Rumba

1-й месяц курса
Реакции
319
Семья
Сын- Stepan, муж - Константино
Мне на кого здесь обижаться
Так я не говорю, что ты на кого-то здесь обижен. Обида может быть внутри на ситуацию, на мир, на людей и от этого идет негативное восприятие окружающих. Отпусти ситуацию и мир заиграет новыми красками.

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
310
Бросил
бросать
Так я не говорю, что ты на кого-то здесь обижен. Обида может быть внутри на ситуацию, на мир, на людей и от этого идет негативное восприятие окружающих. Отпусти ситуацию и мир заиграет новыми красками.
Я не понимаю тебя в последнее время, ты что то не понятное пишешь, или я не понимаю что ты хочешь мне донести просто. Я вижу ты эксперт, что определяешь за экраном обижен ли я на кого то. Я не против, вообще, твое дело

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
319
Семья
Я не понимаю тебя в последнее время, ты что то не понятное пишешь, или я не понимаю что ты хочешь мне донести просто. Я вижу ты эксперт, что определяешь за экраном обижен ли я на кого то. Я не против, вообще, твое дело
А ты попробуй понять, возможно что-то изменится. Это общение, часть программы, а ты его в штыки воспринимаешь- так это читается из твоих сообщений.
Даже предполагаю, что ты ответишь: а оно мне надо, общение это? Так?

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
310
Бросил
бросать
6 часть
11 урок
Зосима: решает исповедаться так как думает что сегодня умрет, говорит что бы Алешка шел в город, говорит что Зосима не вернет пока Лешка не вернется.
Алеша: сообщает эту инф с письма настояятелю, и об этом чуде узнают все, и все начинают ждать от Зосима каких то просветлений и гаданий. Придя к отцу. Идет к Хохолковой. Видят школьников. Спрашивает почему Илья его не любит но не получая ответ получает камнем. Думает почему так. Приходит к Хохалковым, говорит Лизе что хочет жениться на ней как закончит монастырь после того как умрет Зосима, входит в комнату к Катерине с Лизой. Думает как помочь братьям в их путанице... Говорит что та любит Ивана.
Хохолкова: говорит Алешки что что Катя любит Ваню, но убеждает что любит Диму.
Катя: находятся дома у Хохолковых с Иваном. Говорит что будет всегда ходить за Димой а когда Грушенька его бросит она будет его спасительницей. Плачет. Бесится из за слов Алешки и обзывает его.
Иван: соглашается с Катей. Но зол на нее. Уезжает в Москву не надолго. Трудно признаться что Катя любит Диму.
Лиза: узнала что Илья укусил Алешку за палец и помогает ему
Илюша: пырнул ножом школьника, Колю, в него камни кидают не просто так. Кусает Алешку, плачет и убегает.
Федор: Жалуется Алешке на Ивана, за то что он не хочет жениться на Кате, ведь Дима будет свободен и сможет женитьба на Грушеньке. Думает что бу заявить о побоях Димы но думает что Грушенька его пожалеет. Проганяет Алешу.
Хохалкова: передает записку Алеше, в которой говориться о том что старушка Прохоровна от Васи сына получала письма, в которых он говорит что едет домой из Сибири, как и говорил Зосим.
Ферапонт: старец, противник Зосима, является великим праведником, он в недоумении о чуде со старушкой, прислушивается к мнению окружающих.

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
310
Бросил
бросать
А ты попробуй понять, возможно что-то изменится. Это общение, часть программы, а ты его в штыки воспринимаешь- так это читается из твоих сообщений.
Даже предполагаю, что ты ответишь: а оно мне надо, общение это? Так?
Нет я не хочу общаться с людьми из предложенных мне.

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
310
Бросил
бросать
В центре общаюсь и все.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
319
Семья
Нет я не хочу общаться с людьми из предложенных мне.
Почему тогда ответил «нет» на мой вопрос, если получается что «да» - ты не хочешь общаться? Почему не хочешь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,158
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Причем тут Никита? Мне интересно ты к чему эти вопросы задаешь, ты что психолог?
Степа, а только психологи вопросы задают? Или что-то в вопросах Ромы тетя задевает?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
613
Степа , привет 🤝

Я решил подготовить именно для Тебя задание . Что-то подобное задал в другой ветке , но тут другие характеристики поэтому списать не получится , а нужно подумать и если что-то не выходит обратиться к статьям по видам деградации и статье про изменение содержания личности у алкоголиков
🙋нужно соотнести цифры с буквами :

1)астенический тип деградации

2)эксплозивный тип деградации

3)апатический тип деградации

4)эксплозивный тип деградации

5)изменение содержания личности

а)алкоголик стал бессовестным ,безразличным к чужим проблемам и моральные нормы сместились на 180 градусов 😣

б) муж бьёт жену и распускает руки🤬

в)человек до алкоголизма был жизнерадостный, целеустремленный и эмпатичный, а теперь он слезливый алкоголик да еще и обиженный на весь мир 🌍

г)взрослая тетка с пропитым лицом рассказывает всем на каждом углу о своих похождениях в молодости и что до сих пор за ней бегает толпа поклонников 🥰

д)алкаш , который познал суть бытия , но простым смердам этого не понять🤯

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
613
Степа , привет 🤝

Я решил подготовить именно для Тебя задание . Что-то подобное задал в другой ветке , но тут другие характеристики поэтому списать не получится , а нужно подумать и если что-то не выходит обратиться к статьям по видам деградации и статье про изменение содержания личности у алкоголиков

2)эксплозивный тип деградации

2) истерический вид деградации
Извиняюсь .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
613
Степа , привет 🤝

2) истерический тип деградации

а)алкоголик стал бессовестным ,безразличным к чужим проблемам и моральные нормы сместились на 180 градусов 😣

в)человек до алкоголизма был жизнерадостный, целеустремленный и эмпатичный, а теперь он слезливый алкоголик да еще и обиженный на весь мир 🌍

г)взрослая тетка с пропитым лицом рассказывает всем на каждом углу о своих похождениях в молодости и что до сих пор за ней бегает толпа поклонников 🥰

Вот сейчас всё верно 🙌 удачи , Степа 🙂

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
613
Степа , привет 🤝

Разбираться в типах деградации и в изменениях содержания личности очень важно для тех кто здесь лечится и будет сдавать экзамен.

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
310
Бросил
бросать
Степа , привет 🤝

б)4
а)3
в)1
г)2
д)5
Привет! Побольше бы такого.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
747
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
3 часть
10 урок
Дмитрий: офицер в отставке, опаздывает на собрание, в ругани рассказывает что у него есть невеста и обостительница Грушенька, ругается на отца и говорит зачем вообще нужен такой человек на земле.
Грушенька: любовница Дмитрия, становиться главной причиной конфликта отца и сына.
Смердяков: говорит Дмитрию неверное время собрания из за чего он опаздывает на него. Слуга в доме Карамазовых
Марфа: Жена Карамазова.
Федор: говорит зосиму что он ищет управу на Дмитрия, рассказывает всем что Дмитрий просит у него детские деньги которые должны были остаться от матери, но он говорит что он уже все выплатил, начинают ругаться с Дмитрием. Говорит о том что хотел бы что бы грушенька стала его любовницей. Называет сына отцеубийцем. Возвращается в монастырь и говорит всем что скоро он заберет Алешку из монастыря и больше не будет давать денег, кричита Алешке что бы тот собирался и уезжал из монастыря домой и уезжает с Иваном.
Катерина Ивановна: невеста Дмитрия
Зосим: падает на колени перед Дмитрием. Говорит о том что бы после смерти его Алеша не должен оставаться в храме он должен идти из монастыря и жить как обычно.
Семенарист Ракитин: говорит о том что скорее всего в семье Карамазовых будет уголовщина, и по этому Зосим упал в ноги дмитрия.
Алеша: ведет зосиму в спальню отдыхать, а Зосиму говорит алешке что бы тот шел есть к своим братьям. Согласен с Ракитиным. Разговаривют о Грушеньке о причине скандала, и видят что обед у игумена заканчивается скандалом.
Митя: говорит Зосиму что отце пришел на собрание только что бы поскандалить
3 часть
10 урок
Дмитрий: офицер в отставке, опаздывает на собрание, в ругани рассказывает что у него есть невеста и обостительница Грушенька, ругается на отца и говорит зачем вообще нужен такой человек на земле.
Грушенька: любовница Дмитрия, становиться главной причиной конфликта отца и сына.
Смердяков: говорит Дмитрию неверное время собрания из за чего он опаздывает на него. Слуга в доме Карамазовых
Марфа: Жена Карамазова.
Федор: говорит зосиму что он ищет управу на Дмитрия, рассказывает всем что Дмитрий просит у него детские деньги которые должны были остаться от матери, но он говорит что он уже все выплатил, начинают ругаться с Дмитрием. Говорит о том что хотел бы что бы грушенька стала его любовницей. Называет сына отцеубийцем. Возвращается в монастырь и говорит всем что скоро он заберет Алешку из монастыря и больше не будет давать денег, кричита Алешке что бы тот собирался и уезжал из монастыря домой и уезжает с Иваном.
Катерина Ивановна: невеста Дмитрия
Зосим: падает на колени перед Дмитрием. Говорит о том что бы после смерти его Алеша не должен оставаться в храме он должен идти из монастыря и жить как обычно.
Семенарист Ракитин: говорит о том что скорее всего в семье Карамазовых будет уголовщина, и по этому Зосим упал в ноги дмитрия.
Алеша: ведет зосиму в спальню отдыхать, а Зосиму говорит алешке что бы тот шел есть к своим братьям. Согласен с Ракитиным. Разговаривют о Грушеньке о причине скандала, и видят что обед у игумена заканчивается скандалом.
Митя: говорит Зосиму что отце пришел на собрание только что бы поскандалить
Степан, а где характеристики? Что за пересказ произведения? Опять шляпу полную пишешь...

Оксана1974

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
310
Бросил
бросать
7 часть
11 урок
Алеша: услужливый, Катерина попросила Алешу сходить к Снигеревым, он понимающий то что скорее всего Илюша укусил тк он брат Мити обмдяика, вдумчив. Разговорчив, говорит что Дима просит прощения у Снигерева. Дает 200 р Снегереву которые ему нужны. Рзаговаривает с Лизой рассказывает ей о деньгах. Грустит о том что у него такая семья, жаль Зосима. Говорит что после смерти Зосима они поженятся и переедут в москву. Ищет брата.
Смердякова: сидит поет песни с Марьей Кондратьевной, помогает Алешке найти его брата Диму . Поющий.
Лиза: влюблена, целует Алешу и говорит про серьезность письма. Счастлива.
Хохолкова: разговорчивая, жалуется Алеше что у Кати истерика и она без сознания. Подслушивает разговор Алеши, тихая. Просит показать письмо Лизы.
Снигерев: отставной штабс капитан, у него 2 дочки которая больна, и сын Илюшенька, который кидал камни. Видимо добрый что Илюша плохо себя ведет не строг к детям. Разговорчив, зовет Алешу на разговор. Говорит что когда Дима тащил за бороду снигерева. Илюша целовал его руку что бы тот его отпустил и он травмировался. Унижен. Боиться дуэли с димой. Благодарный. Топчет деньги и стыдится перед сыном.
Илюша: болеющий дома лежит, хочет что бы отец вызвал Диму на дуэль.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
747
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
6 часть
11 урок
Зосима: решает исповедаться так как думает что сегодня умрет, говорит что бы Алешка шел в город, говорит что Зосима не вернет пока Лешка не вернется.
Алеша: сообщает эту инф с письма настояятелю, и об этом чуде узнают все, и все начинают ждать от Зосима каких то просветлений и гаданий. Придя к отцу. Идет к Хохолковой. Видят школьников. Спрашивает почему Илья его не любит но не получая ответ получает камнем. Думает почему так. Приходит к Хохалковым, говорит Лизе что хочет жениться на ней как закончит монастырь после того как умрет Зосима, входит в комнату к Катерине с Лизой. Думает как помочь братьям в их путанице... Говорит что та любит Ивана.
Хохолкова: говорит Алешки что что Катя любит Ваню, но убеждает что любит Диму.
Катя: находятся дома у Хохолковых с Иваном. Говорит что будет всегда ходить за Димой а когда Грушенька его бросит она будет его спасительницей. Плачет. Бесится из за слов Алешки и обзывает его.
Иван: соглашается с Катей. Но зол на нее. Уезжает в Москву не надолго. Трудно признаться что Катя любит Диму.
Лиза: узнала что Илья укусил Алешку за палец и помогает ему
Илюша: пырнул ножом школьника, Колю, в него камни кидают не просто так. Кусает Алешку, плачет и убегает.
Федор: Жалуется Алешке на Ивана, за то что он не хочет жениться на Кате, ведь Дима будет свободен и сможет женитьба на Грушеньке. Думает что бу заявить о побоях Димы но думает что Грушенька его пожалеет. Проганяет Алешу.
Хохалкова: передает записку Алеше, в которой говориться о том что старушка Прохоровна от Васи сына получала письма, в которых он говорит что едет домой из Сибири, как и говорил Зосим.
Ферапонт: старец, противник Зосима, является великим праведником, он в недоумении о чуде со старушкой, прислушивается к мнению окружающих.
Ну это же какой то кошмар. Читаешь одно из сильнейших произведений в программе, а делаешь все на отвали.
Оксана1974