- Реакции
- 5,011
Очень! Три раза убраться просила, пока не рявкнула.Стараюсь чем-то заняться
Очень! Три раза убраться просила, пока не рявкнула.Стараюсь чем-то заняться
Вчера, когда на форуме работал, статью писать начал и прошлоПриведи пример, когда это происходило крайний раз?
А ты когда бухал каждый день, не думал что алкоголик? Как на мои слова реагировал, когда я тебе говорила, что тебе пить лучше не начинать, сопьешься очень быстро.Раньше думал, что алкоголики - это только те, кто похмеляется по утрам и не вылезает из запоев. Также верил и в то, что бывших алкоголиков не бывает
Как думаешь тяга возникает при твоём бездействии?Вчера, когда на форуме работал, статью писать начал и прошло
Привет, Вань! Назови примеры твоих психозащит на данный момент. Какие психозащиты у тебя проявились на момент твоего разоблачения?Механизм психической защиты наркомана
Изложение:
Мозг наркомана работает неправильно из-за искажения ума наркотиками, поэтому наркоманы попадают в ловушку своих психзащит. Одна из психозащит наркомана - это оправдание, оправдывают употребление они, например, тем, что жизнь без наркотиков скучна, или что "я не такой, как все наркоманы, я". Врет же наркоман потому, что не может остановиться в употреблении, но не хочет, чтоб его считали наркоманом.
Вывод:
Психозащиты есть у всех людей, у наркоманов же мышление искажено наркотой, поэтому они сами запутываются в своем вранье и не могут перестать врать
Пример из жизни:
Всегда врал родителям, чтобы продолжать употреблять
Привет! Как ты считаешь, что внес алкоголь в твою жизнь? И понимаешь ли ты сто продолжив употреблять ты потеряешь окончательное уважение своих родных, и близких людейНародные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
В народе ходит очень много мифов про алкоголизм, которые люди придумали из-за незнания проблемы алкоголизма и зависимости в целом. Например, самый популярный из них - женский алкоголизм неизлечим - это ложное суждение, так как женский алкоголизм также поддается лечению, как и мужской, механизмы в голове те же самые, и пол никак не влияет на сложность в лечении. Еще есть миф о том, что настоящие алкоголики пьют одни, этот миф придумали алкаши, которые пьют в компаниях. Ну и самый-самый популярный миф - бывших алкоголиков не бывает. Это убеждение тоже ложное, так как алкоголик становится бывшим, когда осознает свою анозогнозию и из-за этого перестает пить.
Вывод:
В нашей стране пьет 90% населения, поэтому эти народные мифы, по сути, придуманы алкоголиками в анозогнозии.
Пример из жизни:
Раньше думал, что алкоголики - это только те, кто похмеляется по утрам и не вылезает из запоев. Также верил и в то, что бывших алкоголиков не бывает
Самообман замечаю, мозг подкидывает мысли о том, что изоляция не нужна, что справлюсь и сам. Также появляется гнев и раздражение, когда со мной заводят разговоры о моей зависимости, делаю вид, будто ничего не произошло.Привет, Вань! Назови примеры твоих психозащит на данный момент. Какие психозащиты у тебя проявились на момент твоего разоблачения?
уже потерялПривет! Как ты считаешь, что внес алкоголь в твою жизнь? И понимаешь ли ты сто продолжив употреблять ты потеряешь окончательное уважение своих родных, и близких людей
так может стоит понять, что употребление не стоит , и никогда не заменит тебе твои родных!уже потерял
да, при бездействии дурь в голову лезетКак думаешь тяга возникает при твоём бездействии?
Стоиттак может стоит понять, что употребление не стоит , и никогда не заменит тебе твои родных!
тогда начинай нормально писать статьи , без перерывов , и Маме помогай по дому, как в центре дежурил! что бы ей не надо было 3 раза просить.
без перерывов я могу все статьи за 2 дня написать. Так делать?тогда начинай нормально писать статьи , без перерывов , и Маме помогай по дому, как в центре дежурил! что бы ей не надо было 3 раза просить.
Ты планируешь как то свой день?да, при бездействии дурь в голову лезет
Героинщики по притонам тоже не с первого употребления такими стали, все становятся такими вопрос временив Употреблении сравнивал себя с героинщиками, которые колятся по притонам, и говорил себе, что в отличии от них контролирую употребление
До РЦ амфетамин когда нюхал оправдывал тем, что это "для поднятия мозговой активности."
До рц вообще думал, что зачем чего-то добиваться и кем-то становиться в жизни, если можно прожить короткую жизнь, но при этом испытывая ощущения от наркотиков
делать надо вдумчиво , и как твой день выстроен на изоляции?без перерывов я могу все статьи за 2 дня написать. Так делать?
Как можешь объяснить свою негативную реакцию на тему зависимости?Самообман замечаю, мозг подкидывает мысли о том, что изоляция не нужна, что справлюсь и сам. Также появляется гнев и раздражение, когда со мной заводят разговоры о моей зависимости, делаю вид, будто ничего не произошло.
Понимаю, что нужно трудиться, но у меня очень резкая реакция на какие-либо неудачи в чем-либо, сразу все бросаю.Героинщики по притонам тоже не с первого употребления такими стали, все становятся такими вопрос времени
Сейчас какое твое видение жизни, как относишься к труду, и развитию, реализации себя?
Это даже больше не с зависимостью связано, а с тем, что когда кто-то указывает на мои ошибки, ошибки прошлого в том числе, с этого гневаться начинаю. Страх критикиКак можешь объяснить свою негативную реакцию на тему зависимости?