сорвался помогите плз

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
123":d1ydbqfj написал(а):
DzHeSsI":d1ydbqfj написал(а):
manimal":d1ydbqfj написал(а):
что послужило причиной?
-разве она так важна?
ну конечно важна
!
наркомания же не причина,а следствие чего то.
тоесть.чтобы завязать,надо понимать из за чего ты действительно торчишь....тогда,когда искоренишь причину,перестанешь принимать.все просто...но не проще,чем должно быть.

123

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, вот зачем ты ставишь данное - "надо понимать" - условие? разве наркоману нужно что-то больше, чем просто желание вмазаться?

anamax

Посетитель
Реакции
9
123":133n6ryd написал(а):
DzHeSsI, вот зачем ты ставишь данное - "надо понимать" - условие? разве наркоману нужно что-то больше, чем просто желание вмазаться?

Если человек был некоторое время в ремиссе и сорвался, причина по любому есть. И знать её надо, надо уметь определять приближающийся срыв. Это так кажется что типа пошел, увидел и вмазался на автопилоте (хотя и такое тож бывает) но чаще у срыва есть некая предыстория. и если ты знаешь, что делаешь шагни к срыву и умеешь их вовремя определить вероятность срыва можно минимизировать. конечно если не хочешь срываться.

123

Посетитель
Реакции
0
"причина по любому есть." - собственно она так и звучит - а почему бы и нет?
"срыв" - очень страшное слово.
мое мнение - что нет смысла в причинно-следственных связях, та и прошлый век все эти психоанализы.

anamax

Посетитель
Реакции
9
123":1hryw6f5 написал(а):
"причина по любому есть." - собственно она так и звучит - а почему бы и нет?
"срыв" - очень страшное слово.
мое мнение - что нет смысла в причинно-следственных связях, та и прошлый век все эти психоанализы.

а почему бы и нет - такого не бывает. Я срывалась неоднократно на первом году трезвости и причина всегда была.
Это было и полное неверие в возможность трезвой жизни, когда выходишь из центра и думаешь...ничего не думаешь, продолжаешь жить по накатаной и колоться так, как было до центра. потому, что не представляешь себе как возможно прожить день и не втереться. Это причина - неверие в возможность избавления от наркотиков.

Это были и несоблюдения границ, когда говорили - не общайся с действующими а меня туда тянуло и, как ркзультат - срыв.
И всякое ***** в жизни, причиной которого были, опять же, несоблюдения рекомендаций психолога.

Психоанализы тут ни при чем - тут есть программа выздоровления, где все предсрывные состояния прописаны черным по белому.

123

Посетитель
Реакции
0
ну вот ты написала целую прорву причин, я это назвал просто - "а почему бы и нет". собственно все и упирается в "да" или "нет".. и тут не нужны теоретические обоснования. универсальный комплекс профилактических мер - есть, и ты его озвучиваешь. но моя мысль в том что не нужно искать какие-то мифические причины, все очень просто есть желание(слабость) - есть решение.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ты вообще не шаришь...попробуй перечитать что мы тут пишем,и подумать над этим.хотя,конечно если ты не действующий наркоман,который собирается дальше торчать.тут мы тебе не советчики.
а если хочешь бросить,попытайся понять что да как в этой теме.

anamax

Посетитель
Реакции
9
123":29q5xhbu написал(а):
н все очень просто есть желание(слабость) - есть решение.

Да это слабость, а желание - оно по любому будет преследовать всё первое время. Я только одного знаю человека, которого желание не преследовало, да и то - с его слов. А так - всех, мне кажется, мучит. Но не все же срываются постоянно, кто-то преодолевает этот момент, "уговаривает" себя различными способами и...момент проходит. а кто-то просто тупо ведётся.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
меня постоянно приследует желание...
даже в Крыму
но я делала для себя вид,что мол ,намутиться-буду употреблять один раз ,там.а не намутится-ну и хрен бы с ним с этим кайфом.ну и поставила вопрос так,что мне пофиг.и все сыграло в мою пользу ) что ничего не намутилось.и я даже не расстроилась ни капли) просто тренеруешь себя ,чтобы весы в другую сторону перевешивали,они и перевешивают.

anamax

Посетитель
Реакции
9
А я просто твёрдо знаю что в моем случае один раз как раз таки и пидорас. Это будет финал истории, в том смысле, что разом дело не ограничится. Может по началу я как-то и остановлюсь на время, как обычно это бывает - разок в месяц, потом разок в неделю, потом понеслась и гердос на отходняках и - ну картина маслом. Я сразу ставлю на чашу всево то, что у меня есть сейчас и то, к чему я приду ну очень быстро. и - вообще ни разу не тянет, ну совсем. я хоть чет там и вспоминаю себе, но тяги как таковой у меня сто лет уже нету - т.т.т

123

Посетитель
Реакции
0
anamax":1x8xjl2s написал(а):
123":1x8xjl2s написал(а):
н все очень просто есть желание(слабость) - есть решение.

Да это слабость, а желание - оно по любому будет преследовать всё первое время. Я только одного знаю человека, которого желание не преследовало, да и то - с его слов. А так - всех, мне кажется, мучит. Но не все же срываются постоянно, кто-то преодолевает этот момент, "уговаривает" себя различными способами и...момент проходит. а кто-то просто тупо ведётся.
ну опять же слово-термин "слабость", например ты, используешь для собственной мотивации. Желание преследует - на столько - на сколько ты этому желанию сам же помогаешь.
я вот хочу тебе задать вопрос: "вот на примере человека, который создал эту тему, вот ты, я, он или кто-то другой, постоянно себя уговаривают, придумывают занятия, хобби, любят женщин(мужчин) и секс, не верят в то что "жизнь дерьмо" и если все это так прет, почему через месяц, через пол года или 5 лет случаются срывы?"

борьба - не так ли?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да это вечная борьба,поэтому и говорят что бывших не бывает
/Ань,а я уверена,что я смогу разово сорваться)
т

123

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":26ctvzpi написал(а):
да это вечная борьба,поэтому и говорят что бывших не бывает
/Ань,а я уверена,что я смогу разово сорваться)
т
Кайфа почти никакого, а пару дней из жизни потеряешь и довесок срочных дел, в лучшем случае.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да не,я думаю что кайфану нормально,после пол года )
единстна чо ,то что стыдно будет потом и плохо.а сразу то будет норм,полагаю.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2

123

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2j81b0ap написал(а):
да не,я думаю что кайфану нормально,после пол года )
единстна чо ,то что стыдно будет потом и плохо.а сразу то будет норм,полагаю.
та не заторчи - да, пол года - это же "У"!
Fevrallina":2j81b0ap написал(а):
123":2j81b0ap написал(а):
борьба - не так ли?
Может непринятие того, что есть на самом деле.
что ты имеешь ввиду под "неприятием того"?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
что такое у?

123

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3apfuu6d написал(а):
все что только сможешь придумать.
Слушай вот и вопрос тебе: что мешает тебе по прошествии полугода забыть о наркотиках?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Именно непринятие жизни как таковой. Что она не фестиваль сплошной, а довольно спокойное течение. Уговаривание и выдумывание хобби - эрзац, если только не обретет смысл.
Не знаю, что Джесс ответит, но как забыть часть жизни?
Может и о себе расскажешь, что привело.

anamax

Посетитель
Реакции
9
123":25wtlfkh написал(а):
я вот хочу тебе задать вопрос: "вот на примере человека, который создал эту тему, вот ты, я, он или кто-то другой, постоянно себя уговаривают, придумывают занятия, хобби, любят женщин(мужчин) и секс, не верят в то что "жизнь дерьмо" и если все это так прет, почему через месяц, через пол года или 5 лет случаются срывы?"

борьба - не так ли?

Элементарно Ватсон. Значит он, тот кого срыв таки догнал по прошествии полутора лет, выздоравливал не правильно. Это называется не колоться, быть в ремиссии. И у меня такое бывало в употреблении - по полгода даже и больше. а потом раз - и понеслось. А почему? потому что я просто переставала употреблять. Мне, как спецу по быстрой теме воздержаться от употребления некоторое врем было по силам. Но, только некоторое время. По сути-то ничего не менялось, я оставалась той же. А вот потом, когда я начала выздоравливать по программе 12-ти шагов=) я изменилась сама в той мере, в которой это было возможно. И тяга к кайфу прошла. Уже 8 лет я наркотики не употребляю и вроде как не собираюсь начинать =)

Сверху