Соня. Статьи и литература

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
11 урок 126 статья.

Что выходит, если семья «не замечает» употребления?​

А выходит то, что болезнь только прогрессирует. Часто родители "не видят" употребление так как фактор того, что ребёнок стал наркоманом - болезненный, поэтому психика просто ставит блок, защиту. Родители просто начинают скандалить. Также вторая причина - это гордыня. Им просто стыдно, что их ребенок - наркоман, поэтому не разговаривают на такие темы. Хотя в этом нет ничего стыдного, стать наркоманом несложно. Надо знать, что нарик всегда будет врать и манипулировать, поэтому при любых случаях надо сделать тест. Жены предпочитают не лезть, так как не понимают, что их муж , уже наркоман. Они игнорирует факт того, что нарик в своем собственном мире. Наркоман вообще это никак не воспринимает, он не считает что многие проблемы из-за наркотиков.
Вывод: родители должны принять, что их ребенок - наркоман и его надо лечить.
Мнение: у меня мама все замечала, но уверенна , что ей было и возможно сейчас стыдно, что я наркоманка.
Ты как запрограммированная , я тебе подробно описала как мне все виделось, а ты продолжаешь твердить, что я все замечала , ты вообще меня не слышишь?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Пантелеев "Две лягушки"
Городская лягушка - ленивая, глупая, слабая, утонула, так как ей было лень что-то делать.
Лесная лягушка - смелая, умная , шансов выжить мало было, но она все равно пыталась и получилось выжить.
Мораль: попытка , не пытка.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Ты как запрограммированная , я тебе подробно описала как мне все виделось, а ты продолжаешь твердить, что я все замечала , ты вообще меня не слышишь?
..... по-твоему когда я была пьяная, ты не замечала? Ты все претензии говорила. Я все помню.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл - честный, смелый, добрый, справедливый, опозорил учителя и не тронул детей.
Учитель - хитрый, подлый, лживый, повел детей к врагам, Камилл же мог сделать все что угодно.
Мораль: добро побеждает зло.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
..... по-твоему когда я была пьяная, ты не замечала? Ты все претензии говорила. Я все помню.
Пьяная да, один раз была, ещё чувствовала запах, я вижу, что неправильно себя повела, надо было тебя наказать как следует , санкции применять, а я была слишком мягкой , а ты манипулировала , обвиняла вечно в какой-то жесткости, которой не было . А по наркотикам писала подробно и честно как и было

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Пантелеев "Настенька"
Настенька - эгоистичная, манипуляторша, капризная, не сдерживает обещание , не съела суп, вела некрасиво себя по отношению к папе и к маме.
Папа Настеньки - не настойчивый , излишне добр, разрешил не есть суп Настеньке и терпел хамское поведение.
Мораль: все зачатки характера идут с детства.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Пьяная да, один раз была, ещё чувствовала запах, я вижу, что неправильно себя повела, надо было тебя наказать как следует , санкции применять, а я была слишком мягкой , а ты манипулировала , обвиняла вечно в какой-то жесткости, которой не было . А по наркотикам писала подробно и честно как и было
я не один раз пьяная приходила, я уже поняла тебя.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,086
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
11 урок 128 статья.

Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***…​

В статье рассказывается, как бабушка прикрывала везде Виталика. Сам Виталик из-за наркомании потерял семью, работу и паспорт. А бабушка и деньги давала, помогала ему всячески. Виталик не ценил этого, бил , унижал ее. Он все так и употребляет, его жизнь катится вниз.
Вывод: излишняя доброта может погубить наркомана.
Мнение: жалко, что бабушка так защищает Виталика, а Виталик не может вылечиться из-за этого.
А друг Виталика по итогу забил рыбака молотком и украл удочку.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
11 урок 119 статья.

Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?​

не пытайтесь оправдать пьянки мужа, не контролируйте его работу. если позвонят с работы, скажите, что он напился и попросите о помощи, чтоб как-то повлияли с работы, а то такая жизнь ужасна. не делайте домашние обязанности мужа. если не хватает денег, то не устраивайтесь на дополнительную работу, кормите семью, а мужа нет, можно с условием, что он будет сидеть дома 3 месяца и лечиться. не пейте вдвоем , это ужасная ошибка. не надо искать где ваш алкаш и с кем, если придет домой никакой, отберите деньги, телефон, документы, чтоб ему хоть как-то стыдно стало. перестаньте стирать одежду, не скрывайте его алкоголизм! не давайте алкашу деньги, он их пропьет. показывайте детям все, как есть, а не в театр играйте. не трогайте алкаша, пусть он поймет что у вас отвращение. не пускайте алкаша за руль.
если стали лечить, то продолжайте, не останавливайтесь !
вывод: если вам дорог человек, то лечите его.
мнение: я не знаю какие примеры приводить. согласна со статьей во всем.
Что будешь делать если твой будущий муж начнёт пить или употреблять? Или твои дети.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Что будешь делать если твой будущий муж начнёт пить или употреблять? Или твои дети.
Если муж, то первым делом сообщу его родителям, наведу рычаги на него, отправлю лечиться. С детьми также)

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Тая спасибо Вам огромное за шоколадку!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,088
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
10 урок 107 статья

Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?​

психиатрические препараты не лечат, а просто маскируют симптомы. даже, когда у наркомана психозы лучше не давать психиатрические препараты, надо его отловить, к кровати привязать. ведь после действия препарата нарик опять будет бегать с топором. нет никакой разницы старые или новые препараты, все одинаковое. эффект сумасшествия наркомана длиться до тех пор пока он употребляет наркотики. стоит ему отоспаться, поесть, то все придет в норму. глицин поможет возобновить мышление. всегда нужно лечить причину.
вывод: психиатрические препараты до добра не доведут.
мнение: ну я принимала таблетки и симптомы реально, как в маске были.
Долго принимала? До этого что-то было раньше?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,088
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
10 урок 106 статья

Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…​

многие наркологи снабжают частные РЦ постояльцами. черный нарколог брал огромные деньги с родителей и отвозил в ужасные РЦ, а половину денег забирал себе в карман. когда начало все это вскрываться, то нарколог говорил немедленно забрать детей , ему было все равно на больных, понятное дело больше половины побежали за дозой. некоторые наркологи отговаривают ставить на учет, типа мать разрушит всю жизнь ребенку и нарколог советует класть в РЦ. также есть невероятное "лечение" наркомана, за 15 дней, стоит 100тыс. это всего лишь детокс и стимуляции мозга током. после детокса употребить хочется в 10 раз больше. никакого лечения тут нет. снятие ломки можно провести в госбольнице, лучше деньги потратить на обследование органов и сделать анализы. потом наркомана можно положить в ребцентр. чтоб выбрать ребцентр не надо сразу всему верить, лучше проверить. сайт частного РЦ - это реклама. общайтесь с мамами, которые уже положили детей на лечение.
вывод: чтобы положить наркомана в ребцентр, сначала надо проверить всю информацию.
мнение: бред какой-то , что наркоманию "вылечивают" за 15 дней. я не знаю, как мне искали центр.
Тебе нравится РЦ? По себе можешь сказать, что быстро можно вылечить заболевание?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903