Списать жизнь...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,024
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
  1. Злоба
1. Разозлившийся человек становится неожиданно способен к таким деяниям, которые не под силу ему в безмятежном состоянии. Это полностью описывает импульсивные поступки такого человека. Такому человеку тяжело совладать с собой и он совершенно не хочет ничего менять потому что ему удобно разозлиться на всех и обвинить весь мир.
2. Тоже ситуация случившееся на днях. Когда я сильно разозлилась, но я ничего не хотела сделать чтобы мне стало легче, я встала в удобную для меня позицию и ничего не меняла в моменте.

1. Булгаков "Банщица Иван"
  2. Шолохов "Алёшкино сердце"
  3. Ломбина "Кошелёк"
  4. А. Толстой "Гадюка"
  5. Марко Вовчок "Игрушечка"
Давай оформлять вот так
Название порока
Согласна:
Не согласна:
Пример:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,157
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
  1. Злоба
1. Разозлившийся человек становится неожиданно способен к таким деяниям, которые не под силу ему в безмятежном состоянии. Это полностью описывает импульсивные поступки такого человека. Такому человеку тяжело совладать с собой и он совершенно не хочет ничего менять потому что ему удобно разозлиться на всех и обвинить весь мир.
2. Тоже ситуация случившееся на днях. Когда я сильно разозлилась, но я ничего не хотела сделать чтобы мне стало легче, я встала в удобную для меня позицию и ничего не меняла в моменте.

3. Ломбина "Кошелёк"
  4. А. Толстой "Гадюка"
А согласна с чем? И не согласна?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,157
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья
@Della мама, @liton папа.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья
Мариша.. ведь лицемерие оформила же, почему остальные опять забыла?
а я и лицемерие оформила так же как и другие ахах там просто больше написано потому что много с чем согласна. А в остальным чуть меньше пытаюсь просто саму суть выписать и убеждение тоже почему так считаю.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья
  1. Алчность

1. Даже ничего не имея, он обладает всем, ибо безмерно его желание. С этим согласна, ибо человек алчный будет всегда требовать больше для себя и отдавать меньше для других.

2. Не согласна с этим Да, человек постоянно обуздывает себя. Но суровое насилие над собой он совершает с одной, в сущности, целью. Алчный человек наоборот делает все так, чтобы получить от других больше он питается помощью, имуществом других, поэтому тут вряд ли речь про то что он обуздывает себя и совершает насилие над собой.

3. Помню пример из детства, когда я попросила девочку помочь мне ( не помню в чем правда) но помню что она потребовала меня за ее помощь пойти вместе с ней туда куда я не хотела ибо у меня были совершенно другие дела, а за ее помощь она хотела сделать так чтоб я весь день помогала ей.
  1. Зощенко "Галоши и мороженое"
  2. Аверченко "Весёлый вечер"
  3. Зощенко "Бабушкин подарок"
  4. Мопассан "Пышка"
  5. Сказка о плохом друге(индийская)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,024
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья
  1. Чванство
1.Чванится обычно тот, кто мало чем имеет гордиться. Эта малая гордость, остановившаяся на одном предмете, застывшая на нем, топчущаяся на одном месте ( С этим я согласна) Встречала таких людей и сама гордилась тем чем я толком сама и не добилась.
Чванливый не может спокойно радоваться тому, что имеет; только зависть окружающих умиротворяет его душу. Это абсолютно так, такой человек будет самоутверждаться на зависти от других к самому себе.

2.Они подобны статуям -- и столь же, в сущности, одиноки и безобидны; Я не согласна с этим, потому что такого человека можно вычислить сразу при общении и по его поступкам.

3. Я много путешествовала и рассказывала много историй другим, а сама лично я не заработала ничего чтобы поехать отдыхать, по сути я хвалилась тем что не являлось моим личным достижением.

1. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
  2. Аверченко "Дружба"
  4. Зощенко "Галоши и мороженое"
  5. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья
  1. Трусость
1.трусость .предполагает как раз полную неспособность правдиво признать свой изъян... Действительно точное определение. Человек трусливый будет бояться признавать свои ошибки и избегать трудности различным образом. Таким людям всегда страшно, но они даже этого признать не могут, а бегут от всего что их пугает.

2. Движения же труса подчинены призраку смерти, что, по крайней мере, делает его участь трагичной, хотя и не очень привлекательной. С этим убеждением я не согласна потому что трусов видно очень хорошо и видно их опираясь на ситуации. Они не вызывают трагедию и жалость, а вызывают лишь недоверие со стороны окружающих. На таких людей невозможно положиться так как они бояться взять на себя ответственность.

3. Хороший пример моей трусости случился на днях. Вместо того чтоб столкнуться с трудной ситуацией, я бежала от нее любым способом, но чтобы не проживать неприятное чувство.

1. Зощенко "Смелый, да не очень"
  2. Драйзер "Негр Джеф
  3. Пантелеев "Камилл и учитель"
  4. Зощенко "Страшная ночь"
  5. Зощенко "Ленин и печник"

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья
  1. Злоба

2. Благодаря незаурядному поступку, пусть лишь однажды и случайно совершенному, человек открывает в себе неведомые ранее возможности. Личность его развивается, он проникается гордостью и уважением к себе, и приговаривает радостно: "Вот так я!" С этим я не соглашусь потому что злобный человек наоборот будет чувствовать себя одиноким потому что с такими людьми всегда тяжело.

3. Тоже ситуация случившееся на днях. Когда я сильно разозлилась, но я ничего не хотела сделать чтобы мне стало легче, я встала в удобную для меня позицию и ничего не меняла в моменте.

3. Ломбина "Кошелёк"
  4. А. Толстой "Гадюка"

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,157
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
  1. Чванство
1.Чванится обычно тот, кто мало чем имеет гордиться. Эта малая гордость, остановившаяся на одном предмете, застывшая на нем, топчущаяся на одном месте ( С этим я согласна) Встречала таких людей и сама гордилась тем чем я толком сама и не добилась.
Чванливый не может спокойно радоваться тому, что имеет; только зависть окружающих умиротворяет его душу. Это абсолютно так, такой человек будет самоутверждаться на зависти от других к самому себе.

2.Они подобны статуям -- и столь же, в сущности, одиноки и безобидны; Я не согласна с этим, потому что такого человека можно вычислить сразу при общении и по его поступкам.

3. Я много путешествовала и рассказывала много историй другим, а сама лично я не заработала ничего чтобы поехать отдыхать, по сути я хвалилась тем что не являлось моим личным достижением.

1. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
  2. Аверченко "Дружба"
  4. Зощенко "Галоши и мороженое"
  5. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Ведь можешь же…

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья
  1. Злопамятство
1. пусть злопамятство не всегда, а чаще даже никогда не сопровождается стремлением к бескорыстному добру. С этим согласна ведь злопамятные люди чаще вообще добро не делают, а что уж тут говорить про бескорыстное добро.

2. Я согласна со всем что описано в статье. Не нашла убеждение с которым бы была не согласна.

3. Я злопамятный человек, у меня сразу складывается впечатление о других людях и запоминаются ситуации даже мелкие в, которых присутствует обида, злость и напряжение.

1. А. Толстой "Гадюка"
  2. Шукшин "Обида"
  3. Зощенко "Тридцать лет спустя"
  4. Шукшин "Беспалый"
  5. Сказка о плохом друге(индийская)

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья
  1. Злоречие
1. Я согласна с тем что злоречие это выплеск негатива в сторону другого человека, это основывается на фоне негативного состояния души.

2. Я не согласна этим-Ты говоришь гадость о ближнем, и уже в этот момент наслаждаешься его ниспровержением. Обычно злые речи не могут так просто появиться. Человек либо их заслужил либо спровоцировал обидчика что на импульсе выскочило. Так просто человека вряд ли кто-то будет посылать. Для настоящего злого дела требуется хоть доля мужества. С этим я тоже не согласна потому что каждый человек может повлиять на то что она скажет другому. И неважно мужчина это или женщина ребенок или взрослый.

3. часто на импульсе я сильно завожусь и начинаю ругаться, матами криками и т.д. Признаю у меня может вылететь что-то плохое.

1. Зощенко "Ленин и печник"
  2. Драйзер "Негр Джеф"
  3. Чехов "Спать хочется"
  4. Мопассан "Пышка"
  5. А. Толстой "Гадюка"

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,024
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
  1. Трусость
1.трусость .предполагает как раз полную неспособность правдиво признать свой изъян... Действительно точное определение. Человек трусливый будет бояться признавать свои ошибки и избегать трудности различным образом. Таким людям всегда страшно, но они даже этого признать не могут, а бегут от всего что их пугает.

2. Движения же труса подчинены призраку смерти, что, по крайней мере, делает его участь трагичной, хотя и не очень привлекательной. С этим убеждением я не согласна потому что трусов видно очень хорошо и видно их опираясь на ситуации. Они не вызывают трагедию и жалость, а вызывают лишь недоверие со стороны окружающих. На таких людей невозможно положиться так как они бояться взять на себя ответственность.

3. Хороший пример моей трусости случился на днях. Вместо того чтоб столкнуться с трудной ситуацией, я бежала от нее любым способом, но чтобы не проживать неприятное чувство.

1. Зощенко "Смелый, да не очень"
  2. Драйзер "Негр Джеф
  3. Пантелеев "Камилл и учитель"
  4. Зощенко "Страшная ночь"
  5. Зощенко "Ленин и печник"
Марин
Посмотри мое сообщение выше по оформлению пожалуйста

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,024
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Марин
Посмотри мое сообщение выше по оформлению пожалуйста
Давайте чтоб не в середине предложения было : я согласна
А вот как я писала
Проверять проще и тебе оформлять

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,024
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья
  1. Мнительность
1. Я согласна с тем что во всем усматривая угрозу своему существованию, пагубно переиначивая в своем воображении свойства предметов и отношения
людей, мнительный человек приучается жить в чрезвычайно дискомфортном и угрюмом мире. Для меня это правда. Так и есть все четко сказано я считаю.

2. Я не согласна с тем что однако подпадать под власть мнительности вовсе не означает быть трусом. Мнительность это и есть боязнь чего-то, поэтому мнительных людей можно считать за трусов.

3.Пример: Я безумно мнительная это ужасно. Я ненавижу свою голову и мысли сильно у стаю и хочу просто не думать порой.

1. Пантелеев "Камилл и учитель"
  2. Зощенко "В парикмахерской"
  3. Аверченко "Весёлый вечер"
  4. Ломбина "Кошелёк"
  5. Зощенко "Как Ленин спал на полу"

Сверху