сорвался помогите плз

manimal

Посетитель
Реакции
0
употребляю наркотики 18 лет ,лет 10 назад была ремиссия на пару лет, с тех пор самая большая ремиссия не больше полугода,последняя 90 дней ,а позавчера сильно выпил до беспамятства и нанюхался Амфетамина , после чего не смог справиться с депресом и укололся метамфетамином.я не хочу возвращаться к ним. как увеличить ремиссию? подскажите пожалуйста

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
123":3fjwmeep написал(а):
DzHeSsI":3fjwmeep написал(а):
все что только сможешь придумать.
Слушай вот и вопрос тебе: что мешает тебе по прошествии полугода забыть о наркотиках?
соглашусь с Февралиной.как я могу выкинуть семь и так выкинутых лет из моей молодости,жизни? людей,что там были,события.что случались в эйфории,и что им придавало особый оттенок...
это не возможно забыть.

123

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1dmu8zf2 написал(а):
хобби - эрзац, если только не обретет смысл.
для начала давай попробуем слово "эрзац" заменить, на другое, с более приятным смыслом, ну например словосочетание: "то что мне нравится, то что помогает раскрыться, то что я умею и у меня получается". зачем тут сравнения? тем более в заранее оттеняющем оттенке. если уж и ставить знак равенство, то не меньше по значению чем "="
Именно непринятие жизни как таковой. Что она не фестиваль сплошной, а довольно спокойное течение. Уговаривание и выдумывание хобби - эрзац, если только не обретет смысл.
и тут мы начинаем подбираться к такому понятию как "скука"
Может и о себе расскажешь, что привело.
тоже что и всех вас - нас.
Не знаю, что Джесс ответит, но как забыть часть жизни?
DzHeSsI":1dmu8zf2 написал(а):
соглашусь с Февралиной.как я могу выкинуть семь и так выкинутых лет из моей молодости,жизни? людей,что там были,события.что случались в эйфории,и что им придавало особый оттенок...
это не возможно забыть.
"как я могу выкинуть семь и так выкинутых лет" хм.. давай еще раз, без этой фразы.
"что случались в эйфории,и что им придавало особый оттенок."
-придай другой оттенок, какой захочешь, твой разум - это твоя вотчина, ну вот, например такой "беспонтовое времяпрепровождения", которое кроме как говном, блевотней и бессмысленным бредом меня ни чем и не наполняло все эти 7 лет, из которых я максимум помню пол года от силы - стоит ли хранить такое? "особый оттенок Джесс..."
anamax":1dmu8zf2 написал(а):
Элементарно Ватсон. Значит он, тот кого срыв таки догнал по прошествии полутора лет, выздоравливал не правильно. Это называется не колоться, быть в ремиссии. И у меня такое бывало в употреблении - по полгода даже и больше. а потом раз - и понеслось. А почему? потому что я просто переставала употреблять. Мне, как спецу по быстрой теме воздержаться от употребления некоторое врем было по силам. Но, только некоторое время. По сути-то ничего не менялось, я оставалась той же. А вот потом, когда я начала выздоравливать по программе 12-ти шагов=) я изменилась сама в той мере, в которой это было возможно. И тяга к кайфу прошла. Уже 8 лет я наркотики не употребляю и вроде как не собираюсь начинать =)
-точно Холмс.. что за программа? её можно как-то в нете найти?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну почему же ? я не замыкалась в себе все эти семь лет.я общалась с людьми,дружила,была всегда на виду,была на слуху,вообщем то я не плохо провела эти годы,да и это моя молодость ,мне 25,я конечно,еще молода,но все же 18-24 это большой и важный отрезок в жизни,через который нужно пройти,в нем было тысячи моментов,о которых я сейчас вспоминаю с удовольствием.я не была злостной наркоманкой никогда .даже в последний год,когда зажестила.
я просто ...просто повзрослела.
и я скажу тебе,что сейчас моя жизнь так же насыщенна,как и раньше.просто уже без наркотиков ) да и как бросила,все пошло на лад.если раньше я предпочитала забить на проблему ,как будто она сама решится,загоняя себя в далекую даль большой жопы,то сейчас я отдаю себе отчет,и пытаюсь решать проблему по мере ее поступления,а не откладывать в долгий ящик.
и наркотики в решении моих проблем-совершенно не выход,а наоборот.
сильное говнище,как ты говоришь,было только в последний год,когда в окружении говняные появились,когда друзья стали предавать и продавать меня за дозу и тд и тп.сама же я не стала испорченной в этом.я очень добрый и понимающий человек.была,есть.буду.

123

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3sjfgggp написал(а):
молодость ,мне 25,я конечно,еще молода,
ты главное сама не робей.
DzHeSsI":3sjfgggp написал(а):
сильное говнище,как ты говоришь,было только в последний год,когда в окружении говняные появились,когда друзья стали предавать и продавать меня за дозу и тд и тп.сама же я не стала испорченной в этом.я очень добрый и понимающий человек.была,есть.буду.
значит почти не застала всю "прелесть".. а как ты думаешь нужно ли оно тебе?
я вот тут поделюсь с тобой своими мыслями, немножко.. так вот - Наркотик - это обычный вариант "расслабухи" его нельзя ни "демонизировать", так как он сразу берет над тобой верх в страхе, его нельзя "обожествлять" в таком случае он побеждает своей приятной, романтикой исключительности. он просто есть, иногда ты его употребляешь, а иногда уже нет, да он оставляет след в человеке, какой - все зависит от самого человека. Но это прошлое же, в данном случае твое, было и прошло, ты ведь легко можешь забыть молодого человека, который например афигенно улыбается, но плохо трахается и более того, даже посмеяться над ним, ему же в лицо.. есть такая вещь как субкультура, и наркотик, как часть культурного наследия человечества имеет свою субкультуру, как личную так и историческую человеческую, можно изучать, а можно вращаться или забыть(не знать)..
так каким ты оттенком желаешь быть, Джесс?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
все это мне и так ясно.так чего ты вообще сам то хочешь?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
сейчас от нас \
и вообще,почему мы на эту тему разговариваем? у тебя проблемы ?
мне лично помощь не нужна,если тебе тоже не нужна,давай закроем тему.если нужна-поясни почему и отчего и вообще.че ты есть то хоть)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
А зачем заменять? Там применён он верно, а продолжением всё сказано.
Спокойствие есть скука? Тишина, музыка, природа, спорт... Несоответствие придуманным ожиданиям? Что вообще это для тебя?
Ошибаешься, сюда по разным причинам приходят.

anamax

Посетитель
Реакции
10
123":1ee6cs90 написал(а):
-точно Холмс.. что за программа? её можно как-то в нете найти?

программа 12-шагов анонимных наркоманов. Конечно есть и в и-нете и в суровой реальности.
как бы и кто бы её не хаял - я другого способа реальной помощи наркоманам не знаю на сегодняшний день. сколько раз я пыталась завязать за многочисленные годы своего терча - нет, ничего не получалось, становилось всё хуже и хуже. В АН помогли.

123

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":1xehgnnt написал(а):
А зачем заменять? Там применён он верно, а продолжением всё сказано.
я не говорил, о том что он применен верно либо нет. я предложил придать т.н. "заменителю" более "приятный" и "не ущербный" статус. но все в твоей воле.
Спокойствие есть скука? Тишина, музыка, природа, спорт... Несоответствие придуманным ожиданиям? Что вообще это для тебя?
так, давай определимся с темой (линией) нашего диалога, а то я потерял её. я иду к "скуке" и не умению себе ставить цели и занимать руки и мысли.
Ошибаешься, сюда по разным причинам приходят.
ой, та брось это.
DzHeSsI":1xehgnnt написал(а):
че ты есть то хоть)
тебе как интереснее - краткое содержание или все же ты любишь читать книгу основательно и последовательно?
anamax":1xehgnnt написал(а):
программа 12-шагов анонимных наркоманов. Конечно есть сколько раз я пыталась завязать за многочисленные годы своего торча - нет, ничего не получалось, становилось всё хуже и хуже. В АН помогли.
так то да.. я посмотрел, в общем толковая вещь - плохого она не делает, понимаешь тут какое дело, сработать та может многое даже любой пустяк со стороны, но если челочек не уверен и не достаточно собрался, настроился, не проявляет должного желания и уверенности, то увы.. может не помочь даже самое эффективное и дорогостоящее лечение.

anamax

Посетитель
Реакции
10
123":2c78f0k6 написал(а):
но если челочек не уверен и не достаточно собрался, настроился, не проявляет должного желания и уверенности, то увы.. может не помочь даже самое эффективное и дорогостоящее лечение.

Ну а раз нет настроя и желания - так чё завязывать-то? Против воли штоль, прям насиловать себя трезвостью?
Неа, в нашем случае такое не прокатит. Тут уж надо твёрдо для себя решить - или ты хочешь торчать дальше или...нет.
пока не решишь - будешь срываться.

123

Посетитель
Реакции
0
anamax":2agr2suz написал(а):
Ну а раз нет настроя и желания - так чё завязывать-то? Против воли штоль, прям насиловать себя трезвостью?
ты немного путаешь, как раз только за счет воли можно побороть "негативное" желание, предварительно получив от себя же "положительное" желание для работы воли. но тут нужно четко понимать - "а нужно ли?" "хочу ли? и считаю ли я это "негативом". вот в диалоге с Fevrallin'ой я и пытаюсь сказать о тех "статусах" образа данной "болезни", который может быть как "положительный", "очень важный" и тд. тп. а может и не быть.. как сам же и решишь.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Мне кажется, ты усложняешь.
Ты попробуй это объяснить наркоману, который лет 10 проторчал на всём, что под руку попадалось, у него вместо мозгов - овсянка, а тут ему про
123":1ni1pro1 написал(а):
о "статусах" образа данной "болезни", который может быть как "положительный", "очень важный" и тд. тп. а может и не быть.. как сам же и решишь.
:mrgreen:

123

Посетитель
Реакции
0
anamax":k5g617ui написал(а):
Мне кажется, ты усложняешь.
Ты попробуй это объяснить наркоману, который лет 10 проторчал на всём, что под руку попадалось, у него вместо мозгов - овсянка, а тут ему про
123":k5g617ui написал(а):
о "статусах" образа данной "болезни", который может быть как "положительный", "очень важный" и тд. тп. а может и не быть.. как сам же и решишь.
:mrgreen:
Анюта, ну в таком случае, либо тупо косить с них бабос - скармливая временные ништяки, собственно как "барыжные" так затем и "клинические", либо просто посылать их к черту. или у тебя есть другие предложения?

anamax

Посетитель
Реакции
10
я краем мозга понимаю, что ты имеешь ввиду =) и чувствую, что вроде как верно всё - но форм подачи - капец.

Скажем, есть лекции Грибановой есть подобные лекции других...последователей этой школы. я когда первый раз послушала - офигела, как все хорошо и складно и ладно. Потом уже узнала откуда там ноги растут и присмотрелась повнимательнее. А так-то цепляет, всё построено идеально и, думаю, многие люди ведутся сразу и без сомнений.
пока мысли не обращаются в простую, доступную форму они для большинства не удобоваримы к сожалению.
Ох, устала я чет, пора может и спать лечь?)))))))))

Тупо косить с них бабосы...как ты Их, однако
а временные ништяки это кстати что?

123

Посетитель
Реакции
0
anamax":1oq23eap написал(а):
но форм подачи - капец.
да, согласен, в этом плане не особо стараюсь..

пока мысли не обращаются в простую, доступную форму они для большинства не удобоваримы к сожалению.
увы мне.
Тупо косить с них бабосы...как ты Их, однако
а временные ништяки это кстати что?
А что делать с людьми, которые сами хотят чтобы их разводили? и не хотят при этом прикладывать собственных усилий, что бы помочь самому себе. "Временные ништяки" - ништяки ,ограниченного во времени, действия.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
123":1sl3u1h7 написал(а):
я не говорил, о том что он применен верно либо нет. я предложил придать т.н. "заменителю" более "приятный" и "не ущербный" статус. но все в твоей воле.
Как понимаешь, вопрос лишь терминологии.
так, давай определимся с темой (линией) нашего диалога, а то я потерял её. я иду к "скуке" и не умению себе ставить цели и занимать руки и мысли.
Поразительно, но самое трудное "язык" обычных событий. Не только неумение ставить цели, а вообще неспособность их создать. Тоже касается и мыслей. Невнимательность, непоследовательность в созидательном процессе. Самостоятельно. Многим действительно требуется помощь извне. И если это диалог, пиши в личку, дабы не отходить от темы автора. Либо создай свою.
ой, та брось это.
Бросай, не бросай, а так и есть.

123

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":4q66t9ol написал(а):
Как понимаешь, вопрос лишь терминологии.
-для меня важно - смысловое (образно-эмоциональное(информационное)) наполнению терминов. но не критично.

Поразительно, но самое трудное "язык" обычных событий. Не только неумение ставить цели, а вообще неспособность их создать.
-собственно это и есть отличие "Автора" от потребителя продуктов его воли (первого от второго). самый оптимальный выход: если можешь что-то сделать - не делай этого бесплатно.

И если это диалог, пиши в личку, дабы не отходить от темы автора.
-предлагаю просто придерживаться темы. Хотя если реально, то она исчерпала себя в своем зарождении, т.к. каждый знает, как решаются задачи, но почему-то, что-то, вечно, танцорам, т.е. нам - мешает.

Сестра Сна":4q66t9ol написал(а):
Так по-моему, это и есть его тема... Только у нас клоны теперь запрещены. Автор, будешь пароль вспоминать? Или новый дать?
Иначе просто утечтку удалить придется.
-сделаешь ошибку. Я не он. Просто продолжил его тему, стараясь держаться в рамках.

Сверху