спасите

Мирана

Посетитель
Реакции
0
Доступ к деньгам перекрыт. Свободу ограничиваем, но если два раза в неделю выйдет на улицу, то прийдет под кодтерпином. Деньги берет друзей.
Мирана
Спасибо за совет, но что еще можно сделать?

getman

Посетитель
Реакции
0
Мирана написал(а):
Доступ к деньгам перекрыт. Свободу ограничиваем, но если два раза в неделю выйдет на улицу, то прийдет под кодтерпином. Деньги берет друзей.
Мирана
Если маленький город, найти торчаптеку, дать люлей, что бы малолеткам не продавали. А так х.з на всю жизнь не закроешь, голову не поменяешь, уже.Если есть знакомые кто может на малолеток жути нагнать, что бы с друзьями пообщался и потерял их. Ну и контролировать что бы тяжелые нарк не появились,тогда взвоете. Хотя, как обычно бывает, если влез то уже до талого

dusik

Посетитель
Реакции
0
Мирана написал(а):
Мирана
Сделайте так, чтобы он либо вообще не выходил, либо выходил с сопровождением, пока в себя немного не придет! А потом может его в другой город учиться отправить? Или встряхнуть как-то морально. Друзья тоже не будут вечно давать деньги. Удачи Вам!

getman

Посетитель
Реакции
0
dusik написал(а):
другой город учиться отправить?
Мальчишки и девченки, на учебу в другой город...это плохой вариант, мама то с ним не поедет. А не выпускать, как? Он же учится в школе!

dusik

Посетитель
Реакции
0
getman написал(а):
Мальчишки и девченки, на учебу в другой город...это плохой вариант, мама то с ним не поедет. А не выпускать, как? Он же учится в школе!
Девчонки :)
Выше написано, что учиться перестал! Как то же получается, что он выходит из дома два раза в неделю!? Больничный взять. В другой город можно и без мамы, другой вопрос, что там тоже есть аптеки. В таком возрасте еще есть шанс, что он возьмется за голову! Может и не другой город, но напугать как-нибудь! Чтобы мозги работать начали. Но у меня есть пример, когда учеба в др. городе реально помогла. Там уже не о таблетках думать приходится.

Freedom

Посетитель
Реакции
0
Мирана написал(а):
Мирана
Мирана,перекрывайте кислород,телефон забирайте,интернет отключайте,все блага цивилизации по дальше,закрывайте его,на улицу никак не пускать.Не хочет к психологу наркологу..припугнуть,люлей навешать?Хотя,если честно,я не очень верю что тут без лечения обойтись можно.Не знаю,мотивационные программы,фильмы превенции для начала..Хотя.. у каждого из нас опыт разный,я в его возрасте уже успела почувствовать "кайф" ,и пока через нн-ое колличество лет до дна не дошла,решение завязывать не приняла.Очень хочется верить что у вас не тот случай..

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
dusik написал(а):
[Девчонки :)
Выше написано, что учиться перестал! Как то же получается, что он выходит из дома два раза в неделю!? Больничный взять. В другой город можно и без мамы, другой вопрос, что там тоже есть аптеки. В таком возрасте еще есть шанс, что он возьмется за голову! Может и не другой город, но напугать как-нибудь! Чтобы мозги работать начали. Но у меня есть пример, когда учеба в др. городе реально помогла. Там уже не о таблетках думать приходится.

И как его в другой город учиться без аттестата? И где гарантия, что он соскочит, а не перелезет...Вы же знаете, что такое общага?
...А правда, расскажите-как напугать-то? Я тоже этим вопросом терзаюсь не первый год?

dusik

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
И как его в другой город учиться без аттестата? И где гарантия, что он соскочит, а не перелезет...Вы же знаете, что такое общага?
...А правда, расскажите-как напугать-то? Я тоже этим вопросом терзаюсь не год
Какие могут быть гарантии? Кардинальная смена обстановки, может привести к таким же переменам в голове...а может и нет! Если эти перемены произойдут, тогда и общага не страшна. Это не значит, что родители должны сделать именно так. Только они знают своего ребенка! Разве после 9 класса не дают аттестат?
Пугать имеет смысл только в начале употребления, потом это уже бесполезно. Можно искусственно создать проблемы с милицией например. Опять же кого-то это напугает, а кому-то сам **** не страшен! От человека зависит. У меня в свое время общение с милицией отбило желание смотреть на наркотики! Справедливости ради отмечу, что не навсегда, но на несколько лет точно.
Не придумали еще гарантированного способа излечить всех, к сожалению.

sp

Посетитель
Реакции
7
В 15 лет восприятие под наркотиками примерно такое: всё что портит кайф -- зло, все кто портят кайф -- враги. Поэтому выхода нет.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
В 15 лет восприятие под наркотиками примерно такое: всё что портит кайф -- зло, все кто портят кайф -- враги. Поэтому выхода нет.

Ройзман? К кровати прикрутить? Ну в 15-то еще может помочь? Потому, что в 25 уже просто подойти не даст.

dusik

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
У некоторых восприятие не меняется и в 30, и в 40.
Но надежда умирает последней, тем более для родителей.

sp

Посетитель
Реакции
7
Сестра Сна написал(а):
sp написал(а):

Ройзман? К кровати прикрутить? Ну в 15-то еще может помочь?

Только временно. Выйдет из больничек и ребцентров, дорвётся до веществ и снова начнёт торчать. Кроме кайфа должны быть другие интересы в жизни, только тогда есть шансы.

Сестра Сна написал(а):
Потому, что в 25 уже просто подойти не даст.

Если в 25 окажется в полной жопе -- сам бросит.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):

Вот 100% правда!!!!! Никого никакие проблемы не пугают. И изоляция поможет только на время! И центр это лишь короткая передышка. малыш попробовал кайфовать и ничего его не остановит пока он какашек сам не накушается, ну или появиться интерес более заманчивый чем наркотики....

anamax

Посетитель
Реакции
10
Darinka написал(а):
, ну или появиться интерес более заманчивый чем наркотики....

Ключевой момент. Когда в 15 лет человек не находит себя ни в чем и ниоткуда не ощущает необходимой отдачи выход один - искать всё это альтернативными способами. Родители проморгали ещё лет 14-ть назад)))))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
Сестра Сна написал(а):
sp написал(а):

Ройзман? К кровати прикрутить? Ну в 15-то еще может помочь?

Только временно. Выйдет из больничек и ребцентров, дорвётся до веществ и снова начнёт торчать. Кроме кайфа должны быть другие интересы в жизни, только тогда есть шансы.

Ну вот как бы упрощенно-мы за них до 18 лет отвечаем. Это закон. То есть хотя бы физически мы обязаны их сохранить.. Больничка в помощь хотя бы на этом этапе...
Я, вот, верю, что у подростка еще та психика, которую можно выровнять и переломать... Знать бы только как!

Если в 25 окажется в полной жопе -- сам бросит
Если доживет... Странная цифра 25...

Мирана

Посетитель
Реакции
0
Слышала о препарате лирика, который якобы может помочь избавиться от кодеиновой зависимости. Знает ли кто нибудь про этот препарат. Напишите пожалуйста

аксакал

Мирана написал(а):
Слышала о препарате лирика, который якобы может помочь избавиться от кодеиновой зависимости. Знает ли кто нибудь про этот препарат. Напишите пожалуйста
Сбивает..Тема так избита..Почитайте форум..есть все про это..

sp

Посетитель
Реакции
7
Лечить кодеиновую зависимость лирикой -- это всё равно что лечить героиновую зависимость лесенкой на метадоне. Из пушки по воробьям и высоки шансы пересесть на этот препарат.

Так что, если есть проблемы после кодеина, трамала и т.п. -- кеторол вколоть и кумарить, две недели будет противно, а потом нормально.

игорь23

Посетитель
Реакции
0
накормите его тем чего он хочет только 20 таблеток а не 15 и через 1.5 часа внушайте показывайте крокодильи ролики как гниют и говорите от таблеток также как и от иглы гниет весь и говорите когда его хорошо будет перет чтобы он слушал по типу гипноза на страх расчитано внушайте таблетки не пей ты гниеш когда пьеш еще запьем я приду на твою могилу там договорим посмотрите результат

Мирана

Посетитель
Реакции
0
Всем доброй ночи! Положили племянника в клинику. Государственную.Детоксикцию там не делают. Просто дают сильные седативные препараты и колят дизерцин Также колят диклофенак.. Я очень нгадеюсь, что нам помогут. Но будут ли у него силы завязать после этого.. Понятно мы будем с ним и днем и ночью. Лежит уже два дня.. А у нас сердце не на месте. Эт он в первый раз без нас.. Как найти в себе спокойствие., не знаю. Каждую минуту думаю как он там? Не станет ли ему очень плохо.. Ведь ему всего шестнадцать.. Помогите советом... Кто то слишком о подшивке от наркотиков? Все доброй ночи