Мама наркомана
Вы сами употребляете?
была уверена, что нет.
Теперь понимаю, что одно время крепко подсела.
Длилось это лет с 35 до 50, сейчас мне 67.
Мне не нравилось пить, нравилось состояние опьянения, когда пелось и плясалось. Причем, если пить было нельзя из-за лечения антибиотиками, то я не пила, а такое состояние само получалось в "веселой" компании.
Со временем мы постарели, наши гулянки перешли в пьяные разговоры, песни и пляски постепенно ушли и я стала обходиться рюмкой-другой, мне было страшно скучно и пить совсем было противно.
Сейчас этой компанией мы не собираемся и пить мне не хочется абсолютно. Одна не пила никогда.
Мужу не предлагала выпить никогда. Во всяком случае, не припомню такого.
Когда у нас нет гостей и он несет бутылку, чтобы отпраздновать что-то вдвоем, меня всегда это раздражает. Иногда я выпивала с ним совсем немного, чтобы он не пошел искать компанию, иногда отказывалась.
После того, как нашла наш форум, отказалась от алкоголя навсегда. Для меня это выход, не надо теперь искать причину не поддерживать рюмку.
Последние годы я изредка напивалась пивом, когда приходили брат с женой. Они пьют "как все". Но снохе изредка надо выговориться, а делает она это всегда под пиво, приносят нам. Раз в квартал мы с ней напивались, последний раз такое случилось в феврале.
У них ситуация еще хуже. Один сын наркоман, второй сидит четыре года за распространение. Она всегда благодарит меня за то, что я ее выслушиваю и, по ее словам, на душе у нее становится легче. Мне от этого тошно, но вроде помощь(((
Отказаться от выпивки с ними, думаю, труда не составит. Скажу откровенно, что делаю это ради сына, а ее разговоры потерплю, пусть пьет одна. Она не посмеет предложить мне из-за того, что понимает ситуацию. А если не поймет, то я посмею отказаться без того, чтобы чувствовать себя виноватой.
Считаю, что смогу отлично прожить без алкоголя. Из близких мне людей никто принуждать не станет.