Солевой спортик

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
32 Урок
1. Чарская "Волька" - 15.5 мин
Волька. Завистливый, любопытный, вор, понимающий. Завидовал Талечке, тк ей уделяли много внимания по причине болезни, забрался в дом Талечки и исследовал его и параллельно крал то что ему приглянулось. Под конец того как он прочитал о всей боли Талечки наконец понял, что завидовать ей глупо

Талечка. Болезненная, балованная, мечтательная, жизнерадостная. У девочки были проблемы с ногами и она не выходила из своей комнаты и не гуляла, когда она уезжала на дачу, все ее вещи которые были в комнате перевозили вместе с ней тк опять же она не могла развлекаться как другие дети, мечтала о том чтобы быть такой же здоровой как и ее сверстники

\Мораль. Цени то что имеешь.
Не суди человека пока не обуешь его тапки.
Здоровье самое ценное, что у нас есть его не купишь ни за какие деньги

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
32 Урок
2. Чарская "Галина правда" - 23 мин
Галя. Скорбящая, решительная, правдаруб, скромная. Очень печалилась и убивалась из за смерти матери и после предложения от птицы была согласна на все ей было больно смотреть на дом и на всю местность тк все ей это напоминало о маме. Высказала всю правду мужику с красной бородой тк она послушала совет матери о том что нужно говорить только правду, она также высказалась о не правоте действий вождя, когда вождь восхвалил девочку и сделал из нее чуть ли не божество ей это не понравилось тк она понимала, что это не правильно. Сказала правду принцессе за что и была убита, но после за свою правду была "вознаграждена" встречей со своей мамой

Птица. Добрая, понимающая. Увидела плачущую девочку и решила ей помочь сказала, что им в 2ем будет намного проще и позвала девочку в путешествие

Мужик с красной бородой. Гордый. Этот человек запугал своих приспешников и они говорили только то что он хотел слышать. И вот когда он спросил Галю она ответила ему правду, он возмутился и приказал схватить эту девочку

Вождь. Совестливый, понимающий. После того как девочка рассказала, что он не прав, тот раскаялся и начал кланяться девочке и он сразу осознал свою ошибку

Принцесса. Злобная, мстительная, обидчивая. После слов одной девушки правдивых приковала ее к дереву и желала ей голодной смерти, так же после слов Гали правдивых приказала убить ее

\Мораль. Умейте правильно воспринимать правду, какой бы горькой она не была.

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
32 Урок
3. Марко Вовчок "Игрушечка" - 1 час 37 мин
Арина Ивановна. Придирчива, гневная, сердитая, грозная, верная, злопамятная, безумная. Била Грушечку за то что она плакала, исполняла приказы барыни, всячески обижала Грушечку. Была верна барышне, восхваляла ее всячески старалась к ней подлизаться, после смерти барышни стала более замкнутой и не такой грозной. После смерти Матильды говорила, что теперь на ее улице праздник, вскоре после смерти Матильды она начала понемногу сходить с ума, ей чудились какие то призраки и тд.

Грушечка. Добрая, искренняя, отчаявшиеся. Очень скучала по своей маме когда ее забрали, долго не могла прийти в себя, не выполняла приказы госпожи, когда была в церкви на панихиде она просто уже не могла испытывать какие то эмоции, слез не было, начала Зину наводить на разные мысли, заставила ее интересоваться всем, после смерти барышни была приставлена к барыне

Зинаида Петровна(барышня). Высокомерная, понимающая, интересующиеся, не стабильная . Забрала девочку из семьи чтобы играться с ней, она понимала, что девочка скучает по дому и маме, всячески защищала Грушечку от Арины, постоянно у Грушечки, у мамы задавала вопросы. Начала учиться и заболела помешательством постоянно плакала и было у нее странное поведение

Немочка. Добра, приветлива. Обучала барышню немецкому

Матильда Яковлевна(француженка). Хитрая, наглая, Спросила Грушечку о том что рассказывать барышне и как ее можно заинтересовать и за эту информацию она наградила Грушечку конфетами. Так же после смерти барышни она никуда не уехала, а стала себя нагло вести

Андрей. Веселый, ласковый, мастеровитый. Жалел Грушечку, говорил ей ободряющие слова, помогал ей чинить разное и строил еще избу. Предложил Грушечке выйти за него замуж

\Мораль. Нужно относиться людям ко всем человечно и не думать о какой то прибыли

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
32 Урок
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы) - 21.5 мин
гг. Интересующаяся, любознательная, нравственная, . Пыталась понять чувства жницы, ждала время когда все начнут развиваться и самосовершенствоваться, также выражала свою сочувствие в том что жница не училась и она рассказывала все прелести в знаниях.

Жница. Веселая, мечтательная, упрямая. Мечтала, что бы у нее выросли крылья и она смогла куда нибудь полететь, мечтала чтобы ее какой нибудь царевич взял замуж. Доказывала что образование обычному крестьянину не получить

\Мораль. Человек должен стремиться к лучшей версии себя, к лучшей жизни, тянуться к знаниям, а то можно прожить всю жизнь, только это и жизнью нельзя будет назвать

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
32 Урок
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском) - 35 мин
Пани. Смелая, хвастливая, высокомерная. Всем хвасталась своим покойным отцом, отчитывала Настю за то что ей было в моменте плохо

Чайчина. Не говорлива, покорная, работящая, Работала на пани, очень мало говорила и была почти без эмоциональная, рассказала свою историю очень холодно, очень ей было уже в тягость сидеть в заточении и ей хотелось выйти и быть свободной, когда пани им дала вольную она просто начала рыдать, тк держала все эти эмоции при себе

Гг. Эмоциональная, интересующуюся . Часто плакала, пыталась понять от чего такая Чайчина,

Настя(дочь Чайчиной). Живая, радостная, чуткая, вдумчивая, гулящая, пьяница. Начала понимать свою мать, ей стало просто душно сидеть дома ей хотелось свободы, начала убегать из дому, начала выпивать и после забеременела и родила, бухала по страшному и в итоге так и умерла

\Мораль. Свобода самое ценное что есть у человека
Алкоголь зло, любые ПАВ могут уничтожить семью, человека и его волю

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
986
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Иван Л привет. Как думаешь для чего в программе даются фильмы?

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Иван Л привет. Как думаешь для чего в программе даются фильмы?
Привет, слушай я думаю для того чтобы мы не только выносили мораль через прочитанное, но и через хорошие и добрые фильмы. Но вот например вчерашний фильм я не совсем понимаю его мораль. Как бы мы все понимаем что вот нагло и бессовестно врать очень плохо и за этим идут очень серьезные последствия, но что мы видим в фильме старший фильм? Да то что вранье не привело ни к каким последствиям, хотя те аферисты могли понести уголовное наказание.

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
986
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, слушай я думаю для того чтобы мы не только выносили мораль через прочитанное, но и через хорошие и добрые фильмы. Но вот например вчерашний фильм я не совсем понимаю его мораль. Как бы мы все понимаем что вот нагло и бессовестно врать очень плохо и за этим идут очень серьезные последствия, но что мы видим в фильме старший фильм? Да то что вранье не привело ни к каким последствиям, хотя те аферисты могли понести уголовное наказание.
Любишь смотреть добрые фильмы? Или таки кровь кишки подавай?

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Любишь смотреть добрые фильмы? Или таки кровь кишки подавай?
Когда как по настроению, ну сейчас в ребе у меня не возникает желание посмотреть какой нибудь снаф 102 или там конструктор красного цвета, ну я был рад вчера например посмотреть вчерашний фильм, ну я не знаю они какие то добрые и герои такие знакомые, ну вот у меня последнее время нет какой то всеобщей ненависти как была раньше, да осталась только ненависть к себе из за своих каких то прошлых действий, она никуда не уходит и вот такие фильмы хоть немного да заглушаю ее

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
986
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Когда как по настроению, ну сейчас в ребе у меня не возникает желание посмотреть какой нибудь снаф 102 или там конструктор красного цвета, ну я был рад вчера например посмотреть вчерашний фильм, ну я не знаю они какие то добрые и герои такие знакомые, ну вот у меня последнее время нет какой то всеобщей ненависти как была раньше, да осталась только ненависть к себе из за своих каких то прошлых действий, она никуда не уходит и вот такие фильмы хоть немного да заглушаю ее
Это радует. В какой-то степени программные фильмы на это и заточены.

Papadoc

2-й месяц курса
Реакции
294
Когда как по настроению, ну сейчас в ребе у меня не возникает желание посмотреть какой нибудь снаф 102 или там конструктор красного цвета, ну я был рад вчера например посмотреть вчерашний фильм, ну я не знаю они какие то добрые и герои такие знакомые, ну вот у меня последнее время нет какой то всеобщей ненависти как была раньше, да осталась только ненависть к себе из за своих каких то прошлых действий, она никуда не уходит и вот такие фильмы хоть

Papadoc

2-й месяц курса
Реакции
294
Прошлое осталось в прошлом. Ненависть к себе тоже пройдёт. Пора начинать любить и уважать себя и свое тело. Ты же такой красавчик. Сколько раз я говорил,что надо смотреть добрые фильмы,комедии,фильмы про любовь? И в голове будет выстраиваться другой алгоритм жизни. Как говорится в светлое будущее из тёмного прошлого .
Вот ты и сам пришел к выводу,что добрые фильмы не приведут к агрессии.

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Прошлое осталось в прошлом. Ненависть к себе тоже пройдёт. Пора начинать любить и уважать себя и свое тело. Ты же такой красавчик. Сколько раз я говорил,что надо смотреть добрые фильмы,комедии,фильмы про любовь? И в голове будет выстраиваться другой алгоритм жизни. Как говорится в светлое будущее из тёмного прошлого .
Вот ты и сам пришел к выводу,что добрые фильмы не приведут к агрессии.
Ну пока я не могу забыть все эти проступки которые я совершал, да это было в прошлом, но я не могу простить себе много вещей которые я делал и как поступал с вами. Для этого должно пройти больше времени

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
32 Урок
6. Марко Вовчок "Саша" - 38 мин
Барышня. Вспыльчивая, начитанная, грозная, высокомерная, импульсивная. Ругала Сашу за роман с племянником барина, отказывала племяннику и не хотела отдавать Сашу, также обстригла косы Саши

Барин. Спокойный, разговорчивый. Начал общаться с барыней и быстро с ней нашел общий язык и дело дошло до женитьбы, тоже не хотел отдавать Сашу своему племяннику

Саша. Смышленая, проворная, тоскливая. По приезду к барину очень долго тосковала и очень много думала о своей жизни, долго тоже убивалась по племяннику, но после она смирилась, что им не быть вместе, ушла в монастырь, но все так же вспоминала своего любимого

Ключница. Злобная, сплетница, стукачка, исполнительная. Злобная тетка, которая не взлюбила Сашу, так же сдала ее и ее роман бариновым племянником, выполняла все поручения барыни

Племянник барина. Добрый, внимательный, влюбчивый, эмоциональный, пугливый, скорбящий. Всячески проявлял знаки внимания Саше, так же ее где то поддерживал, но когда он в нее влюбился и о этом тандеме узнали он признался ей что хотел поматросить и бросить, но очень быстро в нее влюбился, пришел к барину просить благословения. Жить, есть, спать просто не мог без своей любимой пытался всеми способами увидеться или встретиться с ней, поклялся господам, что не выйдет за Сашу замуж, очень боялся того что его и барина осудят и засмеют. Даже после смерти Саши, ходил к ней на могилу и не мог справится с утратой

\Мораль. Любовь бывает очень коварной и может истрепать все нервы, что через какое то время просто перегораешь

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,243
Бросил
18.05.2024

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
32 Урок
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка" - 33.5 мин
Аксия Ивановна(старушка).Исполнительная, строгая, . Выполняла все поручения барыни,

Миша. Веселый, говорун

Катя(гг). Робкая, пугливая, впечатлительная. Воспринимала все слишком близко к сердцу, когда ее ругала барыня.

Анна. Высокомерная, обидчивая, тихая, смирная. Смотрела на всех как то сверху вниз, не понимала приколов Ефима и пыталась его как то усмирить, долго обижалась на Ефима за его подколы в ее сторону, после свадьбы стала какой то тихой и спокойной.Не могла выносить всей суровости Ефима

Ефим(кучер). Добрый, исполнительный, простой, суровый. Обычный парень, который старается со всеми вежливо разговаривать, пытается всем чем то да быть полезным. Как то странно он себя вел доводил Анну, но и любил ее. Был как то слишком суров с Анной, скорее всего из за ее начального высокомерия

\Мораль. Если любите человека, показывайте ему это не доводите его вот до такого состояния
Я тут не совсем понял Ефим так себя вел с ней из за того что Анна вначале себя вот так высокомерно вела?
Если да, то мораль еще такая. Не будьте злопамятными люди меняются

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Сын-ИванЛ,
32 Урок
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка" - 33.5 мин
Аксия Ивановна(старушка).Исполнительная, строгая, . Выполняла все поручения барыни,

Миша. Веселый, говорун

Катя(гг). Робкая, пугливая, впечатлительная. Воспринимала все слишком близко к сердцу, когда ее ругала барыня.

Анна. Высокомерная, обидчивая, тихая, смирная. Смотрела на всех как то сверху вниз, не понимала приколов Ефима и пыталась его как то усмирить, долго обижалась на Ефима за его подколы в ее сторону, после свадьбы стала какой то тихой и спокойной.Не могла выносить всей суровости Ефима

Ефим(кучер). Добрый, исполнительный, простой, суровый. Обычный парень, который старается со всеми вежливо разговаривать, пытается всем чем то да быть полезным. Как то странно он себя вел доводил Анну, но и любил ее. Был как то слишком суров с Анной, скорее всего из за ее начального высокомерия

\Мораль. Если любите человека, показывайте ему это не доводите его вот до такого состояния
Я тут не совсем понял Ефим так себя вел с ней из за того что Анна вначале себя вот так высокомерно вела?
Если да, то мораль еще такая. Не будьте злопамятными люди меняются
Здравствуй Ваня!
Ефим вел себя с Анной как с собственностью, из-за чего и его поведение было не любовью, а собственническими инстинктами. Собственническое отношение к другому человеку, основанное на неравенстве, ведет к страданиям и несчастью для обоих, а не к счастью. В рассказе подчеркивается, что такие отношения, в которых один человек пытается контролировать другого, разрушительны и не могут привести к истинной любви.
Хороших выходных тебе, отличного настроения.

Сверху