Совета прошу срочно!

ekat

Посетитель
Регистрация
25 Фев 2013
Сообщения
13
Реакции
0
Здравствуйте. Сын с 19.2.13 лег в больницу, каждый день просил его забрать, 24.02.13 ушел оттуда сам. Я не стала за ним приезжать на другой конец Москвы. Он зашел, положил привезенные вещи, что-то взял и ушел. Его нет 5 часов. По телефону днем объявлял о намерениях ходить на реаб занятия, когда приедет домой - сидеть дома. По факту - ложь. Получается надо не пускать его домой и забрать ключи от квартиры уже сегодня? Или просить переоформить свою часть квартиры (пока еще вменяемый). Поедет к бабушкам, наверное. Их тоже научить не пускать, менять замки? Дома еще двое маленьких детей. Они откроют брату, если он придет. ЧТО ГОВОРИТЬ ДЕТЯМ?
 

гузя

Посетитель
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
16
Реакции
0
Вы знаете по своему опыту скажу нельзя отрекаться от близкого человека,это дорога в бездну. Куда он пойдет? на улицу! Я тоже не приходила домой, что мать орала. В ИТОГЕ: сейчас куча долгов,без работы,без ребенка и проблем еще больше.А вот мужа я вернула домой,объяснила все свекрови и вовремя он уже был на грани смерти в чужой хате.
 

Пуська

Посетитель
Регистрация
7 Окт 2012
Сообщения
138
Реакции
0
Сколько вашему сыну лет? какой по счёту была попытка лечь в больницу и с какими намерениями? он снимал ломку, снижал дозу? что он употребляет? Мне тоже кажется, что он вас обманул- скорее всего его путь после больницы лежал не на группу АН , а за дозой. Решать пускать его домой или нет, лишать квадратных метров ( к слову сейчас , это как раз легче всего сделать, именно по прямо противоположной указанной вами причине - он как раз таки пока не вменяемый) в знак родительского гнева и не приятия поведения своего отпрыска-это сугубо личное дело, вы знаете своего ребёнка лучше нас - стало быть знаете его сильные и слабые стороны. Младшим детям объяснить в соответствующей их возрасту форме, что брат -не здоров.
_________________
valerya.siniutina@mail.ru
 

ekat

Посетитель
Регистрация
25 Фев 2013
Сообщения
13
Реакции
0
19.5 лет, героин разово с ноября 2011, с января 13 года раз в три дня. ложился говорил лечиться. ребенка не знаю, получается. В августе он рассказал, что пробовал героин и сам справился... Вроде малыши ему важны, но сейчас важен только героин. Честно говоря, мне кажется решением только вместе разбиться - это не для жалости, а демонстрирую безысходность свою...
 

Пуська

Посетитель
Регистрация
7 Окт 2012
Сообщения
138
Реакции
0
ekat. Его решение -лечиться было связано с чем? не было денег на наркотики? вы заставили лечь?проблемы со здоровьем?
"Честно говоря, мне кажется решением только вместе разбиться "
Мне эта фраза не понятна? в каком смысле-" вместе разбиться"?
_________________
valerya.siniutina@mail.ru
 

ekat

Посетитель
Регистрация
25 Фев 2013
Сообщения
13
Реакции
0
Ложился говорил лечиться, плохо чувствовал себя. На второй день там просился домой. "Разбиться" просто на машине в стену въехать. Не вижу возможности ему помочь. а в аду жить и ввергать в него младших не считаю возможным.
 

ekat

Посетитель
Регистрация
25 Фев 2013
Сообщения
13
Реакции
0
Ну что ж... Просмотры есть, ответов нет... Почему? Поговорите со мной, пожалуйста.
Сын сегодня пришел домой, муж ему проговорил про пребывание дома после окончания лечения. Сын пошел мыться, в это время вернулась я. Сын собирает вещи, я зову поговорить на кухню. В ответ: мне некогда, надо решать проблемы с долгами. Как? Пойду работать. Кто тебя возьмет в таком состоянии? Возьмут. Дайте на долг барыге. Я предложила под расписку после его помещения на реабилитацию. Пребывание в отрыве от тебя, мама, мне всегда было вредно. И сейчас вместе плохо, так как мне стыдно. Раз, говорит, меня уже поставили на учет, можно в ин-те переводиться на заочное, чтобы меньше платить. Я предлагаю это обсудить, как экзамены, учиться. В ответ - мне некогда. Из дверей попросил денег на дорогу, сигареты. Я тянусь к кошельку, муж не дал. Ушел, видимо к бабушке. Что правильно, что нет?
 

&&&ИВА****

я не знаю,что вам сказать..с одной стороны все правильно....пусть прочухает как это..жить ни кому не нужным.поговорите с бабушками...... пусть ведут себя так же как и вы...... вы должны вместе выроботать план действий и своего поведения.....говорите ему,раз ты сам себе не нужен,не важен,то как ты можешь быть важен другим........ он должен понять сам для себя,он должен делать сам для себя шаги ,а не для вас....очень тяжело читать вас,пропускать вашу боль через себя... он ведь совсем малыш.. глупый дурак,который не ведает что творит......(это во мне ща мать говорит) а как бывшая наркоманка скажу вам,прочь жалость,соберите всю волю в кулак........
 

&&&ИВА****

попробуйте ребцентр...больнички туфта все......... столько их пройдено было........... а толку 0
 

Мария*

Посетитель
Регистрация
18 Дек 2012
Сообщения
808
Реакции
0
оправить в реб.центр, учёбу пока оставить, детям рассказать, бабушкам домой не пускать, денег не давать.Поговорить с ним по взрослому, поставить перед выбором, пусть думает день, а потом принимает решение либо реабилитироваться либо на все четыре стороны.
_________________
Если у человека есть "зачем?" и "для чего?", то он вынесет любые "как?"
 

Mara

Посетитель
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
83
Реакции
0
ekat, во-первых успокойтесь, пожалуйста, и не надо вот только мыслей типа "вместе разбиться"! Вы что? У Вас есть ради кого жить, у Вас же 2 малыша, которым Вы нужны... Сколько им лет кстати? Если маленькие совсем, то лучше не говорить правду, а если уже соображают, то можно сказать, что брат болен - это не будет ложью.
Насчет долгов мне очень знакома ситуация - когда мои родители меня выкупили с употреблением и начали "лечить", я придумала гениальную вещь, чтобы получить деньги - сказать, что у меня куча долгов. Естественно деньги все тайком уходили на наркотики. Причем маскировалась я капитально...никто и предположить не мог, что я не перестала торчать. Так что с долгами я даже не знаю...очень похоже на обычный наркоманский развод. Хотя я могу ошибаться. Надеюсь так оно и есть..(
Тут вообще сложно предугадать, как сложится жизнь наркомана в дальнейшем, хотя бы потому, что он всегда врет...А иногда не врет. И не понятно когда же ему верить, а когда нет. Либо он реально решил быть трезвым, либо просто прогибается под изменчивый мир....
Вам я советую не давать ему никаких денег, ни на какие там сигареты и прочее...Пока...Понаблюдайте, посмотрите как дальше пойдет.
Про учебу - я брала академический отпуск.. Сейчас очень рада что не бросила учебу совсем. Год пропустила конечно, но он прошел с пользой.
Что Ваш муж по этому поводу думает? (мне просто интересно...как ведут себя отцы в таких ситуациях..)
Что сын думает по поводу реабилитаций?
 

Пуська

Посетитель
Регистрация
7 Окт 2012
Сообщения
138
Реакции
0
Судя по сказанному , он не собирался лечиться -в больнице ему в принципе могли предоставить помощь, если бы он хотел переломаться- то есть острое состояние ломки ему бы сняли , но это не было его целью, он видимо ждал чего то другого, а может и ничего не ждал - просто по течению занесло вот в больничку. Соответственно он идёт проторенным путём- больница -это такой стресс маленький, не комфортные условия(пока!!не комфортные-большинство попав туда один раз потом не единожды посещают это место- уже по собственной инициативе) а хочется поторчать- разговоры про долги -развод на деньги по любому, даже если есть долги , гаситься они не будут , если решите дать ему денег они все поплывут на покупку наркотиков. Можно попробовать перекрыть кислород по полной, дожать своим не принятием его поведения спровоцированного приёмом наркотиков , дать понять, что такой какой он сейчас -он не нужен , и мириться с его закидонами вы не собираетесь. Если вы можете обеспечить ему пребывание в реабилитационном центре , то попробуйте уговорить поехать туда, но имейте ввиду, оттуда можно благополучно сбежать.
_________________
valerya.siniutina@mail.ru
 

ekat

Посетитель
Регистрация
25 Фев 2013
Сообщения
13
Реакции
0
Спасибо за ответы!
1. Реаб центр не хочет. Даже не обсуждает. Не хочет уезжать и покидать круг общения. нО как можно что-то обсуждать после укола?
2. Отец (отчим с 2 лет) эти жесткие слова и сказал, и ключи попросил оставить. Что повлекло волну ненависти к нему.
3. САМОЕ СТРАШНОЕ Влад остается один. После отъезда к бабушке он стал мне звонить\. со мной разговаривать, когда я к ним приезжала. Теперь и я во врагах. А по себе знаю, как важно с кем-то поговорить. Он в страшной обиде, что его выкинули.
4. учеба платная, как раз сейчас до 1 марта надо платить. Но он ничего в этом году не сдавал. Я ничего не знаю про эту "учебу", но он за нее платит - документы есть. Так как отсрочка была. Теперь учет будет в диспансере , наверное, и отсрочка не нужна?
5. Я боюсь с ним разговаривать, боюсь сказать не так, что приведет его не к выздоровлению. (Это и произошло уже). То есть я важный человек, но не могу помогать, по-моему, вообще.
 

Нелли

Посетитель
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
80
Реакции
0
Для ekat : я мама наркомана , который сейчас 5 ый месяц в РЦ . Советую однозначно в РЦ . Хотя конечно нужно его согласие . Пусть мне напишет в личку , я ему все напишу и расскажу про сына . Он Вас просто стесняется я думаю , ему неудобно . Хотя мой поехал не раздумывая . Все разные , моему 22 .
 

Нелли

Посетитель
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
80
Реакции
0
А насчет учебы не переживайте , тем более она платная , никуда не денется и она ему видна не нужна. А может в армию ему подсказать , как вариант? Как у него со здоровьем ? И подальше от Москвы , пусть просится в Сибирь ,а то мой служил в Балашихе , не служба , а рай . То концерты , то стадионы охраняли . Год прошел на ура .Глядишь к весне он и созреет к новому призыву , а там может и контракт подпишет . У моего так поначалу и было . А потом видно крышу снесло и он уехал . А я так надеялась , что он зацепиться в армии . Всю жизнь мечтала , чтоб муж был военным или сын . А не судьба видно . Желаю удачи и не падать духом ! Все будет когда-нибудь хорошо , не в этой жизни , так в будующей !!! Верьте только .
 

Пуська

Посетитель
Регистрация
7 Окт 2012
Сообщения
138
Реакции
0
ekat Вы главное постарайтесь не бояться с ним разговаривать, поверьте вам тут любой бывший (и даже действующий) наркоман расскажет , что по большому счёту ничем спровоцировать срыв или утяжеление течения болезни родные не могут, тем более якобы не удачно обронёнными словами. Если наркоману есть необходимость -он использует любые поводы для того, что бы оправдать своё употребление. То ,что ваш сын в обиде-это понятно, из таких комфортных условий выкинули, потом опять же у него уже всё шло по накатанной , а тут вы его в новые условия, как снег на голову. Вы конечно правы- ничего толкового вы с ним обсудить не сможете пока он под наркотиком.
Сложно что то посоветовать, я из ваших слов поняла. что он ничего менять не хочет- отлучка из дома не рассматривается по одной простой причине- на друзей ему пох... он боится расстаться с кайфом, да и собственно наверное и не хочет. Тут или репрессивные методы- если вы к ним готовы,или ждать - пока сам придёт к решению завязать- правда можно не дождаться.
_________________
valerya.siniutina@mail.ru
 

ekat

Посетитель
Регистрация
25 Фев 2013
Сообщения
13
Реакции
0
Какие репрессивные? От дома ключей уже нет. Денег нет совсем. Надо быть готовой к лечению. А я не знаю, куда за детоксикацией бежать. Предлагают еще сразу подшивку...
 

Нелли

Посетитель
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
80
Реакции
0
Бежать никуда не надо . Хреново будет , сам приползет и попросит о помощи . Ничего сами не предпринимайте . Это его жизнь , пусть как хочет . Дружкам его он тоже не интересен , денег нет , жилья нет . Чего с него взять . Только криминал если ? Скоро объявится , только не разыскивайте , пусть как будет .
 

Нелли

Посетитель
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
80
Реакции
0
А насчет подшивки , ну наверное поможет на какое-то время , на 6 мес . . на год , а потом все по новому говорят . Все от него должно исходить , а он ещё не осознал это . Он просто " маленький " еще . В РЦ надо к ребятам и все пока , один не сможет .
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,994
Реакции
2
Вообще, страшно так...19 лет.
По мне так самый стрём, я как раз примерно в этом возрасте прочухала первый раз, что наркотики это не так солнечно, как казалось на первых порах. Когда пошла хоронить первую подружку свою(((((
***, даж не знаю чего делать-то. Мозгов-то ещё нет у него своих - ребёнок...
Мне кажется, тут варианты - "пусть доторчится" не проканают, может всё реально херово закончиться.
Я бы на вашем месте забегала как оглашенная, все бы вверх дном перевернула, чтоб тока остановить терч хоть на какое-то время, шоб хоть подрасти успел.
Мож правда свалить куда-то в глушь.
 
Сверху