Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
12 урок 132 статья.

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?​

Наркоман не хочет лечиться потому что искренне не считает себя наркоманом. Ждать желания бесполезно , надо насильно. Лечением дном нарк воспринимает, как родители полные идиоты. Нарк считает что его жизнь нормальная и адекватная , не смотря на то что зубов нет, работы нет, семьи нет. Под рефлекс подстраивается вся психика, которая запускает защитные механизмы. Поэтому наркоман сам себе врет и вам тоже. Наркоман изъявляет желание бросить, когда уже сам намучался. 90% лечения направлено на то, чтобы убедить наркомана, что он наркоман.
Вывод: не ждите пока нарк сам захочет лечиться, это будет нескоро, принудительно отправляйте лечиться.
Мнение: мне не нравилась такая жизнь, начали уходить друзья из-за моей наркомании, никаких интересов и многое другое. Я написала маме , что мне нужна помощь, она сразу же начала искать всякую информацию, ночью приехали, прокапали. Потом на следующий день поехали в офис, предложили пару вариантов, но я хотела именно на лечение в РЦ.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
12 урок 133 статья.

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?​

Наркомана бояться не стоит, у всех одинаковая ложь и логика. Он жертва неприятия общества и самого себя. Наркоманы нападают , когда идет что-то не так. Перевод стрелок, манипуляции, но не видитесь на это. Если на вас поднимает руку наркоман, то вызовите полицию. Обижаться на наркомана не нужно, примите что он больной и отправьте лечиться. Самое страшное - солевые нарики с галлюцинациями. Вызывайте психушку , а потом запирайте дома на 3 месяца.
Вывод: наркоманы не опасны, но если что, вызывайте полицию.
Мнение: я могла накричать или нахамить.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,080
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
12 урок 132 статья.

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?​

Наркоман не хочет лечиться потому что искренне не считает себя наркоманом. Ждать желания бесполезно , надо насильно. Лечением дном нарк воспринимает, как родители полные идиоты. Нарк считает что его жизнь нормальная и адекватная , не смотря на то что зубов нет, работы нет, семьи нет. Под рефлекс подстраивается вся психика, которая запускает защитные механизмы. Поэтому наркоман сам себе врет и вам тоже. Наркоман изъявляет желание бросить, когда уже сам намучался. 90% лечения направлено на то, чтобы убедить наркомана, что он наркоман.
Вывод: не ждите пока нарк сам захочет лечиться, это будет нескоро, принудительно отправляйте лечиться.
Мнение: мне не нравилась такая жизнь, начали уходить друзья из-за моей наркомании, никаких интересов и многое другое. Я написала маме , что мне нужна помощь, она сразу же начала искать всякую информацию, ночью приехали, прокапали. Потом на следующий день поехали в офис, предложили пару вариантов, но я хотела именно на лечение в РЦ.
Сама захотела? Не как в статье?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,080
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
12 урок 133 статья.

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?​

Наркомана бояться не стоит, у всех одинаковая ложь и логика. Он жертва неприятия общества и самого себя. Наркоманы нападают , когда идет что-то не так. Перевод стрелок, манипуляции, но не видитесь на это. Если на вас поднимает руку наркоман, то вызовите полицию. Обижаться на наркомана не нужно, примите что он больной и отправьте лечиться. Самое страшное - солевые нарики с галлюцинациями. Вызывайте психушку , а потом запирайте дома на 3 месяца.
Вывод: наркоманы не опасны, но если что, вызывайте полицию.
Мнение: я могла накричать или нахамить.
Да ты и недавно тут возмущалась)

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
12 урок 134 статья.

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца​

Психотерапевт ведет диалог с нарком, который сам хочет бросить. Статьи нужно дочитать все! Это поможет узнать больше о зависимости и как общаться с наркоманом. Вы должны в любом случае сделать тест, на манипуляции не вестись. С семьей вы должны работать сообща, чтобы все мыслили одинаково. Разговор с наркоманом, лучше проводить на отходняке, так он сможет хоть что-то понять. Скандальте , ругайтесь, но наркоман должен отсидеть 3 месяца дома.
Вывод: при любых обстоятельствах вы должны запереть дома нарка на 3 месяца и лечить его!
Мнение: больше статья для родственников, а так все поняла и согласна.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
12 урок 135 статья.

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?​

Тест на наркотики - лучший вариант, чтобы узнать правду. Чтобы уговорить наркомана пройти тест, Вам придется столкнуться с большим потоком негатива. Нарк может кричать, манипулировать, переводить стрелки, трезвы человек так бы не стал делать. Также наоборот, может мигом согласиться, а потом давить на жалость. Если на тесте не показываются наркотики, а вы точно знаете , что человек употребил, то везите на комплексный анализ крови или на полиграф. Когда нарк проходит тест , то стойте над ним, потому что они могут придумать все что угодно, чтоб на тесте не показало наличие наркотика.
Вывод: ругайтесь до последнего, но тест на наркотики обязательно нужно сделать!
Мнение: как-то мама просила пройти тест, я мигом согласилась и она подумала, что если я согласилась, то не употребляла.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,080
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Сонь, вопрос меня мучает такой: ты когда начала воровать и зачем, и почему? И не было угрызений совести? Ведь воровала до наркотиков, как к этому пришла?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,080
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
12 урок 136 статья.

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?​

Нужно подружиться с наркоманом, не надо его унижать, обзывать. Вы сами должны очень хорошо разбираться в наркомании, чтобы все механизмы распределить по полочкам наркоману. Если наркоман угрожает - полиция. Если говорит что покончит самоубийством - психушка. В памяти хорошо отложиться, что смысла нет угрожать и прыгать, а надо сидеть и лечиться. Что наркоман делает, то и вы в ответ также делайте.
Вывод: прочитайте все статьи , тогда вы будете понимать, как общаться. Главное не слушать манипуляции, отлавливать на кривом мышление и исправлять его. При угрозах звонить в полицию или в психушку.
Мнение: со всем согласна! Раньше могла манипулировать мамой и не только. Это уже вошло в привычку, поэтому я даже не понимала, что манипулирую.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
12 урок 136 статья.

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?​

Нужно подружиться с наркоманом, не надо его унижать, обзывать. Вы сами должны очень хорошо разбираться в наркомании, чтобы все механизмы распределить по полочкам наркоману. Если наркоман угрожает - полиция. Если говорит что покончит самоубийством - психушка. В памяти хорошо отложиться, что смысла нет угрожать и прыгать, а надо сидеть и лечиться. Что наркоман делает, то и вы в ответ также делайте.
Вывод: прочитайте все статьи , тогда вы будете понимать, как общаться. Главное не слушать манипуляции, отлавливать на кривом мышление и исправлять его. При угрозах звонить в полицию или в психушку.
Мнение: со всем согласна! Раньше могла манипулировать мамой и не только. Это уже вошло в привычку, поэтому я даже не понимала, что манипулирую.
Да и я уже не понимала, что манипулируешь, сейчас учусь видеть манипуляции и их пресекать. В дальнейшем, не пытайся даже, вестись не буду !

Сверху