Есть два главных способа подключения к ресурсу. Их часто могут путать и не отличать одно от другого. Если прокачать ресурс с нуля, то чаще всего появится сопротивление которое понемножку можно перестроить и раскачать вкладывая в это много усилий. И благодаря усилиям начинает прокачиваться. Но есть большая трудность. Не нужно изначально считать его своим,личным если он пока еще не принадлежит личности. Это может проявиться не очень хорошо. Он не личный потому что не связан с центром личности человека. Но нужно постоянно работать и приучать и тренировать.
Пример:
Всегда тяжело было контролировать свои ресурсы и сохранять их в балансе.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
  1. Включить ресурс
Изложение:
Когда человек пытается подключить какой либо ресурс он делает огромную работу над собой. Он ломает себя, борется и по итогу получает нужный результат. Это можно отнести к любому из 4х основных ресурсов. Человеку важно обладать силой воли и понимать свои мотивы. Он должен прекрасно понимать какого результата он хочет добиться и к чему хочет прийти. Личность очень пластична и может не получиться с первого раза, но человек должен понимать что он хочет получить. Личность может присваиваться к стрессовым ситуациям с помощь которых человек должен делать определенные выводы и следовать дальше. Важно создать обстоятельства, в которых появится поток.
Пример:
У меня обычно бывает так что ресурсы подключаю только тогда когда мне это надо. Баланса нет.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Ты может лицемерие с чистолюбием путаешь?
Привет. Думаю что нет, не путаю. Лицемерие это же когда человек сначала говорит одно, а потом совершенно другое за спиной. Возможно угодничество ну и плюс лицемерие.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,433
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет. Думаю что нет, не путаю. Лицемерие это же когда человек сначала говорит одно, а потом совершенно другое за спиной. Возможно угодничество ну и плюс лицемерие.
А чем тогда это облагораживает жизнь??? Объясни

Della

1-й месяц курса
Реакции
39
Марина, я сдала экзамен
пойми, что работать над уроками надо тебе не для того, чтобы быстрее все пройти или для встречи с нами, а для того чтобы ты переборола свои привычки, поменяла свое мышление и начала меняться в правильную сторону.
не хитри, это тебе вообще не надо, это старая Марина так делала, доставай себя нормальную уже, хватит настраиваться уже, доделай то, что пропустила и двигайся дальше в нормальном темпе

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Марина, я сдала экзамен
пойми, что работать над уроками надо тебе не для того, чтобы быстрее все пройти или для встречи с нами, а для того чтобы ты переборола свои привычки, поменяла свое мышление и начала меняться в правильную сторону.
не хитри, это тебе вообще не надо, это старая Марина так делала, доставай себя нормальную уже, хватит настраиваться уже, доделай то, что пропустила и двигайся дальше в нормальном темпе
рада что сдала! Мам, понимаю...
все доделаю сейчас и дальше двинусь.
Я просто не буду как-то себя настраивать на все самое хорошее потому что сейчас видимо все плохо. я сильно расстроена в принципе собой.

Сверху