Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Алкоголиков презирают за самодовольство, оно у них ого-го. Часто наверное видели, как алкаши подходят и говорят о политике, о медицине, о психологии, со стороны это просто жалко, хотя алкаш до последнего будет думать, что выглядит грамотно. 90% преступлений сделано под воздействием алкоголя, еще сидят они за наши налоги. Алкоголикам важнее выпить, чем сходить на работу, им наплевать, что их ждут и то что их работа важна, выключат телефон и продолжат пить. Алкоголики - тираны в семье. Они легко манипулируют, могут поднять руку.
Алкоголику просто жизненно необходимо говорить о том, как омерзительно его пьяное поведение. И ни в коем случае нельзя их жалеть и списывать всё на душевную болезнь.
Вывод: алкаши ведут себя мерзко и опасно, если вы увидели у близкого человека проблемы с алкоголем, то обязательно надо ее решать, ведь последствия могут быть печальны.
Мнение: алкоголики и наркоманы все похожи, ведут себя одинаково, да и истории тоже однотипные. На примере своего отца могу показать. Когда я к нему в гости приходила, а он был опять пьян, то его разговоры были о политике, рассказы из своей жизни, о войне много чего говорил, но со стороны мне и правда было его жаль и забавно все это. Надеюсь, мой папа ничего преступного не совершал, но я знаю много историй, когда водитель был не в трезвом состоянии и происходили просто жуткие аварии. Недавно мой отец больше недели не ходил на работу тк пил, просто выключил телефон и ему по барабану, на мои звонки тоже не отвечал. Отец, когда выпьет очень агрессивный, мог наорать на меня или на окружение рядом с ним и с женой постоянно разборки. Алкоголь это реально ужасно и мерзко, человек очень деградирует, за десятки лет это ооочень заметно по моему отцу.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мнение: алкоголики и наркоманы все похожи, ведут себя одинаково, да и истории тоже однотипные. На примере своего отца могу показать. Когда я к нему в гости приходила, а он был опять пьян, то его разговоры были о политике, рассказы из своей жизни, о войне много чего говорил, но со стороны мне и правда было его жаль и забавно все это. Надеюсь, мой папа ничего преступного не совершал, но я знаю много историй, когда водитель был не в трезвом состоянии и происходили просто жуткие аварии. Недавно мой отец больше недели не ходил на работу тк пил, просто выключил телефон и ему по барабану, на мои звонки тоже не отвечал. Отец, когда выпьет очень агрессивный, мог наорать на меня или на окружение рядом с ним и с женой постоянно разборки. Алкоголь это реально ужасно и мерзко, человек очень деградирует, за десятки лет это ооочень заметно по моему отцу.
расскажи про себя, ты ведь тоже пила

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
расскажи про себя, ты ведь тоже пила
ну, супер что-то интересного не было, я агрессивной никогда не была, чаще всего сидела и залипала в стену, а потом спать и координацию сильно теряла. И никогда не рассуждала о политике или о таких вещах, учебу тоже не пропускала, могла только песни петь или бред какой-то говорить.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ну, супер что-то интересного не было, я агрессивной никогда не была, чаще всего сидела и залипала в стену, а потом спать и координацию сильно теряла. И никогда не рассуждала о политике или о таких вещах, учебу тоже не пропускала, могла только песни петь или бред какой-то говорить.
а про психологию/трудное детство/обиды и так далее не говорила?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Наркоманом быть не круто. Что крутого в наркомане ( глазами подростка )? Это не значит доказать маме/папе, что ты такой взрослый и самостоятельный , а протест, протест в системе, всегда "круто".
Наркотики - это чисто атрибутика тех крутых, на которых равняется молодёжь. Такая же атрибутика, как татуировки, значки, пирсинг и прочие штуки. И да, представьте, выглядят ребята при этом колоритно и круто в глазах сверстников. Потому как, подросткам свойственно не видеть сути, а только внешне воспринимают и не думают о последствиях. Люди не одиночки. Они - стадный вид. И в человеческой иерархии, как у многих видов животных, есть вожаки, есть помошники вожаков и подчинённые. Тут также. Подросток восхищается вожаком ( артист например или лидер в компании ) и начинает следовать его образом жизни. Поэтому эта "крутость" попсовая. Это отсутствие индивидуальности и мыслительного процесса, отличающего вас от масс.
Вывод: анархия- это не беспредел, а свобода и взаимопомощь. подростки употребляют тк увидели в ком то эту "крутость"
Мнение: согласна, верно. не знаю, чего добавить.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Наркоманом быть не круто. Что крутого в наркомане ( глазами подростка )? Это не значит доказать маме/папе, что ты такой взрослый и самостоятельный , а протест, протест в системе, всегда "круто".
Наркотики - это чисто атрибутика тех крутых, на которых равняется молодёжь. Такая же атрибутика, как татуировки, значки, пирсинг и прочие штуки. И да, представьте, выглядят ребята при этом колоритно и круто в глазах сверстников. Потому как, подросткам свойственно не видеть сути, а только внешне воспринимают и не думают о последствиях. Люди не одиночки. Они - стадный вид. И в человеческой иерархии, как у многих видов животных, есть вожаки, есть помошники вожаков и подчинённые. Тут также. Подросток восхищается вожаком ( артист например или лидер в компании ) и начинает следовать его образом жизни. Поэтому эта "крутость" попсовая. Это отсутствие индивидуальности и мыслительного процесса, отличающего вас от масс.
Вывод: анархия- это не беспредел, а свобода и взаимопомощь. подростки употребляют тк увидели в ком то эту "крутость"
получается зачем люди пробуют наркотики?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
а что для тебя- крутость?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Привет, Соня ! Можешь привести собственный пример, где ты поддалась влиянию толпы ?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Привет, Соня ! Можешь привести собственный пример, где ты поддалась влиянию толпы ?
Привет, Катя! Я в компании модников, где довольно сильно важны кроссовки/одежда/сумки и тд. Поэтому я стала интересоваться этим и покупать такие же бренды.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Привет, Катя! Я в компании модников, где довольно сильно важны кроссовки/одежда/сумки и тд. Поэтому я стала интересоваться этим и покупать такие же бренды.
хорошо, а употребление наркотиков ты к этому относишь?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Точно не нарк, не алк. Круто, когда человек саморазвивается, пишет музыку/книги/картины и тд. С нуля добивается каких-то высот. Путешествия очень круто, а для тебя?:unsure::sneaky:
вот согласна. тоже считаю крутыми людей, реализовавшихся в творчестве. ну еще самобытность, смелость и эмпатия- круто

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
затрудняюсь ответить, так как крутым этим не считала и раньше наоборот никогда не хотела стать наркоманкой.
тебе же подруга предложила первый раз попробовать, так ? она это аргументировала как то? Мол будет круто, так все делают, ничего страшного и тд

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
затрудняюсь ответить, так как крутым этим не считала и раньше наоборот никогда не хотела стать наркоманкой.
или окей, изменим наркотики на алкоголь, можно ли тут сказать, что ты подверглась влиянию толпы и начала пить?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
тебе же подруга предложила первый раз попробовать, так ? она это аргументировала как то? Мол будет круто, так все делают, ничего страшного и тд
ну она про наркотики много говорила вообще, да, что эйфория, ничего страшного не будет, так что скорее всего да.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Сверху