Мариша
2-й месяц курса
- Реакции
- 831
- Семья
- @Della мама, @liton папа.
я не боюсь ошибатьсяответственность из-за страха ошибок.
я боюсь идти вперед потому что не верю ни себе ни другим
я не боюсь ошибатьсяответственность из-за страха ошибок.
Верно. И настраивает всех против одного человека, зависимые люди начинают самоутверждаться на фоне других. Ну и плюс - человек не несет ответственность самостоятельно. Если он не совестливый и плевать хотел на коллектив, а таких большинство в нашей сфере - по факту просто пострадают другие, а он будет радоваться, что влетело кому-то еще.Это несомненно в какой то мере также шатает коллектив. Злит его что ли. Что нарушает общий эмоциональный фон в доме.
Я не говорю что твои эмоции и чувства означают сразу, что ты в жертве. Я смотрю как ты позицию эту занимаешь тогда, когда могла бы взять ответственность в свои руки и не опускать их с нытьем. Ныть и плакать это две разные вещи.да Ань тут немного не про жертву речь идет.. а как по твоему я должна чувства проживать? вот как? блин слезы ВСЕ ТЫ ЖЕРТВА, слабость ВСЕ ТЫ ЖЕРТВА!!! да сейчас я чувствую себя ущербно и т.д, но че вот я должна сделать? Опять в себе давить?
можешь сказать в чем различие?Я не говорю что твои эмоции и чувства означают сразу, что ты в жертве. Я смотрю как ты позицию эту занимаешь тогда, когда могла бы взять ответственность в свои руки и не опускать их с нытьем. Ныть и плакать это две разные вещи.
При чем тут вера? Ну не веришь и что с того? Не верь.. кому от этого что будет? Ты за ошибки боишься ответственность брать и не распускать нюни( входить в позицию жертвы). Прими просто, что люди ошибаются, особенно наркоманы и те кто лечатся от этого недуга. Но что бы что-то изменилось и что бы выздороветь нужно брать ответственность за жизнь в свои руки, а не распускать сопли или обвинять кого-либо. Ты - источник всего происходящего с тобой. Но это не означает что ты плохая или хорошая. Такая какая есть и имеешь то, что уже есть. Все что ты можешь сделать с этим сейчас- это взять ответственность за себя и свои поступки.я боюсь идти вперед потому что не верю ни себе ни другим
в какой момент? сказать еще тогда что-ли?мотрю как ты позицию эту занимаешь тогда, когда могла бы взять ответственность в свои руки
Ну Марина себя позиционирует как человек у которого она есть. Или у остальных она тоже должна быть?Верно. И настраивает всех против одного человека, зависимые люди начинают самоутверждаться на фоне других. Ну и плюс - человек не несет ответственность самостоятельно. Если он не совестливый и плевать хотел на коллектив, а таких большинство в нашей сфере - по факту просто пострадают другие, а он будет радоваться, что влетело кому-то еще.
Короче, она работает только на тех, у кого есть совесть и эмпатия.
Бингов какой момент? сказать еще тогда что-ли?
так скажи мне емае где я не беру на себя ответственность?? вера тоже имеет огромный смысл, поверь. опять же нападаешь на меня говоря мне что-то про нытью хотя сама говоришь что выражать чувства это норма..При чем тут вера? Ну не веришь и что с того? Не верь.. кому от этого что будет? Ты за ошибки боишься ответственность брать и не распускать нюни( входить в позицию жертвы). Прими просто, что люди ошибаются, особенно наркоманы и те кто лечатся от этого недуга. Но что бы что-то изменилось и что бы выздороветь нужно брать ответственность за жизнь в свои руки, а не распускать сопли или обвинять кого-либо. Ты - источник всего происходящего с тобой. Но это не означает что ты плохая или хорошая. Такая какая есть и имеешь то, что уже есть. Все что ты можешь сделать с этим сейчас- это взять ответственность за себя и свои поступки.
Ныть это строить из себя жертву, осознанно или неосознанно жалеть себя, это очень удобно. А плакать это уже базовая человеческая эмоция и ее нормально испытывать. Люди после слез наоборот чувствуют еще больше силы, что бы что-то изменить. А после ныться ничего менять не хочется. Хочется просто обвинить всех и дальше быть жертвой, ничего не меняя.можешь сказать в чем различие?
гуд щас то какой смысл и так все прое.нно
В момент когда совершаешь ошибки.в какой момент? сказать еще тогда что-ли?
Сейчас, Марина ...так скажи мне емае где я не беру на себя ответственность??
хорошо, а где я обвиняю кого-то? Вроде я все дорогу говорю о том что я признаю вину, я несу ответственность.. разве нет? Или ты меня просто упрекаешь? Я не понимаю..Ныть это строить из себя жертву, осознанно или неосознанно жалеть себя, это очень удобно. А плакать это уже базовая человеческая эмоция и ее нормально испытывать. Люди после слез наоборот чувствуют еще больше силы, что бы что-то изменить. А после ныться ничего менять не хочется. Хочется просто обвинить всех и дальше быть жертвой, ничего не меняя.
эээ поясни пожалуйста..Сейчас, Марина ...
Раньше же ты так делала? Да? Это и был один из симптомов твоей позиции жертвы. Просто привела пример наглядный.хорошо, а где я обвиняю кого-то? Вроде я все дорогу говорю о том что я признаю вину, я несу ответственность.. разве нет? Или ты меня просто упрекаешь? Я не понимаю..
мы все так раньше делали.. сейчас то что хочешь вытащить из меня?Раньше же ты так делала? Да
Ну вот смотри.эээ поясни пожалуйста..
НУ не умею я
я глупа
Я вообще глупа во всем!!!
я просто взяла и прое.алась во всем емае где только можно было
Я НИЧЕГО не достигла
Не смещай фокусмы все так раньше делали..
хочу что бы до тебя дошло уже наконец как ты себя ведешь, это я так, взгляд со стороны кидаю.сейчас то что хочешь вытащить из меня?
C эмоциональном фоном все печально сейчас у многих...Это несомненно в какой то мере также шатает коллектив. Злит его что ли. Что нарушает общий эмоциональный фон в доме.