Ксю86":375fesww написал(а):
Да так то я не первый раз пробую завязать, Я ХОЧУ но...потом снова срыв, хотя и нет кайфа а только страдания в процессе, но тяга...она сильнее, вот выпью алкоголь например, стоит даже чуть запьянеть и сразу "антена" сразу это желание и на всё плевать, ХОЧУ и всё, последние деньги, и пох*й что завтра будет и на обещания свои же себе же так же.... а потом противно от себя и думаешь - ну вот опять в этом болоте тону, опять всё пошло по пи*де, как же эту гниль из бошки вытащить, как сказать себе НЕТ?... И вот ещё что, бывали ни раз моменты, когда встаёт "антена" и прям хочется сильно, но стоит переждать мину 10-30 и прям как будто отпускает что ли... и такой кайф от этого, как наваждение какое-то просто, и оно проходит и сидишь радуешься, что не поддался этому соблазну, вот это кайф.... перетерпеть это важно на первом этапе, а ещё максимально ограничить себя от соблазнов и соблазнителей!
в тяжелы моменты когда накатывает сильное желание я пользую психологической уловкой, некий мостик который я гдето на форуме вычитал
вот соль она ничего не дает организму как алкоголь и т.д. она просто стимулирует область мозга отвечающей за выработку гармонов удовольствия, т.е. это счастье оно уже в человеке заложено а соль просто высвобождает ее
так вот разнообразные ситуации человека, там пришел с работы и лег отдохнуть или купил там телефон тоже самое стимулируют эту область удовольствия
вот почему появляются эти мысли употребить, потомучто организм получил маленькую порцию дофаминов естественным образом и они абсолютно идентичны как при употреблении
поэтому как нахлынет я делаю так: задаю себе вопрос, -почему мне щас стало хорошо? (держа во внимании то что я ничего не употреблял) и начинаю обдумывать последний час моей жизни, вчерашний день, как павило это желание проходит минуты за 2-3
но этот способ не работает сразу, его нужно повторить раз, 5 не подряд а вот новый приступ, задаю вопрос один раз, и ждем нового раза когда нахлынет
таким образом построится нейронная цепочка которая будет легко и быстро переключать мысль