Созависимость и любовь.

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
окружающие люди настолько безумны, что их невозможно вынести на трезвую голову?
Какая самоуверенность! А может быть, нужно стараться менять мнение об окружающих людях и быть терпимее к человеческим недостаткам?

sp

Посетитель
Реакции
8
nikko написал(а):
А может быть, нужно стараться менять мнение об окружающих людях и быть терпимее к человеческим недостаткам?

Вот вы созависимые были очень терпимы, долго терпели всякое безумие и что это дало?

Действительно, самый лучший способ -- радикальный: прервать общение. И не надо говорить что не всегда это возможно.

бяка

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
А что делать если взаимоотношения настолько токсичны и окружающие люди настолько безумны, что их невозможно вынести на трезвую голову?
sp написал(а):
Действительно, самый лучший способ -- радикальный: прервать общение. И не надо говорить что не всегда это возможно.
дак вот сам себе и ответил :)

nikko

Посетитель
Реакции
1
spпричем здесь это?ты имеешь в виду людей, которые тебя окружают или близких? А может это как раз ты, для окружающих тебя людей, ужасно зануден и малость высокого о себе мнения? А тебя таким терпят, вот и ты потерпишь, тем более, многие,наверное, не в курсе о твоих проблемах (с головой).

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Вот вы созависимые были очень терпимы, долго терпели всякое безумие и что это дало?
Да уж-ничего хорошего-твоя правда, не фиг терпеть-вообще терпеть вредно, особенно девочкам ;-) ...

sp

Посетитель
Реакции
8
nikko написал(а):
причем здесь это?

Токсичные отношения всё равно токсичны, независимо от того с кем. Остальное детали, не меняющие сути.

nikko написал(а):
А может это как раз ты, для окружающих тебя людей, ужасно зануден и малость высокого о себе мнения? А тебя таким терпят

Адекватные люди говорят что со мной наоборот очень легко общаться, когда есть тема для разговора.

Безумные люди склонны психовать с кем бы они не общались и этим себе всё портят. Регулярно наблюдать психозы, скандалы и разборки довольно утомительно. От этого тянет поставиться наркотой.

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp
а адекватные это говорят,когда ты с мини трезвый или не очень?
Безумные лежат в специальных заведениях,и что же мешает, общаться, по возможности, только с адекватными и не наблюдать чужие прихозы?

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp
описал так, как будто пишешь из дурдома. Все скандалят, психуют, устраивают разборки. Все не так и ужасно, есть конечно люди неадекватные, скандальные от природы или от каких либо факторов, просто общаться по надобности, у них своя, обычно кучка горлопанов, спокойные люди не могут долго с ними общаться, да это и без надобности, так как толку от них, как от ноль, только мешают.

sp

Посетитель
Реакции
8
nikko написал(а):
а адекватные это говорят,когда ты с мини трезвый или не очень?

Независимо от этого.

nikko написал(а):
sp
описал так, как будто пишешь из дурдома. Все скандалят, психуют, устраивают разборки.

Определённо по ним тоскует дурдом и хорошая доза антипсихотических препаратов.

nikko написал(а):

И поэтому я им не пользуюсь.

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
sp
Безумные люди склонны психовать с кем бы они не общались и этим себе всё портят. Регулярно наблюдать психозы, скандалы и разборки довольно утомительно. От этого тянет поставиться наркотой.

Открою секрет..безумные люди - это люди,которые хотят поставиться наркотой! :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
8
Gematogen написал(а):
безумные люди - это люди,которые хотят поставиться наркотой! :mrgreen:

Мало ли глупых идей приходит в голову... Безумие -- импульсивно их все осуществлять.

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp
тобой должны серьезно заниматься врачи и сам ты должен пересмотреть свои взгляды на жизнь, пока еще соображаешь, профессиональная помощь необходима.
Понятна твоя точка зрения, но с такой позицией, нормально полноценно жить не сможешь.

sp

Посетитель
Реакции
8
nikko написал(а):
Понятна твоя точка зрения, но с такой позицией, нормально полноценно жить не сможешь.

Это почему же?

У меня есть возможность сравнить и понять, какое окружение является здоровым, а какое нездоровое.

Из нездорового окружения я в своё время вылез без помощи врачей. И сразу жить стало спокойно и к наркоте стало меньше тянуть. Началась буквально новая жизнь.

Но я наверное что-то недоработал и такие люди снова начали мне встречаться иногда.

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Это почему же?
У меня есть возможность сравнить и понять, какое окружение является здоровым, а какое нездоровое.
У тебя есть возможность сравнить, понять и выбрать то окружение, в котором ты чувствуешь себя здоровым, и в котором ты будешь чувствовать себя комфортно. Очень важно выбрать то окружение, которое будет тебя вдохновлять, мотивировать и тогда не нужные люди отпадут сами собой.
sp написал(а):
Регулярно наблюдать психозы, скандалы и разборки довольно утомительно. От этого тянет поставиться наркотой.
В жизни, и помимо перечисленного, масса раздражителей, научись фильтровать, а лучше обращать себе в пользу. Наркоманы- как и бывшие, мастера манипуляций, почему бы грамотно этим не воспользоваться в трезвой жизни?
Сама я, не переношу грязные сплетни за спиной у людей и зависть. В жизни я не общаюсь с такими людьми, так как окружение я выбираю себе сама, а вот в профессиональной деятельности мне этого не избежать, т. к. сам понимаешь, и когда ко мне подходят со свежей сплетней на работе, мне хочется на этого человека стошнить, а не могу :twisted: .Приходится мириться с этим, тактично переводя тему.
sp написал(а):
Но я наверное что-то недоработал и такие люди снова начали мне встречаться иногда.
Добивайся всеми силами, чтобы люди эти вызывали у тебя отторжение полное. В идеале умственное.

sp

Посетитель
Реакции
8
Что это? Компостирование мозгов.
Зачем? Заставить вспомнить о себе и своих интересах.
Что делать? Научиться распознавать и блокировать такие попытки.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Угумс, еще один психолог, плохо доделанный.

Сверху